Городской рюкзак

Обзоры, выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт рюкзаков, сумок, кошельков, подсумков
Ответить
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Городской рюкзак

Сообщение RATMAN »

bukaha писал(а):RATMAN!? Просвети пожалуйста , почему ты терру фрирайдер законсервировал? неужели так неудобно в городе?кстати уже собирался фрирайдера 35л. заказывать....А компас терровский и сноу-теч как для города ?(твое мнение!?) ::hi:::
Freerider 35 законсервировал в надежде продать как нибудь со скидкой... :)
Для Киева на каждый день не подошел из-за мощного поясного ремня и каркасной спинки выгнутой дугой (в транспорте в часы пик еще ничего, терпимо, а вот впихнуть в ячейку хранения в магазине -- нереально)... Пришлось сменить на Vector 32...
Зато ЭТИ неудобства очень удобны для походов: совершенно нежаркий рюкзак, а из-за ремня на плечах нагрузки не чувствуешь... :-D
Snow-Tech 30 мне симпатичен... Слегка громоздок (в основном из-за того же поясного ремня)... Рассчитан для любителей зимних видов спорта...
А Compass не нравится из-за внешнего вида (дизайна)... но это ИМХО... :wink:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Рус
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Рус »

threevc писал(а):По теме - второй год таскаю ежедневно этот Изображение
сегодня приобрёл такой-же зелёного цвета. Искал простой,надёжный,и крепкий.Очень доволен,с двумя большими внутренними отделениями,ещё один карман внутри и снаружи. Сделан добротно,чувствуется надёжность .Влагозащищённый,но плавать думаю с ним не стоит cvb34. Короче доволен.Буду юзать,по ходу может чего отпишу ещё.
bukaha
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bukaha »

Рус,сколько "тугриков"рюк обошелся?
Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир!
1-е Иоанна 5:4
Рус
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Рус »

445 гривен. на ул. Красноармейская 66"Б", (м.Республиканский стадион, выход изметро направо в сторону Олимпийского ТЦ.Вход во двор в арку правее Олимпийского ТЦ между домами №72
и №68 по Красноармейской ул, в здании касс "ПИЛОТ" :)
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

Замечательный, на мой взгляд и по моему опыту, вариант (той ещё х фирмы Polar) для города - 35 л.
Ношу уже более пяти лет: ни в одном месте ни протёрся, ни разорвался. В прошлом месяце заменил, лишь, одну молнию.
К слову, до этого рюкзака, два предыдущих (других производителей), вышли из строя за 2 года эксплуатации (кажый).

Изображение
sergant

Сообщение sergant »

sergant писал(а):я ,наверно , милитарист..
и еще вариант,для города -
Изображение
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

sergant писал(а):и еще вариант,для города -
... постапокалиптического города, видимо? :evil:
sergant

Сообщение sergant »

даже сейчас местами -актуально!
Andretti
Найфоман
Найфоман

Сообщение Andretti »

Перебрал 3 рюкзака, и одну сумку пока не нашел то, что хотел. Камуфляж конечно, но для меня даже предпочтительнее, чем какой-нибудь синий спортивный цвет.

Будет универсалом. И по городу, и махнуть в какой-нибудь другой город дня на два.

Изображение

Badlands Superday.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Andretti писал(а):Камуфляж конечно, но для меня даже предпочтительнее, чем какой-нибудь синий спортивный цвет
Это плохо. Это очень плохо. Как бы на шашлыках рюкзак в лесу не потерять :cry:

:smile:
Andretti
Найфоман
Найфоман

Сообщение Andretti »

Moon13 писал(а): Это плохо. Это очень плохо. Как бы на шашлыках рюкзак в лесу не потерять :cry:
А у меня на такой случай оранжевые карабины Nexus есть. :)
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Andretti
Очень понравился рюкзак! :)
ТАРАС
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение ТАРАС »

Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Жена озадачила меня выбором для нее городского рюкзака. Нужен рюкзак, в котором можно было бы переносить документы (формат А4), нетбук (пока 10", но возможно потом ситуация изменится), и немного каких-то личных вещей - типа того же зонтика и т.п.
Пока остановился на Крамплере
http://fotos.ua/crumpler/13-bag-bride-g ... r-001.html
Судя по отзывам, вроде бы неплохой рюкзак, но какие будут мнения форумчан? В данном случае стиль милитари не предлагать - жене в офис.
Из того, что нравится в этом рюкзаке - хвалят ткань верха - говорят, что прочная и неплохо от влаги защищает. Еще спину этого рюкзака хвалят. Знаю этого производителя по фоторюкзакам - фоторюкзаки хорошие, но для любителей, на профи этот производитель не ориентирован, а так для поездок - супер. Себе бы наверное для подобных целей брал фоторюкзак, но для жены он, боюсь, слишком пузатый будет. Нужна и компактность.
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

Chemist
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Chemist »

Задачи бывают разные, поэтому обойтись одним рюкзаком не удалось. Для себя определил такую городскую пару:
Изображение
Maxpedition jumbo versipack
Изображение
Dakine campus pack LG
Turist
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Turist »

Взял не давно Osprey Escapist 25
Изображение
пока только положительные эмоции.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Взял сегодня все таки Crumpler 13" Bag Bride.
Дойтер Гига (по картинке заинтересовал меня) сейчас в Киеве нет - мне сказали, что сейчас у Дойтера какие-то проблемы с таможней и что груз уже довольно долго стоит там. Пощупал рюкзак аналогичный Гига, но без отсека для ноута. Рюкзак мне понравился, но это все таки менее офисный вариант. Так что не стал я ждать завоза Дойтера.
Крамплер из себя представляет чисто офисный вариант. Внешне - помесь школьного ранца, офисного портфеля и чего-то военного. Внешне - скорее школьный ранец, во всяком случае по форме только более взрослой и солидной расцветки, хотя дизайн тоже явно не для пенсионеров, скорее для молодежи. Спина жесткая. Подушки выполнены в виде подковы. Не знаю, насколько это правильно, т.к. холодный воздух по идее должен снизу поступать, а тут он перекрывается, но на спине рюкзак сидит хорошо. Может и вентиляция будет - лето покажет.
Внутри чисто офисный вариант. Отделение под ноут, карманы для мыши, зарядки, прочего, карманы под канцтовари и другие мелочи, плюс очень удобные отделения для документов. Вообще очень удачный вариант для всевозможных встречь и презентаций. В рюкзаке можно очень быстро находить нужный документ и вести презентацию где-то в чужом офисе или кафе. Если жене не понравится, то заберу его себе как раз под эти цели. Но врятли он мне достанется.
По исполнению - вариант ближе к армейскому. Материал имеет свое название, но тактильно очень похож на кордуру 1000 ден. Подкладка оксфорд. Швы - прочная и толстая нить (нейлон или капрон - не знаю). Липучки дублируются пластиковой фурнитурой. Прошито все очень добротно и аккуратно. Молнии мощные и внешне добротные. Беря в руки рюкзак, первое что приходит в голову - это вопрос: куда ложить или к чему пристегивать тот груз, на который явно расчитан рюкзак? Жесткая и довольно правильная спина, плюс очень плотный материал верха и подкаладки как-то не вяжется с легким ноутом и бумагами.
В целом, если сравнивать с тем же Дойтер Гига, то Дойтер выглядит сильно проще. Я понимаю, что 600 кордуры хватит в городе за глаза, и что даже большое количество швов в городе тоже не так страшно. Но все таки Крамплер явно добротнее. Тот же ноут защищен лучше (и от дождя, и от механического воздействия), бумаги тоже хорошо защищены от влаги и не помнутся в давке, он удобнее для работы с бумагами, одним словом более офисный все таки - портфель, который носят за спиной и который имеет более мене правильную спину (что для городской вещи прямо удивительно) и неплохую судя по всему влагозащиту. плюс внешне он немного солиднее - видно, что это не студенческий уже рюкзачек, хоть и расчитан на пользователя не преклонного возраста - по дизайну. Так что разница в цене ИМХО оправдана. Для поездок я бы брал скорее Дойтер - он чуть более универсален по направлености, а не чисто офисный вариант.
Надеюсь, что кому-то будет полезен мой мини обзор. А то в сети картинки этого рюкзака есть, а отзывов я не находил.
koshak
Найфоман
Найфоман

Сообщение koshak »

рюкзак. Только чёрный.
Нареканий нет :)
Сменил только шнурки на молниях (мелких) на паракордовые, из перфекционизма, а не по надобности. :lol: На главной млонии и так стоят толстые шнуры с "собачкой" :)
Прочно, удобно и надёжно. :)
Сей товарищ не редко мелькает на форуме) мож кто обзорчик сделает - думаю будет интересно))
"Не сотвори себе кумира!" — ворчал террорист, закладывая бомбу под очередной памятник Вождю.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Аналогичный рюкзак есть и у Волкова - простой, надежный недорогой. Думаю, что будет дешевле этого при прочих равных.
Roma123
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Roma123 »

koshak писал(а):
рюкзак. Только чёрный.
Нареканий нет :)
Сменил только шнурки на молниях (мелких) на паракордовые, из перфекционизма, а не по надобности. :lol: На главной млонии и так стоят толстые шнуры с "собачкой" :)
Прочно, удобно и надёжно. :)
Сей товарищ не редко мелькает на форуме) мож кто обзорчик сделает - думаю будет интересно))

а где можно посмотреть цену и заказать этот рюкзак?
Mio
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Mio »

помнится, тоже долго выбирал, хотелось и кармашков и чтобы и в грязи и в князи. Но ... купил дойтер го го.. и понял, что остальное все от лукавого))) От качества я просто в шоке! Через год активнейшего юзанья включающего и моря и горы и по 15 кг на одной лямке могу смело рекомендовать...
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Mio
по дойтеру поддерживаю вас целиком и полностью. Из года в год, вот уже лет 7, регулярно эксплуатирую рюкзаки этого производителя. Начиная от 5 литровых вело рюкзаков, заканчивая 42 литровыми из futura серии. Эти рюкзаки выдержат все. Они выдерживали сильнейшие падения с велосипеда, падение рюкзака со скал, остроугольные выпирающие изнутри предметы. Материалы, действительно, очень стойкие к истиранию. А чего стоит устойчивость сетки на спине к растяжению металическими стойками - она на zugspitze за 3 года активнейшего поюза так и не растянулась! Разве что со временем в клапане чуть-чуть трется изнутри покрытие - но на прочность материала не влияет. Сейчас для города был куплен covert 18 от 5.11, но я его ношу как то... осторожнее. Нет в нем той уверенности - материалы кажутся менее надежными.
Roma123
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Roma123 »

Mio писал(а):помнится, тоже долго выбирал, хотелось и кармашков и чтобы и в грязи и в князи. Но ... купил дойтер го го.. и понял, что остальное все от лукавого))) От качества я просто в шоке! Через год активнейшего юзанья включающего и моря и горы и по 15 кг на одной лямке могу смело рекомендовать...

дойтер это я так понял что это тот рюкзак целеный о котором я спрашевал??
Mio
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Mio »

я не вижу вопроса, поэтому не могу ничего сказать...
Ответить

Вернуться в «Рюкзаки, сумки, подсумки»