Выбор замка в бронедверь

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Выбор замка в бронедверь

Сообщение vadel »

Messer писал(а):Все-таки Герда получше турецких калевских будет, согласитесь.
это да, без вопросов :)
JE SUIS TERRIL !!!
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

Примерно в 2003 году менял входную дверь в двух квартирах. Приехал явно криминальной внешности замерщик, мы с ним поговорили и он посоветовал замок фирмы Гардиан, который на то время не смог открыть. :D
Я послушал его совета, и только через 11 лет вынул и смазал замок. Работает отлично, не вскрывался, хотя, слава Богу и попыток не было. Герда у меня стояла в квартире в Польше. Весьма посредственный замок.
Все о чём я написал выше - только сугубо мое личное мнение.
Никому его не навязываю и не рекомендую к нему серьезно относиться!
Так как мое мнение:
1. Субъективно
2. Предвзято
3. Ошибочно
4. Не компетентно
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Гардиан +1. Из сувальдных - достойный представитель. Очень даже. Не жалеющий денег на внутренние бронепластины и конструктивные защиты от различных видов силового взлома. Подозрительно похож на АТРУ, в том числе ключи, не знаю уж кто у кого что срисовывал. Я бы его поставил в ряд сувальдных замков где-то между более "дорогой" ATRA и более "ширпотребной" Mottura. Времени на вскрытие сувальдными отмычками на Гвардиан уйдёт точно больше чем на Моттуру.
JE SUIS TERRIL !!!
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

Вы утверждаете, что итальянская мотткра слабее гвардиана? :)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

5hark писал(а):Вы утверждаете, что итальянская мотткра слабее гвардиана? :)
"слабее" - очень размытое понятие. Если замок сувальдного типа, злоумышленник получил доступ к замочной скважине и у негоесть необходимые инструменты/умение - то открывается ЛЮБОЙ сувальдный замок. Это никак не зависит от производителя. Это проблема самого принципа построения замка. Сувальдный замок открывается ЛЮБОЙ. Именно поэтому производители начали делать "двойные" механизмы, где дополнительный нижний "более секретный" замок перекрывает шторкой доступ к скважине верхнего сувальдного замка.

Главное, у Моттуры есть один большой недостаток. Точнее два в одном. Внимание - это самый популярный (раз) сувальдный (два) замок. Он продаётся везде, ставится сотнями штук. При этом остаётся обычным сувальдным замком. Никто там ничего нового не придумал. Поэтому - каждый начинающий взломщик, первым делом покупает набор сувальдных отмычек и учится открывать Моттуру.
Чтобы открыть тот же Гвардиан, ему понадобится немного другой набор, и совершенно другой подход. Притом даже подготовившись, именно отмычками Гвардиан вскрыть будет сложнее.
Для Моттуры понадобятся только дешёвые "крючки". Для Гвардиана - крючками долго и нудно (но возможно конечно), лучше будет самоимпрессионная отмычка, а лучше аж две. И желательно воровской шуруповёрт. И умение. И чтобы не сломать инструмент. А практики (и это главное) у него будет меньше, потому что Гвардианов ставят немного, в сравнении с Моттурой.
Злоумышленнику намного проще вскрыть даже более сложный замок, если он его уже вскрывал сто раз. Чем более простой, но более "экзотический".
JE SUIS TERRIL !!!
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

vadel
Ну у нас в городе статистика по количеству моттуры откровенно мало. Аблоя, чизы, мультилока много. Гвардианов, кале, эльборов еще больше. А по моттуре ни единого официала в городе. И ставят ее у нас мало. И работают по ней мало в плане легального взлома, ибо нету ее.
У вас в регионе, как я понял, в каждой второй двери по моттуре - ясен пень, что все будут учиться ее открывать. Но до нее, как вы заметили, еще добраться надо. Тут свои деньги отрабатывает цилиндр.
Отсебя добавлю: ни один человек мне не советовал гардиан.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Плюс стопицот.
чем распространенней система, тем больше людей умеют ее ломать. Плюс тот прискорбный факт, что сделать невскрываемый абсолютно замок возможно, но делать его никто не будет по объективным причинам.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

albl писал(а):чем распространенней система, тем больше людей умеют ее ломать
Эт точно. А самодельные замки рулят лучше всех. :)
Вспомнились 90-е года и самопальные замки, которые слесаря "дяди Васи" делали себе и на заказ, навесные и внутренние. Многие из них служат до сих пор. Открыть нельзя, ибо никто не знает, что там внутри. Сломать тоже нельзя, металла тогда не жалели (ригель, например, я делал из головки рельса). Лично сам сделал несколько таких замков, в том числе товарищу отца один делал и ставил. Он тогда был "малиновым пиджаком", весь из себя такой, на Чероки ездил, а дачу чистили ему регулярно. Я тогда молодой был, слесарил помалу. Он ко мне приехал, ляпнул об верстак прессом, говорит, мол, выручай, а то спасу нет от вороваек. Сделал ему мощный надежный замок, как мой трудовой наставник учил (золотые руки были у деда). 20 лет прошло. До сих пор стоит, никто не вскрыл.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

Bigfellow писал(а):5hark
Пришла дочка со школы, сняла растяжку, и побежала делать уроки! :o
Как в анекдоте о Красной Шапочке - Дерни за веревочку, дверь и откроется :-D
А если серьезно в продаже есть "растяжки" после срабатывания которых квартиру нужно будет долго проветривать от слезоточивого газа, как натяжного действия, так и с электроинициатором для работы в составе сигнализации, вместо или вместе с сиреной.
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

Messer
Алэ е однэ але. Потеряете ключ - кранты. Мало кто из локпикеров выезжает на такие замки.
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение Аlексей »

Messer писал(а):
albl писал(а):чем распространенней система, тем больше людей умеют ее ломать
Эт точно. А самодельные замки рулят лучше всех. :)
а дачу чистили ему регулярно. Я тогда молодой был, слесарил помалу. Он ко мне приехал, ляпнул об верстак прессом, говорит, мол, выручай, а то спасу нет от вороваек.
Вспомнилось тоже,был у меня дядька,Семен и была у него дача,и была на той даче вечная борьба добра со злом(ему вскрывали,а он усиливал)

И как -то раз он мне сообщает,ну все,вопрос решен,теперь вскрыть невозможно,только стену пробивать!

подробности-
Дошло уже до того что все там было неимоверной толщины-петли,решетки,сама дверь и слабым местом оставался замок.
Теперь говорит замка нет,нет отверстия никакого на двери,лист 6 мм снаружи...
к внутренней стороне двери приварена труба,которая при закрывании входит между такой-же трубой сверху и снизу,приваренными уже к лутке(образуется труба из трех отрезков) запирает все это соответствующий прут 22мм,висящий в этой системе на прочной капроновой нити.
Все.
Нить -расходный элемент,проходит через нихромовое кольцо,провод от кольца скрытно проложен в сад,в туалет.
Дядька приезжал на дачу,шел в туалет и там в незаметном месте прикладывал маленький аккумулятор к клеммам,нитка пережигалась,прут свободно падал и дверь открыта ::smoke::
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

5hark писал(а):Messer
Алэ е однэ але. Потеряете ключ - кранты. Мало кто из локпикеров выезжает на такие замки.
Эт точно. Но я ему ключей наделал полдесятка, он позаныкивал их по всей даче.
А локпикеры в моих палестинах не водятся. Если что - выручают пожарники с выдвижной лестницей.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

vadel писал(а):
5hark писал(а):Вы утверждаете, что итальянская мотткра слабее гвардиана? :)
"слабее" - очень размытое понятие. Если замок сувальдного типа, злоумышленник получил доступ к замочной скважине и у негоесть необходимые инструменты/умение - то открывается ЛЮБОЙ сувальдный замок. Это никак не зависит от производителя. Это проблема самого принципа построения замка. Сувальдный замок открывается ЛЮБОЙ. Именно поэтому производители начали делать "двойные" механизмы, где дополнительный нижний "более секретный" замок перекрывает шторкой доступ к скважине верхнего сувальдного замка.

Главное, у Моттуры есть один большой недостаток. Точнее два в одном. Внимание - это самый популярный (раз) сувальдный (два) замок. Он продаётся везде, ставится сотнями штук. При этом остаётся обычным сувальдным замком. Никто там ничего нового не придумал. Поэтому - каждый начинающий взломщик, первым делом покупает набор сувальдных отмычек и учится открывать Моттуру.
Чтобы открыть тот же Гвардиан, ему понадобится немного другой набор, и совершенно другой подход. Притом даже подготовившись, именно отмычками Гвардиан вскрыть будет сложнее.
Для Моттуры понадобятся только дешёвые "крючки". Для Гвардиана - крючками долго и нудно (но возможно конечно), лучше будет самоимпрессионная отмычка, а лучше аж две. И желательно воровской шуруповёрт. И умение. И чтобы не сломать инструмент. А практики (и это главное) у него будет меньше, потому что Гвардианов ставят немного, в сравнении с Моттурой.
Злоумышленнику намного проще вскрыть даже более сложный замок, если он его уже вскрывал сто раз. Чем более простой, но более "экзотический".
и даже при этом сувальдные замки вскрывают, в основном, сверлением. :wink: разрушающее вскрытие превалирует над отмычками в разы.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

deily писал(а):и даже при этом сувальдные замки вскрывают, в основном, сверлением. :wink: разрушающее вскрытие превалирует над отмычками в разы.
это любой замок так... реальных специалистов, умеющих и предпочитающих работать отмычками - очень немного. И они высокооплачиваются теми, кому надо красиво зайти и выйти.
А обычный домушник скорее именно вломится. Тем более что "железные" двери у многих не крепче чем деревянные. Полотно вскрыл (открывашка рулит и бибикает), замок вот он. Делай что хошь/умеешь. Свернуть, переломать, бампинг (типа круто, ага, ну прям "почти отмычки"), высверливание (это вообще для "умных", это ж надо знать "модЭль и схЭму" :))) ).
И то, это ещё "взлом замка", не всякий будет.
Учитывая какие ставят "железные" двери (возвращаемся к жестянкам в полтора мм) - монтировкой отжал замок или дверь погнул, и заходи. А если в наличии ещё и воровской домкрат есть - ты ващще царь (в ютуборолике двери.ком.юа есть смешное "испытание домкратом", я ржал полчаса когда увидел)
JE SUIS TERRIL !!!
Феникс
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Феникс »

Господа а подскажите в сейфе тоже имеет значение тип замка?
Ну в основном сувальдный видел.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Феникс
замок всегда имеет значение :) Это надо отдельную тему про сейфы.... потому что в случае с сейфом правильная установка играет ещё бОльшую роль чем в случае с дверью.
А применение сувальдного замка в сейфах обусловлено тем, что обычно у сейфа очень тяжёлые мощные ригеля. Проще и дешевле поставить такой замок.
Учитывая что у нас обычно под словом "сейф" подразумевают "железный ящик".... выбор типа замка очевиден.
Хорошие и правильные сейфы, которые стоят подороже - там выше процент дисковых, кодовых механических и электронных замков. Которые не двигают ригеля, а блокируют механизм их движения. Соответственно и надобность в мощном сувальдном замке - отпадает.
JE SUIS TERRIL !!!
Феникс
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Феникс »

Имхо не убудет тут с темы , если Вы своим опытом поделитесь по сейфам, а он судя по риторике огромный.
Я с радостью впитаю информацию от Вас по поводу сейфов , в частности квартирных ибо думаю и не могу понять , что же лучше купить дорого и качественно , дверь или сейф.
Дорогая входная дверь всегда привлекает внимание , а вот сейф можно зашифровать далеко и надёжно, и чтобы добраться до замка его надо будет попотеть.
Муки выбора ...
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

Везет тому, кто в квартире можпт зашифровать сейф. Особенно, если он оружейный. :)))
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

Зашифровать сейф от воров можно, потому что у них обычно мало времени, но вот если придут "граждане в коротких пиджаках" с ксивами государственного образца... бывал я по случайности на нескольких обысках. На одном из них, в офисе судоходной кампании я провёл целый день и насмотрелся всякого. Нашли даже то, что казалось бы невозможно найти
5hark
Найфоман
Найфоман

Сообщение 5hark »

Ну тогда за радиатор, как кто-то уже писал. :)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

5hark писал(а):Везет тому, кто в квартире можпт зашифровать сейф. Особенно, если он оружейный. :)))
оружейный не надо. Оружейный наоборот должен быть в лёгком доступе.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

uhbuzz писал(а):Нашли даже то, что казалось бы невозможно найти
Вопрос не в найти. Вопрос опять в увеличении количества времени, сил, необходимого инструмента.
Небольшой сейф с ценностями ставится в неудобное место, потому что если Вам неудобно до него доставать, то представьте как будет неудобно вору с ним работать. Тем более пытаться демонтировать сейф, чтобы унести (что случается чаще, чем вскрытие на месте).
Сейф в неудобном глухом углу - негде развернуться с инструментом, чтобы поставить домкраты. Сейф в узком месте - неудобно работать дрелью...
и так далее.
JE SUIS TERRIL !!!
tacha79
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение tacha79 »

Про врезные поговорили.
А может кто-то, что-то посоветовать из накладных, в первую очередь на, что обращать внимание.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

tacha79 писал(а):из накладных, в первую очередь на, что обращать внимание.
на крепление замка к двери. Самый простой способ взломать накладной замок - вбить его внутрь. Сварка рекоммендед :wink: А лучше болтами, и болты уже потом обварить.
JE SUIS TERRIL !!!
tacha79
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение tacha79 »

Имелся ввиду такого плана, с боковым креплением к двери. http://www.umnyestroiteli.ru/uploads/po ... dverey.jpg ,а вот ригеля входят непосредственно в дверную коробку (уголок 50), а не в ту жестянку, что должна прикручиваться.

Неужели при таком креплении так просто выбить?
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»