Microtech Socom Delta
Re: Microtech Socom Delta
Но у них эта серия зомби, как-то шибко распространенной стала в последнее время. Может, это желто-кровавое покрытие окажется более стойким... На КВ уже видел металмарк желтый с элмаксом.
Уже появились зомби-Дельты в продаже на BHQ. Цена так даже демократичная - $ 260. Пока, правда только плэйн бидбласт и с черным покрытием.
http://www.bladehq.com/item--Microtech- ... een--15707
http://www.bladehq.com/item--Microtech- ... een--15707
Еще вчера вечером (время киевское, разумеется) было минимум три штуки. А сейчас уже ни одного
.

-
- Найфоман-эксперт
блин... если его СМ увидят - хрен дркажешь что это на рукояти краска, а не кровь 

-
- Найфоман
если его СМ увидят - эта "мелочь" уже не будет ни на что влиятьMcS писал(а):блин... если его СМ увидят - хрен дркажешь что это на рукояти краска, а не кровь

Решил потихоньку собрать в картинках все варианты Сокома Дельта. Нож, относительно, свежий, наверное, какое-то развитие у него будет. Думаю, лучше собирать по горячим следам. Проще, во всяком случае.
Вообще Соком Дельта выпускается с 2012 года. Первые ножи, естественно вышли в единичных экземплярах и готовились к Блэйд Шоу-2012, где выиграли номинацию «Лучший американский нож года».
Серийные модели с клинком танто имеют рукоять из G 10, хотя «подсерия» «Зомби» алюминиевая. В неких пока абстрактных планах есть выход ножа с клинком дроп пойнт, но нет не только фотографий, а даже четкого представления, какие будут использованы материалы. Да и, вообще, а будет ли? Хотя не совсем понятно, в чем проблема – взять клин с Элита и поставить на рукоять Дельты. Во всяком случае, танто, как мне кажется, на Элитах и Дельтах не отличаются.
Серийные ножики унифицированы, кастомы, разумеется, нет. Вот, хочу поставить несколько найденных на скорую руку иллюстраций с вариациями на тему Соком Дельта в кастомном исполнении.
С титановыми рукоятями:

Здесь главная фишка в клинке – «Рептильный Дамаск» от Девина Томаса. Немаловажно, что именно этот нож поставляется в коробке, подписанной Тони Марфионе.

Зеркальная полировка

Голубые титановые винтики и спейсер
С карбоновыми рукоятями:

Фирменное клеймо на клинке.
Особыми поисками не занимался, поэтому не обнаружил, что за сталь на клинках. Если у кого есть информация – прошу делиться. Ну, и если еще какие-то вариации на тему Дельты найдутся…
Вообще Соком Дельта выпускается с 2012 года. Первые ножи, естественно вышли в единичных экземплярах и готовились к Блэйд Шоу-2012, где выиграли номинацию «Лучший американский нож года».
Серийные модели с клинком танто имеют рукоять из G 10, хотя «подсерия» «Зомби» алюминиевая. В неких пока абстрактных планах есть выход ножа с клинком дроп пойнт, но нет не только фотографий, а даже четкого представления, какие будут использованы материалы. Да и, вообще, а будет ли? Хотя не совсем понятно, в чем проблема – взять клин с Элита и поставить на рукоять Дельты. Во всяком случае, танто, как мне кажется, на Элитах и Дельтах не отличаются.
Серийные ножики унифицированы, кастомы, разумеется, нет. Вот, хочу поставить несколько найденных на скорую руку иллюстраций с вариациями на тему Соком Дельта в кастомном исполнении.
С титановыми рукоятями:

Здесь главная фишка в клинке – «Рептильный Дамаск» от Девина Томаса. Немаловажно, что именно этот нож поставляется в коробке, подписанной Тони Марфионе.

Зеркальная полировка

Голубые титановые винтики и спейсер
С карбоновыми рукоятями:

Фирменное клеймо на клинке.
Особыми поисками не занимался, поэтому не обнаружил, что за сталь на клинках. Если у кого есть информация – прошу делиться. Ну, и если еще какие-то вариации на тему Дельты найдутся…
титановая или карбон - вообще мечта... Подозреваю что в титане нож будет казаться аболютно другим
Не думаю, что карбон в разы интереснее G 10. А титан да, совсем другой нож. Сделали бы серию с обычным клином, но в титане... А то эти кастомы уж больно того, кусаются. Хотя, КРРРАСОТА!
YuS
С титановой рукояткой и серийным клинком, ИМХО, не сильно дешево будет стоить. А по сталям: где то на ганзе в теме про СД встречал, что на одном из кастомов W2 вроде стояла.
С титановой рукояткой и серийным клинком, ИМХО, не сильно дешево будет стоить. А по сталям: где то на ганзе в теме про СД встречал, что на одном из кастомов W2 вроде стояла.
А вот нашел ту тему: http://forum.guns.ru/forummessage/322/1117915.html, кастом в конце страницы.
Morozov
Во-первых, благодарю за направление
. Таки да... Наверное, следовало оттуда брать фото и ТТХ, хотя сталь, если правильно понял, указывалась только на одном ноже. На других... Точно знаю, что на серийке использовались: Карпентер 20 (чего-то там
), 35-я, Элмакс и Д 2. На кастомах, наверное, были разные изыски. Опять-таки, по Ганзе понял, что для Тони Марфионе обращение к углеродке редкое явление. Впрочем, кастомы привлекают не столько материалами, сколько качеством исполнения. Запредел!
Титан в рукоятке и стандартный клин, конечно, удорожат девайс, но, думаю, в неких разумных пределах. Даже не в два раза, если к этому подойти с точки зрения серии, пусть и ограниченной. Главное - наличие желания, а его нет
.
Да (мечтательно
) собрать бы все Дельты в кастомном исполнении... Но не квартиру же продавать!
А ноже, действительно классный. Даже самый серийный.
Во-первых, благодарю за направление

Титан в рукоятке и стандартный клин, конечно, удорожат девайс, но, думаю, в неких разумных пределах. Даже не в два раза, если к этому подойти с точки зрения серии, пусть и ограниченной. Главное - наличие желания, а его нет

Да (мечтательно

А ноже, действительно классный. Даже самый серийный.
Ну и... С ганзовскими ПАЦАНАМИ у нас только пара-тройка камрадов потягаться сможет. Не в этом дело. Желания и возможности, как в классике, нуждаются в тосте
Но ежели созрею до своего первого кастома, то это обязательно будет Дельта с титановой рукоятью. ИМХО, разумеется.

Но ежели созрею до своего первого кастома, то это обязательно будет Дельта с титановой рукоятью. ИМХО, разумеется.
Fudoshin
МММ... мешочек нового образца.
Это на любителя.
Дельту бы спир-поинт
Обещают только: Microtech Socom Delta Drop Point
С невнятными характеристиками
Specifications:
Overall Length: ?
Blade Length: ?
Cutting Edge: ?
Blade Steel: ?
Blade Finish: ?
Handle Material: ?
Closed Length: ?
Weight: ?
МММ... мешочек нового образца.
Это на любителя.
Дельту бы спир-поинт
Обещают только: Microtech Socom Delta Drop Point
С невнятными характеристиками
Specifications:
Overall Length: ?
Blade Length: ?
Cutting Edge: ?
Blade Steel: ?
Blade Finish: ?
Handle Material: ?
Closed Length: ?
Weight: ?
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Сегодня скимэн выложил новое видео. Сразу расхотелось покупать майкротек
http://www.youtube.com/watch?v=6sXokUcjaNs

http://www.youtube.com/watch?v=6sXokUcjaNs

i've been working for a Devil too long
Fudoshin
А ты мой обзор видел про СЭ читал в разделе Microtech Knives? То что на видео это еще цветочки, а ягодки - недержаший замок, например.
Но что то мы отклонились от темы, тут разговор про СД, а не про СЭ. И если уж зашла речь о касяках и браке, то владельцы СД, расскажите с какими проблемами сталкивались? Замок, недержащий, встречается, как на новых СЭ?
А ты мой обзор видел про СЭ читал в разделе Microtech Knives? То что на видео это еще цветочки, а ягодки - недержаший замок, например.
Но что то мы отклонились от темы, тут разговор про СД, а не про СЭ. И если уж зашла речь о касяках и браке, то владельцы СД, расскажите с какими проблемами сталкивались? Замок, недержащий, встречается, как на новых СЭ?
- Мутний
- Гуру-найфоман
Microtech подобаються своєю оригінальністю і матеріалами, але їх кінське і не рівномірне зведення клинків, мене просто вбиває і видбиває бажання. Тільки Селект Фаєр порадував всім, але й там обмежений сильно упором ресурс зношення пластини замка.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Morozov
Наверное, все зависит от конкретного экземпляра. В моем случае замок держит очень крепко, клин летает, расположен по центру. При закрытии движение немного притормаживается (специфика работы подшипников?). Специально сильно тряс - в какой-то момент (очень сильно встряхнул) клинок не вывалился, а, преодолев некое сопротивление, выстрелил и встал на замок. как-то даже неожиданно.
При этом слышал от одного из камрадов, что через его руки прошло несколько СД, где клинок не то, что не по центру, а буквально прилегал к плашке
.
Выходит, есть нормальное качество, а есть откровенные косяки. Не понятно, почему брак (а как это еще назвать?) оказывается в продаже, да еще и по стандарному прайсу. Вот такое поведение не есть гуд
.
У меня неудовлетворительно обработана G10 на рукояти, писал об этом раньше (на фото, по-моему, видно). Наверное, можно самому шлифонуть, но не заморачивался. В остальном экземпляр нормальный. Но у меня и СЭ, в общем-то, неплохие. ТОлько на черном фиксация клинка (в закрытом виде) оставляет желать лучшего - не выпадает, конечно, но вытряхивается легко и, кстати, в "боевое положение" не становится, для этого нужно уже реально рукой взмахнуть. Но второй в порядке, без такого трабла. Опять-таки, раз на раз не приходится.
Наверное, все зависит от конкретного экземпляра. В моем случае замок держит очень крепко, клин летает, расположен по центру. При закрытии движение немного притормаживается (специфика работы подшипников?). Специально сильно тряс - в какой-то момент (очень сильно встряхнул) клинок не вывалился, а, преодолев некое сопротивление, выстрелил и встал на замок. как-то даже неожиданно.
При этом слышал от одного из камрадов, что через его руки прошло несколько СД, где клинок не то, что не по центру, а буквально прилегал к плашке

Выходит, есть нормальное качество, а есть откровенные косяки. Не понятно, почему брак (а как это еще назвать?) оказывается в продаже, да еще и по стандарному прайсу. Вот такое поведение не есть гуд

У меня неудовлетворительно обработана G10 на рукояти, писал об этом раньше (на фото, по-моему, видно). Наверное, можно самому шлифонуть, но не заморачивался. В остальном экземпляр нормальный. Но у меня и СЭ, в общем-то, неплохие. ТОлько на черном фиксация клинка (в закрытом виде) оставляет желать лучшего - не выпадает, конечно, но вытряхивается легко и, кстати, в "боевое положение" не становится, для этого нужно уже реально рукой взмахнуть. Но второй в порядке, без такого трабла. Опять-таки, раз на раз не приходится.
У меня на СД стальная вставка замка немног криво стояла. Раздражало сильно. Купил биты, снял и поправил. Вобщем "после сборки обработать напильником". Остальное в порядке.