Короткий тест. Survivalist ---.
-
- Найфоман-эксперт
Re: Короткий тест. Survivalist ---.
Можете кинуть в меня тапком, но нормальный юзверь такой нож не возьмет, а вот для "начитанной" аудитории этот гаджет очень хорош - прямой потомок Джангл Кинга. Я бы даже пилу оставил, только сделал бы ее все-таки режущей. Хорошо бы оттестировать, насколько надежен узел соединения рукояти с клином. Если он выдержит метания в дерево и тест "ступенька", то цены этому девайсу у выживальчегов не будет
. Мудрить с формами рукояти я бы не стал - не стоит оно того, да и круглая в сечении рукоять вполне удобна. Наличие емкости в рукояти лучше, чем лишние нацепки на ножны. Не знаю, что там в НАЗе есть - один хрен, думаю, что ничего толкового - но было бы хорошо, чтобы закрученная крышкой рукоять была герметичной - хотя бы спички или батарейку положить можно было бы, чтобы не промокли. Об уменьшении твердости клина уже написали.

- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Я бы не ориентировался на иные выживальщицкие ножи, а руководствовался бы логикой. Рукоять должна быть максимально удобной, хорошо контролируемой - это, в частности, овал.
Сделать не трудно - добавится фрезеровка двух боковых поверхностей, как основной момент.
Сделать не трудно - добавится фрезеровка двух боковых поверхностей, как основной момент.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- deily
- Гуру-найфоман
Поставьте голосовалку - кто возьмет этот нож хоть с переделками хоть без и так чтобы форумчане выкупили хотя бы 80% от проголосованного. И сразу увидим истину.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
-
- Найфоман-эксперт
Категорически не согласен с мнением, что возможно создать рукоять одинаково удобную для всех. Овал хорош, в основном, лишь для контроля положения лезвия, в остальном, более важна заполняемость ладони рукоятью. С полостью в рукояти, круглая форма по-любому технологически будет дешевле любой другой формы.Vik писал(а):Я бы не ориентировался на иные выживальщицкие ножи, а руководствовался бы логикой. Рукоять должна быть максимально удобной, хорошо контролируемой - это, в частности, овал.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Так я же писал, что дороже, но овал практичнее. Не вижу противоречий наших мнений, если учесть, что я не говорил, что овальная рукоять удобна одинаково для всех. Я говорю, что овал практичнее и более удобна для всех, или почти для всех, по сравнению с круглой.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
deily, думаю, что здесь слишком продвинутая аудитория, что бы показать истину для производителя в плане потребительского спроса. Конечно здесь данный девайс проиграет даже с доработками. Это было видно уже при заявках в соответствующей теме.
Наше мнение нужно лишь для доработки, что бы обеспечить больший спрос при продаже. Спрос здесь и спрос на рынке в целом - два разных поля.
Наше мнение нужно лишь для доработки, что бы обеспечить больший спрос при продаже. Спрос здесь и спрос на рынке в целом - два разных поля.
стати, на данном конкретном ноже даже для моей не большой ладони рукояти объема не хватает не много..
- deily
- Гуру-найфоман
to Vik
людям будет интересен джангл кинг от отечественного производителя. все остальное это не совсем то. т.е. можно создать что-то, более рабочее, но менее узнаваемое.
версию без пилы я бы даже со справкой не носил.
людям будет интересен джангл кинг от отечественного производителя. все остальное это не совсем то. т.е. можно создать что-то, более рабочее, но менее узнаваемое.
версию без пилы я бы даже со справкой не носил.
- Rus
- Найфоман
а может...
топор?
или набор?
топор?
или набор?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
- Deep
- Найфоман
- Контактная информация:
Рисунок слома на ноже вполне похож на аналогичный на сломе двух сломанных мною кукри от колдстила. А в данном, конкретном, ноже я бы убрал пилу, серейтор сместил ближе к острию (для строгания дерева нормального), а в крышку пенала встроил бы огниво.
И вот еще подумал - наличие пенала то так же подразумевает использование ножа как наконечника для копья, не? И как бы - два отверстия в упоре отлично помогут закрепить такое копье на древке. Имхо.
И вот еще подумал - наличие пенала то так же подразумевает использование ножа как наконечника для копья, не? И как бы - два отверстия в упоре отлично помогут закрепить такое копье на древке. Имхо.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
- пухлик
- Найфоман-эксперт
+100500.Lazyinventor писал(а):Пенал на ножны, рукоять цельную, пилу убрать, твердость уменьшить (Сменить сталь на простую 1075 или 1095). И будет чудо-нож
На кой в рукояти пенал? Очень любопытно. Сочленение клика и рукояти?
Где огниво?

Все бебехи из пенала на ножны! ( и огниво, и точило ,и свисток

Простая сталь,крепкая конструкция без пилы и секретных мест в рукояти.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Вот скажу как диванный теоретикDeep писал(а):...

Google есть-ума не надо © ...
- Vityba
- МАСТЕР
Лично я против простой углеродки. Вот стали А2(57-58ед)была бы самый раз.
МОЙ КАНАЛ - ПРОХОДИМ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
https://www.youtube.com/channel/UCXxPN9 ... UzowP9MFOw
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
это копье при первом же тычке сломается там где нож при батонинге сломалсяDeep писал(а):наличие пенала то так же подразумевает использование ножа как наконечника для копья, не? И как бы - два отверстия в упоре отлично помогут закрепить такое копье на древке. Имхо.
- deily
- Гуру-найфоман
а мамонты разве не вымерли ?
Не то что б разумом моим, я дорожил,
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
даже когда они жили их копьем было не убить, раз обуждается нож выживания то, теоретически окажись вы один на долго без оружия в дикой природе копье очень вам бы помогло, отбиться от зверья или заколоть поросенка какого-нибудь я много ходил один в лесу в даже 5-8 км от города видел и огромных бродячих собак и кабанчиков
- Rus
- Найфоман
у нас лесов нет 

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Месье закушались?Vityba писал(а):Лично я против простой углеродки. Вот стали А2(57-58ед)была бы самый раз.

- Bigfellow
- Найфоман
Как я понимаю, ножи линейки --- выпускаются в двух сталях AUS-8 и D-2. Вот интересно, случилось бы такое с D-2?
А вообще сталька AUS-8 давно известна и вполне удароустойчивая. Может с ТО все же что-то не так? Тогда возникает вопрос, это только с этим экземпляром были проблемы, или все линейка не компот? А то ведь есть там интересные ножи, и не такие рембоиды.
А вообще сталька AUS-8 давно известна и вполне удароустойчивая. Может с ТО все же что-то не так? Тогда возникает вопрос, это только с этим экземпляром были проблемы, или все линейка не компот? А то ведь есть там интересные ножи, и не такие рембоиды.
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Шекспир, "Макбет"
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Ради этой фразы такое большое цитирование. Тоже вопрос: А зачем?
Батонинг не имел целью сломать нож. Это неожиданность.
Батонинг не имел целью сломать нож. Это неожиданность.
- deily
- Гуру-найфоман
имхо если Наталия вам выделит нож для испытания на собаках и свиньях - он это преспокойно выдержит. а использование копья как палки-копалки есть нецелевое. при батонинге нагрузка на изгиб сравнима, а то и выше чем в тесте - ступенька. Это же не Эскалибур.ALTERMANN писал(а):даже когда они жили их копьем было не убить, раз обуждается нож выживания то, теоретически окажись вы один на долго без оружия в дикой природе копье очень вам бы помогло, отбиться от зверья или заколоть поросенка какого-нибудь я много ходил один в лесу в даже 5-8 км от города видел и огромных бродячих собак и кабанчиков
Мне всегда было интересно для кого "делат" ТАКИЕ ножи...
-Если для "понтовитых диванных рЕмбо",то он слишком "не гламурный"....Надо больше всякой хрени(шок.зубья,отвертки на гарде,рогатки,раскладной арбалет
) Здесь все уже зависит от травы которую курит дизайнер
-Если это "инстумент",то их производят(и "козлят") не первый год.Неужели нельзя почитать профильные форумы и сделать хоть что-то похожее на "рабочий инструмент"...
Как по мне надо делать из цельного куска металла...ручка- накладки(можно сделать сьемные-для изгот. копья..(я бы не делал))...Лезвие без пилы и серрейтора с комбо заточкой(ближе к концу
для рубки рядом с рукояткой для тонкой работы)...ПИЛУ можно сделать отдельно и вставить в ножны...Ну и НАЗ либо в ножны либо в чехол на пояс...
Как-то так
-Если для "понтовитых диванных рЕмбо",то он слишком "не гламурный"....Надо больше всякой хрени(шок.зубья,отвертки на гарде,рогатки,раскладной арбалет

-Если это "инстумент",то их производят(и "козлят") не первый год.Неужели нельзя почитать профильные форумы и сделать хоть что-то похожее на "рабочий инструмент"...
Как по мне надо делать из цельного куска металла...ручка- накладки(можно сделать сьемные-для изгот. копья..(я бы не делал))...Лезвие без пилы и серрейтора с комбо заточкой(ближе к концу

Как-то так

- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Для такого ножа выдерживать батонинг чурок 10-15 см. должен быть нормой. Это конечно не значит, что это будут им делать всегда.
Батонинг для этого ножа - обычный тест, как рез каната для кухонника, который не будут делать по 1000 резов за 20 мин., гвозди и прутки резать, волну по РК пускать, рог рубить.
Уж форумчанин этого форума, должен это знать.
Не обижайтесь.
С Новым годом!
Батонинг для этого ножа - обычный тест, как рез каната для кухонника, который не будут делать по 1000 резов за 20 мин., гвозди и прутки резать, волну по РК пускать, рог рубить.
Уж форумчанин этого форума, должен это знать.
Не обижайтесь.
С Новым годом!

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Kart
ОФФТОП:

А где в Украине купить такую приправку венгерскую? А то я из Венгрии привёз пару банок, но заканчивается
ОФФТОП:

А где в Украине купить такую приправку венгерскую? А то я из Венгрии привёз пару банок, но заканчивается

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
ПРО ЩО ТЕМА? читаю, читаю...
Ця тема, по аналогії -
сидять власники автомобілів бізнес-класу і вирішують, що можна зробити із Нівою, щоб покращити її...
І в результаті власники бізнес-авто зробили те, що знають - середньостатистичне авто бізнес класу...
Якщо форумчанам дати можливість ДОРОБИТИ ніж, вийде...
форумний №1, №2, №3, №4... Або ще простіше - Стерх у різних варіаціях.
Повторюю - якщо форумчанам дати можливість ДОРОБИТИ ніж, вийде Стерх у варіаціях.
Що обговорюється в дані й темі?
Як доробити цей ніж до ідеального? Як внеси покращення, щоб зробити з нього... зручний форумний?
Цей ніж розроблявся зовсім для іншої таргет групи. Заберіть в нього всі особливості цього ножа і отримайти.... ну ви вже знаєте...
Для кого Ви зміни вносите? Для себе? Так ви не купуєте таке!!!!!!!!
Для таргет-групи цього ножа? Так вони не хотять стандартний ніж!!!!!!!!!
Я,звіно не такий ножеман, як більшість тут, і не так розбираюсь в тонкощах різу. Але я чітко бачу, що вам показали Ланос, а ви ліпите з нього Бентлі.
Знову почали ліпити ніж, не маючи чіткого розуміння, що хотять отримати в кінці. А головне - ДЛЯ КОГО?
Сталь повела себе не правильно, як для такого ножа. Вона повинна бути пластичніше, гнутись.
Огниво в рукоятці, чи герметичну кришку - гарна ідея. А ще на ножнах карманчик, як у Бушмена. Можливо пилу допрацювати, щоб пилила краще.
Ось це можна спробувати поміняти. А змінивши все запропоноване в цій темі ми отримаємо,... ну, ви в курсі.
Хоча про це вже писало пару чоловік. ИМХО вряд чи це знову хтось почує.

Ця тема, по аналогії -
сидять власники автомобілів бізнес-класу і вирішують, що можна зробити із Нівою, щоб покращити її...
І в результаті власники бізнес-авто зробили те, що знають - середньостатистичне авто бізнес класу...

Якщо форумчанам дати можливість ДОРОБИТИ ніж, вийде...

Повторюю - якщо форумчанам дати можливість ДОРОБИТИ ніж, вийде Стерх у варіаціях.
Що обговорюється в дані й темі?
Як доробити цей ніж до ідеального? Як внеси покращення, щоб зробити з нього... зручний форумний?
Цей ніж розроблявся зовсім для іншої таргет групи. Заберіть в нього всі особливості цього ножа і отримайти.... ну ви вже знаєте...

Для кого Ви зміни вносите? Для себе? Так ви не купуєте таке!!!!!!!!
Для таргет-групи цього ножа? Так вони не хотять стандартний ніж!!!!!!!!!
Я,звіно не такий ножеман, як більшість тут, і не так розбираюсь в тонкощах різу. Але я чітко бачу, що вам показали Ланос, а ви ліпите з нього Бентлі.
Знову почали ліпити ніж, не маючи чіткого розуміння, що хотять отримати в кінці. А головне - ДЛЯ КОГО?
Сталь повела себе не правильно, як для такого ножа. Вона повинна бути пластичніше, гнутись.
Огниво в рукоятці, чи герметичну кришку - гарна ідея. А ще на ножнах карманчик, як у Бушмена. Можливо пилу допрацювати, щоб пилила краще.
Ось це можна спробувати поміняти. А змінивши все запропоноване в цій темі ми отримаємо,... ну, ви в курсі.

Хоча про це вже писало пару чоловік. ИМХО вряд чи це знову хтось почує.

Последний раз редактировалось Дельфин 01 янв 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.