krizis13
Я 25 мм камни использую, по мне так в самый раз, у меня есть 40 мм камень советский для обдирки, так вот он чуть шире чем надо, ширина влияет на скорость срабатывания камня, на обдирке длинных ножей и 40 мм не слишком много.
mbirja
Aliexpress в помощь
http://www.aliexpress.com/wholesale?Sea ... 0512110552 второй вариант бруски dmt, но они сильно дороже, это если вас интересуют алмазы на гальванической связке.
Есть еще например алмазные бруски веневского и полтавского завода в поиске их можете найти, они более похожи на водники и работают менее агрессивно чем DMT.
Не одной наждачкой и алмазами можно точить - Boride, Chosera и прочие синтетические водники они в чем-то превосходят алмазов, в чем-то хуже, но внимание на них определенно стоит обратить.
uzun
Номер 5 мне видится лишним в этом наборе, шаг между брусками в 1.5 раза по зернистости слишком мал, 220 камень выкинуть нельзя, после него нужен 400, а вот дальше или 800-1200 или 600-1200, 600 и 800 вместе не сильно нужны, здесь можно съэкономить.
У Ruby не очень твердая связка, я использовал 220 камень по 440b на кухонниках вполне успешно, как поведет себя 150 камень я не знаю, у меня его пока нет. По очень мягким сталям типа того что встречается на старых советских кухонниках он может срабатываться быстрее чем нужно, AM-K явно тверже. Что из них выбрать в пару к CS-HD я не знаю, мне не очень нравится AMK, он слишком твердый и это мало где нужно, но иногда это бывает нужно. Ruby более универсален, но на слишком мягких нержавейках возможны проблемы.
CS-HD 120 грубоват, я его часто использую там где нужно содрать много металла, но выходить им на рк не стоит, к тому же Alex_P на ганзе отмечал что вырванное зерно из связки может царапать подвод, что не есть хорошо, 150 работает чуть медленнее и чуть аккуратнее, решайте сами что вам важнее.
Бланк с кожей взять стоит, если пасты будете ипользовать, стеклянный бланк тоже пригодится, но его можно вырезать самому из стекла 4-5 мм, на пробу подойдет, у меня 3 таких лежит, а купленный бланк я сейчас вообще не использую.