Страйдеры и Какбыстрайдеры. Небольшое фотосравнение.

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Страйдеры и Какбыстрайдеры. Небольшое фотосравнение.

Сообщение McS »

kristophor писал(а):"второй год минимум раз в месяц за пивом спорю с товарищем, у которого Страйдер - ЕДС. Обычно по причине количества выпитого откладываем финал спора "на завтра" :-D"

а в чём сбсно спор? 16215
о том что это не нож, и постоянно носить его с собой и пользоваться могут только мазохисты :-D
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

McS писал(а):
kristophor писал(а):"второй год минимум раз в месяц за пивом спорю с товарищем, у которого Страйдер - ЕДС. Обычно по причине количества выпитого откладываем финал спора "на завтра" :-D"

а в чём сбсно спор? 16215
о том что это не нож, и постоянно носить его с собой и пользоваться могут только мазохисты :-D
Вы будете смеятся, но я наверное мазохист :shock: Меня от ЕДЦ ношения Страйдера удерживает только клипса (геморройно из кармана доставать) :)
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
sobol-21
Найфоман
Найфоман

Сообщение sobol-21 »

Да мне сдается, что у отцов-основателей с рынком сбыта и так все зашибись Этош монстры! А китаезы лазят по ним как мартышки по баобабу, только щекотно Тойота ж не заморачивается по поводу того, Сhery Тiggo слизан с RAV-4

Найфоман

Сообщение sobol-21 »

А самое главное, каким бы этот нож ни был, Страйдер их делает и продает, а ножеманы по этой цене покупают. Хотя мне он не очень, может потому что для меня дороговат?
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

тут скорее не в цене дело... Себа не намного дешевле, но ее намного чаще покупают :)
Прост ниши разные. Раз вы себя уговариваете что он для вас дорог, значит он Вам не нужен :-)
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

McS писал(а):тут скорее не в цене дело... Себа не намного дешевле, но ее намного чаще покупают :)
Прост ниши разные. Раз вы себя уговариваете что он для вас дорог, значит он Вам не нужен :-)
А может наоборот? Был бы не нужен-чего тогда себя уговаривать? :-D
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

По этому многие и берут ЧиСтрайдеры, по отзывам качество работы на уровне оригинала. Но встает извечный китайский вопрос с30в-с35вн + ТМО? И рвутся ::laie48::.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Мытарь писал(а):
deily писал(а):мне сведение не нравится. конструкция чахлая. по сравнению с дендра тайгер форс и вовсе жо.
Dendra классный нож, нет вопросов, самому нравится rt24 Но по поводу "чахлости" конструкции у Страйдера Вы, по-моему, всеж-таки, погарячились cvb34
боковые нагрузки с плашкой из г10 ему противопоказаны. усилие можно приложить только в сторону титановой плашки. а если так, то на...зачем ему настолько ломовой клин? итого имеем страшную, но комнатную собачку...
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

deily писал(а):
Мытарь писал(а):
deily писал(а):мне сведение не нравится. конструкция чахлая. по сравнению с дендра тайгер форс и вовсе жо.
Dendra классный нож, нет вопросов, самому нравится rt24 Но по поводу "чахлости" конструкции у Страйдера Вы, по-моему, всеж-таки, погарячились cvb34
боковые нагрузки с плашкой из г10 ему противопоказаны. усилие можно приложить только в сторону титановой плашки. а если так, то на...зачем ему настолько ломовой клин? итого имеем страшную, но комнатную собачку...
А Вы лично пробовали Страйдер на те самые боковые нагрузки, которые "ему пртивопоказаны"? Я имею ввиду не результаты краш-тестов из сети а личный опыт. Просто интересно.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

DrPePer писал(а):Никогда не понимал ни Страйдеры ни Себензы ::dash::
Неужели они режут лучше или дольше тех же бенчмейдов?
А платить +3000грн за титан - ну не понимаю я этого...
Но ОСОБЕННО я не понимаю людей которые покупают подделки страйдеров\себенз по 1200-1500 грн...
В оригинале хоть за Имя платиться, а в копиях за что?
то что Себа и МТ режут лучше любой другой серийки - факт. Про Страйдер - точно не скажу, но тоже на уровне. Хотя так третим в списке и оставил бы :-)
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

DrPePer писал(а): Но ОСОБЕННО я не понимаю людей которые покупают подделки страйдеров\себенз по 1200-1500 грн...
А вы купите и попробуйте ::derisive:: чиСеба стоит каждой копейки заплаченной
ЗЫ: не надо быть столь категоричным ::acute:: на каждый товар...кто то ездит на ауди или мерсе, а кто то на киа, но на всех мазератти не хватит...или людей или машин)))
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Мытарь писал(а):
deily писал(а):
Мытарь писал(а):
А Вы лично пробовали Страйдер на те самые боковые нагрузки, которые "ему пртивопоказаны"? Я имею ввиду не результаты краш-тестов из сети а личный опыт. Просто интересно.
нет. посмотрел, покрутил и передал другому. а себе взял фикс. а то как лох без страйдера :)
а тесты из сети мне не интересны. но в споре, что тверже г10 или сталь/титан не вижу никакого смысла.
а купить за 400 и сломать - это для очень про...двинутых юзеров.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

DrPePer писал(а): Но ОСОБЕННО я не понимаю людей которые покупают подделки страйдеров\себенз по 1200-1500 грн...
В копиях за качество - минус наценка на имени
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2645 раз

Сообщение no2 »

Уважаемый Мытарь, Вам вопрос:

Владея двумя Страйдерами и какбыстрайдерами, пользуя их, вот скажите про сталь на копиях. Похожа ли она на заявленную? Ато все судят по качеству сборки, но ведь одной хорошей сборки и обработки не достаточно. На самом деле, деньги платятся не за красивую рукоять, а за качественный клинок.

Про китайскую д2 на себах говорить не будем, понятно что она тверже 8хр13, от этого и восхищения.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Всем добрый день и с Днем Победы Советского Союза над немецко-фашистской Германией!!!
Ув. dely по поводу спора за "G-10 или сталь/титан" полностью с Вами согласен ::laie017:: . А по поводу конструкции... 3 года назад на свой день рождения пригласил коллег с работы на дачу. Назадолго до этого взял SMF. На даче, само-собой, накушались огненной воды :wink: Среди моих коллег было два бывших подполковника СА. Я засветил Страйдер и давай рассказывать про его супер-свойства. Затем прозвучала фраза: "А ну-ка, дай суда!!!" и господа офицеры начали резвиться ::mr47:: . Короче два пьяных дебила метали его в дерево, кололи им дубовые дрова, рубали ветки на засохшей яблоне. После того как один из них, услышав неосторожно брошенную мною фразу, попытался, на полном серьезе, СКОВЫРНУТЬ ЛЮК дачной канализации :shock: (не сковырнул, но и нож не сломал, и на том спасибо), я ойкнул и нож отобрал. (Один из них настолько впечатлился, что ходил за мной неделю и ныл, пока я не подарил ему Buck/Strider. Радости не было предела!).
Понятное дело, фикс крепче и надежнее (как любой фикс надежнее фолдера). Но относить Страйдер к хлипким ножам я бы, все-таки, не стал ::hi:::
Последний раз редактировалось Мытарь 09 май 2013, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

no2 писал(а):Уважаемый Мытарь, Вам вопрос:

Владея двумя Страйдерами и какбыстрайдерами, пользуя их, вот скажите про сталь на копиях. Похожа ли она на заявленную? Ато все судят по качеству сборки, но ведь одной хорошей сборки и обработки не достаточно. На самом деле, деньги платятся не за красивую рукоять, а за качественный клинок.

Про китайскую д2 на себах говорить не будем, понятно что она тверже 8хр13, от этого и восхищения.
К сожалению по китайцам ничего сказать не могу :wink: т.к. не пользовал cvb34 . Друг мерял твердость на том который Кевин Джон. Сказал-честные 58-60 роквеллов. Что касаеться оригиналов, SNG подвергался обычным нагрузкам характерным при ЕДЦ (кухня, пикник, дерево, резина, пластик и т.п.), SMFу повезло меньше (см. мой предыдущий пост) :-D В принципе, претензий к Мику Страйдеру не имею :-D .
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение no2 »

Не, ну по Мику Страйдеру вопросов нет.
По Кевину Джону были, ну раз 58-60, то это гуд конечно.
Благодарю
::hi:::
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось kristophor 28 дек 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
tsuru

Сообщение tsuru »

()(! опять дали повод поклонникам кевина попропагандировать "творения"
буду постоянен в своих имхо - ножи мика, рива и Ко это ножи, а подделки от кевина это нечто совсем иное ::m1340::
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение no2 »

Владельцы уверяют в обратном, что это тоже ножи, но дешевле. И с виду похожи. :evil:

Нет на нашем форуме живого сравнения в тесте. Поэтому спорить можно долго и бссмысленно.
В любом случае оригинал точно первый и точно качественный.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Я не имею ничего против китайцев вообще и против всяческих кевинов в частности. Чего я, мягко говоря, не приветствую, это подделки. Если у вас хватает производственных мощностей, разработайте СВОИ модели и клепайте на радость всем поклонникам китайского гения. А копировать уже раскрученные модели, наплевав как на юридические нормы так и на элементарную порядочность-это форменное свинство.
И, как говорил бургомистр в замечательном фильме "Тот самый Мюнхгаузен":" Это гораздо хуже чем факт! Так оно и есть на самом деле". И каких бы заоблачных высот не не достигло качество китайских подделок, свинство останется свинством.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1529 раз

Сообщение Elpasohot »

Да,свинства много в этой жизни.Чего стоит автомат Калашникова.Тут не только китайцы отличились.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

elpasohot писал(а):Да,свинства много в этой жизни.Чего стоит автомат Калашникова.Тут не только китайцы отличились.
который же сам был содран с немецкой STG 44 ну или по краней мере Штурмгевер определили направление для работы над автоматом в СССР.
СССР раньше как Китай копировал все : машины, станки, технику бытовые приборы, теперь Китай так делает, коммунизм объединяет) в чем-то :-D
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

ALTERMANN, с языка сорвал! ))) особенно про машины - жигули и запорожцы! ))
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Ребят, ну вы, все-таки не путайте уровень целого государства и уровень кустарей cvb34
Производство в СССР тех же Жигулей началось после того, как у концерна Fiat ПРИОБРЕЛИ (за валюту,между прочим) соответствующие права и технологию. Да и с немцами...на войне как на войне военная разведка, трофеи, тут не до реверансов, победить надо...А то, что творят китайцы-конкретное пиратство.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»