Коллеги переобувайтесь до сезона!

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Re: Коллеги переобувайтесь до сезона!

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

vvs
Хорошая алтернатива шипу Японская резина Бриджстоун Близак ДМВ 1, резина шикарная.
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Hooke
Хорошая зимняя нешипованная, разницы з летней почти не ощущаю.
У нас дороги чистятся чисто символически, поэтому с НГ это сплошной лед. Днем на перекрестках и подъемах вся эта красота подтаивает и ничего кроме шипов на таком покрытии не держит. А как прекрасно кидает нешипованую резину в ледяной колее...
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

vvs писал(а):...

В Киеве их необходимость очень сомнительна: дороги всегда почищены, трассы из города - тоже...
Согласен. По Донецку Нокиан-Рка, справляется на ура, за городом уже проигрывает шипу.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

vvs писал(а):За последние 2-3 зимы шипы мне хотелось ровно 1 раз. В остальных случаях надо ездить на люкс-классе, чтобы грохота не слышать кмк. Современная резина шипы держит ок, работает ими тоже ок.

В Киеве их необходимость очень сомнительна: дороги всегда почищены, трассы из города - тоже.

Мишлен говорит что зимняя и летняя по твердости уравниваются в районе +7. Вчера пересел на зимнюю липучку, держит ок.
Boris376 писал(а):Только шип. Пользую по предпочтению 1. хака5, 2. Конти Викинг 2(вроде уже не выпускают), 3. Мишелин х-ай,4. Гислевид - 5. (всё шип). Гислевид проигрывает в износе.
Пиливать на тесты, свой опыт важнее.
Если шип на хорошей резине, это вещь. Офисные, директорские машины все на шип перешли. Без шипа, только если черта города. С шипом нельзя(а приходиться) стоя рулём крутить.
Мнение ни кому не навязываю, сугубо личное.
Резина есть, переобуваться ещё рано.
согласен с Борисом. Грохота не более чем на Потенце летом. Единственный нюанс - брусчатка.
По износу миши - если износ у миши по ADAC в 2раза быстрее чем у конкурентов это и говорит о излишней мягкости смеси. Миша у мну когда-то была и зимняя и летняя. Летнюю после одного сезона отдал т.к. устал от срыва колес на старте, причем с визгом. Та же потенца шумнее, даже шумнее гудира, но с управляемостью и буксом никаких проблем.
vvs

Сообщение vvs »

deily писал(а):согласен с Борисом. Грохота не более чем на Потенце летом. Единственный нюанс - брусчатка.
По износу миши - если износ у миши по ADAC в 2раза быстрее чем у конкурентов это и говорит о излишней мягкости смеси. Миша у мну когда-то была и зимняя и летняя. Летнюю после одного сезона отдал т.к. устал от срыва колес на старте, причем с визгом. Та же потенца шумнее, даже шумнее гудира, но с управляемостью и буксом никаких проблем.
Износ у конкретно этого миши в 2 раза меньше по тестам чем у худшего (существенно) конкурента. Они говорят что износостойкость лучшая в классе. Не одна из лучших, а лучшая. Во-вторых миша разную резину выпускает: подороже и подешевле. Сложно ведь сраванивать нокию 1101 с 808 pure view.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

У меня были энержи е3а - не самые дешевые.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Хмурый
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Хмурый »

переобуваюсь при средней температуре +5. Купер Дисковерер М+С. Езжу уже 4-ю зиму, когда она хоть чуток сотрется - непонятно. Уже ищу не следы износа, а осматриваю резину на предмет старения. Трещин и прочего.
Весной/летом/осенью езжу на Гудрич Олл-терейн (город) или Мад-терейн (соревнования/шашлыкинг), правда в этом году, как мады одел, так и не снимал.

По поводу нареканий на Гудрич АТ: недовольны в основном те, кто ожидал от нее "... сейчас куплю себе такую резину и джип станет ДЖИПОМ...", как по мне - это обычная всесезонка. Для тех, кто приемлит само понятие всесезонной резины, к коим я себя не отношу. Из плюсов: износостойкость и внешний вид; из минусов: в грязи слабенько, зимой вообще атас, ее протектор для воды - это похлеще лабиринта Минотавра.

Про управляемость не говорю, т.к. для меня скорости выше 120км/ч не существуют - мне управляемости хватает, за глаза. Шумность, на рамной машине с мостом, вообще понятие условное.

Из того, что использовал на пузотерках, понравились Мишлен Альпин Пилот, Сава Эскимос, Корморан. Всех их катал на заднем приводе.
"Я мзду не беру, мне за державу обидно" /Верещагин/
"В жизни счастья нет, но есть покой и воля" /А.С. Пушкин/
strejiok
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

Как говорил один хороший человек, если резина не стирается, значит она не работает :smile: ::acute::
Хмурый
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Хмурый »

strejiok писал(а):Как говорил один хороший человек, если резина не стирается, значит она не работает :smile: ::acute::
если бы не работала, я бы на ней 4 зимы не отьездил. И всего этого не писал бы :smile: ::acute::

Опять же, что такое "не работает"? На голом льду, в поворот 90 градусов, на 80км/ч? Неа, не работает. Трасса с переметами, укатанным снегом, обледенением на 150км/ч - не пробовал, но думаю тоже нет. А вот снежная целина, городская "каша" - это то где работает.

Некоторые на одном комплекте круглый год ездят, а другие убиваются на супер резине и потом говорят, что "... шипованая хакапелита на гололеде овно полное..."
"Я мзду не беру, мне за державу обидно" /Верещагин/
"В жизни счастья нет, но есть покой и воля" /А.С. Пушкин/
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

+1 Есть и опыт, и резина. Но поездки в первые дни, по возможности ограничиваю.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение corsar_s »

Egor писал(а):А я на всесезонной ездю...
Аналогично... :=(
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
strejiok
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

Думаю не лишним было бы писать о какой всесезонке идет речь, ибо некоторые могут пользовать всесезонку в разы лучше чем другие зимнюю :)
Egor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Egor »

Так это сразу надо писать на какой машине, да где ездишь, да с какой скоростью... Холивара не избежать :smile: Но я не возражаю.

Кама-219 (225/75 R 16 Q 104) "нива"; везде; 70-90км/ч, изредка 100км/ч.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение corsar_s »

Кама-232, "нива", везде, 5-90 км/ч.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

У кого стараховка по КАСКО всесезонка не катит. Никакая.
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Виталий
Массовые аварии в первые гололеды случаются не из-за резины, а из-за тупорылой манеры вождения.
Не сказал бы :) Меня на всесезонке один раз кинуло на абсолютно прямом участке при скорости 40кмч. На кочке слегка подбросило, и сразу боком развернуло. Если бы чуть быстрее ехал - ушел бы в кювет, а так на краю остановился. Едь кто по встречке в этот момент, последствия были бы печальные.
Несколько раз на зимней, но нешипованной резине тормозил в бордюр, потому что машина по подтаявшему льду не хотела даже с 5 кмч останавливаться. Если бы был в эти моменты в крайней левой, тоже могло все печальнее закончиться.
Дебилов конечно хватает, но хватает и людей которым просто не повезло.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

strejiok писал(а):Как говорил один хороший человек, если резина не стирается, значит она не работает :smile: ::acute::
Зимняя может слабо стираться, но проблема не в этом, растрёпываются ламели и резина теряет значительную часть своих зимних свойств - нужно смотреть на общее состояние.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Lexa634 писал(а):Несколько раз на зимней, но нешипованной резине тормозил в бордюр, потому что машина по подтаявшему льду не хотела даже с 5 кмч останавливаться.
АБС или его имитация ногой не помогла?
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Hooke

Да какая АБС, на таком покрытии сцепления нет вообще. В такой ситуации если руль чуть сильнее крутануть, машина даже не попытается повернуть. По такому льду только шипы.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Нестор
Новичок
Новичок

Сообщение Нестор »

Зимой на зимней ехать нужно так, как на лысой летней 8-) тогда все будет под контролем.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Lexa634 писал(а):Hooke

Да какая АБС, на таком покрытии сцепления нет вообще. В такой ситуации если руль чуть сильнее крутануть, машина даже не попытается повернуть. По такому льду только шипы.
ехал я как-то с горочки(патриотов) на шипах. ты притормаживаешь, а абс отпускает. скорость была от силы 10-15km/ч.
если бы не бровочка было бы горе...
Нестор
Новичок
Новичок

Сообщение Нестор »

Да, ABC многих "опустила" на таких скоростях, и меня после дождя, пару недель назад, еслиб не включилась то и не " догнал бы" :shock:
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Настройки АБС грешат неадекватностью реакции на дорожную ситуацию. Ждать от Пассата, с настройкой АБС на скольжение по европейскому асфальту правильной реакции на местный лед, неблагодарное занятие.
Главный совет, когда АБС уже цепанул, давить на полную силу, про то что нейтралка = смерть даже не вспоминаю. Неполное нажатие, при работающем АБСе приводит к противоположному результату. Проверял и на льду и на снегу и на песке и на гравийке.
З.Ы. У меня на Тушканчике АБС вполне предсказуемо реагирует, а на Шкоде ()(! в прошлую зиму даже не выганял со стоянки, так сугроб до весны и стоял. :D

Может кто не в курсе, АБС помогает не столько тормозить, сколько не раскручиватся при торможении. Торможение без АБС "в раскачку" эффективнее, но в стрессовой ситуации не всем доступно.
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»