самый плохой вариант по сравнению с чем?Kenguru13 писал(а):Торъ писал(а):имхо самый плохой вариант.Codename 47 писал(а):да мне и никона 3100 хватит, я только не понимаю что там с обьективами
Ну кроме полтинника, это да по соотношению цена качество самый лучший обьектив.
ЗЫ и если вдруг выбор падёт на никон яф тут караз собираюсь продать парочку бюджетных неплохих стёкол незадорогополтинник 1.8 в том числе
Фотографы подскажите...
- Торъ
- Найфоман
Re: Фотографы подскажите...
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
- Himera
- Найфоман-эксперт
Весьма симпатичноСергей Сергеевич писал(а):Я взял в прошлом году "старушку" Сони А200, б/у. Планирую сменить на Сони А35. Для обычного любителя, ИМХО, вполне хватает. На всякий случай, вот моя первая серьезная проба в зеркальном мире (опыта никакого, объектив - простенький (сейчас другой, получше).

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
СпасибоHimera писал(а):Весьма симпатичноСергей Сергеевич писал(а):Я взял в прошлом году "старушку" Сони А200, б/у. Планирую сменить на Сони А35. Для обычного любителя, ИМХО, вполне хватает. На всякий случай, вот моя первая серьезная проба в зеркальном мире (опыта никакого, объектив - простенький (сейчас другой, получше).

- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Есть у кого-то личный опыт использования Olympus XZ-1?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Торъ
По сравнению со всеми предложенными
Но я говорю это ИМХО.
По сравнению со всеми предложенными

Но я говорю это ИМХО.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман
18-55 плохая идея - зума мало, а что с него за понт, кроме как дорожного объектива? надо 18-105, имхоТоръ писал(а): Canon EOS 1100D Kit (18-55 DC III) Black - 4000грн
http://foto.ua/shop/3/1222/621061.html
или Nikon- D3100 Kit 18-55 VR- 5119грн
а 50 - зачем? что им снимать? это ж не на 35 мм 50
-
- Найфоман
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
trailmaster
Ну какраз на кропе выйдет примерно 75, так что нормально, кроме того цена порядка 1000 и светосила 1.8
По такой цене ничего лучше не найти практически, из новых объективов. Конечно можно поискать сигму 28-105 2.8-4 тоже за 1000 можно взять бу но это такой редкий зверь...
Ну какраз на кропе выйдет примерно 75, так что нормально, кроме того цена порядка 1000 и светосила 1.8

По такой цене ничего лучше не найти практически, из новых объективов. Конечно можно поискать сигму 28-105 2.8-4 тоже за 1000 можно взять бу но это такой редкий зверь...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
И так докладываю, в магазинах, в том числе и в инет магазинах, нет Sony Alpha A35
- Himera
- Найфоман-эксперт
Попробуйте вот тут что то подобрать http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/258-263/
- Торъ
- Найфоман
Слышал слышал но такого еще не слышал.... Да 80% зумов имеют кратность 3. Тут наверное понимание стандартного ФР для зумов. 18-55 это наиболее распространенной ФР для съемки. Поставляется в комплекте т.к. удовлетворяет большинство. Попробовав его за очень низкую ст-ть (сужу по разнице Кэнон в версии kit и в версии body), юзер дальше сам решает что ему не хватает. Если он хочет снимать на больших ФР то и 18-105 не спасет, ему нужен 55-200 или 70-300, а другого человека может устроить ФР но не устроить резкостно-оптические качества (что кстати чаще).trailmaster писал(а):Торъ писал(а): 18-55 плохая идея - зума мало, а что с него за понт, кроме как дорожного объектива? надо 18-105, имхо
а 50 - зачем? что им снимать? это ж не на 35 мм 50
если вы не знаете зачем нужен светосильный фикс 50мм, то не надо называть это понтами ладно? Надо учить мат.часть чтобы понимать разницу между f/1.8 и f/5.6 (а реально и 6,3) чтобы не задавать таких вопросов как минимум
.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
- Himera
- Найфоман-эксперт
Считаю фикс 50 мм достаточно универсальным объективом. Летом ездил на 14 дней в Карпаты, брал с собой телевик для фауны ( 75-300) и светосильный 50 мм F 1.7. Очень выручал - и в заросшем лесу в пасмурную погоду, где минимум света, и в горах, и так, людей поснимать. Ширик бы еще.... толковый 

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Неужели ни в одном из этих 21 нету?Codename 47 писал(а):И так докладываю, в магазинах, в том числе и в инет магазинах, нет Sony Alpha A35

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
ее нет тут http://shop.sony.ua/catalogue/photo_video/alpha
и тут что то не ладное, соответственно все то что представлено скорее всего левак http://www.sony.ua/product/dsi-body-and-1-lens/slt-a35k
и тут что то не ладное, соответственно все то что представлено скорее всего левак http://www.sony.ua/product/dsi-body-and-1-lens/slt-a35k
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Codename 47 писал(а):ее нет тут http://shop.sony.ua/catalogue/photo_video/alpha
Там вообще нет "свежих" моделей (которые давно уже продаются)Codename 47 писал(а):ее нет тут http://shop.sony.ua/catalogue/photo_video/alpha
Официпально она нам точно поставлялалсь/поставляется, а вот по каждому конкретному инет-магазину - конечно надо выяснять...Codename 47 писал(а):и тут что то не ладное, соответственно все то что представлено скорее всего левак
-
- Найфоман
нет, не знаю. Я знаю зачем он нужен был. Зачем нужно 75 мм в качестве единственного объектива, убейте не понимаю, больно далеко отбегать придется, имхо - от всего. Спишите на неграмотность. Я еще не понимаю этого выкручивания по максимуму из тощего бюджета - либо оно надо для работы и следует изыскать ресурсы (но никто не мешает и подходить обоснованно, сэкономить как-то и т.п.), либо для хобби/сем.альбома/прочих-разнообразных-нужд купить нечто компромиссное и радоваться. Сам так и сделал. Про самые-необходимые-18-55 - ну не знаю, в обычную поездку-прогулку этого будет мало, проверял. А перетыкать объективы, гуляя на природе, это имхо странно, ну типа как тактическим ножом пиццу резать. Демонстративно.Торъ писал(а):trailmaster писал(а):Торъ писал(а): если вы не знаете зачем нужен светосильный фикс 50мм, то не надо называть это понтами ладно? Надо учить мат.часть чтобы понимать разницу между f/1.8 и f/5.6 (а реально и 6,3) чтобы не задавать таких вопросов как минимум.

-
- Начинающий найфоман
ну тут многое зависит от манеры и предмета съемки - хотя 75мм вообще нестандертная длина - 85мм может было бы уместней. если например серия портретов.
- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
Вот и я начитавшись, тоже думал что 18-55 будет мало, съемка семьи.trailmaster писал(а):. Про самые-необходимые-18-55 - ну не знаю, в обычную поездку-прогулку этого будет мало, проверял.
Не разу, ни дома ни на улице ,не было момента чтобы не хватило.
Теперь понимаю что даже много

Наверное каждый снимает по разному, но думаю 18-55 самый оптимальный вариант для начала,если фотоаппарат для бытовых нужд.
Раньше в комплекте к Зениту шел 50, это где-то 35 в данном случае, и всем все хватало

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Владимир2708
после любого нормального обьектива кит хочется выбросить и никогда его больше не видеть
после любого нормального обьектива кит хочется выбросить и никогда его больше не видеть

- Владимир2708
- Найфоман
- Контактная информация:
Для дома кита с головой
Интересно почему мыльницу никому выкинуть не хочется? А ведь кит снимает многократно лучше любой самой навороченной мыльницы
Чтобы увидеть разницу между китом и хорошим стеклом нужны хорошие руки и темное время суток.
Днем при хорошем свете и с руками любителя разницы не будет.
Скажем так профи не будет покупать 3100 с китом 18-55, а для новичка такого как я- в самый раз, и выкидывать кит я не собираюсь

Интересно почему мыльницу никому выкинуть не хочется? А ведь кит снимает многократно лучше любой самой навороченной мыльницы
Чтобы увидеть разницу между китом и хорошим стеклом нужны хорошие руки и темное время суток.
Днем при хорошем свете и с руками любителя разницы не будет.
Скажем так профи не будет покупать 3100 с китом 18-55, а для новичка такого как я- в самый раз, и выкидывать кит я не собираюсь

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Владимир2708
Как по мне то лучше брать боди и полтинник. Хотя конечно зависит от того что и где снимать.
Так что кит как не крути а это всё равно самый плохой обьектив любой другой лучше, но с другой стороны за дёшево и нормальные фокусные.
Мыльница компактненькаяИнтересно почему мыльницу никому выкинуть не хочется?

Да нет. И так мылит, не резкий, и если на никоне он ещё более менее то на кеноне вообще лажа. Единственный плюс кита это то что имеем за дёшево 18 тоесть широкий уголЧтобы увидеть разницу между китом и хорошим стеклом нужны хорошие руки и темное время суток.

Как по мне то лучше брать боди и полтинник. Хотя конечно зависит от того что и где снимать.
Так что кит как не крути а это всё равно самый плохой обьектив любой другой лучше, но с другой стороны за дёшево и нормальные фокусные.
- Holms
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Если камеру часто носить с собой или ездить с ней куда-то – в настоящий момент я бы смотрел в сторону беззеркалок Olympus/Panasonic системы micro 4/3 – новых, или предыдущего поколения, или б/у. В указанном бюджете можно взять как с универсальным, но достаточно качественным гиперзумом 14-150 (ЭФР 18-300), так и компактным «блинозумом» 14-42 (ЭФР 28-84), с которым камера имеет де-факто вполне карманный формат. Ну или просто дабл-кит в конце концов. Если таких условий не стоит – тогда зеркалка, - не только из-за размера матрицы, но и потому, что среди зеркалок выбор шире, объективы дешевле, вторичный рынок больше.
- Holms
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Это если подходить к вопросу серьезно. Однако, насколько я понимаю, требования все же гораздо проще, и можно обойтись более простой и дешевой несистемной камерой с хорошей матрицей и объективом. О таких уже писал в этом разделе в теме «Посоветуйте цифро-мыльницу» – с тех пор мало что изменилось:
Holms писал(а): Если говорить исключительно о цифрокомпактах и не принимать во внимание беззеркалки и зеркалки - то:
- Canon PowerShot S95 /S100
- Olympus XZ-1
- Fujifilm FinePix X10
- Samsung EX1
- Panasonic Lumix DMC-LX5
У этих камер матрица приличного размера. Влияет на общее качество и детализацию картинки, дает возможность вырезать кусок снимка и напечатать при этом отпечаток приличного качества (с малой матрицей – детализация слаба, лица расплывчатые и т.п.), снимать в помещении без вспышки (что очень благоприятно сказывается на качестве снимка, а в некоторых местах - храмы, музеи - снимать со вспышкой не дают), снимать в вечернее время без большого количества шумов/смаза, немного размывать задний фон и т.п.
У всех этих камер есть такие функции, как возможность ручной установки выдержки и диафрагмы, ручная фокусировка и формат RAW. С учетом этого даже если пользователь просто внимательно прочитает инструкцию, он сможет снимать в более сложных условиях, делать творческие снимки, вытягивать ошибки экспозиции (пересвет/недоэкспонирование) и т.п.
Классом выше располагаются беззеркальные и зеркальные камеры - там матрица еще больше, есть возможность смены объективов, высокая скорость фокусировки (в повседневной жизни очень важно при съемке детей), быстрое управление настройками и т.д.
Из перечисленых камер-цифрокомпактов я бы взял Olympus или Panasonic - из-за высокой светосилы объектива при вполне приличном зуме.
Holms писал(а):У Панасоника еще более широкий угол – 24 вместо 28. Это важно. Распространенным заблуждением является то, что важно большое приближение снимаемых объектов, или, как часто не совсем правильно говорят, большой зум. Вместе с тем при обычных обстоятельствах – съемка в квартире, в кафе, на даче, на природе и т.п. – подавляющее число снимков укладывается в диапазон фокусных расстояний от 24 до 70-80 мм. При этом обычно бывает трудно не приблизить объект, а наоборот, отойти от объекта или группы объектов, чтобы они поместились в кадр. В этом плане для съемки в замкнутых помещениях Panasonic будет удобнее.
Olympus же будет лучше при съемке в условиях недостаточного освещения. Кроме этого эти камеры, даже несмотря на большую глубину резкости из-за малой матрицы, позволяют слегка размыть задний фон при съемке портретов (можно добиться похожего эффекта и в фотошопе, но мало кто хочет возиться). Здесь из-за более светлого объектива Olympus тоже будет слегка лучше.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
А что можно сказать об этом? стоит он своих денег или лучше за эти деньги зеркало
http://www.fujifilm.com/products/digita ... ifilm_x10/
http://www.fujifilm.com/products/digita ... ifilm_x10/