ммм..да, но на наших филиалах НП с ней просто быстрее проходит оформление (не спрашивают фио и телефон). Но при получении всё равно требуют паспорт или права.2guns писал(а):Они еще кстати с радостью принимают свою же карточку постоянного клиена
Совет по Новой поште
- vadel
- Найфоман-эксперт
Re: Совет по Новой поште
JE SUIS TERRIL !!!
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
vadel, не книжечка, а удостоверение.
При получении льгот пенсионное не нужно, т.к. зачастую льготами пользуешься до получения права на пенсию, как у меня.
По моему, удостоверение УБД как ДУЛ вполне обосновывается так же, как и водительские права, о чем Вы писали - в законе нет, удостоверяет право, но "...ибо права как документ де-факто подтверждают как право, так личность которая имеет это право".
При получении льгот пенсионное не нужно, т.к. зачастую льготами пользуешься до получения права на пенсию, как у меня.
По моему, удостоверение УБД как ДУЛ вполне обосновывается так же, как и водительские права, о чем Вы писали - в законе нет, удостоверяет право, но "...ибо права как документ де-факто подтверждают как право, так личность которая имеет это право".
Последний раз редактировалось Vik 08 июл 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
К стати о проекте ЗУ "Про документи...".
Когда примут, наверняка ст.8 останется в такой же редакции. Баталии там идут по другим вопросам.
п.2 ч.1 этой статьи - "документи, що посвідчують особу та її спеціальний статус".
УБД как раз относится к этому пункту. Прямого упоминания нет, но сказано: "Законами України можуть встановлюватися і інші документи, що посвідчують особу та її спеціальний статус". Это значит, что перечень п.2 ч.1 ст.8 данного Закона не есть окончательным. Соответственно, удостоверение УБД, как документ в соответствии с ЗУ "Про статус ветеранів війни..." подтверждающий специальный статус, будет является ДУЛ.
Когда примут, наверняка ст.8 останется в такой же редакции. Баталии там идут по другим вопросам.
п.2 ч.1 этой статьи - "документи, що посвідчують особу та її спеціальний статус".
УБД как раз относится к этому пункту. Прямого упоминания нет, но сказано: "Законами України можуть встановлюватися і інші документи, що посвідчують особу та її спеціальний статус". Это значит, что перечень п.2 ч.1 ст.8 данного Закона не есть окончательным. Соответственно, удостоверение УБД, как документ в соответствии с ЗУ "Про статус ветеранів війни..." подтверждающий специальный статус, будет является ДУЛ.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Крім того, на даний момент діє п./п.1 п.2 розділу "Загальні питання" Переліку міст і районів, у межах території яких можуть бути встановлені контрольовані прикордонні райони, Затвердженого постановою Кабінету Міністрів України N 1147 від 27 липня 1998 р. "Про прикордонний режим", а саме:
2. Терміни, що вживаються у цьому Положенні, мають таке значення:
1) документ, що посвідчує особу:
для громадян України - паспорт громадянина України, паспорт громадянина України для виїзду за кордон, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка, службове посвідчення, посвідчення водія чи інший виданий державним органом документ, який має такі обов'язкові реквізити, як прізвище, ім'я, по батькові, фотокартку, підпис відповідальної посадової особи, відбиток печатки або штампу установи, яка видала документ, дату видачі;
При отсутствии специального закона, в частности "Про документи...", используем нормы ст.8 Гражданского кодекса Украины - Аналогия.
2. Терміни, що вживаються у цьому Положенні, мають таке значення:
1) документ, що посвідчує особу:
для громадян України - паспорт громадянина України, паспорт громадянина України для виїзду за кордон, дипломатичний паспорт, службовий паспорт, посвідчення особи моряка, службове посвідчення, посвідчення водія чи інший виданий державним органом документ, який має такі обов'язкові реквізити, як прізвище, ім'я, по батькові, фотокартку, підпис відповідальної посадової особи, відбиток печатки або штампу установи, яка видала документ, дату видачі;
При отсутствии специального закона, в частности "Про документи...", используем нормы ст.8 Гражданского кодекса Украины - Аналогия.
-
- Новичок
гениальное решениеkatrinache писал(а):а кум мой ещё какую штуку учиняет - с отдыха в Крыму али ещё на каком курорте страны отправляет Новой почтой домой чамойдан с грязной одёжой. Не тащить назад на себе, однако!

Мой друг так в обратном направлении слал. Он турист, так пересылает рюкзак до крайне возможной точки маршрута, сам едет налегке, а потом приезжает, рюкзак забирает и в горы

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Класс! На маршруте рюкзак распаковывает, а спальника, к примеру, нету. Ну или вообще рюк не приехал... 

Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
corsar_s прав, это реалии первозчиков. Я разговаривал со знакомым работником Интайма, так говорит у них текучка бешеная, увольняют народ постоянно, т.к. грузчики оказываются алкашами, тырят небольшие грузы, а контора потом оплачивает и головняк имеет. Думаю та же беда может быть и на новой почте. Там я смотрю сейчас люди молодые, находчивые
Как пример могу привести ситуацию с которой сейчас разгребаюсь - отправили мне набор хрома на машину. Забрал мой папик. Привез, я открыл - а там все переломано по нескольку раз, кое чего не хватает, а коробка то целая
Мы обратно к ним, а они мол при нас не открывали врядли чем поможем... Короче цирк. Но не это самое веселое, а то что отправляли мне хром в заводской синей коробке с наклейками "хрупкое", "стекло","не бросать", а получили мы в самой обычной серой картонной коробке без каких либо опознавательных знаков. И вот угадайте что это за загадашная трансформация произошла по дороге? 

Как пример могу привести ситуацию с которой сейчас разгребаюсь - отправили мне набор хрома на машину. Забрал мой папик. Привез, я открыл - а там все переломано по нескольку раз, кое чего не хватает, а коробка то целая

Это я в курсе. Но получал не я и коробка была целая. Тем более с новой почтой я работаю давно и довольно плотно по роду своей работы. И вообще груз получаю по разным перевозчикам чут ли не каждый день. обычно если поломано или помято, то сразу видно.
Но проверять их нужно конечно и страховать желательно всегда! Одного такого раза хватит чтобы похерить все наработанное доверие и хорошее отношение.
Но проверять их нужно конечно и страховать желательно всегда! Одного такого раза хватит чтобы похерить все наработанное доверие и хорошее отношение.
- Dioma
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Кто знает решение. 24.10.2012 с Донецка ко мне отправлена посылка (по нашей теме). В статусе с 25.10, написано, что она в Киеве и переезжает ко мне на склад(обычно переезжала в течении дня). Уже 29.10, а статус посылки, что она все еще ездит по Киеву. Блин это значит, что они ее потеряли
? У кого то было такое? Что делать дальше?

- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Следующий шаг - личное посещение с требованием прояснить статус.
Если не поможет, далее все в письменной форме (обязательно регистрировать, или по почте, требовать письменный ответ):
1. Заявление (где посылка?).
2. Заявление (меня туда уже посылали, где посылка?, жаловаться буду).
3. Претензия (достали!).
4. Жалоба в отдел защиты прав потребителей (совсем достали!).
Далее по ситуации.
Если не поможет, далее все в письменной форме (обязательно регистрировать, или по почте, требовать письменный ответ):
1. Заявление (где посылка?).
2. Заявление (меня туда уже посылали, где посылка?, жаловаться буду).
3. Претензия (достали!).
4. Жалоба в отдел защиты прав потребителей (совсем достали!).
Далее по ситуации.
Мргли прое... потерять короче. Бывает у них такое. Или еще что намутить. Едьте в центральный офис и разбирайтесь. Без написаной притензии или жалобы от них не уходите. У меня тоже однажды потеряли груз при перемещении груза на склад по городу. После пары скандалов груз нашелся в совершенно другом городе как неопознаный и без наклейки. Иэто был габаритный груз, что уже говорить если у вас там небольшая посылка...
Не знаю, как кто, но я после 2 задержек перестал пользоваться услугами НП принципиально. Потому как уроды: ожидаемая дата прибытия - четверг (заказываю на склад, ближний к работе) - груза нет, прихожу в субботу (специально еду) - груза нет. Начинаю нервничать - звонят водителю - будет через 40 минут - подождите мол. Не знаю как где, но в Донецке в большинстве отделений нет стульев для посетителей, нет кофейных автоматов и т.п. Цирк. Скоро скорость доставки будет на уровне Укрпошты - неделя в пределах области. 

"По моему мнению, русский рок (как и русский шансон) - это как морская свинка. Ни к морю ни к свиньям отношения не имеет. Но..."
Киев... Киев это ж центр нах
В Запорожье посылки из доннецкой облости идут 2 дня, потому что через Киев везут! Это нормально?

странно,ну меня не спрашивали что там. принес белую коробочку заклеяную скотчем. и сразу спрашивают реквизиты
Рисполепт вы еще с почтой Гондураса сравните. С каких это пор мы равняемся на худьших? Меня устроит скорость Гюнсела. На следующее утро уже груз здесь. И без выходных. У них конечно много своих "болячек", но доставляют вовремя.
-
- Новичок
Пишу не для того, чтобы защитить кого-то конкретно, а для того, чтобы предостеречь. Наше государство похоже активизировалось после праздников и показывает частным структурам, а особенно тем, кто демонстрирует рост, что пора делиться. Новая почта уже попала под удар, сначала был тупой ролик в программе "Гроши" потом разговоры о наркотиках в посылках, теперь налоговая с одного заявления отдельного гражданина сделал целую новость (http://interfax.com.ua/news/economic/13 ... OWPY29g8fF), хотя подобных заявлений тисячи им пишут. Очень похоже на спланированные действия, да еще и к прадникам, когда люди в угаре и малоактивны.
я не ратую здесь именно за новую почту. Этот пример свежий, а сколько их было еще в прошлом году (розетка, ексюей, абабагаламага) и главное, кто станет следующей жертвой наезда!!!
я не ратую здесь именно за новую почту. Этот пример свежий, а сколько их было еще в прошлом году (розетка, ексюей, абабагаламага) и главное, кто станет следующей жертвой наезда!!!
-
- Новичок
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
2 дня назад отправлял было 15 грн.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Я оформляю отправки через их сайт и уже пару недель пробивается минимум 16 грн при тех размерах, как раньше было 15 грн. И это со своей упаковкой и в соседний город.