Выбор часов, советуемся.
Re: Выбор часов, советуемся.
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
А мне наоборот больше понравились с Амазона! (да и дешевле на 150 долларов, а за эти денги еще один ноножик купите). Сильно яркий ремешек не понравился, "Это же блин тактические часы" зачем им эта яркость!
Я отговорил себя от люминокса: баночки с тритием не очень элегантно на стрелках лежат. Утилитарность - ок, но касио за $30 еще более утилитарны (есть подсветка вообще всего). Я не к тому, что я за касио, а чтобы упредить про утилитарность.
А мне хочется какие-то аутдорные с тритием, пока остановился на
http://www.amazon.com/Smith-Wesson-SWW- ... on+watches
Стоит ли оно того, коллеги, кто их вживую видел ?
http://www.amazon.com/Smith-Wesson-SWW- ... on+watches
Стоит ли оно того, коллеги, кто их вживую видел ?
- FUSION
- Найфоман-эксперт
имхо, трития маловато (3,6,9,12), но "Water resistant to 100-meters" обнадеживает
Сарынь на кичку!
Ну а зачем на руке гирлянда, 4 метки + стрелки - этого достаточно.FUSION писал(а):имхо, трития маловато (3,6,9,12),
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
[quote="Виталий" не нравится ремешок - каучук не нужен[/quote]
каучук очень удобный, мягкий тянется гигиеничный....
каучук очень удобный, мягкий тянется гигиеничный....
Мова, це також наша зброя
Тритий идёт в "резервуарах", которые как-то крепятся к стрелкам. Так вот сочетание стрелки и банки мне не понравилось. Не могу объяснить. Хотя с самого начала загорелся, оч. понравилось.Виталий писал(а):Это как так - не элегантно? Можете пояснить?vvs писал(а):баночки с тритием не очень элегантно на стрелках лежат
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
Всем привет!
Возможно, кому-то понадобится: http://www.zeit.ua/orient-fem65005dw.html.
Интересный магазин, вполне адекватные цены, оплата наложенным платежём Новая почта. Себе взял там указанные МАКО и Венгер (нож жена сразу увезла на море): http://www.zeit.ua/17779821x-nozhwenger-rangergrip.html. Доставка вышла за счёт магазина, я оплатил 39грн. сверху счёта (наложенный платёж...).
До двух ночи (посылка пришла накануне) правил Венгер: левое предплечье, как и полагается, голое. С часами только сегодня начал разбираться. Скачал несколько инструкций: удивительно, но только две более-менее подходят под калибр этих часов... А так в общем, есть нюансы относительно установки даты/дня недели: для этой модели эту процедуру нельзя делать в диапазоне стрелок часов от 21:00 до 04:00. Т.е. предварительно необходимо стрелки убрать из этого диапазона, выставив предыдущие дату/день недели. Затем выставлять время. Да, как я понял, секундную стрелку придерживаем обратным ходом минутной НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Короче, попользуюсь - отпишусь о точности хода, благо под рукой Касио с синхронизацией по радиоканалу.
П.С. Может кто в курсе: как определить место сборки Ориент - на крышке снизу, кроме надписи EM65-C4-A СА, ещё литеры KY в квадратике? Заходил на форум http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574 , но там более 350 страниц
просто не осилил. А отвечать что-то не спешат...
Возможно, кому-то понадобится: http://www.zeit.ua/orient-fem65005dw.html.
Интересный магазин, вполне адекватные цены, оплата наложенным платежём Новая почта. Себе взял там указанные МАКО и Венгер (нож жена сразу увезла на море): http://www.zeit.ua/17779821x-nozhwenger-rangergrip.html. Доставка вышла за счёт магазина, я оплатил 39грн. сверху счёта (наложенный платёж...).
До двух ночи (посылка пришла накануне) правил Венгер: левое предплечье, как и полагается, голое. С часами только сегодня начал разбираться. Скачал несколько инструкций: удивительно, но только две более-менее подходят под калибр этих часов... А так в общем, есть нюансы относительно установки даты/дня недели: для этой модели эту процедуру нельзя делать в диапазоне стрелок часов от 21:00 до 04:00. Т.е. предварительно необходимо стрелки убрать из этого диапазона, выставив предыдущие дату/день недели. Затем выставлять время. Да, как я понял, секундную стрелку придерживаем обратным ходом минутной НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Короче, попользуюсь - отпишусь о точности хода, благо под рукой Касио с синхронизацией по радиоканалу.
П.С. Может кто в курсе: как определить место сборки Ориент - на крышке снизу, кроме надписи EM65-C4-A СА, ещё литеры KY в квадратике? Заходил на форум http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574 , но там более 350 страниц

А мне вот совсем каучук не подходит. И другой пластик тоже. Особенно сейчас, в такую жару. Липнет, сволочь, рука под ним немилосердно потеет и даже сыпь какая-то пошла. Именно под ремешком. Нацепил любимые касио с треснутым стеклом - совсем другое дело. Металлический браслет - это вещщщь.Кузьмич писал(а):каучук очень удобный, мягкий тянется гигиеничный....
П. С. Это, естественно, мое ИМХО, каждому удобней по-другому. Но я кроме стального браслета вообще ничего иного не надену.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
А из титанового сплава? (как более гипоаллергенный)Messer писал(а):Но я кроме стального браслета вообще ничего иного не надену.
У меня аналогичная ситуация от Касио джи шок, на руке появилось раздражение, а вот когда носил Монстра от Сейко, такого небыло! Теперь вообще хожу вторую неделю без часов, чтоб кожа восстановилась...Messer писал(а):А мне вот совсем каучук не подходит. И другой пластик тоже. Особенно сейчас, в такую жару. Липнет, сволочь, рука под ним немилосердно потеет и даже сыпь какая-то пошла. Именно под ремешком. Нацепил любимые касио с треснутым стеклом - совсем другое дело. Металлический браслет - это вещщщь.Кузьмич писал(а):каучук очень удобный, мягкий тянется гигиеничный....
П. С. Это, естественно, мое ИМХО, каждому удобней по-другому. Но я кроме стального браслета вообще ничего иного не надену.
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Титановые с удовольствием носил бы, конечно, только нету у меня их. Вообще дело, думаю, не в материале, а в конструкции. Металлический браслет постоянно движется по руке вверх-вниз, ибо гибкий, а пластиковый ремешок как прилип в одном положении, так и ходишь с ним. А под ним кожа не дышит, не сохнет.Сергей Сергеевич писал(а):А из титанового сплава? (как более гипоаллергенный)
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Нормально, привыкаешь, мои Монстры с браслетом весят порядка 200 гр.Ivanchik писал(а):Messer
Но браслет, блин,тяжёлый, падла...
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
dai
Мдааа!
Только что взвесил свои Мако с каучуком - 98гр.!!! и это после моего G-Shock AVG-100 со своими 58гр.
Сегодня с Мако прошёлся, шоб завести: реально чувствуется разница!
Мдааа!

Только что взвесил свои Мако с каучуком - 98гр.!!! и это после моего G-Shock AVG-100 со своими 58гр.

Ну если быть точнее, то весят 170 гр. (убрал два звена), а 200 - с полным комплектом звеньев!Ivanchik писал(а):dai
Мдааа!![]()
Неплохие часики.Особенно нравится циферблат.Покупаю часы только с черным циферблатом.Виталий писал(а):аа, ну то таке.vvs писал(а):сочетание стрелки и банки мне не понравилось
короче решил все-таки брать оте черно-черные, а сремешком потом чего-то придумаю - может обычный нейлоновый докуплю еще![]()
http://www.worldwatchreview.com/2012/03 ... a-3001-bo/
Люминоксы живьём можно увидеть в скаймолле: под фуд-кортом на 2-м этаже возле эскалатора ларёк с часами. Я увидел и несколько прифигел от размеров модели, на которую фапал, теперь еще больше сомневаюсь 

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 16:04, всего редактировалось 1 раз.