Агрессивный рез
Re: Агрессивный рез
и это... спасибо всем за свои мысли/опыт.
каждую из предложенных моделей я может и критикую - но рассматриваю внимательно. если нет возможности пощупать вживую в магазинах, ищу видеообзоры и другую информацию. возможно я не прав, но по моему представлению лучше всех соответсвует завленным мною критериям - тест на джутовом канате. правда сильно зависит от тестировщика и подложки. поэтому сравнивать разные источники не совсем корректно, но общую картину о резе ножа дает.
каждую из предложенных моделей я может и критикую - но рассматриваю внимательно. если нет возможности пощупать вживую в магазинах, ищу видеообзоры и другую информацию. возможно я не прав, но по моему представлению лучше всех соответсвует завленным мною критериям - тест на джутовом канате. правда сильно зависит от тестировщика и подложки. поэтому сравнивать разные источники не совсем корректно, но общую картину о резе ножа дает.
Frendly fire - cовсем не дружественен.
- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
Я не даром показал именно сканди спуски. Если не твердым овощам - они зло!
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
- Мутний
- Гуру-найфоман
а Селект Фаєр від МТ не цікавить? цікавий, міцний, різучий, але всього цього в міру і збалансовано.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Мутний
в подсознании не всплыло асоциации на селект фаер от мт.
о каком ноже идет речь?
в подсознании не всплыло асоциации на селект фаер от мт.
о каком ноже идет речь?
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
-
- Найфоман
Сложно расшифровать. По твердым овощам зло, да, если клинок толстый.kvazik2005 писал(а):Я не даром показал именно сканди спуски. Если не твердым овощам - они зло!
взял энзу... рез конечно супер... обрадовали сканди спуски сведенные в ноль... в то же время... а как их точить?kvazik2005 писал(а):А в сторону Энзы смотрел?
По резу думаю очень и очень.
https://www.brisa.fi/portal/index.php?o ... ts_id=2425
никаких алмазов не хватитDrPePer писал(а):По спускам и точат...

- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
На керамике. Кладете спуском на поверхность и мягкими движениями без усилий. Вовремя править, и точить Вам прийдется не скоро. У меня в работе Мора классик с такими спусками. Пользую и по продуктам и батонинг регулярно. Не знаю горя
К стати, какую Энзу вяли? Фотки можно? Во сколько вышла?
трапер д2, карельская береза.kvazik2005 писал(а):На керамике. Кладете спуском на поверхность и мягкими движениями без усилий. Вовремя править, и точить Вам прийдется не скоро. У меня в работе Мора классик с такими спусками. Пользую и по продуктам и батонинг регулярно. Не знаю горя
700 грн.
- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
Понял. Думал у Вас складень. Давно хочу, типа того, что на снимке, но ни как руки не доходят. 

Складник Дэвида Бойеvc_ писал(а):ЕДС.Зольдатен писал(а):А что собственно резать собираетесь?
картон, упаковку, продукты, веревки и т.д.
без батонинга и прочего экстрима.

Симпатичныйant-tv писал(а):Складник Дэвида Бойеvc_ писал(а):ЕДС.Зольдатен писал(а):А что собственно резать собираетесь?
картон, упаковку, продукты, веревки и т.д.
без батонинга и прочего экстрима.![]()