Полезные програмы

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3665 раз

Re: Полезные програмы

Сообщение Nerv »

Codename 47 писал(а):Вдумайтесь в название )) Мазила
почитай наши ники. тоже уписаться можно

на 4-й Firefox переходить ИМХО рано. не все плагины подтянутся. перепробовол все. с лисы уходить не думаю
по софту:
комодо, аваст,
для картинок http://www.xnview.com/
аудио http://www.aimp.ru/
офис http://www.libreoffice.org/
читалки http://www.foxitsoftware.com/pdf/reader/ и http://windjview.sourceforge.net/
закачка http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1
если интересно прочие пасочки потом

ну и по полной сервисы гоголя
Carpe diem
Alastor
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alastor »

Есть такая полезная программка CCleaner Очень хорошо систему от разных глюков, ошибок реестра и прочих гадостей избавляет... самому не раз очень помогла. rt24
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Лучше жить с хорошим файером и сканером(антивирус), чем с монитором(антивирус).
Тогда забудешь, что такое тормоза от антивируса.
Хочешь мира? Готовься к войне!
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

ccleaner - полюзуюсь иногда (поскольку всё равно стоит) папку темп и интернет кэш я могу и сам почистить - а ничего большее он помоему и не делает. Вот был systemcleaner (название уже и позабыл возможно что и не он)
вот тот находил неплохо разного. Причём пользовался я ими одновременно и после ccleaner он много ещё чего находил.

Для картинок я пользуюсь ACDsee причём версии 3, не старше.
пользовался и другими - только зря нервы переводил - мне этих их тупых наворотов не нуно!

NOD 2.5 - работает, базы обновляет, не тормозит (функция сканирования компа отключена) работает только сканирование инеттрафика. Чего надо ещё?

а файрволлами давно не пользуюсь и не знаю зачем они мне нужны?

Allreader 2 -чудо! и для ББ

закачка DownloadMaster
firefox (+ noscript ) и когда приходится -Opera

И кстати, нафига люди пользуются везде AIMPом и дебильными видемоплейерами везде? - меня раздражает когда сажусь жутко :D
какой в нём смысл?
пользуюсь foobar`ом (иначе как ещё библиотеки сортировать) этож не плейлист на 11 песенок - гигов 60 лосслесс и не очень.
winamp иногда, но только версии 5.1 с in_mp3 плугином не стандартным от Nullsoft, а Mad и out тоже поменятый или через asio
1by1 - есть ещё такой микроскопический плейер - кодеки из винампа можно пихать - плейлистов не требуется, просто по дирректориям путешествует. http://ru.wikipedia.org/wiki/1by1

Для видео MPC player classic - а чё, блин, ещё?!

Online TVx - куча каналов разных стран в отличие от tvclassic и тд - они показывают и выбор в отличии от SPD реально большой в том числе украинских и даже украинских региональных каналов
Но блин платная, показывает только минуту. кряка нету. Старые версии (которые "крякнутые" многие каналы не видят)
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3665 раз

Сообщение Nerv »

das писал(а):ccleaner - полюзуюсь иногда (поскольку всё равно стоит) папку темп и интернет кэш я могу и сам почистить - а ничего большее он помоему и не делает
чистит битые ключи в реестре
das писал(а):нафига люди пользуются везде AIMPом
чтоб не пользоваться всем остальным :grin:
Carpe diem
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

Nerv писал(а): чистит битые ключи в реестре
я использую Registry Reviver.
ну аимп - реально же неудобно
виндовс проводник и стандартный mpc плеер вот и всё что надо для видива
а аудева - это совсем другая фишка, если слушать
Karl.

Сообщение Karl. »

Пробовал я в свое время перейти на линь, перепробовал несколько дистров... Не пошли они у меня, все кривое и замороченное, + свои проги, которые надо учить заново, короче, не сравнить с виндой... Но каждому свое.
Сейчас уже второй год на 7-ке, нет проблем, антивирь - БитДефендер, пропатченный на 4 года. Работает отлично, систему не грузит, советую.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

TAIPAN
Далеко не всё и не всегда можно портировать на linux
Wine конечно в последнее время сильно поднялся, но он не решает абсолютно всех проблем.
И игрухи еще остаются под виндой.
В общем на работе Debian, дома ХР и тоже всем доволен =)
Года с 2002 потерял зависимость от ОС.
В каждой конкретной ситуации ОС подбирается исходя из тоже, что на этом компе будут делать.
И уже давно нас поглатила виртуализация и централизация и многотерминальность =)
Хочешь мира? Готовься к войне!
Karl.

Сообщение Karl. »

Появилась Windows 8 v.6.2.7955, никто еще не пробовал?
Windows 8 сможет загружаться за 8 секунд

Загрузка операционной системы Windows 8, выход которой ожидается в 2012 году, будет занимать меньше времени, чем загрузка Windows 7. Об этом корпорация Microsoft сообщила в блоге Building Windows 8, посвященном новой ОС.

В демонстрационном ролике, который сняла Microsoft, показана загрузка Windows 8 на ноутбуке. ОС запускается в так называемом "холодном режиме" - из компьютера вынули аккумулятор, затем вставили его обратно и нажали на кнопку включения питания. От нажатия на кнопку до полной загрузки системы проходит около восьми секунд.

Microsoft также сравнила время, которое потребовалось для загрузки Windows 7 и Windows 8 на 30 компьютерах. Оказалось, что новая система запускается в среднем на 30-70 процентов быстрей. Точное время загрузки зависит от характеристик компьютера.

Добиться ускорения удалось за счет пересмотра самого процесса загрузки системы. При выключении компьютера пользовательские сессии завершаются, а системная сессия сохраняется на жестком диске (гибернация). Когда компьютер включается повторно, системная сессия не создается заново, а загружается с диска, что экономит время.

Режим гибернации предусмотрен и в Windows 7 и используется преимущественно на ноутбуках. Однако в этой ОС на жестком диске сохраняются не только системная, но и пользовательские сессии.

Операционная система Windows 8 сможет работать как на компьютерах и ноутбуках с архитектурой x64/x86, так и на планшетах с архитектурой ARM. Microsoft впервые рассказала об ОС в начале июня на конференции D Conference. Позже компания раскрыла еще несколько подробностей о Windows 8, упомянув, в частности, о том, что "Проводник" в новой ОС получит "ленточный" интерфейс, как в офисных пакетах Office 2007 и 2010.
bezoom
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Сообщение bezoom »

Если, кто то пользуется скайпом (а разве есть те, кто не пользуется :-) ), то Вы можете отправлять простые картинки в его чате:
Изображение

А также есть скрытые смайлы:

хабр
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні :cool:
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

и, как следствие http://habrahabr.ru/blogs/skype/137854/
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»