Что взять после (или вместе) Military?
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Re: Что взять после (или вместе) Military?
Собака композит или Контего? Собака (композит) еще и флипует на раз. И то и другое брать. Возьмите в руку (что ляжет), но и тот и другой не для маленькой руки...
olegpan
Первый Хог, не? Резак чуть хуже Мили, но не столь значительно, ИМХО.
Первый Хог, не? Резак чуть хуже Мили, но не столь значительно, ИМХО.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Дорого за вполне рядовые материалы, а преимуществ особых не вижу. За те же деньги можно уже смотреть на 710 с М390...кстати, очень хороший вариант, я думаю, но пока
Пока все же к Грипу склоняюсь. Возможно еще китайскую Себу на "попробовать" взять - уважения небрендовый нож не вызовет, но попробовать цельнометаллический нож интересно.

Пока все же к Грипу склоняюсь. Возможно еще китайскую Себу на "попробовать" взять - уважения небрендовый нож не вызовет, но попробовать цельнометаллический нож интересно.
- Gott
- Найфоман-эксперт
Это уже смотря какой грип и смотря какая миля (сталь). В целом же, качество реза мили удачно выигрывает от удачно подобранной и выгнутой формы режущей кромки. Гриптилиан, по сраснению с Милей, более "прямолинейный" нож (как в прямом, так и в переносном смысле. Но и у него есть своя харизма. Не все просто сразу понимают.olegpan писал(а):Правда, насчет реза вроде пишут, что Миле сливает.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
В общем, по результатам темы ищу б/у Грипа, если у кого есть - велкам в ЛС.
А также пошел на поводу у ножемании, зарегился и заказал с алиэкспресс клоны Себы и Парамили
Зачем заказал Парамилю - не знаю по большому счету. Интересно противоречивым замком поклацать, может и созрею до оригинала, хотя пока что особого смысла в нем не вижу.
А также пошел на поводу у ножемании, зарегился и заказал с алиэкспресс клоны Себы и Парамили

Зачем заказал Парамилю - не знаю по большому счету. Интересно противоречивым замком поклацать, может и созрею до оригинала, хотя пока что особого смысла в нем не вижу.
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
olegpan
Смысл в Парамиле есть и еще какой! Нож оптимальный, хотя многие и считают его уродцем недоножом и т.д.
Смысл в Парамиле есть и еще какой! Нож оптимальный, хотя многие и считают его уродцем недоножом и т.д.
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- Gott
- Найфоман-эксперт
А зачем заказывать клоны? По ним только внешний вид можно определить. Даже в руке они сидят по другому. По клонам, аутентичное мнение о ноже вряд-ли можно составить.
Это как в анекдоте:
Разговаривают два приятеля. Один другому говорит:
- На днях, в театре будет концерт Пласидо Доминго. Ты пойдёшь?
А другой ему отвечает:
- Нет. Ни за что не пойду! Он ужасно фальшивит, картавит. И вообще петь не умеет!
Первый у него спрашивает:
- С чего ты это взял? Ты уже был на его концертах?
Второй отвечает:
- Не был. Но мне вчера арии из его репертуара напел на кухне сосед.
Это как в анекдоте:
Разговаривают два приятеля. Один другому говорит:
- На днях, в театре будет концерт Пласидо Доминго. Ты пойдёшь?
А другой ему отвечает:
- Нет. Ни за что не пойду! Он ужасно фальшивит, картавит. И вообще петь не умеет!
Первый у него спрашивает:
- С чего ты это взял? Ты уже был на его концертах?
Второй отвечает:
- Не был. Но мне вчера арии из его репертуара напел на кухне сосед.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Если честно, мне тоже так кажется в сравнении с Милей
Потому и не стал брать оригинал, поклацаю китайцем, подумаю, решу окончательно и бесповоротно 

- olegpan
- Найфоман-эксперт
А что мне надо определять кроме внешнего вида и работы замка? Сталь тестировать бессмысленно, она не лучше Милиной, по отзывам даже хуже.Gott писал(а):А зачем заказывать клоны? По ним только внешний вид можно определить. Даже в руке они сидят по другому. По клонам, аутентичное мнение о ноже вряд-ли можно составить.
А эти клоны Пары сделаны очень точно, я держал Парамилю в руках, но отличить бы не смог, если бы не дали одновременно в руки.
olegpan писал(а):Если честно, мне тоже так кажется в сравнении с МилейПотому и не стал брать оригинал, поклацаю китайцем, подумаю, решу окончательно и бесповоротно

судя по тому что вы пишите вам нужен нож что бы "поклацать", одно дело понять на что способна сталь данного ножа и выяснить устраивает ли она вас, а вам интереснее удобность ножа и как работает замок! мое ИМХО!
- olegpan
- Найфоман-эксперт
На что способна спаевская тридцатка - уже знаю и так, Миля у меня плотно используется с зимы. Ничего особо выдающегося, хотя существенно поинтереснее, чем "пластилиновые" стальки типа АУС-8 и 420HC, примерно на уровне нормальной Х12МФ.
Думаю, со временем все же задавлю жабу на какую-то дорогую сталь, жаль, что следующий выпуск лимиток Мили всего лишь с вшивеньким Cruwear. А платить во много раз дороже за лимитки прошлых выпусков - как-то не тянет.
Думаю, со временем все же задавлю жабу на какую-то дорогую сталь, жаль, что следующий выпуск лимиток Мили всего лишь с вшивеньким Cruwear. А платить во много раз дороже за лимитки прошлых выпусков - как-то не тянет.
сейчас как и вы присматриваюсь к Бенчам ... вот и думаю что взять Д2 или с30В в их исполнении!
- olegpan
- Найфоман-эксперт
30, думаю, получше, ржавеет все же меньше, чем D2. Точнее, в нормальном климате вообще не ржавеет - даже если оставлять мокрую/в помидоре/мясе. А Х12МФ - аналог D2 -в тех же условиях покрывается пятнами.
А вот при поездке на море за неделю на обеих сталях появились точки коррозии, убрались ластиком. Хотя моря они не видели - лежали в квартире.
По удержанию заточки, думаю, особой разницы не будет.
А вот при поездке на море за неделю на обеих сталях появились точки коррозии, убрались ластиком. Хотя моря они не видели - лежали в квартире.
По удержанию заточки, думаю, особой разницы не будет.
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Д2 уделает тридцатку легко и непринужденно
, а насчет ржавчины скажу так. Любой нож требует минимального ухода , у меня еще ни один нож из Д2 не покрывался пятнами.

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- i-mik
- Найфоман-эксперт
Ничего подобного о D2.
На моих 2 Бон Коллекторах D2 ни как не корродирует.
А вот S30V ,правда на парамиле,еще как питтингует.Потеют карманы в джинсах
Легко лечится Баллистолом.
На моих 2 Бон Коллекторах D2 ни как не корродирует.
А вот S30V ,правда на парамиле,еще как питтингует.Потеют карманы в джинсах

Легко лечится Баллистолом.
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Минимальный уход заключается в протирании после каждой операции. Для меня это не всегда удобно и интересно.
Да и мы о складнике говорим - от пота ржавеет очень быстро, тут ничем не спасешься.
Насчет уделает - не уверен. В инете очень мало адекватных тестов. Обычно либо на заводской заточке тестят, либо немного правят заточку на пасте перед тестом. Смотрел тут канал Руслана Киясова, он как раз перетачивает - у него данные обратные, 30-ка показывает себя лучше D2.
Да и мы о складнике говорим - от пота ржавеет очень быстро, тут ничем не спасешься.
Насчет уделает - не уверен. В инете очень мало адекватных тестов. Обычно либо на заводской заточке тестят, либо немного правят заточку на пасте перед тестом. Смотрел тут канал Руслана Киясова, он как раз перетачивает - у него данные обратные, 30-ка показывает себя лучше D2.
- Мутний
- Гуру-найфоман
olegpan
сталі одного рівня, д2 більш подобається в заточці й по різу, а все інше схоже.
сталі одного рівня, д2 більш подобається в заточці й по різу, а все інше схоже.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
olegpan
Не уверены почему, пробовали? Зачем кого то смотреть, сравните сами, сразу все поймете
. По резу Д2 уж точно лучше.
Не уверены почему, пробовали? Зачем кого то смотреть, сравните сами, сразу все поймете

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Как появится - сравню обязательно, согласен, что Х12МФ все же аналог, но не та же сталь.
Правда, в обозримом будущем только чибенза с Д2 приедет, но там очень вряд ли действительно Д2 будет
Других интересных мне складничков с этой сталью не вижу.
Правда, в обозримом будущем только чибенза с Д2 приедет, но там очень вряд ли действительно Д2 будет

Других интересных мне складничков с этой сталью не вижу.
+100 за
БЕНЮ 710 с любой сталькой
это ЗВЕРЬ.
реально- волк в овечьей шкуре.
офигенный рез+крепкий кончик+ полные стальные плашки+ суперский замок+ 101мм клинка (которые не ощущаешь на кармане)+ увеличенная длина РК .
Миля -это просто бритва ,со всеми вытекающими достоинствами и недостатками.
БЕНЮ 710 с любой сталькой

это ЗВЕРЬ.
реально- волк в овечьей шкуре.
офигенный рез+крепкий кончик+ полные стальные плашки+ суперский замок+ 101мм клинка (которые не ощущаешь на кармане)+ увеличенная длина РК .
Миля -это просто бритва ,со всеми вытекающими достоинствами и недостатками.
-
- Найфоман-эксперт
Олег- Blade Tech не хочешь попробовать? Мне рукоять однозначно лучше милиной в руку легла. Та и сам нож приятный.
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
olegpan
Балованный Вы однако батенька, АУС-8 пластилин. Это вполне рабочая сталь, пожалуй с самыми сбалансированными показателями, учитывая и цену тоже. Понятно что душа просит лучшего и ... того тайного удовлетворения найфоманской тяги...
Балованный Вы однако батенька, АУС-8 пластилин. Это вполне рабочая сталь, пожалуй с самыми сбалансированными показателями, учитывая и цену тоже. Понятно что душа просит лучшего и ... того тайного удовлетворения найфоманской тяги...
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
За прошедшее время получил клон Парамили - весьма понравился по исполнению, теперь не уверен, что имеет смысл брать оригинал. Хотя клон брал чисто для поклацать. Да, простетил стальку - пластилин, но для ЕДЦ не уверен, что будет ощущаться разность стали, а для более тяжелого поюза есть Миля.
Также китаец не прислал Чебензу с Д2, поэтому заказал Чебу от Кевина Джона с 35-кой.
Думал прикупить Гриптилиана, но никто не предложил достаточно вкусного варианта б/у - уже и перехотелось
Elephant, да, 710 остается в планах. Немного протупил и не успел взять с М390, а с Д2 пока спешить не хочу. Все же ржавеет.
Ross, блейдтехи в общем неплохие начального уровня, давно думал о Гиене или как там ее. Но сейчас уже такие ножики особо непривлекают - наелся. А старшие модели у них странноватые.
Mamba, да, есть такое. Насчет АУС-8 стойкое неприятие после Крысы, даже баковская 420 оставила после себя лучшие впечатления. АУС-8 садится после пары разрезов кожи.
Цена сейчас имеет значение только в сравнительном отношении. Т.е. за определенные материалы - свой уровень цены. И сильно ниже уровня той же Мили опускаться не хочется, хотя вот клон Парамили сумел вкрасться в доверие - по крайней мере, ситуативно
Также китаец не прислал Чебензу с Д2, поэтому заказал Чебу от Кевина Джона с 35-кой.
Думал прикупить Гриптилиана, но никто не предложил достаточно вкусного варианта б/у - уже и перехотелось

Elephant, да, 710 остается в планах. Немного протупил и не успел взять с М390, а с Д2 пока спешить не хочу. Все же ржавеет.
Ross, блейдтехи в общем неплохие начального уровня, давно думал о Гиене или как там ее. Но сейчас уже такие ножики особо непривлекают - наелся. А старшие модели у них странноватые.
Mamba, да, есть такое. Насчет АУС-8 стойкое неприятие после Крысы, даже баковская 420 оставила после себя лучшие впечатления. АУС-8 садится после пары разрезов кожи.
Цена сейчас имеет значение только в сравнительном отношении. Т.е. за определенные материалы - свой уровень цены. И сильно ниже уровня той же Мили опускаться не хочется, хотя вот клон Парамили сумел вкрасться в доверие - по крайней мере, ситуативно

Мне вот тоже интересно, что можно придумать лучше режущее, чем Миля.