Всем добрый день и с Днем Победы Советского Союза над немецко-фашистской Германией!!!
Ув. dely по поводу спора за "G-10 или сталь/титан" полностью с Вами согласен

. А по поводу конструкции... 3 года назад на свой день рождения пригласил коллег с работы на дачу. Назадолго до этого взял SMF. На даче, само-собой, накушались огненной воды

Среди моих коллег было два бывших подполковника СА. Я засветил Страйдер и давай рассказывать про его супер-свойства. Затем прозвучала фраза: "А ну-ка, дай суда!!!" и господа офицеры начали резвиться

. Короче два пьяных дебила метали его в дерево, кололи им дубовые дрова, рубали ветки на засохшей яблоне. После того как один из них, услышав неосторожно брошенную мною фразу, попытался, на полном серьезе, СКОВЫРНУТЬ ЛЮК дачной канализации

(не сковырнул, но и нож не сломал, и на том спасибо), я ойкнул и нож отобрал. (Один из них настолько впечатлился, что ходил за мной неделю и ныл, пока я не подарил ему Buck/Strider. Радости не было предела!).
Понятное дело, фикс крепче и надежнее (как любой фикс надежнее фолдера). Но относить Страйдер к хлипким ножам я бы, все-таки, не стал