ножи SKIF
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Re: ножи SKIF
Ну, не даст мне соврать Георгий, продавец так и сказал: серты получены на основании того что ножи не прошли статические и динамические испытания.
Не все так плохо.
Не все так плохо.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Удивительно такое слышать про такие мощные ножиcorsar_s писал(а):Ну, не даст мне соврать Георгий, продавец так и сказал: серты получены на основании того что ножи не прошли статические и динамические испытания.
Не все так плохо.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
del
Последний раз редактировалось corsar_s 19 ноя 2012, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Что-то подсказывает что слабость конструкции обеспечивается не плашками, а винтами.
Вообще, ибис устраивал показательную рубку бруса этими ножами...
Что то подсказывает, что слабость конструкции обусловлена необходимостью получить заключение эксперта...vaclav писал(а):Что-то подсказывает что слабость конструкции обеспечивается не плашками, а винтами.
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
+1, если я отнесу в Киевский ЭКЦ, то результат может быть весьма другимMcS писал(а):Что то подсказывает, что слабость конструкции обусловлена необходимостью получить заключение эксперта...vaclav писал(а):Что-то подсказывает что слабость конструкции обеспечивается не плашками, а винтами.

- corsar_s
- Гуру-найфоман
А я аб чем? 

При других условиях - вряд ли я такой ножик получил бы... Фикс - точно.
Конечно не фикс и сталь не 30ка...
Но что-то по форме похожее на небольшой ладный ломик.
Пора наверное мне становится охотником-рыболовом и забыть про весь этот, пардон, "детский трипер" c ХО/не ХО. (есть ещё вариант подороже - сменить полицейскую систему а заодно и климат, но страны эльфов не бывает - я это гарантирую).
С другой стороны, какбэ не совсем честная конкуренция (по отношению к другим торговцам/производителям), что imho - плохо.
Конечно не фикс и сталь не 30ка...
Но что-то по форме похожее на небольшой ладный ломик.
Пора наверное мне становится охотником-рыболовом и забыть про весь этот, пардон, "детский трипер" c ХО/не ХО. (есть ещё вариант подороже - сменить полицейскую систему а заодно и климат, но страны эльфов не бывает - я это гарантирую).
С другой стороны, какбэ не совсем честная конкуренция (по отношению к другим торговцам/производителям), что imho - плохо.
- deily
- Гуру-найфоман
с фениксом то? а в чем собсно нечестность? все хороши...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Надо верить людям. Эксперт в заключении написал, что динамические испытания ножи не прошли - верю. Продавец сказал, что ножом брус ковыряли и рубили весь день, а люфтов почти нет - тоже верю (тем более сам смотрел). Всякое ведь бывает.corsar_s писал(а):Ну, не даст мне соврать Георгий, продавец так и сказал: серты получены на основании того что ножи не прошли статические и динамические испытания.
Не все так плохо.

Обычно любители ножей иначе реагируют когда на первый (а то и второй) взгляд прохладный нож оказывается мирным хозбытом. Над справкой на упоминавшийся в теме Колдстил по-моему так не иронизировали.
У ломиков тоже есть своя ниша, если не учитывать температурные сомнения - за свои деньги достаточно интересные ножики. Хотя тот что с микартой своими ребрами руку уж очень злобно наминает, а кто-то из камрадов даже порезался. Чуть позже продавец сориентировался и объяснял, что это нож для работы в перчатке.

Вскрытие:
https://docs.google.com/file/d/0B6Dxn_X ... 1E/preview
На винтах обнаружен фиксатор белого цвета. Смазка - присутствует. Крупной грязи и стружки - нету (кроме той грязюки, что могла набиться за пару дней носки в кармане).
На винтах обнаружен фиксатор белого цвета. Смазка - присутствует. Крупной грязи и стружки - нету (кроме той грязюки, что могла набиться за пару дней носки в кармане).
-
- Найфоман
Читаю и улыбаюсь по поводу полемики про ХО или не ХО и выводам о прочностных характеристиках ножа основываясь на стандартных фразах в заключении эксперта. 99% складных ножей по заключениям не выдерживают прочностных испытаний. Но это не значит, что тот же Рукус или Skif сломается после 10 ударов в сосновую доску. Такие заключения делаются для того, чтобы Вы сами могли приобретать эти ножи и не ссать при виде ПеПСов ( как показывает практика этим как раз и грешит большинство интернет- "специалистов" в реальной жизни). Не будь таких заключений, максимум ножа, который бы люди могли приобрести в свободной продаже - Опинель не больше 7 или малый Викс. Так, что основываться на заключении и опираться на него при обсуждении прочностных характеристик ножа не стоит.
Тут вы ошибаетесь не много... В подавляющем большинстве сертификатов палочкой-выручалочкой служат не прочностные характеристики, а травмоопасность рукояти и ножа в целом...Rezhik писал(а):... 99% складных ножей по заключениям не выдерживают прочностных испытаний. ...
Кстати, Рукус ВМ610 - у нас ХО. Во всяком случае другого сертификата не видел...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Я говорю о том что эти скифы настолько ломовитые, что я себе слабо представляю как его нужно нагрузить чтобы он не выдержал...
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
ну так вcе об этом... А про серт - скорее улыбаются, чем возмущаются...Kenguru13 писал(а):Я говорю о том что эти скифы настолько ломовитые, что я себе слабо представляю как его нужно нагрузить чтобы он не выдержал...
Последний раз редактировалось McS 20 ноя 2012, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
-
- Найфоман
Выручает совокупность признаков
А по поводу Skif - на мой взгляд они и заточены под брутальную эксплуатацию. Во всяком случае те модели, которые держал. Да это и хорошо: цена гуманная, как раз для "пересичного" пользователя, который не заморачивается уходом и адекватной нагрузкой на нож. Тут форма маленького лома и параметры 4 мм. клинок- 2 мм. лайнер и плашки как раз то, что надо.

А по поводу Skif - на мой взгляд они и заточены под брутальную эксплуатацию. Во всяком случае те модели, которые держал. Да это и хорошо: цена гуманная, как раз для "пересичного" пользователя, который не заморачивается уходом и адекватной нагрузкой на нож. Тут форма маленького лома и параметры 4 мм. клинок- 2 мм. лайнер и плашки как раз то, что надо.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Как раз "пересичного" пользователя и "подставляют". Купит он такой недо-Рукус, даже справку на него дадут. Будет ходить радосный до первых ППС-ников. Сдадут заново на экспертизу (если не откупится и т.д.) - и вот тут может начаться самое интересное....
ИМХО, конечно
ИМХО, конечно

- deily
- Гуру-найфоман
Справки, как правило, хватает если не в пьяном виде и не буреть...
А если примут сердешного с руками по локоть в крови, то однозначно справкой не отмахаться...
А если примут сердешного с руками по локоть в крови, то однозначно справкой не отмахаться...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
-
- Найфоман
Неадеквата могут и с Опинелем взять. Особенно если кого-то поцарапает. Кстати, а почему недоРукус, а не Пере Рукус? Только из-за цены и недорогой стали? Я не пойму, что такого особенного может Рукус и не может Скиф? Может просветите, а то я тут недавно.

Так просвещайтесь, коллега
Обзоров, сравнений, тестов на форуме - масса.

Обзоров, сравнений, тестов на форуме - масса.
Заодно узнаете как сильно вы заблуждаетесьRezhik писал(а):99% складных ножей по заключениям не выдерживают прочностных испытаний

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Прежде всего - из-за "скоммунизденного" дизайна, а уж потом сталь, замок, материалы и т.д.Rezhik писал(а):Кстати, а почему недоРукус, а не Пере Рукус? Только из-за цены и недорогой стали?
- totorro
- Найфоман
Хм, а кто то их кухонники в руках держал?
И как воопще 8cr13mov для кухни? допустим в сравнении с той же DIN 1.4110 что на трамонтинах мастер?
И как воопще 8cr13mov для кухни? допустим в сравнении с той же DIN 1.4110 что на трамонтинах мастер?
недоРукус - потому что до Рукуса ему ой как далеко... начиная с размера...Rezhik писал(а):Неадеквата могут и с Опинелем взять. Особенно если кого-то поцарапает. Кстати, а почему недоРукус, а не Пере Рукус? Только из-за цены и недорогой стали? Я не пойму, что такого особенного может Рукус и не может Скиф? Может просветите, а то я тут недавно.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
totorro
Лучше крупа, но не так чтобы на порядок, немного дольше рк держит но и более подвержена коррозии.И как воопще 8cr13mov для кухни? допустим в сравнении с той же DIN 1.4110
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- das
- Найфоман-эксперт
Мда, зрелище. Как знаете, но мне уже ничего не хочется. Жутьvaclav писал(а):Вскрытие: