Може й так, я не стану сперечатись, бо це правда

Як тут вірно зазначили, кожен має право на свою власну думку, а обгрунтована вона чи ні - то вже інше питання.
Своїми першими враженнями щодо ножа поділився, і нікому їх не нав'язую

Може й так, я не стану сперечатись, бо це правда
Може прозвучить грубо, але є такий вислів "не треба жерти гівно, аби знати шо воно не смачне"
Вот по рыбе, как продукту для тестирования, у меня остался только пункт "эргономика", поскольку как ни пытался посадить/завалить кромку по костям, так и не удалось (или надо приходить в рыбный цех и обрабатывать по центнеру). Причём ножики были вообще не топовые (переточенные на конвекс китайские кухонники). Рыба от сравнительно мелкой - типа леща с предплечье, до вполне средней лосось, толстолоб.
Хребет конечно же между позвонков, иначе надо бить по обуху или держать на весу и рубить, не всеми ножами так удобно, ну а с остальными костями, самые толстые - рёбра я и не добился внятного результата, да что рёбра, я и плавники (у вяленой рыбы - сухие) резал, звук такой как проволоку передавливаешь, а РК не блестит...