все ваши?VoHuNt писал(а):norther
Топоры и топорища.

левый и средний - хороши! а правый... тоже хорош.
у меня похожий имеется.
все ваши?VoHuNt писал(а):norther
Топоры и топорища.
norther писал(а):3.Швед, милитарист, сапер
Если это "Чемпион", то вес у него заявлен 3300...Cish писал(а): А гоночный конечно монстр, к сожалению не на чем его взвесить, но в руках ощущается как самый большой колун от гранфорса или fiskars x46. Берешь в руки и понимаешь, что если и не разрубишь с первого удара, то по инерции сломаешь
Дааааааа, здоровья нужно много. Посмотришь как они задорно им машут, невольно проникаешься уважением.norther писал(а):Поздравляю, хорошие топоры!
Если это "Чемпион", то вес у него заявлен 3300...Cish писал(а): А гоночный конечно монстр, к сожалению не на чем его взвесить, но в руках ощущается как самый большой колун от гранфорса или fiskars x46. Берешь в руки и понимаешь, что если и не разрубишь с первого удара, то по инерции сломаешь
И как они ими соревнуются? На видео ими машут, будто они до 1.5 кг, настолько задорно это выгладит.
Я своим колуном в 1.5 кг так не машу. Не, понятно, что это "дистанция" что-то около 60-80 сек...
НО это ж 3 кила!
norther, справа навіть не в тому, що "око муляє", а в тому, що то є солідний концентратор наружень і, при недоброму збігові обставин, сокира в тому місці може тріснути. Я би краще прибрав цей пропил. Сам переробив таким чином немало (не менше десятка) сокир і знаю як це непросто, але... Оці заглиблені місця я теж спочатку прорізаю тонким відрізним, а потім вирівнюю форму краєм товстого зачисного круга, болгаркою. Підправляю ТС борфрезою, або абразивними головками, закріпленими на валу двигуна. Мороки є трохи.norther писал(а):Сталь на топоре - упорная, под болгаркой плохо
грелась, плохо точилась и искру давала бедную. Под подобным настроением и произвел более
глубокий запил чем требовалось. Когда чуть "выровнял" полуокружность заметил этот момент...
Толщина материала в этом месте что-то около 13-14 мм. Когда подумал, что еще нужно углубиться по
всей полуокружности на 3-4 мм, чтоб убрать эту бяку, то испытал какой-то эмоциональный протест. Не в этот раз!..
Конечно, сей пропил око муляет...