Инструменты и мастерские
Re: Выбор ручного инструмента для дома, для семьи...)))
Спасибо, а кабеля влазят без проблем? просто смотрю у нас с вами комплект близнец, правда ящик стенли дороговат сейчас для меня думаю подберу по размеру что то более китайское 

- Yuhan
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Кабелі впритик, але поміщаються. Я перебрав все, що міг. Дешевих китайських таких розмірів нема. Навіть для самого інвертора окремо нічого підібрать не зміг. Як варіант, для переноски можна все скласти у ящик для овочів. Я так перевожу інструмент для якого ящиків нема. Для цих цілей в мене є класний жорсткий ящик типу такого http://www.globalmarket.com.ua/data//533979_3.jpgГригорий писал(а):Спасибо, а кабеля влазят без проблем? просто смотрю у нас с вами комплект близнец, правда ящик стенли дороговат сейчас для меня думаю подберу по размеру что то более китайское
Поки дихаю, сподіваюсь
С размерами я протупил, даже выписал чтоб не забыть, а китай максимум на 600 идет
попробую сделать сам с фанеры и алюм уголка, но потом

- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Мне уже тоже сварку захотелось, в такой же комплектации!:)Yuhan писал(а):Мій живе в такому от ящику. Дуже зручно коли все разом.myfloor писал(а):Комрады давайте фото сварочных аппаратов.
![]()
Спочатку брав АНО-21 Вістек. Потім спробував електроди з основним покриттям. Сподобалось. Атом їх підпалює без проблем. Минулого літа спалив 10кг єсабовських УОНИИ 13-55 2.5мм. Буду і далі їх брать
Офіційний магазин в Україні німецького ламінату My Floor
- Сидор Лютый
- Найфоман
Очень чистый комплектик, им не работают.
Пользую маску хамелеон уже года три, маска китайская, очень доволен! Особенно удобно работать одному, без помощников. И придержать видно, и расход электродов намного меньше.
Пользую маску хамелеон уже года три, маска китайская, очень доволен! Особенно удобно работать одному, без помощников. И придержать видно, и расход электродов намного меньше.
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
- nomade
- Найфоман-эксперт
Все мои инструменты блестят как у кота яйца.Сидор Лютый писал(а):Очень чистый комплектик, им не работают.
И когда на производстве работал в моей смене у меня все было как из магазина.
Ибо каждый день все вычищал и перемывал. Вплоть до переноски, которую мокрой тряпкой в конце каждого дня вытирал начисто.
Мне таки пальцем у виска крутили постоянно... потом привыкли.

Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Я тоже после роботы во дворе вытираю переноску влажной тряпкой.nomade писал(а):Все мои инструменты блестят как у кота яйца.Сидор Лютый писал(а):Очень чистый комплектик, им не работают.
И когда на производстве работал в моей смене у меня все было как из магазина.
Ибо каждый день все вычищал и перемывал. Вплоть до переноски, которую мокрой тряпкой в конце каждого дня вытирал начисто.
Мне таки пальцем у виска крутили постоянно... потом привыкли.

- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Всем привет, на днях достал свою электропилу с сарая, она оказалась очень грязной (давал тестю), было решено разобрать пилу, почистить, смазать, вымыть корпус.
Вот маленький фотоотчет:
P.s. Не давайте никому свой инструмент.
Вот маленький фотоотчет:

P.s. Не давайте никому свой инструмент.

- Thrasher
- Найфоман
Я свой тоже никому не даю, сразу предупредил всех чтоб обид не было. Если надо, то прийду помогу сделать своим инструментом.
- Сидор Лютый
- Найфоман
Влияет.ТТ100 писал(а):А как хамелеон влияет на расход электродов?
Занимаюсь дома (на даче) сварочными работами сам, помощников нет. Потому важно самому и придержать детали и сварить правильно. Если маска позволяет контролировать электрод все время, то шов ложится там где нужно и такой, как нужно. Расход электродов уменьшается реально.
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
Чтоб шов ложился "там где нужно и такой, как нужно" нужен опыт, и маска тут не причем.
- Yuhan
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Я теж впевнений що маска таки впливає на результат.ТТ100 писал(а):Чтоб шов ложился "там где нужно и такой, как нужно" нужен опыт, и маска тут не причем.
Сліпнуть заради досвіду? Що б потім дома гарну калітку зварить? Хамелеона купить таки дешевше і простіше. І зразу ж класти нормальний шов і там де треба. ІМХО

Поки дихаю, сподіваюсь
Смею вас уверить - самая лучшая в мире маска не научит вас класть шов.Yuhan писал(а):Хамелеона купить таки дешевше і простіше. І зразу ж класти нормальний шов і там де треба. ІМХО

Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Yuhan
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Таки ваша правда. Не буду спорить 

Поки дихаю, сподіваюсь
Интересно, а на chadtoolbox.com кто-нибудь покупал инструменты? Там довольно неплохой выбор, но вот отзывы по доставке нахожу только на российских сайтах.
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Сегодня писал своему посреднику который мне все с США возит по поводу етого магазина, он мне узнал, на прямую в Украину заказывать дороговато, ток через США, посчитал мне он 8 отверток, вышло по США доставка 10 у.е, ну а дальше как обычно 10 у.е килограм, это в Украину.crac0dile писал(а):Интересно, а на chadtoolbox.com кто-нибудь покупал инструменты? Там довольно неплохой выбор, но вот отзывы по доставке нахожу только на российских сайтах.
Магазин хороший и цены у них класные.
У кого может будет заказ с Чада, то можем сгруппироваться.

- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
- nomade
- Найфоман-эксперт
Вчера купил себе такой же.Yuhan писал(а):Під жирний інструмент треба жирний ящик![]()
На случай эвакуации

Ящик охринительный.
Жаль только нет отделений для мелочи, кроме корытца этого.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
- deily
- Гуру-найфоман
как-то нагрузил подобный порядка 20кг и ручка осталась в руках при этом сломавшись. вот тогда я и зауважал стальные инструментальные ящики.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
deily
20 кг? Суровые встречаются среди нас и решительные люди аднака.
Металлические ящики, согласен, это кондово и надежно. Но они хороши, когда не нужно часто с ними ходить.
У меня, например, специфика такова, что инструменты приходится немало переносить, и очень много возить в машине, вместе с кучей тяжелого и угловатого железа. Фирменных ящиков небыло у меня никогда, любые покупные долго не выдерживали. Дольше всех держались ящики от перфораторов бошевских. Сейчас вообще в хозяйстве сумка инструментальная. Из плюсов - ничего толком не весит, не боится ударов, стоит три с половиной копейки. Из минусов - фурнитура дрянь, нету крышки, иногда может перевернуться в машине, и самое неприятное, нету возможности организовано хранить всякую мелочевку, и в итоге всякие болтики и прочая мишура в пакетиках растыканы по кармашкам сумки и культурным слоем покрывают дно, бесит блин.
Хотя может быть стенливский или кеттеровский ящик и изменит мое мнение. Но пощупать их у нас в живую негде. В магазинах китайский фуфел один. А железный все-таки тяжелый слишком.
20 кг? Суровые встречаются среди нас и решительные люди аднака.
Металлические ящики, согласен, это кондово и надежно. Но они хороши, когда не нужно часто с ними ходить.
У меня, например, специфика такова, что инструменты приходится немало переносить, и очень много возить в машине, вместе с кучей тяжелого и угловатого железа. Фирменных ящиков небыло у меня никогда, любые покупные долго не выдерживали. Дольше всех держались ящики от перфораторов бошевских. Сейчас вообще в хозяйстве сумка инструментальная. Из плюсов - ничего толком не весит, не боится ударов, стоит три с половиной копейки. Из минусов - фурнитура дрянь, нету крышки, иногда может перевернуться в машине, и самое неприятное, нету возможности организовано хранить всякую мелочевку, и в итоге всякие болтики и прочая мишура в пакетиках растыканы по кармашкам сумки и культурным слоем покрывают дно, бесит блин.
Хотя может быть стенливский или кеттеровский ящик и изменит мое мнение. Но пощупать их у нас в живую негде. В магазинах китайский фуфел один. А железный все-таки тяжелый слишком.
- Maxkon
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Влад, тут ключевое слово "подобный". Этот монстр выдержит безболезнено. У меня товарищ в таком уже три года таскает грузы для погружения и часть снаряги.deily писал(а):как-то нагрузил подобный порядка 20кг и ручка осталась в руках при этом сломавшись. вот тогда я и зауважал стальные инструментальные ящики.
- носов стас
- Начинающий найфоман
Стенли получше других будут. Посбитее и покрепче.