Зеркалка.Начало.

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Re: Зеркалка.Начало.

Сообщение il coltello »

Karl писал(а):
il coltello писал(а):Взял бы кит с объективом 18-200
чем больше зум, тем хуже фото....
Для начинающего фотографа с зеркалкой качества вполне хватит, зато этот объектив недорогой и универсальный.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Я ж говорил, что Кенгуру будет предлагать старое...
Старое проверенное и очень хорошее :-D
Все наоборот....
Почему?
У младших моделей кенона нет проблем с совместимостью АФ в отличие от младших никонов. Да никоны зачастую дают немного более качественную картинку, но если картинку качественную искать то уж явно не среди бюджетных камер, хотя есть конечно такая штука как д40 :-D Который хоть и бюджетный и малопиксельный да и старый а картинку даёт приятней чем д7000 и постобработка намного меньше с него занимает, даже джепег иногда вполне сьедобный. Но это скорее исключение. Тем более разница реально не столь велика а учитывая постобработку она сводится к минимуму, а вот то что половину стекол нормально не поставишь вот это проблема. Но всё сказанное конечно сугубо моё ИМХО.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Если бы я сейчас покупал себе фотоаппарат, то взял бы никон Д 5200 или более сложный Д 7000 и к нему Никкор 16-85 Оно конечно не бюджетно, но классно. Этого хватило бы на долго, а потом уже искать художеств.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

il coltello писал(а):
Karl писал(а):
il coltello писал(а):Взял бы кит с объективом 18-200
чем больше зум, тем хуже фото....
Для начинающего фотографа с зеркалкой качества вполне хватит, зато этот объектив недорогой и универсальный.
Хотя 18-55 кит + сигма 70-300 будет имхо поуниверсальней и за туже цену.
Karl.

Сообщение Karl. »

il coltello писал(а):зато этот объектив недорогой и универсальный.
Лучше 18-105, кмк.....
Kenguru13 писал(а):У младших моделей кенона нет проблем с совместимостью АФ в отличие от младших никонов.
Проблем каких? У меня их нет....
Дело в том. что если сравнить рядом бюджетные тушки Никона и Кэнона невооруженным глазом ощутите разницу в качестве сборки, добротности тушки Никона. Кэнон - слишком пластмассовый и скрипучий по ощущению...
Многие уже отзывались об этом, выбирая в магазине. Это общеизвестный факт.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47 писал(а):Если бы я сейчас покупал себе фотоаппарат, то взял бы никон Д 5200 или более сложный Д 7000 и к нему Никкор 16-85 Оно конечно не бюджетно, но классно. Этого хватило бы на долго, а потом уже искать художеств.
Ооо 5200 это вообще чад кутежа во мгле ада. Посмотрим когда появится достаточное количество отзывов о нём. Но уже чую как все будут плеваться слюной от смаза при обычной сьемке с рук :-D Эта проблема раньше преследовала только зеркальных среднеформатчиков, но никон теперь заразил этим и обычные зеркалки причём бюджетные варианты :smile:
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Karl писал(а):
il coltello писал(а):зато этот объектив недорогой и универсальный.
Лучше 18-105, кмк.....
Согласен.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Kenguru13

Я одного не предлагаю, брать убогую зеркалку с убогим стеклом, дабы потом через месяц все продавать.
Я продав свой 5100 никон, и купив 7000 очень рад, это небо и земля.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Камрады! Вас почитать,точно фотик не купишь?
Я одного не предлагаю, брать убогую зеркалку с убогим стеклом, дабы потом через месяц все продавать.
+100500. Прошел тот же путь что и камрад Codename 47 пересев с Д5000 на Д7000.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Ну не знаю, первым был Кенон 350 с 17-85. И все нормально получалось, не смотря на убогость 17-85.
Сейчас Л-ка, но если нет вдохновения, нихрена она не помагает.
Эти все выборы "от лукавого", повторяю, начните с себя. Научитесь, тогда вопросы, что покупать как-то отпадут. Ну или станут более узкими по формулировке.
Kenguru13 писал(а):Hooke
Но например пробовали Мамию РЗ67 с 110 вешать отлично, арсенал не внушал доверия и шатался под весом и габаритами :-D
У меня средней паршивости Вельбон. 60 + 70-200/2.8 не держится, и даже не фиксируется. С 24-105 еще кое-как. Я так себе думаю, ну их эти треноги, монопод спокойнее.
ukrpas
Новичок
Новичок

Сообщение ukrpas »

почитайте про объективы, довольно качественно и понятно написано.
http://rozetka.com.ua/news-articles-pro ... 60/97.html
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Проблем каких? У меня их нет....
это вы просто с ними ещё не столкнулись ну или не хотите замечать :=(
Дело в том. что если сравнить рядом бюджетные тушки Никона и Кэнона невооруженным глазом ощутите разницу в качестве сборки, добротности тушки
Хм если говорить про качество сборки то тотже д200 за теже деньги даже рядом с д5100 не валялся :wink:
Из 2х как выбирать менее каку не вижу смысла, так что качество сборки яб поставил на последнее место при выборе камеры. Всё работает и хорошо. Фуджи с3 про вон стоит поменьше д3100 сейчас а качество сборки у него на 4 головы выше :-D
ЗЫ не знаю как на бюджетных кенонах но даже на самых топовых никонах резина со временем распухает и слазит :-D
Многие уже отзывались об этом, выбирая в магазине. Это общеизвестный факт.
Ну и что? вон кенон 5д обычный - сборка очень посредственная, но качество снимков очень даже на уровне :)
Лучше 18-105, кмк.....
Тут я согласен если стекло единственное то для начала очень даже не плохо будет rt24
Codename 47
Согласен по этому и говорю если есть деньги то лучше брать максимум сразу :)
Продав д200 и купив д7000 я тоже почуствовал разницу небо и земля и не в пользу д7000 :-D Но у него есть нужные мне приколы которыми д200 не обладает как то подстройка АФ и более высокие ИСО :wink:
Если конечно позволяет бюджет то лучше сразу брать д700 если денег вообще много тогда д3с или д3х в зависимости от задач. Или ждать пока допилят Д600, Д800 и Д4 :-D
У кенона проще с выбором взять 5Д марк 2 - марк 3 для фото брать особого смысла нет, 1дс марк 3 слишком ускоспециализированна, 1Дх или 6д нужно обождать пока допилят :=(
У меня средней паршивости Вельбон. 60 + 70-200/2.8 не держится, и даже не фиксируется. С 24-105 еще кое-как. Я так себе думаю, ну их эти треноги, монопод спокойнее.
Ну видимо этот вельбон ниже средней паршивости раз не держит :wink:
А вообще тоже понял совсем не давно что под наши задачи монопод больше подходит чем штатив :)
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):это вы просто с ними ещё не столкнулись ну или не хотите замечать
я знаю (целая ветка на Никон-клубе), что проблемы как раз у Д7000....
Д5100 - одна из самых беспроблемных...
Kenguru13 писал(а):про качество сборки то тотже д200 за теже деньги даже рядом с д5100 не валялся
качество сборки и конструктив - разные вещи. Я свой Д5100 на старье Д200 никогда не поменял бы... (Каждому свое..Кому-то шашечки, а кому-то - ехать...)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):не знаю как на бюджетных кенонах но даже на самых топовых никонах резина со временем распухает и слазит
На весьма небюджетном кеноне 60д, через 2 года, резина где указательній палец хочет клею. (( Ниче не попишеш ТКЛР и физика.
Kenguru13 писал(а):Ну видимо этот вельбон ниже средней паршивости раз не держит
Да как сказать, тушка с стеклом - почти 2.5 кило, и учитывая плечо длинного обьектива, то все время клонит голову вниз, нереально зафиксировать.
Последний раз редактировалось Hooke 18 янв 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
я знаю (целая ветка на Никон-клубе), что проблемы как раз у Д7000....
Д5100 - одна из самых беспроблемных...
Я про проблему установки стекол д и старше, а вы про что?
Я свой Д5100 на старье Д200 никогда не поменял бы... (Каждому свое..Кому-то шашечки, а кому-то - ехать...)
Я о чём д200 ехать а д5100 сплошные шашечки :-D
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Я тоже выбирал между 5100 и 7000. Выбрал первый по нескольким причинам. Во-первых, жаба. На тот момент лишних денег ну совсем не было, а принципиального преимущества для себя не увидел.. Во-вторых, поворотный экран у 5100 лично для меня очень жирный плюс, как и, в-третьих, более компактный корпус. Когда обвешан разными приспособами в отпуске, да и просто, гуляя, по Киеву мне лишний вес и размеры ни к чему. Пока о своем выборе не жалею, тем более, что снимки получаются весьма качественными. А, выбирая между моноподом и стандартным штативом, предпочту штатив, как более универсальную приспособу, хотя, наличие одного не подразумевает невозможности приобрести и второе :) .
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Да как сказать, тушка с стеклом - почти 2.5 кило, и учитывая плечо длинного обьектива, то все время клонит голову вниз, нереально зафиксировать.
Так я говорю что дешевенький арсенал 4.5 держит с тоже длинющим обьективом, но конечно если к обьекиту прикручивать, если к тушке то дела не будет :-D
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Я про проблему установки стекол д и старше, а вы про что?
А я про АФ..... Установка стекол меня не тревожит, есть масса стекол афс... Тем более мне много не надо.
Kenguru13 писал(а):а д5100 сплошные шашечки
Ниче, для меня и то и другое... Если и переходил бы, то только на ФФ.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):если к тушке то дела не будет
про***на причандала для крепления к стеклу :-(
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

il coltello
Я тоже выбирал между 5100 и 7000. Выбрал первый по нескольким причинам. Во-первых, жаба.
Вот главный вопрос доступных средств и достаточного количества возможностей. Если нет задачи фотографировать за деньги спортивные соревнования то брать д4 + 70-200 2.8 смысла нет :-D
Например везде где поток идёт в основном используют д90 если про никон говорить, так как цена/качество/задачи вполне достаточны.
А, выбирая между моноподом и стандартным штативом, предпочту штатив, как более универсальную приспособу, хотя, наличие одного не подразумевает невозможности приобрести и второе
Вот я и взял трипод/монопод :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Установка стекол меня не тревожит, есть масса стекол афс...
Ну так вот 24-70 2.8 видели сколько стоит? а 35-70 2.8? Только из-за этого стоит брать тушку с отверткой :-D А таких примеров достаточно много. Вопрос в том нужно оно вам или нет, но проблема есть, то что она вас не коснулась другой вопрос. Когда был д40 - который не устраивал ни эргономикой ни половиной функций со всем можно было мирится ради хорошей картинки, но пришлось поменять на отверточную тушку, так как имея ещё 2 камеры покупать спецом под эту объективы за много денег не видел смысла.

Hooke
про***на причандала для крепления к стеклу
Ааааа ну ту мало какой штатив вообще выдержит :-(
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Codename 47 писал(а):Если бы я сейчас покупал себе фотоаппарат, то взял бы никон Д 5200 или более сложный Д 7000 и к нему Никкор 16-85 Оно конечно не бюджетно, но классно. Этого хватило бы на долго, а потом уже искать художеств.
Тут осторожным нужно быть. Я держал в руках 5200 - он капец как неудобно в руках сидит. А эргономика нмв очень важна
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Sandrro
Найфоман
Найфоман

Сообщение Sandrro »

Блин, хорошо шо у меня уже есть Кенон 5Д марк 2 с нужными мне объективами и прочими асексуарами.
И я не страдаю проблемой выбора как топикстартер, а то б уже запутался в ваших разборках.
И я не буду заводить тему, шо мне нужна "мыльница", дабы не таскать на горбу рюкзак
со всеми этими причандалами для какой нибудь простенькой съемки.
На месте топикстартера, прислушался бы к совету мелькавшему тут часто: купить камеру по бюджету
из наиболее представленных брендов Никон/Кенон, с китовым объективом.
А дальше самому дойти до нужного набора.
Никого из спорящих не хотел обидеть ::hi:::
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Торъ
Тут осторожным нужно быть. Я держал в руках 5200 - он капец как неудобно в руках сидит. А эргономика нмв очень важна
Так они разве тушку поменяли? 5200 вроде такая же как и 5100 :=( У 3100 еще хуже эргономика. У никона самая лучшая эргономика на д200 :) А вообще если брать камеры вообще самая удобная фуджи с3 про :-D Но думаю мало кто сейчас будет таким экраном доволен :=(
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

а я бы купил д 600

http://review.lospopadosos.com/d600
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»