Какое лански? они разые есть.Джо писал(а):Lansky лучше Spyderco Triangle?
Посоветуйте точилку
- Джо
- Найфоман-эксперт
Re: Посоветуйте точилку
Рома, спасибо, познавательно! Мне даже чисто визуально больше нравится конструкция точилки как Spyderco Triangle, такая медитативная японская точилка
А недостатки Deluxe Aligner есть также и на подобной точилке от Lansky, или Lansky получше сделана?
А недостатки Deluxe Aligner есть также и на подобной точилке от Lansky, или Lansky получше сделана?
Я от лански подобную не держал в руках, луше клон опекса, в Украине он стоит 320 грн.
Купил Lansky standard sharpening system очень доволен. Для начинающих советую
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
- myfloor
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
- Corvus Corax
- Найфоман
Я лубше б смотрел в сторону руского Профиля.
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
Полгода назад купил триангл. В целом, неплохо, но как кто-то мне говорил ранее - хороша для правки, а для заточки и переточки не очень. Я даже алмазные камни прикупил и то моторно. Думаю може, что-то поэффективнее взять. Смотрю, тут основные баталии между Лански и Апекс. А как насчет Точильный станок Ganzo Touch Pro Ultra , кто пользовался?
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
А цена? Довольно кусючая...Corvus Corax писал(а):Я лубше б смотрел в сторону руского Профиля.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Ganzo Touch Pro Ultra -по сути китайский апекс у меня с другим названием, но думаю особо они не отличаются.BGrealz писал(а):Полгода назад купил триангл. В целом, неплохо, но как кто-то мне говорил ранее - хороша для правки, а для заточки и переточки не очень. Я даже алмазные камни прикупил и то моторно. Думаю може, что-то поэффективнее взять. Смотрю, тут основные баталии между Лански и Апекс. А как насчет Точильный станок Ganzo Touch Pro Ultra , кто пользовался?
вот сравнивал несколько точилок.
Вкратце скажу оставьте триангл и докупите китай апекс (но придется разорится на камни).
- Roomster
- Найфоман
Или сходите на форум Феса и найдите там двух мастеров, изготавливающих точилки с зажимами на поворотной рамке. Дешевле Профиля и Хапстоуна......
Порадьте бюджетний варіант для правки.
Пацієнти - мори (нерж.), криса, вікси.
Що взяти "на вже"???
1. Віксовська точилка (Victorinox 4.3323).
2. ГОИ+шкіра
3. Читав що навіть зубна паста здатна правити.
4. Smith’s Pocket Pal -що за "звір"?
* Чим краже відновити бокову зеркальну поверхню леза вікса?
П.С. лінк на фак по правці/заточці став би в пригоді.
Пацієнти - мори (нерж.), криса, вікси.
Що взяти "на вже"???
1. Віксовська точилка (Victorinox 4.3323).
2. ГОИ+шкіра
3. Читав що навіть зубна паста здатна правити.
4. Smith’s Pocket Pal -що за "звір"?
* Чим краже відновити бокову зеркальну поверхню леза вікса?
П.С. лінк на фак по правці/заточці став би в пригоді.
- Cish
- Крутой Обзорщик
Я пользуюсь HAPSTONE PRO V4. Нравится, более чем. Демократичная цена, качественное исполнение., возможность работы с широким спектром абразивов. Как по мне, очень интересный вариант.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
-
- Начинающий найфоман
lerov
Для правки краще придбати керамічний мусат ( як варіант Lansky LTRSP).
Варіант можливо і ціакавий, але шукаю бюджетний.Cish писал(а):Я пользуюсь HAPSTONE PRO V4. Нравится, более чем. Демократичная цена, качественное исполнение., возможность работы с широким спектром абразивов. Как по мне, очень интересный вариант.
У нас з вами різні поняття про бюджетність .
Всі мої "пацієнти" приблизно стільки і будуть коштувати. (тобто ~ 50/50).
А от мені цікаво який відсоток у співідношенні цін цієї точилки і ціни вашої колекціі?
Які пререваги перед тим же Victorinox 4.3323?Сергій писал(а):lerov
- Gott
- Найфоман-эксперт
Присоединяюсь к тем, кто советует купить хороший камень (и один обычный, не дорогой, для тренировки) и научиться точить вручную.
Як показує практика "один обычный, не дорогой" - це дуже субєктивно. Можна конкретний лінк (краще на продаж)?Gott писал(а):Присоединяюсь к тем, кто советует купить хороший камень (и один обычный, не дорогой, для тренировки) и научиться точить вручную.
- Cish
- Крутой Обзорщик
Не представляю, как можно обойтись одним номером абразива при заточке. Я прошу прощения, но это как посоветовать купить одни трусы и пользоваться только ими. Вроде и можно одними обойтись, но как-то не тоlerov писал(а):Варіант можливо і ціакавий, але шукаю бюджетний.Cish писал(а):Я пользуюсь HAPSTONE PRO V4. Нравится, более чем. Демократичная цена, качественное исполнение., возможность работы с широким спектром абразивов. Как по мне, очень интересный вариант.
А от мені цікаво який відсоток у співідношенні цін цієї точилки і ціни вашої колекціі?
Я крайне слаб в математике.
Gott писал(а):Присоединяюсь к тем, кто советует купить хороший камень (и один обычный, не дорогой, для тренировки) и научиться точить вручную.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
Cish писал(а):Не представляю, как можно обойтись одним номером абразива при заточке. Я прошу прощения, но это как посоветовать купить одни трусы и пользоваться только ими. Вроде и можно одними обойтись, но как-то не тоlerov писал(а):Варіант можливо і ціакавий, але шукаю бюджетний.Cish писал(а):Я пользуюсь HAPSTONE PRO V4. Нравится, более чем. Демократичная цена, качественное исполнение., возможность работы с широким спектром абразивов. Как по мне, очень интересный вариант.
Gott писал(а):Присоединяюсь к тем, кто советует купить хороший камень (и один обычный, не дорогой, для тренировки) и научиться точить вручную.
- Weltkind
- Найфоман
Я за китайэйджпро - стабильный угол, стабильный результат, можно быстро перетачить на другой конкретный угол. Триангл - это по сути таже заточка в ручную но на урезанных по размеру камнях.
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
- Gott
- Найфоман-эксперт
Следуя этой логике, в противовес нужно купить несколько разноцветных трусов и носить их одновременно? ))Cish писал(а):Не представляю, как можно обойтись одним номером абразива при заточке. Я прошу прощения, но это как посоветовать купить одни трусы и пользоваться только ими. Вроде и можно одними обойтись, но как-то не тоlerov писал(а):Варіант можливо і ціакавий, але шукаю бюджетний.Cish писал(а):Я пользуюсь HAPSTONE PRO V4. Нравится, более чем. Демократичная цена, качественное исполнение., возможность работы с широким спектром абразивов. Как по мне, очень интересный вариант.
А если серьёзно, то обычного сланца (белоречита, или байкалита) вполне хватит для поддержания в остром состоянии табуна из нескольких хороших ножей. Ведь не перетачивают же большинство ножеманов каждый свой нож на новый угол, в зависимости от дня недели?! Само-собой понятно, что брусок с кожей, для правки на пасте ГОИ нужно иметь в любом случае..
Да, я по-прежнему считаю, что одним хорошим камнем можно вполне обойтись. Как и одним ножом.
Последний раз редактировалось Gott 12 окт 2014, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
- Gott
- Найфоман-эксперт
Под недорогим камнем для тренировки имеются в виду стандартные бруски TOPEX, или ещё лучше, советские из электрокорунда.lerov писал(а): Як показує практика "один обычный, не дорогой" - це дуже субєктивно. Можна конкретний лінк (краще на продаж)?
Я бы посоветовал Hapstone. При нынишних ценах на Лански - брать ее совершенно не целесообразно...