Владельцы ножей Широгорова АУ!

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Владельцы ножей Широгорова АУ!

Сообщение McS »

Ну... Если сравнивать с серийкой Бенча или Спая, то я за СГШ :-) с небольшим преимуществом
А все остальные сравнения - эт маркетинг :-D
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Интересный российский маркетинг. Они еще свой автомобиль "Маруся" с "Феррари" сравнивают. А насчет серийки от Бенча и Спая, то пусть Широгоров сначала свой логотип научится почетче выводить, а то даже в этом стабильность не наблюдается :D
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Каждая вещь стоит столько, за сколько ее можно продать.

Если бы ножи Широгорова не продавались, я думаю, снижение цены присутствовало бы.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

McS писал(а):
Kart писал(а):Ну, там же Темный заявлен за 20 000 рублей, это около 700 долларов, где за эти деньги можно купить 3 себензы???
И что это если не кастом?
Дертник95 за двадцать тысяч, это премиум-класс, больстеры из дамастила, подшипники и прочее...
Вадим, ну не кастом это, и ты прекрастно это знаешь :-)
Мелкая серийка :-)
Кстати, знаю человека, который купил один из двух прототипов Темного, работы Сенкевича. И цена была ниже чем сей час стоит Темный :-)
Ну, если с такой стороны глядеть, то большинство дизайнеров занимаются мелкой серийкой, и "настоящие кастомы" большинству недоступны по причине их отсутствия в продаже, кроме как на вторичном рынке...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

il coltello писал(а):Какая-то странная тенденция сравнивать продукции разных производителей именно с Себенцой :D . Понятно, что это от того, что Себенца своего рода эталон качества. Но право слово, продукция Широгорова, о ляпах которой, столько уже написано, да еще за те деньги, которые за нее хотят.... Не вижу смысла даже хотеть cvb34
:) Много раз обсуждалось. Если поставить себе цель "найти ляпы, да ещё за те деньги, которые за неё хотят..."
То не будет в мире такого ножа, дороже 20 долларов, где бы этой цели не удалось бы найти :) На тех же ганзах был топик "отговорю от ножа", почитайте :)
А про эталонистость "себы" - рецепт простой, лаконичный дизайн, максимально простая (на грани гениальности, в плане - "все гениальное - просто" ) конструкция, призы на ножевых шоу, и маркетинговая политика с хорошей рекламой, красивой упаковкой, паспортом к каждому ножику и т.д. и т.п. Прошло всего 20 лет - и вуаля, эталон готов. :)
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Эт у нас 20 лет, а буржуи ее уже лет 10-12 таковой считают
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

McS писал(а):Эт у нас 20 лет, а буржуи ее уже лет 10-12 таковой считают
Буржуям, просто раньше начали в уши дуть :)
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Jester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Jester »

Kart писал(а):Ну, там же Темный заявлен за 20 000 рублей, это около 700 долларов, где за эти деньги можно купить 3 себензы???
Дертник95 за двадцать тысяч, это премиум-класс, больстеры из дамастила, подшипники и прочее...
Я нажал на заказать и цена стала 35 тысяч :) Да и остальные ножи, когда выбираешь не базовый вариант меняют цену. Про табарган 90 тоже написал. Он не из S30V, но цена...
Флиппер можно с себензой сравнить? S30V, титан, формы и т.д.? И по цене?
Негатива о ножах Криса я не видел (именно косяки, а не нравится/нет, цена). И ножей этих заметно больше широгоровских. Обычно дебаты идут регулар/классик, сведж или нет. А это уже репутация, которая ой как много стоит.
В данном же случае (Широгоров) сделал вывод что мелкосерийка это более бюджетный (в плане качества и материалов) вариант себы, но и подешевле. А получилось вон оно как :)

P.S. Как фотограф и дизайнер знаю, что элегантная простота стоят ну ооочень дорого :)
P.P.S. Ножи Криса (базовая себа) для меня не кастом.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Jester писал(а):
Я нажал на заказать и цена стала 35 тысяч :) Да и остальные ножи, когда выбираешь не базовый вариант меняют цену. Про табарган 90 тоже написал. Он не из S30V, но цена...
Флиппер можно с себензой сравнить? S30V, титан, формы и т.д.? И по цене?
Негатива о ножах Криса я не видел (именно косяки, а не нравится/нет, цена). И ножей этих заметно больше широгоровских. Обычно дебаты идут регулар/классик, сведж или нет. А это уже репутация, которая ой как много стоит.
В данном же случае (Широгоров) сделал вывод что мелкосерийка это более бюджетный (в плане качества и материалов) вариант себы, но и подешевле. А получилось вон оно как :)

P.S. Как фотограф и дизайнер знаю, что элегантная простота стоят ну ооочень дорого :)
P.P.S. Ножи Криса (базовая себа) для меня не кастом.
Не базовый вариант, стоит других денег? Скажу вам это нормально. Обсуждать далее ценовую политику СГШ не вижу смысла, я лицо не заинтересованое...
У меня есть несколько ножей от него, я о потраченных деньгах не жалею. Брал у братьев интервью для "Клинка", был у них в мастерской, что сказать, они молодцы, развиваются в правильном направлении.
Что касается качества, тут можно долго обсуждать, мне значит повезло, кому-то не так, тем более у всех разные представления и эталоны качества.

По поводу того, что "СГШ это бюджетный вариант чего-либо (себы, бенча, ониона)", то это не так - стиль, дизайн, технологические решения, спектр материалов, у него уже давно свои и вполне узнаваемый и сравнивать теперь нет смысла, есть Крис Рив, есть Боб Терзуола и пр. имена всемирно известные, есть Широгоров пока не мировой бренд, но в наших русскоязычных кругах уже достаточно прочно заявил о себе...

Если вы как фотограф и дизайнер прикипели душой к себензе, не пытайтесь поверить что яблоко это апельсин, не обманывайте себя дизайном от Широгорова, отложите денег и купите Себензу...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Jester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Jester »

Kart писал(а):Не базовый вариант, стоит других денег? Скажу вам это нормально. Обсуждать далее ценовую политику СГШ не вижу смысла, я лицо не заинтересованое...
Не спорю, это нормально. Только надо быть тут честным. Это как база многих машин, цена "от хх". А то, на чем в итоге ездишь, будет заметно дороже. А потому цена "от" особого смысла не имеет. Имеет значение цена конкретного изделия.
Обсуждаю я не ценовую политику, а конкретное изделие. Но ок, о ценах не говорим.
Kart писал(а):У меня есть несколько ножей от него, я о потраченных деньгах не жалею. Брал у братьев интервью для "Клинка", был у них в мастерской, что сказать, они молодцы, развиваются в правильном направлении.
Что касается качества, тут можно долго обсуждать, мне значит повезло, кому-то не так, тем более у всех разные представления и эталоны качества.
Ножи были куплены недавно или (с этого начал вопросы)? Отобраны лично, сделаны под заказ или серийка выставленная на продажу?
Развитие это хорошо. Но потребителю интересно не то, куда они идут, а то, что продают. Уж простите. И если производитель заявляет претензии на премиум (и по цене в том числе), стоит этому соответствовать.
Kart писал(а):По поводу того, что "СГШ это бюджетный вариант чего-либо (себы, бенча, ониона)", то это не так - стиль, дизайн, технологические решения, спектр материалов, у него уже давно свои и вполне узнаваемый и сравнивать теперь нет смысла, есть Крис Рив, есть Боб Терзуола и пр. имена всемирно известные, есть Широгоров пока не мировой бренд, но в наших русскоязычных кругах уже достаточно прочно заявил о себе...
Чтобы что-то выбрать, человек сравнивает. Иначе это не выбор. По каким-то своим критериям. Ну кто ж виноват, что в диапазоне 400 баксов часто сравнивают с себой?
Ничего против Широгорова не имею. Ножи в руках не держал, а потому только спрашиваю. И негатив в отзывах (пока, лично для меня) явно перевешивает плюсы.
Собсно начал я с того, что в себе значительную часть цены составляет репутация и раскрученное имя. И ничего против этого не имею. Мне стало интересно, делает ли кто-то что-то сравнимое, но дешевле. Кто-то менее раскрученный и именитый (и уж совсем хорошо, если из бывшего Союза). Опыт работы в маркетинге показывает, что такое есть почти всегда. Рынок, понимаешь ли :)
И вот чем дальше изучаю вопрос, тем веселее становится.
Kart писал(а):Если вы как фотограф и дизайнер прикипели душой к себензе, не пытайтесь поверить что яблоко это апельсин, не обманывайте себя дизайном от Широгорова, отложите денег и купите Себензу...
Я не пытаюсь ни во что поверить. И нож себе я выбрал. Просто его необходимо некоторое время подождать. Но ничего, я терпеливый.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

И нож себе я выбрал. Просто его необходимо некоторое время подождать. Но ничего, я терпеливый
Когда получите нож, похвастайтесь, интересно что же именно это будет в плане заявленных критериев...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Откровенно говоря мне симпатичны ножи от Широгорова,но за эти же деньги я сначала возьму че-нить от фабрики имени товарища К. Рива,а уж опосля возьму от Широгорова. :-)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Во-во. И пружинки потом дозаказывать не прийдется. Их можно загодя на сэкономленные купить :)
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Пружинки тут не при делах. :) Пружинки вроде летят изначально у Бенчей.Если так подсчитывать стоимость изделия,то и фрейм может гавкнуться.Ежели батонить на лесоповале. :o Просто имея Милю,нет настроения покупать Эндуру,а вот 520-ый Бенч есть.Просто интересно поглядеть в руках и не просто поглядеть на эталон западного ножестроения,а потом уж сравнивать с нашими мастерами. :)
Jester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Jester »

Kart писал(а):
И нож себе я выбрал. Просто его необходимо некоторое время подождать. Но ничего, я терпеливый
Когда получите нож, похвастайтесь, интересно что же именно это будет в плане заявленных критериев...
Эм, а какие критерии, простите, я заявил для ножа, который выбрал?
Судя по последнему ответу "at least 4 month" я его не то что к ДР не получу, а ждать буду до посинения :( Пока опрашиваю другие магазины.
Именно потому и хотел подобрать что-то более доступное, по-быстрому. Но увы, похоже нет такого.
К ножам Широгорова это отношения не имеет, наверное отдельную тему заведу.
vld
Майстер хайку
Майстер хайку
Благодарил (а): 6000 раз

Сообщение vld »

il coltello писал(а):Во-во. И пружинки потом дозаказывать не прийдется. Их можно загодя на сэкономленные купить :)
:D Не буду создавать новую тему.

Нужны пружинки к ножу Широгорова. Мож кто посоветует где взять, или чем заменить?
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
Den777
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Den777 »

Нужны пружинки к ножу Широгорова. Мож кто посоветует где взять, или чем заменить?
написать Широгоровым, должны выслать
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

За деньги. Юра когда-то заказывал...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
vld
Майстер хайку
Майстер хайку

Сообщение vld »

deily писал(а):За деньги. Юра когда-то заказывал...
Ясно. Если деньги небольшие и сроки нормальные, буду писать.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Заказывал, но покупал нож и прицепом пружинки.
А отдельно только пружинки - по -- наверное может и да, а в Украину мне кажется вряд ли. Из-за мороки с международным отправлением.
Хотя за спрос не бьют в нос :)
потом отпиши получилось или нет
vld
Майстер хайку
Майстер хайку

Сообщение vld »

Спасибо за инфо. Надеюсь пружинки можно отослать письмом "заказным" каким-нибудь. Что выйдет - отпишусь.
vld
Майстер хайку
Майстер хайку

Сообщение vld »

Вчера попросил пару комплектов. Сегодня получил краткий, но приятный ответ:
"Укажите точный адрес и получателя, отправим пружинки письмом."
Отписал. Ждемс :D
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

8-)
У меня пара пружинок Широгоровских бесхозных лежит, если что...
:=(
vld
Майстер хайку
Майстер хайку

Сообщение vld »

mr.X, написал в ЛС
vld
Майстер хайку
Майстер хайку

Сообщение vld »

Получил сегодня пружинки письмом из Ярославля. Широгоровым - респект.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»