http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=35937
Milkman писал(а):Лучше забыть про флоберы.
Пукалка. Но не дай бог рука дрогнет и попадеш в ребенка или взрослого.
(Когда игрался с револьвером - два раза шарики застрявали в стволе. Но это патроны хреновые были наверно)
Проще шокер. Собаки боятся треска разрядника. Тыкать ним в собаку не надо.
Еще ультразвуковые приблуды.
НО не ЭШ, не ультразвук не дают 100% гарантию.
Puente писал(а):...какие-то дополнительные действия по нашим дорогам - смертельно опасны ( в смысле изменения траектории движения или там резких остановок ) .
...Машешь на ходу как шашкой с коня ...
Всё проще: раньше насосу были другиеOleg писал(а):Не знаю, то ли собаки сейчас такие наподючие, то ли развелось их немерено, раньше как то велонасоса хватало, по опыту до 1980года
У меня овчарка не подготовленная. Ну там "Сидеть" - "лежать" - "ко мне" и "фу", конечно знает, но в остальном - дитя природы. Рядом с ней как-то дыркнул шокером - не боится. Дура, наверное!электрошокер не действует на подготовленных породистых , дак они и не гоняются за велосипедистами.
аэрозольник особо в прицеливании не нуждается.Lesorub писал(а):У меня овчарка не подготовленная. Ну там "Сидеть" - "лежать" - "ко мне" и "фу", конечно знает, но в остальном - дитя природы. Рядом с ней как-то дыркнул шокером - не боится. Дура, наверное!avs11 писал(а): Не действует на подготовленных породистых , дак они и не гоняются за велосипедистами.))
А если серьезно - я тоже ГБ использую, перцовый. Собак как ветром сдувает, и никакая особая точность не нужна!
Не - упражнения с "шашкой" на вело - работает исключительно одна рука ... Ничто больше не шевелится ( потренироваться надо ) .Матвий писал(а):Puente писал(а):...какие-то дополнительные действия по нашим дорогам - смертельно опасны ( в смысле изменения траектории движения или там резких остановок ) .
...Машешь на ходу как шашкой с коня ...![]()
Одно другому разве не противоречит?
Мне в таких случаях всегда было проще дать волшебного пенделя. И руль отпускать не приходится, и вторая нога в контакте - обеспечивает контроль над байком, и собачкам нравится получить шипованным тапком![]()
Да и карманов, в которые можно было бы положить описываемую шашку на велоодежде нет.
Кстати, если не уверенно чувствуете себя при общении с милицией, но без "оружия" - ещё хуже, то есть старое, проверенное десятилетиями практики, оружие спелеологов: "вертолёт".
Петля из репшнура, длиной около метра, в которую встёгнут один стальной муфтованный карабин. Носить можно на поясе. Ни один мент не доколупаетсяМол, иду с тренировки, несу страховочное устройство, а что, нельзя? Ну, а эффективность, во всяком случае, по людям - отменная.
думаю, потенциальная дичь на колесиках - типа тех же копытных.Nomad писал(а):А кем вообще, в понимании собак, являются велосипедисты? Ацкий двуног-мутант, чужой двуног не с нашего района, дичь на колесиках?
+1baga писал(а): Собакени, які живуть у нашому дворі, демонстративно відвертаються при моєму наближенні. А колись кидалися несамовито. Спостерігав цю ж картину з іншим велосипедистом, який проїздив нашим двором. Видно, наука пішла на користь.
Я так мислю. Оскільки швидкість велосипедиста значно більша за швидкість перехожого, собакам може здаватися, що від них тікають або навпаки, вриваються на їхню територію із агресивними намірами.elpasohot писал(а):Собакены считают что вы посягаете на их территорию.Но почему то бросаются агрессивней на велосипедиста чем на прохожего.