От таке

"Их" - это магазин? Как правило, магазины на это не идут, совсем. Разве что частные продавцы, на ebay, к примеру, но тоже далеко не всегда
В 8 случаях из 10 магазин и продавцы могут просто не положить накладную.
Честно говоря никогда на это внимание не обращал. В обозримом прошлом все мои покупки в рамках не облагаемого порога, поэтому и не заморачивался.
DLT Trading вкладывает накладную причем там сумма без учета применения бонусов - по полной стоимости... так - к сведению..MASTODONFW16 писал(а): ↑08 окт 2021, 10:15 Недавно забрал с НП Cold Steel Voyager XL, заказанный на BladeHQ, проблем с таможней не было. Но начал интересовать такой вопрос, можно ли попросить их изменить декларируемую стоимость товара? Или это нужно продавца просить инвойс не прикладывать?
Спасибо за заметку! Хотя мой вчера купленный нож и так "в рамках приличия"
Это "Новой Почтой", в смысле? У меня с Песото подобных проблем не возникало, хотя они также декларируют, что ножи не перевозятdragonfly635 писал(а): ↑08 окт 2021, 13:12 В описі товару, як розумію, вказується просто назва. Бо при вживанні слова «ніж» блокує формування декларації. Навіть knife clip, бо замовляв купу фурнітури і мав такий прецендент
Насколько я помню, у НП можно задержать одну посылку до 14 дней.Alex_LV писал(а): ↑08 окт 2021, 14:41 В мене попало в різний час на точку НП в Штатах 2 посилки від різних магазинів. НП їх відправила в Україну одночасно і я влетів в розмитнення.
Загальна вартість двох відправлень була в межах 200 баксів (100 +100). Їх не хвилює, що згідно законодавстава максимальна вартість всіх товарів в одній посилці, що не перевищує 150 євро не підлягає розмитненню. Юридично виходить, що всі посилки йдуть в України з однієї адреси в Штатах на одну адресу в Україні, тому така колізія.
Вот! Я сегодня тоже столкнулся с этим. Оставил только название ножевого бренда.dragonfly635 писал(а): ↑08 окт 2021, 13:12 В описі товару, як розумію, вказується просто назва. Бо при вживанні слова «ніж» блокує формування декларації. Навіть knife clip, бо замовляв купу фурнітури і мав такий прецендент
в Meest всегда выбираю как "товары для туризма" категорию