https://www.spyderco.com/catalog/detail ... S35VN/2303

К390 совсем ржавейка. Хуже, чем Д2 заметно. Нужно как минимум патинировать. Из ее плюсов - прочность и отличный рез.i-mik писал(а): ↑28 сен 2022, 19:23 Маю питання по сталям.
Зараз у Спайдерко, та й не тільки у неї, мода на сталь К390
Відомо про її відносну "ржавучість".
Так от - наскільки ця сталь піддається корозії? Все у цьому світі відносно - наприклад, по відношенню до ZDP-189?
Яка буде більш корозійно-стійкою?
К390 має чудовий різ - по відгукам власників. От і доречно порівняти з не менш різучою ZDP-189, як мірка споживчої характеристики.
Я чудово усвідомлюю - що одна порошкова, інша просто катана - і вартість різниться.
Была эндэла с К390,понравилась эта сталь,не ржавела воообще,шо я с ней только не делал, только клинок стал местами темнеть, чем больше пользовался тем сильней темнел, шо то типа патины или оксидной пленки, вобщем не критично, а вот zdp не понравилась, рез так себе и она у меня именно ржавела,особенно летом,на клинке появлялись пятна,если их во время не убрать то они не плохо так превращались в рытвинки от корозии,точно так же было на D2 от бэнчей.i-mik писал(а): ↑28 сен 2022, 19:23 Маю питання по сталям.
Зараз у Спайдерко, та й не тільки у неї, мода на сталь К390
Відомо про її відносну "ржавучість".
Так от - наскільки ця сталь піддається корозії? Все у цьому світі відносно - наприклад, по відношенню до ZDP-189?
Яка буде більш корозійно-стійкою?
К390 має чудовий різ - по відгукам власників. От і доречно порівняти з не менш різучою ZDP-189, як мірка споживчої характеристики.
Я чудово усвідомлюю - що одна порошкова, інша просто катана - і вартість різниться.