Victorinox Sentinel One Handraven писал(а): 5. Однорукое открывание (виксы не подходят)

Victorinox Sentinel One Handraven писал(а): 5. Однорукое открывание (виксы не подходят)
крыска она и маленькая крыска))UraniumCrowbar писал(а):так 2-я крыса, она ж маленькая... ну, сам правда не сравнивал, не видел вживую...raven писал(а):мне уже доводилось ненарочно "испугать" людей крысой, не хочу больше таких реакций;
покет бушмен - хороший вариант, но какой-то "неотесанный"а и смотрел видео на розетке, как его пыталисть открыть за темляк - это цирк
открывать чисто за темляк его нереально) ну из коробки точняк. а вот если одной рукой брать шпенек, второй тянуть - самый легкий вариант.
вчера видео старенькое от Руслана смотрел про "летний едц" - CRKT M16-01, мне лично понравился на вид, надо теперь пощупать вживую. в габаритах не шибко большой что бы пугать.
Спасибо, хороший вариант и такой уже имею, но:bonatursky писал(а):Victorinox Sentinel One Handraven писал(а): 5. Однорукое открывание (виксы не подходят)![]()
зачем на "толерантном" чето круче сандвика?raven писал(а):слабая сталька
для спокойствияNerv писал(а):зачем на "толерантном" чето круче сандвика?raven писал(а):слабая сталька
но глаза по 5 коп народу сделает!)bonatursky писал(а):Он совсем не страшный
bonatursky писал(а):Титановый хомяк? Для вскрытия посылок самое оно.
Böker SUBCOM Titan
Он совсем не страшный
Parhelion писал(а):Разные люди разного боятся. Например, что бы напугать ваших родных и близких, просто скажите им сколько ваш нож стоит денег.
Спасибо. Согласен про "толерантный" вид, но РК очень маленькая по отношению к длине рукоятки.Капитан Смоллетт писал(а):Spyderco Sage в любой модификации. Классный "джентельменский" нож. Клинок 3 дюйма. Сталь CPMS30V. Отличный резак и при этом совершенно "толерантный" вид.
Под ваши ТТХ в 3х дюймовом клинке длина РК больше может быть только у серрейтора. Но это такая себе "виртуальная" длина РК . Клин Сэйджа в сложенном виде практически на всю длину рукояти.raven писал(а): Спасибо. Согласен про "толерантный" вид, но РК очень маленькая по отношению к длине рукоятки.
Вы немножко не поняли, что я имею в виду, уж очень тут "бесполезно" использована рукоятка (мог бы быть компактнее по длине в сложеном виде):Капитан Смоллетт писал(а):Под ваши ТТХ в 3х дюймовом клинке длина РК больше может быть только у серрейтора. Но это такая себе "виртуальная" длина РК . Клин Сэйджа в сложенном виде практически на всю длину рукояти.raven писал(а): Спасибо. Согласен про "толерантный" вид, но РК очень маленькая по отношению к длине рукоятки.
Фактически РК сокращена где-то на 5-6 мм за счет чойла.
На практике зоной РК у рукояти пользуются только при строгании всяких колышков/палочек. Во всех остальных работах это "мертвая зона".
При таком небольшом клине в 70 мм. вы бОльшей длиной РК рабочие характеристики никак не выиграете .
У Дэлики и Нэйтива длина РК даже чуть поменьше будет, за счет более прямой формы клина со стороны РК.
Для полноценной работы нужен клин 3,8-4 дюйма , даже среднеразмерные 3,4-3,5 дюймов клинки, неудобны для нарезания хлеба, тортов ...варёной колбасы.
Я понял Вас. Но мне хочется, что бы клинок/рукоятка был, грубо говоря, 50/50Капитан Смоллетт писал(а):["raven"]
Да он махонький сам по себе и рукоять небольшая очень. У меня средняя ладонь. Если я указательный палец не ставлю в чойл, то рукоять "впритык" в ладони лежит. Собственно Спайдерки специально придумали делать полноценные чойлы под палец-они так длину рукояти увеличивают. Концепция "Маленького-Большого ножа" называется.
У Бенча ,как раз участок рукояти образующий гарду крадёт функциональную длину рукояти.
На большом 551 это не так заметно, а тут целый сантиметр не работает.
У Спая есть возможность двух хватов с выносом указательного пальца в чойл и без, а у Бенча только один хват. http://blog.gear.co.ua/wp-content/uploa ... tive-8.jpg
Посмотрите у Колд Стил модели American Lawman и mini Lawman.Может вам "мини" версия подойдет.
Они там тоже с чойлом поработали.
СпасибоUraniumCrowbar писал(а):G727 мож?) там соотношение хорошее)