Идеальная сталь, нож для охоты (конфигурация клинка, бренд)

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Dentist
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1574 раза

Re: Идеальная сталь, нож для охоты (конфигурация клинка, бре

Сообщение Dentist »

vvi писал(а):
dentist писал(а):1. Разделка дичи - Linder SUPER EDGE 2 ATS34
2.по продуктам - две моры
3.лагерник - boker top hunter 440 c
а можно уточнить какие именно моры
1.Mora Craftline Top Q Allround
2. MORA Fishing Comfort 150 Scaler
3. только купил MORA Frosts Cook's 130 мм

Каждая для своих задач
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Тема настолько холиварная... что Т.С. похоже надо l@l :)(:?
Писал же - выбор стали за Вами (ищем советы по выбору стали), конфигурацию - рисуем сами наиболее Вам подходящую (потом заказываем у Мастеров), бренд ()(! . Если важен бренд, то Вам не сюда по поводу охоты. Если Вы, Т.С. еще не определились, то наверное Вам нож не для охоты нужен, а так...Хотите на охоте всех удивить? Не знаете чем? Так вот на охоте никто на Ваш "идеальный" нож внимания не обратит... Разделывать косулю или кабана будут тем, что есть.
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС :)
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Sskandf писал(а):Нужно просто понять одну вещь, забугорные ножи это в большинстве своем вообще не ножи охотничьи.. а что то вроде игрушек для развлечения.
Да. Согласен. Частично. Если взять весь ассортимент допустим Knifeworks, то процентов 90 (а может и больше) - это точно не охотничьи ножи. Этот ассортимент рожден спросом обычных обывателей, которым промыли мозг маркетологи, и которые покупают нож в основном потому, что "это круто".
Sskandf писал(а): Нож нужно брать наш с кованой стали, из Ворсмы или Нижнего новгорода, рукоять будет натуральная и теплая и плюс кожаные ножны.
Откуда такая категоричность? Что такое "наш"? И неужели кроме Ворсмы и Нижнего нигде не умеют делать ножи? Лично я не уверен в плюсах натуральной рукояти и кожаных ножен на охоте. Но это лично мое мнение, никому не навязываю. Рукоять на именно охотничьем ноже должна легко мыться и не впитывать кровь, жир и т.п., а ножны - не размокать и легко стираться/чиститься.
Sskandf писал(а):По сталям неплоха наша кованая нержавейка, так же дамасск, 9хс и даже делают с Элмакса.
Неплохая сталь будет у неплохого мастера :D В необходимости дамаска на охоте не уверен.
Sskandf писал(а): Ребята не ведитесь на китайские ножи, баки и прочую муру, в том числе немецкие и американские.. немцы сами покупают у нас ножи Кизляр, а так же из Ворсмы.. можно же сделать вывод.
Перефразирую: Ребята, не ведитесь на маркетинг, а выбирайте именно то, чем будете пользоваться, и какие функции и свойства ножа будут у вас востребованы. А что, немцы не покупают китайские ножи, немецкие или американские? ... так можно сделать вывод или нет? :-) А ножи "Кизляр", по-вашему - эталон качества?
Sskandf писал(а):Мы проигрываем только по складным ножам, тк станкостроение в упадке, базы нет.
Ну не знаю - Широгоровы вполне себе приличные ножи rt24

А таки да - тема холиварная :twisted:
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Вот интересная тенденция прослеживается на форуме. Заходит новичок и создает тему типа "Вот хочу нож. Что посоветуете?". И начинается... То есть, не хватает у нас разделов-тем-обзоров, что бы посмотреть-почитать-выбрать :wink: Или просто лень?! Конечно проще создать 101-ю тему об одном и том же, чем немного покурить форум ()(! И, самое смешное, что отзывчивые форумчане начинают, наперебой, советы давать :-D Вот и здесь уже, на ровном месте, три страницы настучали :D
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

()(! Мытарь - +100. При этом никто эти советы не читает... Походу я уже дважды в этой теме повторился...
P.S. ищу третий...
vvi
Новичок
Новичок

Сообщение vvi »

Dima_atopol писал(а):()(! Мытарь - +100. При этом никто эти советы не читает... Походу я уже дважды в этой теме повторился...

ФУ ФУ ФУ как некоректно, то что вы написали свое мнение, отлично. Но обзывать названия темы .... Вам не интересно , тут масса других тем, пиши не хочу. Ну, а по поводу новичек... ::laie48:: ::laie48:: ::laie48:: так вы на дату создания посмотрите.
Мне было интересно, и интересно далее мнение людей не безразличных к ножевой тематике в ее практичном применении, а не купить на полку, и любоваться ( хотя и такое иногда бывает)...
Есть вопрос, есть краткий ответ (см. выше), люди не пылят советами, а просто кратко назвали мнения и марки ножей. Мне большего и не нужно. Остальное ( выбор и решение , есть только мое). Хочется диалога - в л.с., в тему пишите по сути. ::laie61::, без лирики .
vvi
Новичок
Новичок

Сообщение vvi »

Мытарь писал(а):Вот интересная тенденция прослеживается на форуме. Заходит новичок и создает тему типа "Вот хочу нож. Что посоветуете?". И начинается... То есть, не хватает у нас разделов-тем-обзоров, что бы посмотреть-почитать-выбрать :wink: Или просто лень?! Конечно проще создать 101-ю тему об одном и том же, чем немного покурить форум ()(! И, самое смешное, что отзывчивые форумчане начинают, наперебой, советы давать :-D Вот и здесь уже, на ровном месте, три страницы настучали :D

Форум для того и создан чтобы общаться.... А вы уважаемый вместо того чтобы написать что то конкретное и внятное , начинаете ее тупо тролить. Есть конкретное видение напишите ...., нет пройдите мимо... ::hi::: ::smoke::
vvi
Новичок
Новичок

Сообщение vvi »

Dima_atopol писал(а):Тема настолько холиварная... что Т.С. похоже надо l@l :)(:? - ::mg05::
Писал же - выбор стали за Вами (ищем советы по выбору стали), конфигурацию - рисуем сами наиболее Вам подходящую (потом заказываем у Мастеров), бренд ()(! . Если важен бренд, то Вам не сюда по поводу охоты. Если Вы, Т.С. еще не определились, то наверное Вам нож не для охоты нужен, а так...Хотите на охоте всех удивить? Не знаете чем? Так вот на охоте никто на Ваш "идеальный" нож внимания не обратит... Разделывать косулю или кабана будут тем, что есть.

То,что вы писали, все понятно, очень благодарен. Это Ваше мнение и оно к сожалению не сильно совпадает с моим. Мне интересен выбор и других людей. Бренд на охоте и т.д. по цитате... А, Вы на охоте вообще были ? Сами что нибудь разделывали ..., и например не одну тушу... .

По форуму, подобной тем с конкретным обзором форумчан по охоте я не встретил. Искренне благодарен всем кто отписал о собственном выборе . Если написать нечего прошу пройдите мимо, если не по теме то лучше в лс. с ув.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

()(! .
P.S. ищу третий...
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Мытарь писал(а):Вот интересная тенденция прослеживается на форуме. Заходит новичок и создает тему типа "Вот хочу нож. Что посоветуете?". И начинается... То есть, не хватает у нас разделов-тем-обзоров, что бы посмотреть-почитать-выбрать :wink: Или просто лень?! Конечно проще создать 101-ю тему об одном и том же, чем немного покурить форум ()(! И, самое смешное, что отзывчивые форумчане начинают, наперебой, советы давать :-D Вот и здесь уже, на ровном месте, три страницы настучали :D
Ну так, в старых темах всё сказано-пересказано, бери читай ...
Ан нет, вновь прибывшим охота поговорить :-D им не охота читать, только поговорить.
И темы то какие, темы с претензией на решение всех проблем, всех и сразу - "идеальный нож", "идеальная сталь" "идеальный нож для охоты" "идеальный нож для рыбалки" "идеальный нож для выживания" :-P
vvi
Новичок
Новичок

Сообщение vvi »

На дату :) создания акаунта посмотрите ... И сами решите кто из отписующих в нас вновь прибывший :-P Да по выживание я вообще то ничего не писал ....

Но , может вы кроме Пустых цитат напишите свое мнение по ножам .... как намного ранее прибывший, много читавший и много знающий чаловек ? 16215 Или это секрет который постигается с годами читания и более точно на него отвечать нельзя по статусу . ? ::hi:::
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Yurec77 писал(а): Откуда такая категоричность? Что такое "наш"? И неужели кроме Ворсмы и Нижнего нигде не умеют делать ножи? Лично я не уверен в плюсах натуральной рукояти и кожаных ножен на охоте. Но это лично мое мнение, никому не навязываю. Рукоять на именно охотничьем ноже должна легко мыться и не впитывать кровь, жир и т.п., а ножны - не размокать и легко стираться/чиститься.
Неплохая сталь будет у неплохого мастера :D В необходимости дамаска на охоте не уверен.
Перефразирую: Ребята, не ведитесь на маркетинг, а выбирайте именно то, чем будете пользоваться, и какие функции и свойства ножа будут у вас востребованы. А что, немцы не покупают китайские ножи, немецкие или американские? ... так можно сделать вывод или нет? :-) А ножи "Кизляр", по-вашему - эталон качества?
Ну не знаю - Широгоровы вполне себе приличные ножи rt24

А таки да - тема холиварная :twisted:
Не суть, просто в Нижегородской области их делают много.. ничего особо натуральная рукоять не впитывает кроме воды частично.. это нормально.. после пропитки хотя бы воском.. зато не скользит, и в мороз теплая.. никакая резина или пластик не сравнится. Кожаные ножны не будут размокать.. кожа прочный, легкий и практичный материал, поэтому давно используется оборонкой разных стран.
Я о чем и говорю клинок точеный из проката как на иностранных ножах и кованный это не одно и тоже, это надо понимать. Второй вопрос в полировке, она тоже должна быть, никакого сатина..
Ножи Кизляр не эталон для нас, и то немцы их берут, почему интересно?
Широгоровы.. за такие бабки я сам может такой складник за месяц сделаю и на работу ходить не надо.. дикие цены, знаете.. за складешок.. у кого с головой плохо, возьмет. Там стоить нечему.. луна покруче иностранной.. и кто то ж покупает.. Зашел на их сайт.. аукцион.. начальная цена уродливого вида складешка 75тыс. руб, а продали за 250 тыс, хех.. где живет этот человек.. Чисто на ровном месте делают деньги.. я удивляюсь.. дизайн какого то Синкевича, кто такой он хрен его знает этот синкевич.
Последний раз редактировалось Sskandf 23 дек 2013, 11:28, всего редактировалось 2 раза.
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Flax »

Sskandf писал(а):дизайн какого то Синкевича, кто такой он хрен его знает этот синкевич
:)))
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение corsar_s »

Sskandf, браво! cvb42 Еще!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Нашел
Ю́рий Алекса́ндрович Сенке́вич (4 марта 1937, Баян-Тумен — 25 сентября 2003, Москва[1]) — советский и русский учёный-медик и телеведущий. Кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы в отставке, лауреат Государственной премии СССР, академик х телевизионной академии, президент Ассоциации путешественников --, ведущий старейшей телепередачи советского и российского телевидения «Клуб путешественников».
Это он?
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Sskandf, зачем редактировать такую нетленку. А история? А цитаты?
Как Вам не стыдно? ::acute::
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Кстати, зацитирую на всякий случай, вдруг опять отредактируете.
Sskandf писал(а):Не суть, просто в Нижегородской области их делают много.. ничего особо натуральная рукоять не впитывает кроме воды частично.. это нормально.. после пропитки хотя бы воском.. зато не скользит, и в мороз теплая.. никакая резина или пластик не сравнится. Кожаные ножны не будут размокать.. кожа прочный, легкий и практичный материал, поэтому давно используется оборонкой разных стран.
Я о чем и говорю клинок точеный из проката как на иностранных ножах и кованный это не одно и тоже, это надо понимать. Второй вопрос в полировке, она тоже должна быть, никакого сатина..
Ножи Кизляр не эталон для нас, и то немцы их берут, почему интересно?
Широгоровы.. за такие бабки я сам может такой складник за месяц сделаю и на работу ходить не надо.. дикие цены, знаете.. за складешок.. у кого с головой плохо, возьмет. Там стоить нечему.. луна покруче иностранной.. и кто то ж покупает.. Зашел на их сайт.. аукцион.. начальная цена уродливого вида складешка 75тыс. руб, а продали за 250 тыс, хех.. где живет этот человек.. Чисто на ровном месте делают деньги.. я удивляюсь.. дизайн какого то Синкевича, кто такой он хрен его знает этот синкевич.

Последний раз редактировалось Sskandf 23 дек 2013, 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Sskandf писал(а):Нашел
Ю́рий Алекса́ндрович Сенке́вич (4 марта 1937, Баян-Тумен — 25 сентября 2003, Москва[1]) — советский и русский учёный-медик и телеведущий. Кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы в отставке, лауреат Государственной премии СССР, академик х телевизионной академии, президент Ассоциации путешественников --, ведущий старейшей телепередачи советского и российского телевидения «Клуб путешественников».
Это он?
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Кого я редактирую? Только описки исправляю и все.. пф.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Не скромничайте, я ж читал.
Кстати, и не все глупости подчистили:
Sskandf писал(а):Кожаные ножны не будут размокать.. кожа прочный, легкий и практичный материал, поэтому давно используется оборонкой разных стран.
Balamooth
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Balamooth »

Я просто оставлю это здесь.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=I_C9xT6tTFI[/youtube]
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Sskandf

Сообщение Sskandf »

corsar_s писал(а):Не скромничайте, я ж читал.
Sskandf писал(а):Кожаные ножны не будут размокать.. кожа прочный, легкий и практичный материал, поэтому давно используется оборонкой разных стран.
Какие еще глупости? Не чистил я свои правильные посты. Все в них верно.
Мне кстати интересно, почему кожаные ножны должны размокать? Их что кидают в лужу или реку и топчутся по ним.. может какой то ритуал? - Вообще то их носят на поясе.. а вот берцами и сапогами топчутся в грязи и ничего вроде.. да и я каюсь грешен хожу зимой в кожаных сапогах.. Не пугайте народ..
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Sskandf писал(а):Не пугайте народ..
Не буду. А Вы не смешите, ладно?
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Недавно сшил ножны, кожа 4мм.. на вес не знаю сколько.. очень легкие.. никакой пластик не сравнится.. кожа была и будет..
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Ладно, давайте так, верните все те перлы что Вы потерли, и будем говорить дальше.
В противном случае, весь разговор бессмыслен.
Balamooth
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Balamooth »

Sskandf писал(а):
corsar_s писал(а):Не скромничайте, я ж читал.
Какие еще глупости? Не чистил я свои правильные посты. Все в них верно.
Мне кстати интересно, почему кожаные ножны должны размокать? Их что кидают в лужу или реку и топчутся по ним.. может какой то ритуал? - Вообще то их носят на поясе.. а вот берцами и сапогами топчутся в грязи и ничего вроде.. да и я каюсь грешен хожу зимой в кожаных сапогах.. Не пугайте народ..
Ага. И чегой-то я дурак от кожаных кАбур отказался в пользу кайдекса и прочих полимеров? А! Вспомнил чего. Я человек и мне свойственно потеть, и еще мне лень летом каждый вечер бороться с питтингом.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»