Пока есть только название Buck-110TS (thin sides), каталожный номер 2267, год выпуска -1994. Жду фото.krizis13 писал(а):а что за зверь? Можно фото?Serhionew писал(а):Сейчас торгуюсь за тонкий Бак
Buck 110
Re: Buck 110
Buck Collector's Club (BCCI) member # 2650
Пару лет назад я заказал кастомный Бак с накладками из рога африканского водяного буйвола. Нож приехал, он был отличным, но накладки меня разочаровали слегка - блестящие и радикально однородно черные, как рояль. Ничего живого. Помню, я тогда подумал еще - а уж не пластик ли это?
И вот прошлой осенью нож случайно отправился в длительное "путешествие" по асфальту. Результат был удручающим - больстеры с правой стороны поцарапаны, на накладку вообще смотреть страшно.
Набор шкурок, Flitz и паста ГОИ - вернули больстеры в первоначальное состояние но, самое интересное, оказалось что накладки крашенные!! Уж не знаю, чем и зачем Buck их красит. Натуральный рог выглядит значительно интереснее.
На царапанные больстеры внимание не обращайте - нож не полочник, к тому же камера дополнительно подчеркнула царапины, в жизни все гораздо менее драматичнее.

И вот прошлой осенью нож случайно отправился в длительное "путешествие" по асфальту. Результат был удручающим - больстеры с правой стороны поцарапаны, на накладку вообще смотреть страшно.
Набор шкурок, Flitz и паста ГОИ - вернули больстеры в первоначальное состояние но, самое интересное, оказалось что накладки крашенные!! Уж не знаю, чем и зачем Buck их красит. Натуральный рог выглядит значительно интереснее.

На царапанные больстеры внимание не обращайте - нож не полочник, к тому же камера дополнительно подчеркнула царапины, в жизни все гораздо менее драматичнее.
А мне черный больше нравиться!krizis13 писал(а):100%Serhionew писал(а):Натуральный рог выглядит значительно интереснее.

Он так выглядит дороже!
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
Черный цвет не пропал, рисунок рога проступает только при освещении под определенным углом :

Serhionew
Что значит другое освещение!
Другое дело. 
Что значит другое освещение!

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
-
- Найфоман-эксперт
да он как с завода выглядитBERSERK писал(а):Не плохо сохранился за 33 года!krizis13 писал(а):BERSERK писал(а): BUCK 111 CLASSIC

BERSERK
Спасибо большое. Нож первого года выпуска, банер уже матовый, но клинок еще сатин - интересно.
Жалко, что коробки нет - можно было бы посмотреть, как такой вариант обозначался.
Спасибо большое. Нож первого года выпуска, банер уже матовый, но клинок еще сатин - интересно.
Жалко, что коробки нет - можно было бы посмотреть, как такой вариант обозначался.
Клуб любителей Бака выпускает в этом году новый клубный стодесятый:

1. Клинок - Сталь 35VN
2. Форма клинка - боуи, плоские спуски
3. Больстеры медь,без скруглений
4. Накладки - карбон
Предварительная цена - $185 в США. Планируемая поставка- в декабре.
Блин, а я надеялся их раскрутить на выпуск стодесятого с BG-42.....
Кстати, в продаже еще есть 110-е с D2 - прошлогодняя клубная модель.

1. Клинок - Сталь 35VN
2. Форма клинка - боуи, плоские спуски
3. Больстеры медь,без скруглений
4. Накладки - карбон
Предварительная цена - $185 в США. Планируемая поставка- в декабре.
Блин, а я надеялся их раскрутить на выпуск стодесятого с BG-42.....
Кстати, в продаже еще есть 110-е с D2 - прошлогодняя клубная модель.
Последний раз редактировалось Serhionew 25 май 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Считается лучшей непорошковой сталью. По показателям находилась на уровне современных порошковых сталей, но была очень трудна в обработке.BERSERK писал(а):Serhionew
А что в BG-42 такого хорошего?
Это лирика. На самом деле это моя цель: собрать Buck -110 со всеми возможными сталями. Баки с BG-42 выпускались только в лимитированных сериях или как кастомы.
Нож редкий, на ebay появляется раз в пару месяцев по цене в районе $400 , а по вменяемой цене и того реже.
Сережа спасибо за информацию!Serhionew писал(а):Считается лучшей непорошковой сталью. По показателям находилась на уровне современных порошковых сталей, но была очень трудна в обработке.BERSERK писал(а):Serhionew
Это лирика. На самом деле это моя цель: собрать Buck -110 со всеми возможными сталями. Баки с BG-42 выпускались только в лимитированных сериях или как кастомы.
Нож редкий, на ebay появляется раз в пару месяцев по цене в районе $400 , а по вменяемой цене и того реже.
Я не когда не сталкивался с BG-42,по этому подумал,что это одна из разновидностей 420!

Ну не чего,я думаю эта информация будет не лишней для ножеманов!

Я и сам про нее читал только, теперь попробовать хочу.BERSERK писал(а):Сережа спасибо за информацию!Serhionew писал(а):Считается лучшей непорошковой сталью. По показателям находилась на уровне современных порошковых сталей, но была очень трудна в обработке.BERSERK писал(а):Serhionew
Я не когда не сталкивался с BG-42,по этому подумал,что это одна из разновидностей 420!![]()
![]()
Ну не чего,я думаю эта информация будет не лишней для ножеманов!
В последнем выпуске газеты BCCI появилась информация, сколько каких юбилейных ножей было и будет произведено:

Итого за год больше 200 тысяч только стандартных стодесятых. Вот это объемы...

Итого за год больше 200 тысяч только стандартных стодесятых. Вот это объемы...

Сегодня приехал новый нож из стодесятого семейства - Buck 428. 1989 год выпуска, из каталога 1990 года.
Двухрядный. Клинок стодесятого Бака несъемный и не фиксируется ни в каком положении, сменный клинок фиксируется в закрытом и в открытом положениях. Сменных клинка два- полносерейторный и нож для коробок.
Рассказывать о нем сейчас нее буду - скоро напишу про все семейство.

Двухрядный. Клинок стодесятого Бака несъемный и не фиксируется ни в каком положении, сменный клинок фиксируется в закрытом и в открытом положениях. Сменных клинка два- полносерейторный и нож для коробок.
Рассказывать о нем сейчас нее буду - скоро напишу про все семейство.