Enzo AUS-8. ---

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Щелчок
Новичок
Новичок

Re: Enzo AUS-8. ---

Сообщение Щелчок »

Добрый день!
Купил около 2 месяцев назад этот режик.
Хотел бы немного написать о нем.
Из приятного ...
- Режик достаточно увесистый, не взвешивал но в руке чувствуется вес.
- Ножны. Честно говоря сначала не понравились... очень боялся что нож выпадет из них без верхней петли.
Фиксируется в ножнах только выборкой в пластике. Сейчас привык и не парюсь.
- Темляк. В принципе вопросов к нему не было. Красивый и удобный. Но я его перевесил на ножны. При рубке иногда нужен, так как не хватает угла что бы замахнутся.
- Выборка на тыльной стороне ножа. Очень полезная фишка. Удобно упираться большим пальцем.
Из неприятного
- Сталюка ржавеет. Если в ножны попала вода их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО высушить. Ради интереса намочил нож и оставил в ножнах на сутки. На след день были пятна ржавчины. ВДшкой провел и пятна исчезли.
- Непонятки в единицах твердости. (Был случай со сколом режущей части.)
Резал мясо и случайно наткнулся на кость. Позже обнаружил что кусочек метала из режущей кромки откололся.
Могу сделать фото для опытных пользователей.
- Заточка. Честно говоря, заточка для такого ножа выполнена на 3+. "Бумагу режет и слава Богу."
Долгое время не хотел его точить но пришлось, и не пожалел. После переточки стал резать газету.
Особенности
- Резка. если вы покупаете этот нож для работы на кухне. то скорее всего он вам не понравится.
Из за большой толщины лезвия он раскалывает овощи и фрукты.
- Разделка. Мясо он режет бесподобно. Очень удобен в использовании.
- Снятие шкур. Еще не пришлось им пользоваться по назначению. Но думаю скоро я добавлю тут комментарий.
- Рубка веток. Тут спорный вопрос. Вроде и тяжелый должен хорошо рубить. Но из-за короткой рукоятки не удобно замахиваться, а темляк немного осложняет контроль ножа, появляется вероятность травм.
.....
От себя: Немного расстроил тот факт скола метала в кромке ножа. Случилось это случайно а не специально для проверки прочности.
P.S. - Нож идеально подходит для тяжелых разделочных работ и им можно быстро снять шкуру.
Щелчок
Новичок
Новичок

Re: Enzo AUS-8. ---

Сообщение Щелчок »

Обновление 19.12.3013
После продолжительных поисков решения проблемы с ржавчиной я все таки нашел способ.
Для того что бы клинок не подвергался воздействию ржавчины я обработал клинок Кока-Колой.
Залил в высокую емкость Колу и вставил нож на 5 часов.
На следующий день дал ему полежать на влажном полотенце... налета ржавчины не обнаружено.
Может кому пригодится мой совет. :D
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»