Sskandf писал(а):Нужно просто понять одну вещь, забугорные ножи это в большинстве своем вообще не ножи охотничьи.. а что то вроде игрушек для развлечения.
Да. Согласен. Частично. Если взять весь ассортимент допустим Knifeworks, то процентов 90 (а может и больше) - это точно не охотничьи ножи. Этот ассортимент рожден спросом обычных обывателей, которым промыли мозг маркетологи, и которые покупают нож в основном потому, что "это круто".
Sskandf писал(а): Нож нужно брать наш с кованой стали, из Ворсмы или Нижнего новгорода, рукоять будет натуральная и теплая и плюс кожаные ножны.
Откуда такая категоричность? Что такое "наш"? И неужели кроме Ворсмы и Нижнего нигде не умеют делать ножи? Лично я не уверен в плюсах натуральной рукояти и кожаных ножен на охоте. Но это лично мое мнение, никому не навязываю. Рукоять на именно охотничьем ноже должна легко мыться и не впитывать кровь, жир и т.п., а ножны - не размокать и легко стираться/чиститься.
Sskandf писал(а):По сталям неплоха наша кованая нержавейка, так же дамасск, 9хс и даже делают с Элмакса.
Неплохая сталь будет у неплохого мастера

В необходимости дамаска на охоте не уверен.
Sskandf писал(а): Ребята не ведитесь на китайские ножи, баки и прочую муру, в том числе немецкие и американские.. немцы сами покупают у нас ножи Кизляр, а так же из Ворсмы.. можно же сделать вывод.
Перефразирую: Ребята, не ведитесь на маркетинг, а выбирайте именно то, чем будете пользоваться, и какие функции и свойства ножа будут у вас востребованы. А что, немцы не покупают китайские ножи, немецкие или американские? ... так можно сделать вывод или нет?

А ножи "Кизляр", по-вашему - эталон качества?
Sskandf писал(а):Мы проигрываем только по складным ножам, тк станкостроение в упадке, базы нет.
Ну не знаю - Широгоровы вполне себе приличные ножи
А таки да - тема холиварная