stekla4 писал(а):Сказанул Армс 200 и про-спорт очень и очень достойные винты , но я как то больше булку люблю за её размер , насчёт плато

ну это вы зря если хороший аппарат , то на выйти пострелять мне одной заправки хватает с головой + не когда не пользовался баллонами (только насос) не удобно мне с ними заправка у чёрта на куличках . По 5.5 тоже избавился перешёл на детский ,хватает. PCP что и не говори а можно такую конфетку собрать маленькую что в куртку спрятать можно , а мощность как у твоего винта будет 16ДЖ ,может не такая точная и за короткого ствола , хотя 300-350 корейца , чизы, ЛВ с головой хватает на 50м
Чизу 5,5 благополучно продал, потому как участковым забадался раздавать по 200-300 грн (чуть какой то криминал на районе сразу проверки - хоть и пневма

), а настрел не более 1000. С ней особо не покатаешься.
По началу увлекался спортом (любительским) на ганзах есть темы: Крымские слеты на Казантипе.
По поводу дальности 4,5 и 5.5 и мелкана тут можно много спорить -потому как ньюансов много- цена выстрела , мощность, звук итд... , а из вари 4,5 - 35 дж - 124 метра серая ворона, 86 метров при сильном боковом ветре серая, и 130 метров - голубь в поле, Все промеряно дальномером и заверено братьями по оружию
себе оставил пистолет Кросман переделанный на псп для серых на даче
и только закончил собирать свою булочку BSA

, для охоты и отдыха с головой (прицел еще не вцепил)

, а если очень хочется огнестрела, то лучше - гладкий

короче лучше псп 4,5 но с балоном 6литров на 300 атм и будет вечное торжество