Для левшей особые ножи нужны?

Это же не ложе на ружье.
а клипсу куда на этом ноже поставите,а?ZvAV писал(а):Чё это?
Для левшей особые ножи нужны?![]()
Это же не ложе на ружье.
не вижу смысла покупаь нож, чтобы тупо снять клипсу.ZvAV писал(а):а. Снимите ее.
Да как то... что с клипсой, что без, ничто поперек не валяется. Как вставил, так и стоит. Может из-за того, что я ножи в карманах джинс тягаю. Еще чаще в сумках (Maxpedition) и рюкзаках. Без клипсы нож, даже изящнее становится.himeraha писал(а):ZvAV
а по поводу левши. любите ножи без клипсы, и как оно поперек кармана валяющееся?..
а я не люблю!!!
без клипсы я признал только 2 ножа: бак 110 эколайт и венгер нью ренджер, но они вспомогательные, и живут в рюкзаке.ZvAV писал(а):Да как то что с клипсой, что без, ничто поперек не валяется. Как вставил, так и стоит. Может из-за того, что я ножи в карманах джинс тягаю. Еще чаще в сумках (Maxpedition) и рюкзаках. Без клипсы нож, даже изящнее становится.himeraha писал(а):ZvAV
а по поводу левши. любите ножи без клипсы, и как оно поперек кармана валяющееся?..
а я не люблю!!!
himeraha писал(а):Подпальцевая выемкая ощутима
Это вы зря. Spyderco выпускала ножи как для правшей так и для левшей - положение клипсы и заточкаZvAV писал(а):Чё это?
Для левшей особые ножи нужны?![]()
Это же не ложе на ружье.
например таким ножом очень ощутимо удобней резать на поверхности, даже при небольшой длине.Зольдатен писал(а):А вот зачем нож с широким лезвием более 30мм? мне и вправду интересно
Вы на гриндере точите ножи?himeraha писал(а):так же мы имеем больший запас на выточку
а пальцы при ковырянии кончиком, держа нож масляной рукой, вам не нужны, не?)ZvAV писал(а):Угу, именно для нее нужна:himeraha писал(а):Подпальцевая выемкая ощутима
руками. но я не признаю толстого сведения. поточите раз 10 нож со спуском в 20мм, обухом 3+ мм, и сведением 0,7, и померьте, а потом злорадствуйте.ZvAV писал(а):Вы на гриндере точите ножи?himeraha писал(а):так же мы имеем больший запас на выточку
по левше. возьмите нож с фреймом и не переставляйте клипсу. постругайте дуб высушки лет 7, на протяжении 15 мин левой рукой. а когда посинеет рука поговорим про нож для левши, договорились?!ZvAV писал(а):Да при чем здесь хоть серрейтор???
Так..., между прочим, Спайдырка вообще парадоксальная контора, выпускает ножи от бестселлеров до откровенных глупостей.
Вот "нож для левши", с ощутимой выемкой:
объясните ,пожалуйста:ZvAV писал(а):Ваши требования к ножу (EDC кажется) настолько непонятны, а их аргументирование и мотивирование настолько противоречивы, что вызывает только улыбку. Создается впечатление, что далее кармана (обязательно на клипсе) они так и не попадают. Все, не буду Вам мешать. Удачных поисков.
будьте любезны, не рассказывайте мне что я не знаю чего я хочу, порешали?ZvAV писал(а):Вы сами не знаете чего хотите и что Вам нужно.