+1
Ты что мысли читаешь?

Костя, по 4 пункту не могу с тобой согласится. Яркий пример создания ножей руками, с минимумом инструментов - Yuna. У тебя есть его нож и ты видел "в живую" мои ножи этого мастера. Вот ты где то на них, видел такой "треш"? Даже о первых ножах Трисака никто не говорил и не писал плохого. И сейчас прекрасно видно, что из этого вышло - у мастера очередь на 4-5 лет вперед. Все по тому, что он работает и учится, а не тяжело вздыхает, мол нет возможности сделать лучше.Мытарь писал(а):Ikary Gendo
Очень внимательно и с большим интересом все посмотрел и почитал. Сразу оговорюсь, что ножи делать не умею, а покритиковать ужас как люблю![]()
1. Попытка однозачно заслуживает всяческого уважения и внимания![]()
2. Внешне нож имеет свое "лицо", стиль, не побоюсь этого слова, индивидуальность.
3. Внутренности выглядят удручающе и, безусловно, смазывают первое приятное впечатление. Оно-то да, если механика работает хорошо и в собранном виде "косяков" не видно - и пёс ним! Но, во-первых, механика, она на то и маханика, что долговечность и безпроблемность её работы на прямую зависит от качества исполнения и подгонки частей механизма. Дай Бог, что бы на данном ноже она работала как часы, долго-долго. Однако (и это во-вторых), увидев разборку ножа, я бы в этом усомнился и покупать его не стал. Да даже если бы и купил, мучался бы потом очень (такое уже бывало)Потому что мне не важно видны "косяки" или нет, влияют они на механику и рез или нет. Я ЗНАЮ, что они есть и знание это отравит всю радость обладания
![]()
4. Насколько я понял, выполнить детали более тщательно вы не смогли ввиду объективных причин (кстати, типичная проблема, с которой сталкиваются наши мастера при изготовлении фолдеров).
Краткое резюме.
Мастеру - респект, однозначноВ целом, попытка удачная.
Желаю прогресса от ножа к ножу и надеюсь когда-нибудь заполучить в коллекцию качественный кастом с рыбкой на клинке![]()
CBO6ODA
Олег, спасибо за классный обзор
Однозначно неприятные вести. Быть может дело в угле заточки? Хотя 3V как раз и должна отличаться (в теории) хорошим удержинием тонкой РК. Какой (хотя бы ориентировочно) угол и сведение на парамиле?CBO6ODA писал(а):сегодня стелили линолеум, резал ножом - РК клинка села после двух полос, я не знаю что там за термичка, но расстроен
парамиля2 с CTS-20p на борту продолжает резать и пофиг ей всё
вот такая печаль
сведение не мерялIkary Gendo писал(а):Однозначно неприятные вести. Быть может дело в угле заточки? Хотя 3V как раз и должна отличаться (в теории) хорошим удержинием тонкой РК. Какой (хотя бы ориентировочно) угол и сведение на парамиле?CBO6ODA писал(а):сегодня стелили линолеум, резал ножом - РК клинка села после двух полос, я не знаю что там за термичка, но расстроен
парамиля2 с CTS-20p на борту продолжает резать и пофиг ей всё
вот такая печаль
при чем тут аут?Ikary Gendo писал(а):Спасибо.
Буду понемногу выходить из состояния аута, переваривать полученную информацию, делать выводы и ждать от Вас вестей.
учитывая применение ножа может есть смысл его заточить на 40 полных градуса т.к. по картону и деревяшкам с заточкой от мастера все было хорошо, нож резал прилично, а тут сел на линолеуме - странно тот-же карпентер от спая режет и пох ему всёDima_atopol писал(а):По 3V, как по стали, есть вопросы и много, т.к. сталь интересная, но малоизученная, у нас по крайней мере точно. Где-то был тест от Кухука. У меня есть нож из этой стали, личное мнение - интересная.
При том, что не должна сталь такого класса садиться на раз. Возможные варианты такого поведения РК, насколько мне видится:CBO6ODA писал(а):Ikary Gendo писал(а):Спасибо.
при чем тут аут?
все нормально, рабочие моменты
или вы камрад хотели сразу мерседес С класса запилить?
Спасибо огромное за слова поддержки!Dima_atopol писал(а):Виктор не берите дурного в голову. Олег, замины или сколы? Есть мнение, что калить её надо на 58-59. ед.
ну так термичка же не вашаIkary Gendo писал(а):Спасибо огромное за слова поддержки!Dima_atopol писал(а):Виктор не берите дурного в голову. Олег, замины или сколы? Есть мнение, что калить её надо на 58-59. ед.Но поведение РК всё равно огорчает, а натура не позволяет относиться к своей работе безразлично.
подобную ситуацию видел на 204рпросто блестит РК - если прикладывать очень сильное усилие то нож продавливает линолеум
Но нож всё равно делал я, и сталь, угол заточки, общую геометрию подбирал тоже.CBO6ODA писал(а):ну так термичка же не вашаIkary Gendo писал(а):Спасибо огромное за слова поддержки!Dima_atopol писал(а):Виктор не берите дурного в голову. Олег, замины или сколы? Есть мнение, что калить её надо на 58-59. ед.Но поведение РК всё равно огорчает, а натура не позволяет относиться к своей работе безразлично.