Получил
http://www.knifeworks.com/columbiariver ... atsu2.aspx
Первое впечатление - мелкое злое жало
А потом проступает истина - компактный, но не мелкий. В закрытом виде Крыса рядом с ним смотрится длинным и широким монстром, реально ощущение, что она в 1,5 раза крупнее...да и тяжелее. В то же время клинок хоть и Уже, но всего на 1 см короче. В общем, для меня это плюс - компактный, легкий, при этом длина РК почти не отличается.
Внешность "с характером", японостиль сразу ощущается. Также со звоном работает ассист.....звук вызывает ассоциацию с вылетающей из ножен катаной
Ручка вроде как простая с резкими гранями, кажется угловатой, хотя опять же в японостиле. Но благодаря своей угловатости прочно ложится в ладонь. Потыкал на улице подмокшую доску 20 мм, в ладони не скользит. Доску, кстати, пробил, жало ведь
По недостаткам. Как и говорили в обзоре - открывается не очень просто, мелковат шпенек. Возможно, сделаю аналогичный, но чуть шире, не хватает совсем немного. Также можно подточить плашку, но это худшее решение. Хотя тут надо 2-3 недели попользоваться и привыкнуть. Помнится, Крыса в начале мне тоже при открытии не нравилась, потом привык и стала как родная.
Дополнительная система запирания, по-моему, вообще не нужна, замок случайно закрыть не реально.
По качеству исполнения. Чуть кривовата заточка и немного кособокий шпенек. Оба момента некритичны для меня, не слишком придирчив. Люфты отсутствуют, клинок двигается в норме.
В общем, покупкой доволен на 101 % - харизматичный и удобный в ношении ножик, очень приятный городской вариант.