Ще одне питання вибору міського тактичного ножа
Re: Ще одне питання вибору міського тактичного ножа
http://www.knife.kiev.ua/poleznoe-o-noz ... taley.html - так на досуге почитайте.
стали действительно не выше hrc 68
http://miltner-adams.com/knives/product ... knife.html
поскольку в с30в пресована взрывом то врятли там твердость будет ниже. но цена мне понравилась)))
стали действительно не выше hrc 68
http://miltner-adams.com/knives/product ... knife.html
поскольку в с30в пресована взрывом то врятли там твердость будет ниже. но цена мне понравилась)))
интересно что бы было если б дамаск так пропресовать но при температуре 600-800 градусов С
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Ув. D0k ! Вопрос по теме. Нож-то понравился? Честно говоря по тем параметрам, которые Вы указали изначально, ИМХО-самое то 

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Мытарь писал(а):Ув. D0k ! Вопрос по теме. Нож-то понравился? Честно говоря по тем параметрам, которые Вы указали изначально, ИМХО-самое то

запомните раз и навсегда - титан мягче стали. и как его не обробатывай - всеравно он всегда будет мягок ~ 40 hrc. но если делать смеси кобальто-ванадиевые и наплавливать так внешний слой под ударной волной взрыва или тиснением, то внешний слой титана обаготится кобальтом как обгорткой и соответственно получет внутреннее напряжения деформации что при нормализации будет воздействовать на змешивание шаров = получим супер твердый метал с мягким сердечником и суперокисляющейся внешней оболчкой аля "Сверхпрочный матовый металл"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Твёрдые_сплавы
учите высокопрочные металы!))
Админ/модер - тему закрой!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Твёрдые_сплавы
учите высокопрочные металы!))
Админ/модер - тему закрой!
-
- Найфоман
блин, прям человек из Кемерово. Пришел и все расставил по своим местам))

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Шановний D0k, Вас мабуть в гуглі розбанили, прийміть найщиріші вітання!
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
А от хамити не треба. Нікого я ще не встиг образити. Для Mamba: запхай свою щирість кудись собі поглибше... Виявляється, деяких людей така щирість не цікавить. Інфа в основному не з гугла а з пар по металознавству.Mamba писал(а):Шановний D0k, Вас мабуть в гуглі розбанили, прийміть найщиріші вітання!
Тему я створював аби знайти титано-ванадієво-кобальтовий ніж, аля ніж на все життя.
Последний раз редактировалось D0k 01 июн 2013, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
- das
- Найфоман-эксперт
люди никак не могут избавить сталь от такой мерзости как хром, а вы его хотите в титан впихнуть
Зачем? титан итак не ржавеет.
Зачем? титан итак не ржавеет.
D0k
Ведите себя прилично, а то эта ваша тема будет последней.
Ведите себя прилично, а то эта ваша тема будет последней.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
- YuraS
- Найфоман
Студенты такие бескомпромиссные...
Стоит еще и в библиотеку сходить, в конспектах лекций вряд-ли все аспекты создания ножей присутствуют. Иначе почему на планете людей, создающих действительно новые подходы к ножам, можно в один трамвай уместить?
Стоит еще и в библиотеку сходить, в конспектах лекций вряд-ли все аспекты создания ножей присутствуют. Иначе почему на планете людей, создающих действительно новые подходы к ножам, можно в один трамвай уместить?

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
извеняюс насчет хрома. Дык потому я и здесь спрашиваю - я же не делаю подобных ножей. Насчет почитатать - накачал с торрентов библиотеку по ножам... но никак время нет ознакомиться с литературой.YuraS писал(а):Студенты такие бескомпромиссные...
- das
- Найфоман-эксперт
по мне титановые ножи (клинки) - никчёмная трата средств и материала.
Копеечный китаец из пластилиновой нержавейки будет резать лучше и дольше и ржаветь тоже не будет.
Копеечный китаец из пластилиновой нержавейки будет резать лучше и дольше и ржаветь тоже не будет.
Просто у нас видимо разные цели использования ножа.das писал(а):по мне титановые ножи (клинки) - никчёмная трата средств и материала.
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Ніж один і на все життя? Таке буваєD0k писал(а):А от хамити не треба. Нікого я ще не встиг образити. Для Mamba: запхай свою щирість кудись собі поглибше... Виявляється, деяких людей така щирість не цікавить. Інфа в основному не з гугла а з пар по металознавству.Mamba писал(а):Шановний D0k, Вас мабуть в гуглі розбанили, прийміть найщиріші вітання!
Тему я створював аби знайти титано-ванадієво-кобальтовий ніж, аля ніж на все життя.

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
Стилет в общем-то прав - точить надо будет недельку и 5-6 алмазных дисков
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
И оно вам надо? Тут какой нить суперпорошок задолбаешься точить при твердости 61, а тут здрасте - 80 с плюсом.
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
http://www.youtube.com/watch?v=-phekZPEL0s
ні, ну я ще розумію, коли там, титианову рукоятку використовують як лайнер, але G10... "біда в піндосії"
ні, ну я ще розумію, коли там, титианову рукоятку використовують як лайнер, але G10... "біда в піндосії"
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Чета я уже ничего не понимаюD0k писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=-phekZPEL0s

"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго