Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Торъ
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Торъ »

Kenguru13 писал(а):
Торъ писал(а):
Codename 47 писал(а):да мне и никона 3100 хватит, я только не понимаю что там с обьективами
имхо самый плохой вариант.
Ну кроме полтинника, это да по соотношению цена качество самый лучший обьектив.

ЗЫ и если вдруг выбор падёт на никон яф тут караз собираюсь продать парочку бюджетных неплохих стёкол незадорого :-D полтинник 1.8 в том числе :)
самый плохой вариант по сравнению с чем?
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение Himera »

Сергей Сергеевич писал(а):Я взял в прошлом году "старушку" Сони А200, б/у. Планирую сменить на Сони А35. Для обычного любителя, ИМХО, вполне хватает. На всякий случай, вот моя первая серьезная проба в зеркальном мире (опыта никакого, объектив - простенький (сейчас другой, получше).
Весьма симпатично rt24
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Himera писал(а):
Сергей Сергеевич писал(а):Я взял в прошлом году "старушку" Сони А200, б/у. Планирую сменить на Сони А35. Для обычного любителя, ИМХО, вполне хватает. На всякий случай, вот моя первая серьезная проба в зеркальном мире (опыта никакого, объектив - простенький (сейчас другой, получше).
Весьма симпатично rt24
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Есть у кого-то личный опыт использования Olympus XZ-1?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Торъ
По сравнению со всеми предложенными :wink:
Но я говорю это ИМХО.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Торъ писал(а): Canon EOS 1100D Kit (18-55 DC III) Black - 4000грн
http://foto.ua/shop/3/1222/621061.html

или Nikon- D3100 Kit 18-55 VR- 5119грн
18-55 плохая идея - зума мало, а что с него за понт, кроме как дорожного объектива? надо 18-105, имхо

а 50 - зачем? что им снимать? это ж не на 35 мм 50
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Лучший зум - ноги.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Иногда желательны крылья.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

trailmaster
Ну какраз на кропе выйдет примерно 75, так что нормально, кроме того цена порядка 1000 и светосила 1.8 :-D
По такой цене ничего лучше не найти практически, из новых объективов. Конечно можно поискать сигму 28-105 2.8-4 тоже за 1000 можно взять бу но это такой редкий зверь...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

И так докладываю, в магазинах, в том числе и в инет магазинах, нет Sony Alpha A35
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Himera »

Попробуйте вот тут что то подобрать http://hotline.ua/foto/fotoapparaty/258-263/
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

trailmaster писал(а):
Торъ писал(а): 18-55 плохая идея - зума мало, а что с него за понт, кроме как дорожного объектива? надо 18-105, имхо
а 50 - зачем? что им снимать? это ж не на 35 мм 50
Слышал слышал но такого еще не слышал.... Да 80% зумов имеют кратность 3. Тут наверное понимание стандартного ФР для зумов. 18-55 это наиболее распространенной ФР для съемки. Поставляется в комплекте т.к. удовлетворяет большинство. Попробовав его за очень низкую ст-ть (сужу по разнице Кэнон в версии kit и в версии body), юзер дальше сам решает что ему не хватает. Если он хочет снимать на больших ФР то и 18-105 не спасет, ему нужен 55-200 или 70-300, а другого человека может устроить ФР но не устроить резкостно-оптические качества (что кстати чаще).

если вы не знаете зачем нужен светосильный фикс 50мм, то не надо называть это понтами ладно? Надо учить мат.часть чтобы понимать разницу между f/1.8 и f/5.6 (а реально и 6,3) чтобы не задавать таких вопросов как минимум

.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Himera »

Считаю фикс 50 мм достаточно универсальным объективом. Летом ездил на 14 дней в Карпаты, брал с собой телевик для фауны ( 75-300) и светосильный 50 мм F 1.7. Очень выручал - и в заросшем лесу в пасмурную погоду, где минимум света, и в горах, и так, людей поснимать. Ширик бы еще.... толковый :-)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Codename 47 писал(а):И так докладываю, в магазинах, в том числе и в инет магазинах, нет Sony Alpha A35
Неужели ни в одном из этих 21 нету? :shock:
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

ее нет тут http://shop.sony.ua/catalogue/photo_video/alpha

и тут что то не ладное, соответственно все то что представлено скорее всего левак http://www.sony.ua/product/dsi-body-and-1-lens/slt-a35k
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Codename 47 писал(а):ее нет тут http://shop.sony.ua/catalogue/photo_video/alpha

и тут что то не ладное, соответственно все то что представлено скорее всего левак http://www.sony.ua/product/dsi-body-and-1-lens/slt-a35k
Codename 47 писал(а):ее нет тут http://shop.sony.ua/catalogue/photo_video/alpha
Там вообще нет "свежих" моделей (которые давно уже продаются)
Codename 47 писал(а):и тут что то не ладное, соответственно все то что представлено скорее всего левак
Официпально она нам точно поставлялалсь/поставляется, а вот по каждому конкретному инет-магазину - конечно надо выяснять...
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Торъ писал(а):
trailmaster писал(а):
Торъ писал(а): если вы не знаете зачем нужен светосильный фикс 50мм, то не надо называть это понтами ладно? Надо учить мат.часть чтобы понимать разницу между f/1.8 и f/5.6 (а реально и 6,3) чтобы не задавать таких вопросов как минимум.
нет, не знаю. Я знаю зачем он нужен был. Зачем нужно 75 мм в качестве единственного объектива, убейте не понимаю, больно далеко отбегать придется, имхо - от всего. Спишите на неграмотность. Я еще не понимаю этого выкручивания по максимуму из тощего бюджета - либо оно надо для работы и следует изыскать ресурсы (но никто не мешает и подходить обоснованно, сэкономить как-то и т.п.), либо для хобби/сем.альбома/прочих-разнообразных-нужд купить нечто компромиссное и радоваться. Сам так и сделал. Про самые-необходимые-18-55 - ну не знаю, в обычную поездку-прогулку этого будет мало, проверял. А перетыкать объективы, гуляя на природе, это имхо странно, ну типа как тактическим ножом пиццу резать. Демонстративно.

:lol:
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

ну тут многое зависит от манеры и предмета съемки - хотя 75мм вообще нестандертная длина - 85мм может было бы уместней. если например серия портретов.
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

trailmaster писал(а):. Про самые-необходимые-18-55 - ну не знаю, в обычную поездку-прогулку этого будет мало, проверял.
Вот и я начитавшись, тоже думал что 18-55 будет мало, съемка семьи.
Не разу, ни дома ни на улице ,не было момента чтобы не хватило.
Теперь понимаю что даже много :-D , подумываю о покупке 50/1.8.
Наверное каждый снимает по разному, но думаю 18-55 самый оптимальный вариант для начала,если фотоаппарат для бытовых нужд.
Раньше в комплекте к Зениту шел 50, это где-то 35 в данном случае, и всем все хватало :D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Владимир2708
после любого нормального обьектива кит хочется выбросить и никогда его больше не видеть :)
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Для дома кита с головой :)
Интересно почему мыльницу никому выкинуть не хочется? А ведь кит снимает многократно лучше любой самой навороченной мыльницы
Чтобы увидеть разницу между китом и хорошим стеклом нужны хорошие руки и темное время суток.
Днем при хорошем свете и с руками любителя разницы не будет.
Скажем так профи не будет покупать 3100 с китом 18-55, а для новичка такого как я- в самый раз, и выкидывать кит я не собираюсь :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Владимир2708
Интересно почему мыльницу никому выкинуть не хочется?
Мыльница компактненькая :-D
Чтобы увидеть разницу между китом и хорошим стеклом нужны хорошие руки и темное время суток.
Да нет. И так мылит, не резкий, и если на никоне он ещё более менее то на кеноне вообще лажа. Единственный плюс кита это то что имеем за дёшево 18 тоесть широкий угол :wink:
Как по мне то лучше брать боди и полтинник. Хотя конечно зависит от того что и где снимать.
Так что кит как не крути а это всё равно самый плохой обьектив любой другой лучше, но с другой стороны за дёшево и нормальные фокусные.
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

Если камеру часто носить с собой или ездить с ней куда-то – в настоящий момент я бы смотрел в сторону беззеркалок Olympus/Panasonic системы micro 4/3 – новых, или предыдущего поколения, или б/у. В указанном бюджете можно взять как с универсальным, но достаточно качественным гиперзумом 14-150 (ЭФР 18-300), так и компактным «блинозумом» 14-42 (ЭФР 28-84), с которым камера имеет де-факто вполне карманный формат. Ну или просто дабл-кит в конце концов. Если таких условий не стоит – тогда зеркалка, - не только из-за размера матрицы, но и потому, что среди зеркалок выбор шире, объективы дешевле, вторичный рынок больше.
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

Это если подходить к вопросу серьезно. Однако, насколько я понимаю, требования все же гораздо проще, и можно обойтись более простой и дешевой несистемной камерой с хорошей матрицей и объективом. О таких уже писал в этом разделе в теме «Посоветуйте цифро-мыльницу» – с тех пор мало что изменилось:
Holms писал(а): Если говорить исключительно о цифрокомпактах и не принимать во внимание беззеркалки и зеркалки - то:
- Canon PowerShot S95 /S100
- Olympus XZ-1
- Fujifilm FinePix X10
- Samsung EX1
- Panasonic Lumix DMC-LX5

У этих камер матрица приличного размера. Влияет на общее качество и детализацию картинки, дает возможность вырезать кусок снимка и напечатать при этом отпечаток приличного качества (с малой матрицей – детализация слаба, лица расплывчатые и т.п.), снимать в помещении без вспышки (что очень благоприятно сказывается на качестве снимка, а в некоторых местах - храмы, музеи - снимать со вспышкой не дают), снимать в вечернее время без большого количества шумов/смаза, немного размывать задний фон и т.п.

У всех этих камер есть такие функции, как возможность ручной установки выдержки и диафрагмы, ручная фокусировка и формат RAW. С учетом этого даже если пользователь просто внимательно прочитает инструкцию, он сможет снимать в более сложных условиях, делать творческие снимки, вытягивать ошибки экспозиции (пересвет/недоэкспонирование) и т.п.

Классом выше располагаются беззеркальные и зеркальные камеры - там матрица еще больше, есть возможность смены объективов, высокая скорость фокусировки (в повседневной жизни очень важно при съемке детей), быстрое управление настройками и т.д.

Из перечисленых камер-цифрокомпактов я бы взял Olympus или Panasonic - из-за высокой светосилы объектива при вполне приличном зуме.
Holms писал(а):У Панасоника еще более широкий угол – 24 вместо 28. Это важно. Распространенным заблуждением является то, что важно большое приближение снимаемых объектов, или, как часто не совсем правильно говорят, большой зум. Вместе с тем при обычных обстоятельствах – съемка в квартире, в кафе, на даче, на природе и т.п. – подавляющее число снимков укладывается в диапазон фокусных расстояний от 24 до 70-80 мм. При этом обычно бывает трудно не приблизить объект, а наоборот, отойти от объекта или группы объектов, чтобы они поместились в кадр. В этом плане для съемки в замкнутых помещениях Panasonic будет удобнее.

Olympus же будет лучше при съемке в условиях недостаточного освещения. Кроме этого эти камеры, даже несмотря на большую глубину резкости из-за малой матрицы, позволяют слегка размыть задний фон при съемке портретов (можно добиться похожего эффекта и в фотошопе, но мало кто хочет возиться). Здесь из-за более светлого объектива Olympus тоже будет слегка лучше.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

А что можно сказать об этом? стоит он своих денег или лучше за эти деньги зеркало

http://www.fujifilm.com/products/digita ... ifilm_x10/
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»