Для начинающего фотографа с зеркалкой качества вполне хватит, зато этот объектив недорогой и универсальный.Karl писал(а):чем больше зум, тем хуже фото....il coltello писал(а):Взял бы кит с объективом 18-200
Зеркалка.Начало.
-
- Найфоман-эксперт
Re: Зеркалка.Начало.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
У младших моделей кенона нет проблем с совместимостью АФ в отличие от младших никонов. Да никоны зачастую дают немного более качественную картинку, но если картинку качественную искать то уж явно не среди бюджетных камер, хотя есть конечно такая штука как д40
Который хоть и бюджетный и малопиксельный да и старый а картинку даёт приятней чем д7000 и постобработка намного меньше с него занимает, даже джепег иногда вполне сьедобный. Но это скорее исключение. Тем более разница реально не столь велика а учитывая постобработку она сводится к минимуму, а вот то что половину стекол нормально не поставишь вот это проблема. Но всё сказанное конечно сугубо моё ИМХО.
Старое проверенное и очень хорошееЯ ж говорил, что Кенгуру будет предлагать старое...

Почему?Все наоборот....
У младших моделей кенона нет проблем с совместимостью АФ в отличие от младших никонов. Да никоны зачастую дают немного более качественную картинку, но если картинку качественную искать то уж явно не среди бюджетных камер, хотя есть конечно такая штука как д40

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Если бы я сейчас покупал себе фотоаппарат, то взял бы никон Д 5200 или более сложный Д 7000 и к нему Никкор 16-85 Оно конечно не бюджетно, но классно. Этого хватило бы на долго, а потом уже искать художеств.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Хотя 18-55 кит + сигма 70-300 будет имхо поуниверсальней и за туже цену.il coltello писал(а):Для начинающего фотографа с зеркалкой качества вполне хватит, зато этот объектив недорогой и универсальный.Karl писал(а):чем больше зум, тем хуже фото....il coltello писал(а):Взял бы кит с объективом 18-200
Лучше 18-105, кмк.....il coltello писал(а):зато этот объектив недорогой и универсальный.
Проблем каких? У меня их нет....Kenguru13 писал(а):У младших моделей кенона нет проблем с совместимостью АФ в отличие от младших никонов.
Дело в том. что если сравнить рядом бюджетные тушки Никона и Кэнона невооруженным глазом ощутите разницу в качестве сборки, добротности тушки Никона. Кэнон - слишком пластмассовый и скрипучий по ощущению...
Многие уже отзывались об этом, выбирая в магазине. Это общеизвестный факт.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ооо 5200 это вообще чад кутежа во мгле ада. Посмотрим когда появится достаточное количество отзывов о нём. Но уже чую как все будут плеваться слюной от смаза при обычной сьемке с рукCodename 47 писал(а):Если бы я сейчас покупал себе фотоаппарат, то взял бы никон Д 5200 или более сложный Д 7000 и к нему Никкор 16-85 Оно конечно не бюджетно, но классно. Этого хватило бы на долго, а потом уже искать художеств.

-
- Найфоман-эксперт
Согласен.Karl писал(а):Лучше 18-105, кмк.....il coltello писал(а):зато этот объектив недорогой и универсальный.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Kenguru13
Я одного не предлагаю, брать убогую зеркалку с убогим стеклом, дабы потом через месяц все продавать.
Я продав свой 5100 никон, и купив 7000 очень рад, это небо и земля.
Я одного не предлагаю, брать убогую зеркалку с убогим стеклом, дабы потом через месяц все продавать.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Камрады! Вас почитать,точно фотик не купишь?
+100500. Прошел тот же путь что и камрад Codename 47 пересев с Д5000 на Д7000.Я одного не предлагаю, брать убогую зеркалку с убогим стеклом, дабы потом через месяц все продавать.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Ну не знаю, первым был Кенон 350 с 17-85. И все нормально получалось, не смотря на убогость 17-85.
Сейчас Л-ка, но если нет вдохновения, нихрена она не помагает.
Эти все выборы "от лукавого", повторяю, начните с себя. Научитесь, тогда вопросы, что покупать как-то отпадут. Ну или станут более узкими по формулировке.
Сейчас Л-ка, но если нет вдохновения, нихрена она не помагает.
Эти все выборы "от лукавого", повторяю, начните с себя. Научитесь, тогда вопросы, что покупать как-то отпадут. Ну или станут более узкими по формулировке.
У меня средней паршивости Вельбон. 60 + 70-200/2.8 не держится, и даже не фиксируется. С 24-105 еще кое-как. Я так себе думаю, ну их эти треноги, монопод спокойнее.Kenguru13 писал(а):Hooke
Но например пробовали Мамию РЗ67 с 110 вешать отлично, арсенал не внушал доверия и шатался под весом и габаритами
почитайте про объективы, довольно качественно и понятно написано.
http://rozetka.com.ua/news-articles-pro ... 60/97.html
http://rozetka.com.ua/news-articles-pro ... 60/97.html
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Из 2х как выбирать менее каку не вижу смысла, так что качество сборки яб поставил на последнее место при выборе камеры. Всё работает и хорошо. Фуджи с3 про вон стоит поменьше д3100 сейчас а качество сборки у него на 4 головы выше
ЗЫ не знаю как на бюджетных кенонах но даже на самых топовых никонах резина со временем распухает и слазит
Codename 47
Продав д200 и купив д7000 я тоже почуствовал разницу небо и земля и не в пользу д7000
Но у него есть нужные мне приколы которыми д200 не обладает как то подстройка АФ и более высокие ИСО
Если конечно позволяет бюджет то лучше сразу брать д700 если денег вообще много тогда д3с или д3х в зависимости от задач. Или ждать пока допилят Д600, Д800 и Д4
У кенона проще с выбором взять 5Д марк 2 - марк 3 для фото брать особого смысла нет, 1дс марк 3 слишком ускоспециализированна, 1Дх или 6д нужно обождать пока допилят
А вообще тоже понял совсем не давно что под наши задачи монопод больше подходит чем штатив
это вы просто с ними ещё не столкнулись ну или не хотите замечатьПроблем каких? У меня их нет....

Хм если говорить про качество сборки то тотже д200 за теже деньги даже рядом с д5100 не валялсяДело в том. что если сравнить рядом бюджетные тушки Никона и Кэнона невооруженным глазом ощутите разницу в качестве сборки, добротности тушки

Из 2х как выбирать менее каку не вижу смысла, так что качество сборки яб поставил на последнее место при выборе камеры. Всё работает и хорошо. Фуджи с3 про вон стоит поменьше д3100 сейчас а качество сборки у него на 4 головы выше

ЗЫ не знаю как на бюджетных кенонах но даже на самых топовых никонах резина со временем распухает и слазит

Ну и что? вон кенон 5д обычный - сборка очень посредственная, но качество снимков очень даже на уровнеМногие уже отзывались об этом, выбирая в магазине. Это общеизвестный факт.

Тут я согласен если стекло единственное то для начала очень даже не плохо будетЛучше 18-105, кмк.....

Codename 47
Согласен по этому и говорю если есть деньги то лучше брать максимум сразуЯ одного не предлагаю, брать убогую зеркалку с убогим стеклом, дабы потом через месяц все продавать.

Продав д200 и купив д7000 я тоже почуствовал разницу небо и земля и не в пользу д7000

Если конечно позволяет бюджет то лучше сразу брать д700 если денег вообще много тогда д3с или д3х в зависимости от задач. Или ждать пока допилят Д600, Д800 и Д4

У кенона проще с выбором взять 5Д марк 2 - марк 3 для фото брать особого смысла нет, 1дс марк 3 слишком ускоспециализированна, 1Дх или 6д нужно обождать пока допилят

Ну видимо этот вельбон ниже средней паршивости раз не держитУ меня средней паршивости Вельбон. 60 + 70-200/2.8 не держится, и даже не фиксируется. С 24-105 еще кое-как. Я так себе думаю, ну их эти треноги, монопод спокойнее.

А вообще тоже понял совсем не давно что под наши задачи монопод больше подходит чем штатив

я знаю (целая ветка на Никон-клубе), что проблемы как раз у Д7000....Kenguru13 писал(а):это вы просто с ними ещё не столкнулись ну или не хотите замечать
Д5100 - одна из самых беспроблемных...
качество сборки и конструктив - разные вещи. Я свой Д5100 на старье Д200 никогда не поменял бы... (Каждому свое..Кому-то шашечки, а кому-то - ехать...)Kenguru13 писал(а):про качество сборки то тотже д200 за теже деньги даже рядом с д5100 не валялся
На весьма небюджетном кеноне 60д, через 2 года, резина где указательній палец хочет клею. (( Ниче не попишеш ТКЛР и физика.Kenguru13 писал(а):не знаю как на бюджетных кенонах но даже на самых топовых никонах резина со временем распухает и слазит
Да как сказать, тушка с стеклом - почти 2.5 кило, и учитывая плечо длинного обьектива, то все время клонит голову вниз, нереально зафиксировать.Kenguru13 писал(а):Ну видимо этот вельбон ниже средней паршивости раз не держит
Последний раз редактировалось Hooke 18 янв 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl

Я про проблему установки стекол д и старше, а вы про что?я знаю (целая ветка на Никон-клубе), что проблемы как раз у Д7000....
Д5100 - одна из самых беспроблемных...
Я о чём д200 ехать а д5100 сплошные шашечкиЯ свой Д5100 на старье Д200 никогда не поменял бы... (Каждому свое..Кому-то шашечки, а кому-то - ехать...)

-
- Найфоман-эксперт
Я тоже выбирал между 5100 и 7000. Выбрал первый по нескольким причинам. Во-первых, жаба. На тот момент лишних денег ну совсем не было, а принципиального преимущества для себя не увидел.. Во-вторых, поворотный экран у 5100 лично для меня очень жирный плюс, как и, в-третьих, более компактный корпус. Когда обвешан разными приспособами в отпуске, да и просто, гуляя, по Киеву мне лишний вес и размеры ни к чему. Пока о своем выборе не жалею, тем более, что снимки получаются весьма качественными. А, выбирая между моноподом и стандартным штативом, предпочту штатив, как более универсальную приспособу, хотя, наличие одного не подразумевает невозможности приобрести и второе
.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke

Так я говорю что дешевенький арсенал 4.5 держит с тоже длинющим обьективом, но конечно если к обьекиту прикручивать, если к тушке то дела не будетДа как сказать, тушка с стеклом - почти 2.5 кило, и учитывая плечо длинного обьектива, то все время клонит голову вниз, нереально зафиксировать.

А я про АФ..... Установка стекол меня не тревожит, есть масса стекол афс... Тем более мне много не надо.Kenguru13 писал(а):Я про проблему установки стекол д и старше, а вы про что?
Ниче, для меня и то и другое... Если и переходил бы, то только на ФФ.Kenguru13 писал(а):а д5100 сплошные шашечки
про***на причандала для крепления к стеклуKenguru13 писал(а):если к тушке то дела не будет

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
il coltello
Например везде где поток идёт в основном используют д90 если про никон говорить, так как цена/качество/задачи вполне достаточны.
Вот главный вопрос доступных средств и достаточного количества возможностей. Если нет задачи фотографировать за деньги спортивные соревнования то брать д4 + 70-200 2.8 смысла нетЯ тоже выбирал между 5100 и 7000. Выбрал первый по нескольким причинам. Во-первых, жаба.

Например везде где поток идёт в основном используют д90 если про никон говорить, так как цена/качество/задачи вполне достаточны.
Вот я и взял трипод/моноподА, выбирая между моноподом и стандартным штативом, предпочту штатив, как более универсальную приспособу, хотя, наличие одного не подразумевает невозможности приобрести и второе

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
А таких примеров достаточно много. Вопрос в том нужно оно вам или нет, но проблема есть, то что она вас не коснулась другой вопрос. Когда был д40 - который не устраивал ни эргономикой ни половиной функций со всем можно было мирится ради хорошей картинки, но пришлось поменять на отверточную тушку, так как имея ещё 2 камеры покупать спецом под эту объективы за много денег не видел смысла.
Hooke
Ну так вот 24-70 2.8 видели сколько стоит? а 35-70 2.8? Только из-за этого стоит брать тушку с отверткойУстановка стекол меня не тревожит, есть масса стекол афс...

Hooke
Ааааа ну ту мало какой штатив вообще выдержитпро***на причандала для крепления к стеклу

- Торъ
- Найфоман
Тут осторожным нужно быть. Я держал в руках 5200 - он капец как неудобно в руках сидит. А эргономика нмв очень важнаCodename 47 писал(а):Если бы я сейчас покупал себе фотоаппарат, то взял бы никон Д 5200 или более сложный Д 7000 и к нему Никкор 16-85 Оно конечно не бюджетно, но классно. Этого хватило бы на долго, а потом уже искать художеств.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Блин, хорошо шо у меня уже есть Кенон 5Д марк 2 с нужными мне объективами и прочими асексуарами.
И я не страдаю проблемой выбора как топикстартер, а то б уже запутался в ваших разборках.
И я не буду заводить тему, шо мне нужна "мыльница", дабы не таскать на горбу рюкзак
со всеми этими причандалами для какой нибудь простенькой съемки.
На месте топикстартера, прислушался бы к совету мелькавшему тут часто: купить камеру по бюджету
из наиболее представленных брендов Никон/Кенон, с китовым объективом.
А дальше самому дойти до нужного набора.
Никого из спорящих не хотел обидеть
И я не страдаю проблемой выбора как топикстартер, а то б уже запутался в ваших разборках.
И я не буду заводить тему, шо мне нужна "мыльница", дабы не таскать на горбу рюкзак
со всеми этими причандалами для какой нибудь простенькой съемки.
На месте топикстартера, прислушался бы к совету мелькавшему тут часто: купить камеру по бюджету
из наиболее представленных брендов Никон/Кенон, с китовым объективом.
А дальше самому дойти до нужного набора.
Никого из спорящих не хотел обидеть

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Торъ
У 3100 еще хуже эргономика. У никона самая лучшая эргономика на д200
А вообще если брать камеры вообще самая удобная фуджи с3 про
Но думаю мало кто сейчас будет таким экраном доволен 
Так они разве тушку поменяли? 5200 вроде такая же как и 5100Тут осторожным нужно быть. Я держал в руках 5200 - он капец как неудобно в руках сидит. А эргономика нмв очень важна

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives