шведский винтажный топор
Re: шведский винтажный топор
ЗЫ: на Вашей фотке тоже линию закалки видно, и приблизительно в том же месте. Если протравить - то очевиднее будет.
ЗЫ-ЗЫ: Витюба ни че не калил
ЗЫ-ЗЫ: Витюба ни че не калил

удивлен, что живя в частном доме Вы еще не поняли разницу между хорошим топором и плохим.Weltkind писал(а):А ну тогда понятно, просто я как бы в частном доме вырос и даже не задумывался, своего топора "маде ссср" не жалко, взял в тисах зажал, болгаркой заточил и вперёд. А такой наверное даже не то что жаба задушит так точить, а просто чувство раритета не дастMcS писал(а):их для рубки та и покупают. дешевле Хускварны в 3 раза, но не хуже. Не много починить - и вперед
Эт жителям бетонных муравейников простительно, а Вам надо срочно восполнять пробелы

-
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Мой дед всю жизнь в деревне прожил, отец - вырос в деревне. Но ни один ни второй никогда не относились к инструменту с позиции "не жалко" будь то топор, лопата, нож или пила - просто умели им аккуратно пользоваться и нормально за ним ухаживать. Оба далеко не Рокфеллеры, но старались либо покупать хорошие инструменты, либо делали их сами... Так что жизнь в деревне и плохое отношение к инструменту это понятия не всегда совместимые.Weltkind писал(а):А ну тогда понятно, просто я как бы в частном доме вырос и даже не задумывался, своего топора "маде ссср" не жалко, взял в тисах зажал, болгаркой заточил и вперёд. А такой наверное даже не то что жаба задушит так точить, а просто чувство раритета не дастMcS писал(а):их для рубки та и покупают. дешевле Хускварны в 3 раза, но не хуже. Не много починить - и вперед
-
- Начинающий найфоман
Я себе вот такой комплект собрал, больший уже подготовил под сборку. Сапер в идеальном состоянии (такое впечатление, что им вообще ничего не делали), голова только слегка болтается, но перенасадить не проблема - родной клин железный, легко извлечь.

- Vityba
- МАСТЕР
Полностью согласен.Каким бы инструмент не был хоть за руб хоть за сто,работать им нужно с головой ,а относится книму надо с уважение.Lesorub писал(а):Мой дед всю жизнь в деревне прожил, отец - вырос в деревне. Но ни один ни второй никогда не относились к инструменту с позиции "не жалко" будь то топор, лопата, нож или пила - просто умели им аккуратно пользоваться и нормально за ним ухаживать. Оба далеко не Рокфеллеры, но старались либо покупать хорошие инструменты, либо делали их сами... Так что жизнь в деревне и плохое отношение к инструменту это понятия не всегда совместимые.Weltkind писал(а):А ну тогда понятно, просто я как бы в частном доме вырос и даже не задумывался, своего топора "маде ссср" не жалко, взял в тисах зажал, болгаркой заточил и вперёд. А такой наверное даже не то что жаба задушит так точить, а просто чувство раритета не дастMcS писал(а):их для рубки та и покупают. дешевле Хускварны в 3 раза, но не хуже. Не много починить - и вперед
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Ну хоть бы написали как рубит, интересны практические отзывы
или вы его держите за стеклом в серванте вместе с чешским сервизом 

- Gott
- Найфоман-эксперт
Кстати, можем друг друга поздравить. Топоров уже в "Милитаристе" не осталось уже почти (один инвалид (судя по его цене) остался где-то по магазинам). Я когда у продавцов спросил про топор, они переглянулись и загадочно улыбались.
Я так понял, что был сегодня уже не первым и не вторым, которые топорами этими интересовались. И форум они наверное тоже почитывают. И, раз есть устойчивый высокий спрос, то..
Я думаю, не ошибусь в предположениях, что следующую партию они завезут по другим, более высоким ценам..
Я так понял, что был сегодня уже не первым и не вторым, которые топорами этими интересовались. И форум они наверное тоже почитывают. И, раз есть устойчивый высокий спрос, то..
Я думаю, не ошибусь в предположениях, что следующую партию они завезут по другим, более высоким ценам..

- Gott
- Найфоман-эксперт
НичёЗольдатен писал(а):Gott
Этого я и боялся, законы рынка мля, спрос рождает....

А дороже они будут скорее всего, не на много. Долларов на 10-20. Если не дураки, то сильно цены не взвинтят. Потому, что за 50$+ можно будет себе искать уже что-то поинтереснее. На ножи ведь готовы выкладывать по сотне баксов. Так почему бы не взять себе хороший топор за 60-80?! Его ведь на всю жизнь хватит, и ещё внукам останется.
Да и насчёт повешения цены, это лично мой прогноз. Посмотрим. Может ещё и не повысят.
Если уж так хочется, то звоните им с СкайМол, бронируйте последнего инвалида, покупайте его себе за 185грн., восстанавливайте и владейте.

-
- МАСТЕР
- Контактная информация:
За 80 с копейками можно уже и небольшой Веттерлингс НОВЫЙ присмотреть...Gott писал(а):Зольдатен писал(а):Gott
...почему бы не взять себе хороший топор за 60-80?! Его ведь на всю жизнь хватит, и ещё внукам останется...
- Gott
- Найфоман-эксперт
Вот ИМЕННО! О чём я и говорю! И MсS мне сегодня днём именно это тоже сказал. И я с ним полностью согласен!Lesorub писал(а):За 80 с копейками можно уже и небольшой Веттерлингс НОВЫЙ присмотреть...Gott писал(а):Зольдатен писал(а):Gott
...почему бы не взять себе хороший топор за 60-80?! Его ведь на всю жизнь хватит, и ещё внукам останется...
Короче,- при любых раскладах, все желающие будут с хорошими топорами. Не с этими, так с другими по бренду. Главное, чтобы определились для себя по размерам и весу, предполагаемым условиям эксплуатации, и основным требованиям к топору.
А дальше уже просто нужно "покурить" профильный раздел форума и взять себе именно тот топор, который соответствует. Благо, здесь (да и не только здесь) обзоров в последнее время много хороших появилось, практически по всем ключевым моделям. И многие из них очень даже неплохи.
[youtube]http://youtube.com/watch?feature=endscr ... wOAsU&NR=1[/youtube]
- Vityba
- МАСТЕР
Как и обещал выкладываю фото топора после реставрации.
1.Пересодил на эпоксу.
2.Траванул.
3.Пошил чехол.
Вес топора 1,670кг.(без чехла)
После травления твердая часть потемнела ,мягкая стала цвета серебра.
Поработать топорам пока нет возможности ,погода не позволяет нормально выйти в лес.Как погода наладится протестирую поделюсь впечатлением.

1.Пересодил на эпоксу.
2.Траванул.
3.Пошил чехол.
Вес топора 1,670кг.(без чехла)
После травления твердая часть потемнела ,мягкая стала цвета серебра.
Поработать топорам пока нет возможности ,погода не позволяет нормально выйти в лес.Как погода наладится протестирую поделюсь впечатлением.

- Vityba
- МАСТЕР
На десяти топорах сильно не новаришся .Дело в том,что милитарист пополняет запасы крайне не регулярно,да и шведы постояно списывать топоры не будут(ведь топоры с боевой техники ,а Швеция страна не большая).Когда они появятся вновь одному богу известно.Gott писал(а):НичёЗольдатен писал(а):Gott
Этого я и боялся, законы рынка мля, спрос рождает....Зато выбрать можно будет себе топорик в состоянии получше, из нескольких других.
А дороже они будут скорее всего, не на много. Долларов на 10-20. Если не дураки, то сильно цены не взвинтят. Потому, что за 50$+ можно будет себе искать уже что-то поинтереснее. На ножи ведь готовы выкладывать по сотне баксов. Так почему бы не взять себе хороший топор за 60-80?! Его ведь на всю жизнь хватит, и ещё внукам останется.
Да и насчёт повешения цены, это лично мой прогноз. Посмотрим. Может ещё и не повысят.
Если уж так хочется, то звоните им с СкайМол, бронируйте последнего инвалида, покупайте его себе за 185грн., восстанавливайте и владейте.
-
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Vityba
Может, найдется время и топорище шлифонуть и пропитать. Совсем другой вид будет, наряднее!
Может, найдется время и топорище шлифонуть и пропитать. Совсем другой вид будет, наряднее!
главное рукам приятней. Заметил что покрашенное больше способствует появлению мозолей.
Блин, у меня топорище по хуже
Придется что то подматывать под топор 
А такое удобное, ух!!!

А такое удобное, ух!!!
-
- Найфоман
Хороший "ТЮНИНГ" рукоять надо доработать,но хозяин барин.ТОПОР
Чехол тоже в тему.

- Vityba
- МАСТЕР
Была мысль шлифануть топорище и зделать все по феншую,но руки от шлифовки топорища на отрез отказалисьLesorub писал(а):Vityba

- Gott
- Найфоман-эксперт
пару правильных кусков наждачки и пол часа неспешной работы. Результат того стоит. Иначе, если рукоять будет в краске, получится:Vityba писал(а):Была мысль шлифануть топорище и зделать все по феншую,но руки от шлифовки топорища на отрез отказалисьLesorub писал(а):Vityba
McS писал(а):мозоли из-за этого появились

- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Народ просветите меня; зачем в шведском "сапере" отверстие аккурат по серединке топора 

- Gott
- Найфоман-эксперт
Крепить к технике в походном варианте.Зольдатен писал(а):Народ просветите меня; зачем в шведском "сапере" отверстие аккурат по серединке топора
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Только сапера? а остальные пехотные в карман))Gott писал(а):Крепить к технике в походном варианте.Зольдатен писал(а):Народ просветите меня; зачем в шведском "сапере" отверстие аккурат по серединке топора