Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
Promius

Re: Велосипеды

Сообщение Promius »

Кстати. А как узнать толщину покрышки? Что в названии указывает на ее толщину?
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Promius писал(а):Кстати. А как узнать толщину покрышки? Что в названии указывает на ее толщину?
Разрезать и померить :) Обычно только её ширину пишут. Так чтобы ещё и толщину - не видел. Она ж ещё и переменная. У обода одна толщина, у протектора другая, сам протектор ещё, с сантиметровыми зубьями... vamp:)
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Камрады! Отзовитесь!!!!! Уговаривают меня на такой вел Изображение Gary Fisher 2011 Wahoo Disc http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2011/ ... _disc.html по цене ниже чем на сайте. :wink: Что думаете?
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

пухлик
Во1 очень хороший начальный вел.
Во2 очень красивый, я его вживую периодически вижу.
Во3 в следующем году их (гарри фишеров), вроде как, уже не будет - возможный раритет ))

А размер твой?
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Moon13
У меня рост 180, вес100 ( сейчас ,зимой 110-112 :D Качаюсь!) Советуют брать 19.5 1 Размер есть!
Promius

Сообщение Promius »

пухлик
Я выступаю противником амортизаторов. ) Когда я и еду по "трясучим" поверхностям, то еду полустоя. Вобщем нагрузка на руки-ноги и педали. )
Promius

Сообщение Promius »

Добавлю еще, что рост 186, а вес чуть более 90. Был вес около 105, разницы в катании не видел. ) Единственно что мне не нравится в момем дешевом велике, так это размер. Мне бы колеса побольше, и раму подлинее.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Promius
Ну даже не знаю! По тем буеракам где мы ехали,без вилки туговато будет,там уклоны по 70-80 градусов с резкими переходами,там и смотреть на это страшно, а ехать ваще ^^?^^ ! Я как нибуть фоток наделаю ,порадую народ!
Promius

Сообщение Promius »

пухлик писал(а):Promius
Ну даже не знаю! По тем буеракам где мы ехали,без вилки туговато будет,там уклоны по 70-80 градусов с резкими переходами,там и смотреть на это страшно, а ехать ваще ^^?^^ ! Я как нибуть фоток наделаю ,порадую народ!
Дак в том то и дело, что чем опаснее дорога - тем уверенее вы должны чуствовать велосипед. А с амортизатором вроде как центр тяжести будет постоянно смещаться вперед-назад. Вот к примеру мой друг перепрыгивая через "яму" приземлился сначала передним колесом и под нагрузкой амотризатор сложился, центр тяжести резко сместился вперед-вниз и мой друг перелетел через руль. Так как визуально он видит одну ситуацию, готовится к ней, а тут руль уходит вниз. Ненамного, но все же.
Может я и не прав, я не экстримщик, просто баловались. ) В Крыму например сьезжая по холмам под Оржоникидзе (тоже резкие уклоны) я вообще чтобы не перелелеть через руль пересаживался на багажник. ) Смещал центр тяжести. )))
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Уклон 70-80 градусов - это почти вертикально вниз. Там вел уже не нужен.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

пухлик писал(а):Moon13
У меня рост 180, вес100 ( сейчас ,зимой 110-112 :D Качаюсь!) Советуют брать 19.5 1 Размер есть!
Примерно так. Сядь, проедь. Проверь чтобы нога почти полностью распрямлялась, когда подседел выдвинут до метки (или метка ниже подседельной трубы), а шатун в нижнем положении. У ГФ рамы длинные, очень хорошо для высоких ездоков.
Promius писал(а):пухлик
Я выступаю противником амортизаторов. ) Когда я и еду по "трясучим" поверхностям, то еду полустоя. Вобщем нагрузка на руки-ноги и педали. )
Если ездить по "трясучим" поверхностям дольше минуты и быстро... В общем

http://www.youtube.com/watch?v=6S-TNtbc ... re=related

наглядно видно зачем нужна хорошая амортвилка и как она работает.

А ригиды оставим для шоссе и города :)
Promius писал(а):Дак в том то и дело, что чем опаснее дорога - тем уверенее вы должны чуствовать велосипед
Вот для этого и существуют амортизаторы ;) Амортизаторы хорошие, порядка 300$ только за передний аморт. И это минимальная ещё цена. А не за весь велосипед сразу, у которого этих амортизаторов штуки 3 в базарный день.

Хорошая подвеска "съедает" неровности дороги, велосипед едет, а не выстреливает пулей с первой же кочки. Райдер, сам работающий подвеской, меньше устаёт и лучше, соответственно, едет. Это плюс. В минусах у нас то что часть усилий при езде уходят на раскичивание аморта (актуально для горизонтальных, ровных, поверхностей и апхилов). Борются этим по-всякому. От банального блокирования вилки наглухо, до всяких хитрых систем, реагирующих на педалирование и шут ещё знает на что ещё.
Promius писал(а):Вот к примеру мой друг перепрыгивая через "яму" приземлился сначала передним колесом и под нагрузкой амотризатор сложился, центр тяжести резко сместился вперед-вниз и мой друг перелетел через руль
Это больше на дроп похоже уже... Высокий дроп. Причем с зажатым передним тормозом, когда на спине рюкзак на 40 литров.

Может он просто недолетел до противоположного края ямы и как раз в него воткнулся? :-D
Последний раз редактировалось Moon13 11 июл 2011, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Moon13 писал(а): наглядно видно зачем нужна хорошая амортвилка и как она работает.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=7QN5TJWdOgs[/youtube]

промотайте на 2:50 и увидите как отрабатывает даже короткоходная вилка :)
Promius

Сообщение Promius »

Moon13 писал(а):Если ездить по "трясучим" поверхностям дольше минуты и быстро... В общем
http://www.youtube.com/watch?v=6S-TNtbc ... re=related
наглядно видно зачем нужна хорошая амортвилка и как она работает.
А ригиды оставим для шоссе и города :)
Да ну. Нормальная дорога на видео. Не в Европе же живем. ) Я имел ввиду когда сьезжаешь к примеру с холмика какого-нибудь под углом в градусов 30-45 и по пути ямки, крупные камни. Да и если рассматриватиь передний амортизатор - то он спасает только руки. А у меня руки в полусогнутом состоянии и амортизируются при помощи трицепсов. ) И привстаю чтобы промежность не одбить на ямке или камне. Тут уже нужен задний амотризатор. Передний от этого не спасет. ) Я считаю, что амортизатор нужен для комфорта. Для горизонтальных поверхностей. А сьезды с гор мало стыкуются с комфортом. ) Или мы думаем о разных спусках. )
Последний раз редактировалось Promius 12 июл 2011, 11:00, всего редактировалось 2 раза.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

uhbuzz писал(а):промотайте на 2:50 и увидите как отрабатывает даже короткоходная вилка :)
Это как-то противоречит написанному мной? :) "Хорошая" не значит "длинноходная". Это значит "работающая" :) А сколько там мм хода уже определяется видом катания. Для туризма и кросскантри и 80 хватит, а для фрирайда и 150 может нехватить :)
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Winwolf писал(а):
Уклон 70-80 градусов - это почти вертикально вниз. Там вел уже не нужен.
Там и пешком сложно! Да, на таких участках ( ну где вааще ) я вел спускал волоком, а "братья" даже не останавливались! Крейзи! Я обьзательно поснимаю это сумашествие! :-D
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Promius писал(а):Я считаю, что амортизатор нужен для комфорта. Для горизонтальных поверхностей
Зачем? Собираем фатбайк, вдуваем по 2 бара в покрышки и едем себе, не обращая внимания на мелкие неровности. А большие объезжаем. Это куда практичнее чем покупать двухподвес на ближайшем рынке за 200 баксов, только потому что у него "многа пружынак" :smile:
Promius писал(а):А сьезды с гор мало стыкуются с комфортом. ) Или мы думаем о разных спусках. )
Спуски с гор это уже физкультура и спорт. А оно с комфортом несовместимо в принципе. Сама посадка на MTB изначально некомфортна - для этого существуют другие велосипеды, другие геометрии рам.

Спуски примерно такие
https://lh6.googleusercontent.com/-ZaSd ... C_5350.jpg

На ригиде ехать можно только медленно. В противном случае с первого же камня вел может улететь в кустики.
Но я туда не для того поднимался чтобы ехать вниз медлено и печально :)
Promius

Сообщение Promius »

Moon13
Ну так Пухлик же мне кажется ищет велик для гор. )
Щас как загрузяться скину несколько фото с Крыма. И своего горбунка. Щас глянул и прикололся насколько же он маленький для меня.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

70% Вел будет на асфальте, а 30% по хрен знает где!
Promius

Сообщение Promius »

Это наша "дорога"

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А это "еще не похудевший" :=( я и Горбунок. )

Изображение
Изображение
Promius

Сообщение Promius »

пухлик писал(а):70% Вел будет на асфальте, а 30% по хрен знает где!
Я просто хотел, чтобы вы учитывали ньюанс амортизатора. С нашим то ростом. ) Если рама длиная, то можно наверное и амортизатор. Решать вам. )
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Promius
Вай, офигенные спуски, хочу в туда! :)

В наших горах тоже такое есть, пробема только в транспорте котоырй туда довезет. Потому как подниматься несколько часов и спуститься за несколько минут как-то не очень интересно.

А короткий/низкий вел имеет свои преимущества. Управляемость выше и риск приложиться богатствами об раму ниже ) Но маслать по шоссе фигово - не обеспечивается "вытянутая нога", нужно подседел высовывать выше метки.
Promius

Сообщение Promius »

Moon13 писал(а):Promius
Вай, офигенные спуски, хочу в туда! :)

В наших горах тоже такое есть, пробема только в транспорте котоырй туда довезет. Потому как подниматься несколько часов и спуститься за несколько минут как-то не очень интересно.

А короткий/низкий вел имеет свои преимущества. Управляемость выше и риск приложиться богатствами об раму ниже ) Но маслать по шоссе фигово - не обеспечивается "вытянутая нога", нужно подседел высовывать выше метки.
Адресс спусков находится возле Оржоникидзе. Там даже кто-то на непонятных вездеходах ездил. Мы правда застали только следы, но блин на таких склонах, куда и пешком проблемно залезть и слезть. ) А по велику - ноги выпрямляю вполне. Сидушка поднята по метке. ) Мне бы длинее, а не выше. )
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Promius писал(а):Мне бы длинее, а не выше. )
Тогда нечто "гаррифишеробразное" - рамы длинеее. Келлисы ещё, возможно. Точную гео не знаю, но "на глаз" верхние трубы там длиннее чем у Треков и Кубов (тех же ростовок).

Это если хочется именно МТБ. Но есть же велы для туризма.
Promius

Сообщение Promius »

Moon13 писал(а):
Promius писал(а):Мне бы длинее, а не выше. )
Тогда нечто "гаррифишеробразное" - рамы длинеее. Келлисы ещё, возможно. Точную гео не знаю, но "на глаз" верхние трубы там длиннее чем у Треков и Кубов (тех же ростовок).

Это если хочется именно МТБ. Но есть же велы для туризма.
К сожалению у меня уже есть велик и другого не будет, пока этот не умрет. Вобщем они резко подорожали и стали мне не по карману. ) Это Пухлик ищет новый, а я наслаждаюсь старым. ) Брал его кстати всего за 1100 гривен.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Promius
Учитывая экономическую ситуацию в стране, все мы будем старыми наслаждаться :)
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»