А если это нож ценой в пару-тройку килогривен, то и подавно.
Вы меня не правильно поняли .elf_ua писал(а): Может еще и владеющих навыками единоборств автоматически в тюрягу засадить, как потенциальных убивцев. Или всех мужчЫнок, как потенциальных насильников?
Полностью с вами согласен .elf_ua писал(а):Тут уже неоднократно оговаривалось, что методика, мягко говоря, далека от совершенства. Но другой у нас нет и менять ее вряд ли будут в обозримом будущем. В отличии от огнестрела или даже пневмата, где "пуля - дура", ножи, мечи и кинжалы сами по себе большой опасности не представляют, пока находятся в адекватных руках или просто лежат на полке...... И вообще, глупости все это - ХО/ХБМое личное мнение.
Так смысл это афишировать? Кто знаком/в теме тот и так все это понимает и знает. А кричать во всеуслышанье, чтоб закрыли и даже то немногое, что есть? Смысл. Ведь не только форумчане просматривают данную ветку.Set писал(а):Вы меня не правильно поняли . Для меня , лично , эти "ограничения" (Методика) так-же унизительны , как и для вас . Просто пытался , может не совсем удачно , показать можно не быть безоружным даже с такими ограничениями .elf_ua писал(а): Может еще и владеющих навыками единоборств автоматически в тюрягу засадить, как потенциальных убивцев. Или всех мужчЫнок, как потенциальных насильников?
Да не должно так быть . Ведь как идёт в судах определение : -"Был убит кухонным ножом" или -"Был убит холодным оружием тип кинжал экспертиза №..." Не пишут , что убит холодным оружием тип кухонный нож. ИМХОDuscha писал(а):Gott
По факту и табуретка будет ХО. А пока стоит на полу - ХБизделие типа мебель
А какие особенности с формой рукояти ,если нет упоров и подпальцевых выемок ?Vik писал(а): Однако, нужно еще форму рукояти учесть.