А есть такие, которые переболели "Крыской"?
Re: А есть такие, которые переболели "Крыской"?
Фуф, я уж думал клуб нелюбителей крыс образовался. У меня крыса, только по внешнему виду, на первом месте. Ножи с дарками в клинке вообще не воспринимаю.
- Alter ego
- Найфоман
Цікаво а хто яким ножем замінив для себе криску ?
Подумую чим би змінити Криску - Cold Steel American Lawman, Spyderco Endura чи може ще які варіанти (звісно в їх ціновому діапазоні) ?
Подумую чим би змінити Криску - Cold Steel American Lawman, Spyderco Endura чи може ще які варіанти (звісно в їх ціновому діапазоні) ?
- 75treck
- Найфоман
Давно переболел, покупал только на подарок.
Ненавижу, когда лезут без очереди и выдают чужое за свое.
- Draggo
- Найфоман
- Контактная информация:
Была крыска. Как за свои деньги неплохой нож, но той же мильке сливает вчистую и в ношении и в работе.
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Как ни странно, но чимилька с типа порошковой сталью держит заточку лучше нежели крыса с заявленной АУС-8.
За эргономику молчу, то достижение спайдерко а не желтолицых братьев.

За эргономику молчу, то достижение спайдерко а не желтолицых братьев.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- Reineke
- Летописец форума
Именно Крыску я сменил Президио. Было много ножей, но они шли паралельно с Крысой, дополняя так сказать, а 520-й её сменил. Там где раньше отпахивала Крыса за другие ножи, щас пашет Бенч. И не жалко его нифига, хотя нож не из дешевых. Это хорошее качество, что нож не вызывает жалости и бережности, ну почти как Крыса. Ту тоже не жалко, работаешь без трепета.Alter ego писал(а):Цікаво а хто яким ножем замінив для себе криску ?

- Nerv
- Гуру-найфоман
первая крыса есть, но почти не хоженая. а вот вторая у меня фаворит этого лета. как летний маленький ножик прижилась и потеснила остальные.
а розовая вторая - первый нож с которым жена не расстается.
а розовая вторая - первый нож с которым жена не расстается.
Carpe diem
- tymba
- Начинающий найфоман
через руки прошло наверно с 10-к крыс. одна периодически бывает на кармане, самая первая. остальное количество лежит на полке, какие то продаются, меняются....
переболеть не переболел, но приступ точно прошел.
крыса нож хороший, но 710 м390 как то с кармане не слазит практически.
переболеть не переболел, но приступ точно прошел.
крыса нож хороший, но 710 м390 как то с кармане не слазит практически.
Первой моей полусерейторной, черной крыске в этом году исполнилось 6 лет.
К этому юбилею приурочил покупку еще одной оранжевой плейновой крыски.
(кстати, сразу меня укусила).
Нож ношу все время в сумке, езжу с ним в отпуски, на природу. Отличный режик. Есть намного более дорогие ножи (раз так в 5-10), но как то крысу они не заменили.
Кстати, лайнер в отличном состоянии, заходит на клинок как у новой крысы.
п.с. теперь буду с собой носить оранжевенькую, а черная будет на полочке отдыхать
К этому юбилею приурочил покупку еще одной оранжевой плейновой крыски.

Нож ношу все время в сумке, езжу с ним в отпуски, на природу. Отличный режик. Есть намного более дорогие ножи (раз так в 5-10), но как то крысу они не заменили.
Кстати, лайнер в отличном состоянии, заходит на клинок как у новой крысы.
п.с. теперь буду с собой носить оранжевенькую, а черная будет на полочке отдыхать

Меня в ней только шпенек не устраивает, поцарапал ноготь и подушечкой пальца не удобно раскрывать. В остальном все вери гуд, много друзей уже им ощасливил.
- Королев
- Начинающий найфоман
А я Крысу подарил своему инженеру. Весу в нем около 120 кг и косая сажень в плечах, так что ни размер, ни вес роли не сыграли. Крыса три года живет в режиме жесточайшей эксплуатации в условиях стройки (пыль, грязь, режет все подряд). И действительно ЖИВЕТ. А инженер доволен. Отличный рабочий ножик. И я рад за них обоих.
Я свою продал. Здесь на форуме. Жалко что-то мне ее юзать было. Сейчас в эксплуатации в основном композитный Junkyard Dog. Его почему-то не так жалко, как Крысу. Психологическая проблема, наверное.
Крыса всеми любима, не дай бог испортить и признаться. Закидают табуретками. А керш - неубиваемый работяга, без особых эстетических претензий.

Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Крыса такой же неубиваемый работяга. Не понимаю чего Вам так было ее жалко. Нож не дорогой, сделанный качественно, ничего не люфтит. Что еще надо для рабочего ножа?Messer писал(а):Я свою продал. Здесь на форуме. Жалко что-то мне ее юзать было. Сейчас в эксплуатации в основном композитный Junkyard Dog. Его почему-то не так жалко, как Крысу. Психологическая проблема, наверное.Крыса всеми любима, не дай бог испортить и признаться. Закидают табуретками. А керш - неубиваемый работяга, без особых эстетических претензий.
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Позволю себе с Вами не согласитьсяMesser писал(а):А керш - неубиваемый работяга, без особых эстетических претензий.

Да и по исполнению он на несколько порядков выше Крысы. Знаю о чем говорю, т.к. и Крыс у меня было 2 шт., и Junkyard Dog две зимы с кармана не слезал, пока не подарил очень хорошему человеку

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Слезла моя первая крыса с кармана. Продал сотруднику, а тот пролюбил ее в дтп (метров 10 на опе проехал). Новые - лежат, оранжевая и зеленая, но в карман не просятся. Имхо как тут уже писали - просто НОЖ. Хороший. Но бывают же и отличные ножи...
Купил крысу здесь же на форуме, понял, что погорячился ибо взял с серой ручкой. Теперь вот думаю, с кем бы махнутся на оранжевую или зеленую с моей доплатой наверное. А так нож приятен. Если его и можно заменить, то наверное на spyderco tenacious
Мытарь писал(а):Позволю себе с Вами не согласиться

Эстетики в Керше - хоть отбавляй. Я имел в виду лично свою персональную ситуацию: Крысу купил новенькую, а Керш достался б/у-шный. Весь такой мужественный, покрытый боевыми шрамами, но не потерявший остроту и чувство собственного достоинства. Причем, он не просто нож с вычурными формами, эти формы исключительно удобны и практичны. Поэтому я и сказал "без эстетических претензий", здесь эстетика чрезвычайно удачно сочетается с практичностью, что очень редко встречается в этом мире. Работать ним - само удовольствие. Крысой, кстати, на доске резать неудобно, РК выше рукояти.
В общем, Керш Junkyard Dog - удивительно хороший рабочий инструмент. Крыса тоже хороший, но в моем случае Д2 победило АУС-8.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Рукоять не удобная . Может только мне
Покупал часто и никак не нравится. 

После года носки на кармане и в рюкзаке рабочем Крысюк был передан хорошему человеку на "посмотреть-поносить", да там и остался, разнося вирус ножемании дальше.
А у меня, как и у камрада Messer на кармане прочно засел Junkyard Dog композитный, с шариками еще, не с волной. Он и щелкает более смачно и визуально более приятен как-то.
Хотя в сторону 2й крыски поглядываю.... чую, на СГ надо идти без кошелька, карточек и только с червонцем в кармане да парой жетонов.
А у меня, как и у камрада Messer на кармане прочно засел Junkyard Dog композитный, с шариками еще, не с волной. Он и щелкает более смачно и визуально более приятен как-то.
Хотя в сторону 2й крыски поглядываю.... чую, на СГ надо идти без кошелька, карточек и только с червонцем в кармане да парой жетонов.
- Martine
- Найфоман
Купил, но в карман так и не попросилась. В кармане сейчас Spyderco Tenacious. Не смотря на то, что Тин дороже Крысы, почему-то его совсем не жалко, работает аки негр. Крыса- полочник и не перестаю любоваться. 

-
- Найфоман
Использую на кухне как "ленивый" нож, т.е. когда лень вставть из-за стола за кухонником этот лежит рядом на полке у стола, лимончик, колбаску, овощи, и по хозяйству. По приколу собрал почти все цветовые сочетания рукоятей и клинков. Успокоился, больше всего нравится "простой" клинок с серыми накладками, который активно использую. Считаю одним из удачных ножей за свои деньги.
Последний раз редактировалось EnzoF 26 окт 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- Павел Сергеевич
- Найфоман
Рукоять скорей всего что процентам 5ти неудобна , остальным она как родная .Плакса писал(а):Рукоять не удобная . Может только мнеПокупал часто и никак не нравится.
Я первую продал цвет рукояти непонравился недели две выкупил у друга с чёрной , планирую поставить дерево вместо ж10.
Если менять крысу то тин наверно один из основных вариантов.
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
Да, я видимо именно в эти пять процентов вхожу.Павел Сергеевич писал(а):Рукоять скорей всего что процентам 5ти неудобна
Резкое сужение рукояти, а потом упор. Пластмасса скользкая и не приятная на ощупь . Переделывают наши умельцы рукоять вот тогда становится более приемлемо.
Хотя всё равно из Онтарио мне Утилитак более по душе .
А заменить Крысу можно на АК-74 от Cold Steel и цена рядом и AUS-8 не самая плохая и в руке очень удобно. Конечно всё это ИМХО.