Hattori Higonokami (VG-10)
Re: Hattori Higonokami (VG-10)
У меня Хаттори, открывается прекрастно, есть следы смазки - может это решающе? 

danilk
а там разве не на винтах он собран?
может попробовать ослабить винт?
а там разве не на винтах он собран?
может попробовать ослабить винт?
danilk
не факт (уж больно аккуратная заклепка), попробуй через прокладочку покрутить двумя пассатижами
не факт (уж больно аккуратная заклепка), попробуй через прокладочку покрутить двумя пассатижами
danilk
Там таки заклепка.
Проблема тугого хода решается смазкой и разрабатыванием.
Там таки заклепка.
Проблема тугого хода решается смазкой и разрабатыванием.
Решил провести эксперимент, забрызгал Хаттори ВДшкой и.....о ужасdanilk писал(а):под рукой был только баллистол, побрызгал - эффекта нет

Веретеночное масло не помогло, полусинтетика тоже.

Тогда пришлось вспомнить рекомендашку Викторинокса.
"Несколько раз открыть закрыть под струей теплой воды".
Ну намылил, под теплую воду и вперед. Через 10-к раз прогресс стал очевиден.
Еще немного, высушил, пораскладывал - все гут. Утром проверил - нет проблем.
Надо будет подумать над техн.обоснованием, но получается что трение сталь-сталь низкое. А при попадании в промежуток любого вещества затрудняется, возможно изза распирания, если там микронные допуски.

- Alex ZZZ
- Найфоман
Заранее извиняюсь за мой французскй... но о каких допусках микронных может идти речь при изготовлении ручным способом???Hooke писал(а):................Надо будет подумать над техн.обоснованием, но получается что трение сталь-сталь низкое. А при попадании в промежуток любого вещества затрудняется, возможно изза распирания, если там микронные допуски.danilk писал(а):под рукой был только баллистол, побрызгал - эффекта нет

а под водой - просто масло не зашло куда надо, в отличии от воды...
это так - мысли вслух
а ножик - красивый, для коллекции, ВЖ10 и за 40 уе - отличный выбор для коллекции и редкого использования (не особо вижу для себя рабочее применение, огромный плюс и он же минус : тонкая рукоять и отсутствие фиксатора).
поздравляю всех купивших
А я смайл что, зря рисовал? ;)Alex ZZZ писал(а):каких допусках микронных может идти речь
ВДшка, вообщето, шла под давлением из балона, количество такое что текло с ножа и после всего разрабатывать пытался минут 10-15, так что неконает.
Факт остается фактом, смазка ухудшила ситуацию, вода улучшила. А в чем причина, то пусть эксперты скажут.
А ножик таки да, кстати одной рукой вполне раскладывается и складывается, Фиксатор вроди и не к чему, для этого есть другие звери, только резинка от трусов в темляке портит картину.

ВД хитрая штука, прочистить то она прочистит, но наберет на себя всякой срани и та срань начнет со временем клинить :(Hooke писал(а):Решил провести эксперимент, забрызгал Хаттори ВДшкой и.....о ужасдля раскладывания пришлось прилагать дикие возрастающие усилия.
И для смазки ее пользовать стремно - другу "смазали" замок в машине с петлями так он дверку открывал потом с трудом

Я забрызгал wd-40 и оставил на недельку. Сейчас попробовал - все гут ))
Да, вещица реально крутая. Не могу выпустить из рук.
Кстати, не ожидал, что обух такой толстый.
Кстати, не ожидал, что обух такой толстый.
Привычка к ножам с фиксацией лезвия сыграла со мной злую шутку. В общем, порезался, хорошо что травматолог недалеко - зашили.
Так что будьте осторожны
Так что будьте осторожны

Hooke
Все забываю написать:
был полностью аналогичный случай с этим ножом и WD-40, - я тоже обалдел от эффекта
Проблема была устранена промывкой бензином с последующей смазкой Militec и разрабатыванием.
Все забываю написать:
был полностью аналогичный случай с этим ножом и WD-40, - я тоже обалдел от эффекта

Проблема была устранена промывкой бензином с последующей смазкой Militec и разрабатыванием.
Ахахахаха, до сих пор ржу. Седня тормознул и производя размашистое движение Хигонокамой, сложил лезвие прямехинько на 2-ю фалангу указательного пальца. Разрез, ровненький такой, 1.5 см. кровища по ладони и аж до локтя. И что обидно перед этим детворе, 2 часа Ф1 резал из дерева скульптурки, и конечно без травм, а тут решил понтануто показать как ветки рубит Хигоноками и забыл про его конструктив.danilk писал(а):Привычка к ножам с фиксацией лезвия сыграла со мной злую шутку. В общем, порезался, хорошо что травматолог недалеко - зашили.
Так что будьте осторожны

Травматолога небыло - сам себе режисер, параноя помогла в машине полная аптечка. Но чиню палец и ржу вспоминая твой тест на живой плоти. Типа - уже 2 дурака, как с известной лампочкой во рту.

Надобы Хаттори рекламацию состряпает, пусть защиту от дурака - фиксатор, придумает.

Hooke
Налицо нецелевое использование изделия - рекламация безосновательна

А почему в инструкции не указано: "Сосны изделием не валить" ?Hunter писал(а):Hooke

Когда вспоминаешь, что все мы сумасшедшие,
странное в жизни исчезает, и все становится понятным.
странное в жизни исчезает, и все становится понятным.
А я все вспоминаю текст из инструкции к бензопиле "не останавливать гениталиями".Hunter писал(а):Налицо нецелевое использование изделия - рекламация безосновательна

В точку.Vutya писал(а):в инструкции не указано

Кстати, к явным достоинствам, на лезвии небыло ни капли кровищи. Тоесть время контакта реза было минимальным. Заточка сказочная. И что странно, рана вообще не болезненна хотя и глубокая.