А все остальные сравнения - эт маркетинг

Ну, если с такой стороны глядеть, то большинство дизайнеров занимаются мелкой серийкой, и "настоящие кастомы" большинству недоступны по причине их отсутствия в продаже, кроме как на вторичном рынке...McS писал(а):Вадим, ну не кастом это, и ты прекрастно это знаешьKart писал(а):Ну, там же Темный заявлен за 20 000 рублей, это около 700 долларов, где за эти деньги можно купить 3 себензы???
И что это если не кастом?
Дертник95 за двадцать тысяч, это премиум-класс, больстеры из дамастила, подшипники и прочее...
Мелкая серийка
Кстати, знаю человека, который купил один из двух прототипов Темного, работы Сенкевича. И цена была ниже чем сей час стоит Темный
il coltello писал(а):Какая-то странная тенденция сравнивать продукции разных производителей именно с Себенцой. Понятно, что это от того, что Себенца своего рода эталон качества. Но право слово, продукция Широгорова, о ляпах которой, столько уже написано, да еще за те деньги, которые за нее хотят.... Не вижу смысла даже хотеть
Буржуям, просто раньше начали в уши дутьMcS писал(а):Эт у нас 20 лет, а буржуи ее уже лет 10-12 таковой считают
Я нажал на заказать и цена стала 35 тысячKart писал(а):Ну, там же Темный заявлен за 20 000 рублей, это около 700 долларов, где за эти деньги можно купить 3 себензы???
Дертник95 за двадцать тысяч, это премиум-класс, больстеры из дамастила, подшипники и прочее...
Не базовый вариант, стоит других денег? Скажу вам это нормально. Обсуждать далее ценовую политику СГШ не вижу смысла, я лицо не заинтересованое...Jester писал(а):Я нажал на заказать и цена стала 35 тысячKart писал(а):Ну, там же Темный заявлен за 20 000 рублей, это около 700 долларов, где за эти деньги можно купить 3 себензы???
Дертник95 за двадцать тысяч, это премиум-класс, больстеры из дамастила, подшипники и прочее...Да и остальные ножи, когда выбираешь не базовый вариант меняют цену. Про табарган 90 тоже написал. Он не из S30V, но цена...
Флиппер можно с себензой сравнить? S30V, титан, формы и т.д.? И по цене?
Негатива о ножах Криса я не видел (именно косяки, а не нравится/нет, цена). И ножей этих заметно больше широгоровских. Обычно дебаты идут регулар/классик, сведж или нет. А это уже репутация, которая ой как много стоит.
В данном же случае (Широгоров) сделал вывод что мелкосерийка это более бюджетный (в плане качества и материалов) вариант себы, но и подешевле. А получилось вон оно как
P.S. Как фотограф и дизайнер знаю, что элегантная простота стоят ну ооочень дорого
P.P.S. Ножи Криса (базовая себа) для меня не кастом.
Не спорю, это нормально. Только надо быть тут честным. Это как база многих машин, цена "от хх". А то, на чем в итоге ездишь, будет заметно дороже. А потому цена "от" особого смысла не имеет. Имеет значение цена конкретного изделия.Kart писал(а):Не базовый вариант, стоит других денег? Скажу вам это нормально. Обсуждать далее ценовую политику СГШ не вижу смысла, я лицо не заинтересованое...
Ножи были куплены недавно или (с этого начал вопросы)? Отобраны лично, сделаны под заказ или серийка выставленная на продажу?Kart писал(а):У меня есть несколько ножей от него, я о потраченных деньгах не жалею. Брал у братьев интервью для "Клинка", был у них в мастерской, что сказать, они молодцы, развиваются в правильном направлении.
Что касается качества, тут можно долго обсуждать, мне значит повезло, кому-то не так, тем более у всех разные представления и эталоны качества.
Чтобы что-то выбрать, человек сравнивает. Иначе это не выбор. По каким-то своим критериям. Ну кто ж виноват, что в диапазоне 400 баксов часто сравнивают с себой?Kart писал(а):По поводу того, что "СГШ это бюджетный вариант чего-либо (себы, бенча, ониона)", то это не так - стиль, дизайн, технологические решения, спектр материалов, у него уже давно свои и вполне узнаваемый и сравнивать теперь нет смысла, есть Крис Рив, есть Боб Терзуола и пр. имена всемирно известные, есть Широгоров пока не мировой бренд, но в наших русскоязычных кругах уже достаточно прочно заявил о себе...
Я не пытаюсь ни во что поверить. И нож себе я выбрал. Просто его необходимо некоторое время подождать. Но ничего, я терпеливый.Kart писал(а):Если вы как фотограф и дизайнер прикипели душой к себензе, не пытайтесь поверить что яблоко это апельсин, не обманывайте себя дизайном от Широгорова, отложите денег и купите Себензу...
Когда получите нож, похвастайтесь, интересно что же именно это будет в плане заявленных критериев...И нож себе я выбрал. Просто его необходимо некоторое время подождать. Но ничего, я терпеливый
Эм, а какие критерии, простите, я заявил для ножа, который выбрал?Kart писал(а):Когда получите нож, похвастайтесь, интересно что же именно это будет в плане заявленных критериев...И нож себе я выбрал. Просто его необходимо некоторое время подождать. Но ничего, я терпеливый
il coltello писал(а):Во-во. И пружинки потом дозаказывать не прийдется. Их можно загодя на сэкономленные купить
написать Широгоровым, должны выслатьНужны пружинки к ножу Широгорова. Мож кто посоветует где взять, или чем заменить?
Ясно. Если деньги небольшие и сроки нормальные, буду писать.deily писал(а):За деньги. Юра когда-то заказывал...