Спасибо кукри от Колд Стила у меня уже естьЗольдатен писал(а):Извиняюсь что влажу, но может кукри от Голд Стила вам в помощь, как по мне то решение идеальное

Спасибо кукри от Колд Стила у меня уже естьЗольдатен писал(а):Извиняюсь что влажу, но может кукри от Голд Стила вам в помощь, как по мне то решение идеальное
На больше они явно не рассчитаныKenguru13 писал(а):Та что-то эти ваши кукри от колдстила токо камыш рубить, ломаются возле рукояти на раз
В ГДР штык нож от АК образца 47 года называли "радость мазохиста". Нынешние далеко от них не ушли и кстати на сколько я помню ножики состоящие и состоявшие на вооружении армии строго запрещены законом, и слава богу.threevc писал(а):Зольдатен
от какого АК? От 74-го АКМ или от 74-го АКМС? От акм - фигня. впрочем от акмс тож, но там рукоять интереснее. Как штык может прокатить, как нож - неприведибоги
но, там беклок, со всеми плюсами и минусами..Braineater писал(а):У Extrema Ratio на мой взгляд очень сомнительные рукояти, и чудо танто подходит исключительно для проламывания вражеских черепов и вскрытия бронемашин. Более интересна продукция Pohl Force.
сколько сломали на двоих?Braineater писал(а):На больше они явно не рассчитаныKenguru13 писал(а):Та что-то эти ваши кукри от колдстила токо камыш рубить, ломаются возле рукояти на раз
А речь изначально, случаем, не про Раджу 2 шлаKenguru13 писал(а):deily
Я ровно адынКонкретно кукри мачете. Но в нете несколько раз натыкался на поломанные
Ну если 2мм стали на Gayle Bradley можно посчитать фреймом, тогда заявляю, что проточки для отжатия лайнера там нет. Мало того, в работе я не уверен что это вообще реально: его одной рукой сложить крайне проблематично, настолько жестко заходит лайнер на пяту, не то чтобы случайно, как в других лайнерах, с которыми сталкивался. Но для батонинга мой выбор всё равно за фиксом: 511й морой наклепал для розжига деревях за 5 минут почти без проблем.Braineater писал(а):По поводу проточки абсолютно согласен, правда не видел не одного фрэйма без неё.митяй писал(а):глухое неприятие вызывает ослабляющая проточка в основании, которая конечно помогает изнеженным пальцам отжать замОк, но никоим образом не служит повышению прочности конструкции.
Интересную ссылку оставлял Сергей Сергеевич в теме про HEST по поводу .овно фрэймов с невероятными вырезами http://strsbackyardknifeworks.blogspot. ... older.html
Я при батонинге с замка просто снимаю и не парюсь насчет его типа.Фрейм - тот-же лайнер. При ударах амортизирует и "ползёт" ближе к оси. Либо выскальзывает с пяты. Просто конструкция такая. Есть варианты с фиксатором от выскальзывания, но фиксатора от прогиба при нагрузке "на лайнер" (батонинг) с последующим сдвигом к клинку вроде никто ещё не делал.
Да там фиксатор лайнера стоит, причем тут сам лайнер?митяй писал(а):У Фокса тонкая пластина лайнера(хотя жесткая, хорошо закалена и это плюс)
Все упирается в надежность.митяй писал(а):Все упирается в целостность восприятия ножа.
Но фиксатор же не помешает лайнеру изогнуться буквой Зю при том же батонинге, например?kuhuk писал(а):Да там фиксатор лайнера стоит, причем тут сам лайнер?
И?...Сергей Сергеевич писал(а):Но фиксатор же не помешает лайнеру изогнуться буквой Зю
И разборка дома, молоток, испорченное настроение...kuhuk писал(а):И?...Сергей Сергеевич писал(а):Но фиксатор же не помешает лайнеру изогнуться буквой Зю
Да мы ж токо "теоретизируем взагали"corsar_s писал(а):А шо ж вы такое батоните? Или как?
Я, видимо, где-то_что-то пропустил...