Возможно, у меня супертулл. Он тоже не безболячек, но зато инструмент хороший

А если поставить рамки от чардж тти? Должны подойти по идее (на практике конешно не уверен)!mitch_t писал(а):Amber-World
обратитесь по гарантии и вам обязаны его заменить, причем абсолютно безвозмездно. Проблема с рамками - болезнь этих тулов всем известная. Подробности по гарантии у форумчанина elf_ua.
А что с новыми Charge TTi не так?McS писал(а):Разница есть между старыми и новыми тулами... Продал старый ТТИ, потом купил новый и понял что "не то"... Продал и купил Викс.
Но как было замечено выше - покупка личное дело каждого...
Victorinox Spirit - 212г.Forester писал(а):А у Вас есть Спирит? У меня есть и Спирит и Вейв. Плюсов у лезера 2 - однорукие клинки и нейлоновый чехол.
Теперь о минусах:
- пила по металлу, как и напильник - имитация в сравнении со Спиритом;
- мягкие короткие биты;
- отсутствие шила;
- хрупкая конструкция рамы;
- номинальные ножницы;
- для пескоструя питтинг - это норма;
- избыточный вес.
Повладел TTi, порадовался и передал дальшеkolegia писал(а):Лично я Tti в карман не возьму - тяжел, как кирпич. Лежит, как домашний инструмент. Да красив...компактен, хорош в работе, то тяжёл...
Просто интересно, чем может не нравится цена? Или это Тим Лезерман виноват в 300% обвале украинской валюты, или вам не нравится цена (к примеру) на Charge TTi в долларах, которая в США составляет в среднем 120$, то есть зарплата за 1 день американца из Айовы без высшего образования? И что это за мастера-ремонтники? Наверное пропойцы с местного рынка, ибо ремонтники-профессионалы выбирают дорогие инструменты, а горе-шабашники берут дешевое китайское, ибо живут одним днём, довольствуясь "чернигивским" на лавочке, по вечерам.tolyan5 писал(а):Все отлично кроме цены. Плохое качество бит. Для обеспеченных любителей, иногда поработать по дому. Мастера-ремонтники пользуются обычно копеечным китайским инструментом
У меня есть, приехал б/у из ЭсЭшЭй. Новый бы не покупал, дороговато.
А как можно сделать самодельное шило для вставки в битодержатель?Wengerinox писал(а): Ну, в общем, вот такие пироги.У викса если и есть несколько плюсов, то они никак не перекроют все описанные плюсы лезера, к тому же, например, наличие шила, но у можно сделать самодельное шило для вставки в битодержатель.
В общем, это шедевр мультитулостроения.