автомобілі та ножі
- Podvoh
- Найфоман
Re: автомобілі та ножі
Кузьмич
Пристегиваюсь уже года 3-4. Всегда. Привычка.
Пристегиваюсь уже года 3-4. Всегда. Привычка.
ХТО МАВ НОЖА, ТОЙ Й САЛА ПОПОЇВ.
вот так катаюсь:

клипсу подогнул, чтобы максимально туго садилась да осевой поставил на него с бак вантаж, дабы можно было клинок снять - почистить при необходимости

клипсу подогнул, чтобы максимально туго садилась да осевой поставил на него с бак вантаж, дабы можно было клинок снять - почистить при необходимости

Кузьмич - в новых автомобилях уже есть "пикалки", сигнализирующие о непристёгнутом ремне. Дисциплинируют. Хотя их и обманывают "заглушками" и отключают, но не стоит "обманывать" пикалки. Как в анекдоте - зачем японским и немецким инженерам десятки лет разрабатывать современные средства безопасности, устанавливать их а автомобили, если даже ремнями не пользуются. Мне было достаточно информации что при ДТП, не дай Бог, навстречу летяжему в руль и в торпедо человеку раскрывается подушка безопасности на скорости 300 км/ч. Без пристёгнутого ремня плохеет сильнее, чем без подушки.
Ну и может кому пригодится - в качестве солнцезащитных очков в автомобиле использую ЕSS ICE, там поликарбонат и неплохая ультрафиолетовая защита (проверено, в прозрачных линзах, используемых на страйкболе загорело за день на солнце лицо, кроме характерного силуэта очков
).
Ну и может кому пригодится - в качестве солнцезащитных очков в автомобиле использую ЕSS ICE, там поликарбонат и неплохая ультрафиолетовая защита (проверено, в прозрачных линзах, используемых на страйкболе загорело за день на солнце лицо, кроме характерного силуэта очков

-
- Найфоман
Warrior
Заинтересовали ЕSS ICE , подскажите цену и где брали , пожалуйста ... Гуглятся только иностранные сайты .
ТС простите , что не в тему .
Заинтересовали ЕSS ICE , подскажите цену и где брали , пожалуйста ... Гуглятся только иностранные сайты .
ТС простите , что не в тему .

• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
Avs11 - попозже напишу в личку о ESS ICE. Плюсы поликарбонатных очков - при поездках на автомобиле или велосипеде естьь защита глаз, поликарбонат выдерживает некоторые повреждения (прилёт дроби или осколков в лицо - это актуально для военных, прилёт предметов в глаза - актуально для автомбилистов или велосипедистов, при, не дай Бог, аварии)
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
ультрафіолет відсіюється будь-яким склом. тільки спеціальне кварцеве скло пропускає УФ.неплохая ультрафиолетовая защита
зате інфрачервоні промені проходять крізь будь-яке скло.
від УФ - "засмагають", стають темнішими
від ІЧ - "згоряють", стають червоними...
так що лобове скло автомобіля вже фільтрує УФ. навіщо його ще й "ніби спецовими" окулярами фільтрувати...
Thorwald - читал где-то байку про то, что в простых недорогих солнцезащитных очках глаз расслабляется, зрачёк расширяется и УФ или ИК излучение лупит сквозь очки в зрачёк, что не очень полезно для глаза. Ну и разные классы защиты на баллистических очках указывают производители (может для красоты, а может и польза некоторая есть).
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Это имеет смысл только если Вы ездите в кабриолете.
На ганзе постов не читают.(с)
На ганзе постов не читают.(с)
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Нашёл таки свой Hammer Emergency Rescue Tool, типа такого:

У него один баг - стропорез из пластилина, если заменить его на запаску от катера, то можно получить полностью рабочее устройство.
Для моей машины он крупноват, но если кому-то нужен в бусик/минивен - могу подарить.

У него один баг - стропорез из пластилина, если заменить его на запаску от катера, то можно получить полностью рабочее устройство.
Для моей машины он крупноват, но если кому-то нужен в бусик/минивен - могу подарить.
-
- Найфоман
Кстати, если вернуться к вопросу о пристёгивании. Если человек не пристёгнут, то при аварии его очень легко разворачивает на 90 градусов. А потом подушка безопасности срабатывает. Vadel точно понял, каков результат, прочим поясню:рёбрам ппц в лучшем случае. И ещё:иногда пристёгивание не спасает, а даже наоборот. Не вдаваясь в подробности:отец забыл повернуть с примыкающей на трассу при скорости около 130, ушёл в поле и т.д. Будь он пристёгнут, крыша над ним была бы примерно в районе коленок, а так улетел из салона на перевороте.
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
Не вдаваясь в подробности это 1:1000, а то и реже - поэтому даже рассматривать нет смысла.N1GZ писал(а):...И ещё:иногда пристёгивание не спасает, а даже наоборот...
-
- Найфоман
С этим я не спорю, поэтому и написал, что иногда.
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну