Посоветуйте набор инструментов в авто.
-
- Найфоман
-
- Найфоман-эксперт
olandese,
У меня есть подобный ,но для авто его зачастую не хватает . Максимальная головка на 13 . Да и трещетка 1/4 не позволяет хорошо приложится к закисшему болту где нибудь на креплении глушака .Для велика и дома в самый раз . У меня он именно домашний . Я тоже кое чего к нему докупал Получилось как раз то что надо
В теме про инструмент по моему я фоткал .
У меня есть подобный ,но для авто его зачастую не хватает . Максимальная головка на 13 . Да и трещетка 1/4 не позволяет хорошо приложится к закисшему болту где нибудь на креплении глушака .Для велика и дома в самый раз . У меня он именно домашний . Я тоже кое чего к нему докупал Получилось как раз то что надо
В теме про инструмент по моему я фоткал .
- Слав
- Найфоман
Якраз шукаю набір хороших шестигранників. Wera це типу топ?
"Хочеш розсмішити Бога - розкажи йому про свої плани"
- Слав
- Найфоман
І зразу запитання в догонку Набір Г-подібних ключів WERA, 950/9 Hex-Plus Multicolour 1, метричних, BlackLaser (05022089001) та Набір Г-подібних ключів WERA, 950/9 Hex-Plus 6, метричних (05022086001). І те і друге WERA але ціна відрізняється в два рази. Те що дорожче то тільки оплата за різнокольоровість?
"Хочеш розсмішити Бога - розкажи йому про свої плани"
- olegpan
- Найфоман-эксперт
В авто предпочитаю сам максимум колодки менять или еще какую подобную мелочевку. Это не старые времена с выковыриванием из карба говна, которое пришло со дна бака
А вот мот крутил немало. В поюзе чемодан с разными головками Intertool - вполне прилично все, большой трещоткой вполне допустимо упираться, головки вполне твердые.
Однако быстро понял, что чемодан с головками - это мало. Нужен наборы рожковых и накидных ключей - лучше 2, а не один совмещенный. Накидные нужны, чтобы не убивать подкисшие метизы, но не всегда ими можно подлезть, поэтому и рожковые тоже нужны. Это если домашне-гаражный вариант.
Именно в авто, если речь о дальних поездках - набор мелких головок с отверткой. Плюс рожковые двухсторонние ключи 10-19 вроде. Плюс пассатижи. Плюс пара ножей. Плюс МПЛ.

А вот мот крутил немало. В поюзе чемодан с разными головками Intertool - вполне прилично все, большой трещоткой вполне допустимо упираться, головки вполне твердые.
Однако быстро понял, что чемодан с головками - это мало. Нужен наборы рожковых и накидных ключей - лучше 2, а не один совмещенный. Накидные нужны, чтобы не убивать подкисшие метизы, но не всегда ими можно подлезть, поэтому и рожковые тоже нужны. Это если домашне-гаражный вариант.
Именно в авто, если речь о дальних поездках - набор мелких головок с отверткой. Плюс рожковые двухсторонние ключи 10-19 вроде. Плюс пассатижи. Плюс пара ножей. Плюс МПЛ.
-
- Найфоман-эксперт
А вот тут х.з . Не исключено что могли заказать в разных местах .
Но важнее другое - в инструментальных каталогах у них есть информация по заявленому крутящему моменту который должны гарантировано выдерживать трещетки , отвертки , ключи .
Думаю что эти требования к обоим типам эдентичных ключей одинаковые .
Интертул не дорогой Китай ( который многие в ножах не воспринимают

У знакомого большой набор - очень давно
Очень доволен им был . Качество за свою цену говорил что нормальное .Со временем кое что потерялось , поломалось,. Не мудрствуя лукаво купил такой же .Причем его товарищ по его рекомендации тоже . Брали в разных местах . Товарищ в интернете , он на авторынке . Трещотка сломалась , половина головок слизаны , биты пластилин . У товарища почти такая же история .
Можно было бы обвинить в неаккуратном обращении - но пользовался им точно так же как и предыдущем . Я в эти игры давно уже не играю

- Ramok
- Модератор-найфоман
З мене вистачить їх кривого молотка на роботі. Голова була повернута градусів на 10 відносно руків'я. Це при тому, що молоток суцільнометалевий

Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
-
- Найфоман-эксперт
Ramok,
Интертул ни чего не производит .
Это наша ТМ которая заказывает инструмент в Китае . Инструмент дешового сегмента . Кое какие вещи попадаются относительно нормальные , кое какие даже в руки брать противно .
Но даже те что были нормальные - не всегда такими остаются .
Мне приходилось работать много и долго разным инструментом и по этому
Интертул ни чего не производит .
Это наша ТМ которая заказывает инструмент в Китае . Инструмент дешового сегмента . Кое какие вещи попадаются относительно нормальные , кое какие даже в руки брать противно .
Но даже те что были нормальные - не всегда такими остаются .
Мне приходилось работать много и долго разным инструментом и по этому
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Ross, да, тут все возможно. Я свой на розетке брал, а вот автобазар я давно не воспринимаю - но возможно это просто совпадение.
Конечно, это не инструмент для проф работы, но свой мот/авто крутить можно.
Конечно, это не инструмент для проф работы, но свой мот/авто крутить можно.
- Ramok
- Модератор-найфоман
Бляха, 2 магазини злилися з топтулу (є в наявності на сайті, але нема фізично
), буду замовляти форс аналогічний.

Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
- Ramok
- Модератор-найфоман
Karl, вже зробив заміну. Щось мені підказує, що їх ніде нема.
- Ramok
- Модератор-найфоман
От такий форс

-
- Найфоман-эксперт
Ramok,
Ничем не хуже топтула .
А Топтул на олх смотрели ?, там более менее наличие актуально .
Вот мелкий к примеру
https://m.olx.ua/d/obyavlenie/profesyni ... OXie9.html
Ничем не хуже топтула .
А Топтул на олх смотрели ?, там более менее наличие актуально .
Вот мелкий к примеру
https://m.olx.ua/d/obyavlenie/profesyni ... OXie9.html
- Ramok
- Модератор-найфоман
Ross, не люблю ОЛХ
. Та і викрутки, які стають довгими завдяки вдяганню подовжувача також не люблю.

-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
От зараз думаю, чого я не купив той Форсе? Він вже був у кошику. Згадав, я з тими трещотками запереймався, кількістю зубів. А у Форсе їх 24. Подумав мало. А зараз вже думаю, може й було достатньо. Фіг його знає як краще..
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
колись мільйон років тому. а точніше під перше авто, тобто 2000-й, купив на Перова ну типу сказали норм, якийсь Apelas. З огляду, що за 23 роки тільки застібки на кейсі повідлітали, то вже давно себе окупив. Ще зламав дрібну шліцеву викрутку, навіть не пам'ятаю коли. Сьогодні перебирав, чистив, тільки побачив. Декілька разів норм заливало водою, тобто інструменти плавали, і бачив я то не одразу. Але сильної корозії немає.
Загалом, враховуючи, що ремонтом прям заліза не займаюсь, максимум колодки міняв, термостат, дрібноту, то набір головок задовільний. Рожкові купляв окремо, з тими простіше.

Загалом, враховуючи, що ремонтом прям заліза не займаюсь, максимум колодки міняв, термостат, дрібноту, то набір головок задовільний. Рожкові купляв окремо, з тими простіше.

...У світі хижаків, завжди винна жертва...
-
- Найфоман-эксперт
Да его и не нужно любить

Я обычно ищу там где есть . У меня каких-то предпочтений нет .Некоторые нужные мне вещи ,смог найти только там "с рук".
Набор , да, на любителя , но это пример .
Я все не мониторил , там по запросу " Топтул " больше десятка страниц .
- Слав
- Найфоман
-
- Найфоман-эксперт
Слав,
Хороший выбор ,если подходит комплектация .
Многие жалуются что отверточная рукоять изза специфической формы не ложится в руку . У мня как раз с этим все нормально . А вот на их мелкой трещетке с поворотной головой эта форма оказалась не удобной . Но там она совсем уж маленькая ., И все эти полуанотомические формы просто не работают в таком размере . Все думаю срезать её и что-то более удобное приделать , но пока не придумал как .
Хороший выбор ,если подходит комплектация .
Многие жалуются что отверточная рукоять изза специфической формы не ложится в руку . У мня как раз с этим все нормально . А вот на их мелкой трещетке с поворотной головой эта форма оказалась не удобной . Но там она совсем уж маленькая ., И все эти полуанотомические формы просто не работают в таком размере . Все думаю срезать её и что-то более удобное приделать , но пока не придумал как .
-
- Найфоман
vov4ik, І це, тобто Wurth, дуже правильно. Як казав мені один колишній "вадітєль" високопоставленого силовика обласного масштабу - "Вюрт це та же добре як оті ключі з орлами та хрестами....". Той "вадітєль" починав на початку 1980-х років автослюсарем в гаражі своєї силової структури. Як раз у той час в них виходив на пенсію літній автослюсар. Посилаючись на фразу "... тітка Секлита просила вам передать....", злі язики кажуть що той літній автослюсар до 1941 року лагодив НКВС автомобілі "ГАЗ М-1", з 1941 до 1944 року німцям чинив "Фольксваген", "Хорьх", "Цундап", після 1945 року знову чинив "ГАЗи" та "Побєди"... Передо виходом на пенсію він подарував кожному з автослюсарів гаражу по німецькому рожковому ключику, з орлом та хрестом. Ключик я сам бачив, але давно й на пам'ятаю чітко зовнішній вид. Однак, за словами "вадітєля" (рост 202, вага під 140 кг) - "кетайські ключі, ***ля ламаються в руках, а цей крутить!".
- vov4ik
- Найфоман
В этом наборе больше Zebra чем Wurth, последний это собирательное имя, биты и отвертки для них делают Wera и Wiha, трещетки делают Facom, плоскубцы Hazet и Gedore. Wurth просто ставит свое имя. Качество конечно отменное.