Винда семерочка- что оно такое и с чем едят?
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Винда семерочка- что оно такое и с чем едят?
Как админ с хорошим стажем вставлю и свои 5 копеек.
Старая добрая ХРюшка - хорошая и рабочая лошадка. Не вижу особого смысла переходить с нее на что-то новое, пока позволяет система и софт. То есть, пока у вас нет нового железа, под которое просто не существуют драйвера под ХР, или пока не возникло желание шпилить в новые красивые игрухи, или пока не возникла необходимость в новом софте, который работает только под 7ку - нечего переходить на новую Вынду.
Вопрос по поводу стабильной работы через 3-6-12 месяцев не стоит, если не инсталить разное ломаное говно и пользоваться антивирусом, который постоянно обновляется (у самого честно купленная Avira). 7ка так же задохнется от навала ломанного калла, если ставить все подряд и без разбора.
Дома из 3-х компов 2 с ХР, а третий - netbook Asus с Семеркой 64-битной. 64 битная среда, конечно, дает свои плюсы, если софт заточен под 64 бита. Например, фотошоп 64 работает офигенно быстро. Вот поставлю SSD диски везде, тогда и посмотрю более детально на переход на 7ку.
С ХРюшкой работать проще, с 7кой иногда приходится матюкаться, когда не нахожу привычных настроек...
Старая добрая ХРюшка - хорошая и рабочая лошадка. Не вижу особого смысла переходить с нее на что-то новое, пока позволяет система и софт. То есть, пока у вас нет нового железа, под которое просто не существуют драйвера под ХР, или пока не возникло желание шпилить в новые красивые игрухи, или пока не возникла необходимость в новом софте, который работает только под 7ку - нечего переходить на новую Вынду.
Вопрос по поводу стабильной работы через 3-6-12 месяцев не стоит, если не инсталить разное ломаное говно и пользоваться антивирусом, который постоянно обновляется (у самого честно купленная Avira). 7ка так же задохнется от навала ломанного калла, если ставить все подряд и без разбора.
Дома из 3-х компов 2 с ХР, а третий - netbook Asus с Семеркой 64-битной. 64 битная среда, конечно, дает свои плюсы, если софт заточен под 64 бита. Например, фотошоп 64 работает офигенно быстро. Вот поставлю SSD диски везде, тогда и посмотрю более детально на переход на 7ку.
С ХРюшкой работать проще, с 7кой иногда приходится матюкаться, когда не нахожу привычных настроек...
+500elf_ua писал(а):Старая добрая ХРюшка - хорошая и рабочая лошадка. Не вижу особого смысла переходить с нее на что-то новое, пока позволяет система и софт....64 битная среда, конечно, дает свои плюсы, если софт заточен под 64 бита...
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
ещё +100500elf_ua писал(а):Старая добрая ХРюшка - хорошая и рабочая лошадка. Не вижу особого смысла переходить с нее на что-то новое, пока позволяет система и софт...

просто добил память до 4Gb - 3 хрюше, остальное Temp
Пока не возникало ситуаций "ой что же мне делать у меня не 7".
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Собственно пока семерка стоит и не парится. Вроде нравиться.
Правда я ничем не занимаюсь кроме тырнета и фильмы/музыка. Поэтому и стабильность системы проверить не могу.
Единственное- парит чуть ли не ежедневные обновления с перезагрузками. Может отключить?
Правда я ничем не занимаюсь кроме тырнета и фильмы/музыка. Поэтому и стабильность системы проверить не могу.
Единственное- парит чуть ли не ежедневные обновления с перезагрузками. Может отключить?
Google есть-ума не надо © ...
На ноуте стоит Виста, ноут куплен в мае 2008, ноут Асер 5920, инсталено много чего, снесено тоже. И прикладного и игрушек. Винда стоит родная, считай 4 года, синий экран видел только раз, вероятно перегрев был.elf_ua писал(а):по поводу стабильной работы через 3-6-12 месяцев не стоит
Что я не так делаю?

З.Ы. Тоже админствовал в девяностые, поэтому и ХР-фигня. ;) Дос 3.3, 98, Полуось, Новелл, Фря - наше все.

От красивіше, то абсолютно не аргумент.
Так само не аргумент сучасніше новіше.
А потребує більше ресурсів то аргумент, і більше садить батарею то також аргумент.
А так, то мені Віндовс взагалі не потрібний.
Якби Оперу можна було запусити в ДОСі, і якби в ДОСі можна було фільми дивитися і документи переглядати, взагалі би ніякий Віндовс не ставив.
Так само не аргумент сучасніше новіше.
А потребує більше ресурсів то аргумент, і більше садить батарею то також аргумент.
А так, то мені Віндовс взагалі не потрібний.
Якби Оперу можна було запусити в ДОСі, і якби в ДОСі можна було фільми дивитися і документи переглядати, взагалі би ніякий Віндовс не ставив.
roman251
Ну дык, Линук, Баш, МС, Vi..... в руки и с песней.
Ну дык, Линук, Баш, МС, Vi..... в руки и с песней.

не хватитHooke писал(а):Линук, Баш, МС, Vi..... в руки и с песней.
- Himera
- Найфоман-эксперт
Простите, можно я влезу?
Работаю сисадмином не так долго - с 2007. Изначально везде в офисе стоял ХР. Самые консервативные на нем и до сих пор. Я еще с беты юзаю 7-ку, паралельно с ХР сначала, а потом и как основную. Стоит на ноуте - CORE I5-480, 8 Gb DDR 3 500 Gb основной винт Seagate Momentus и для 7-ки - 30 gb SSD Kingston. + дискретное видео GF 520 GT. На такой конфе 64-разрядная семерка очень шустро бегает. Для сравнения стоит Убунта - как по мне то в некоторых местах медленнее будет. За год юзания только время от времени чищу мусор да обновляю дрова - стабильная винда, мне кажется даже постабильнее ХР-юши будет. Да и для последних игрушек типа NFS RUN и BF3 нужна только 7-ка. А вообще летом надо уже готовиться к восьмерочке) Пре-девелопер релиз уже опробован 

-
- Начинающий найфоман
7-ка глючная убитая система - сегодня пришлось столкнутся- у знакомого стоит лицензионная - при этом нижняя часть экрана постоянно дергается, иногда мигает все изображение. дважды переставил драйвера, уже думал железо - загрузился в биос - все в порядке - загрузился в убунту - все идеально. в общем поставил убунту, настроил нужные приложения- все работает.
пикантности ситуации добавляет то , что эту лицензионную
винду ставил мужик, работающий у мелкомягких
и с проблемой этой ничего поделать не смог.
в общем мне показалось что это диагноз виндовзу и его криворуким прог.., ээ ..ламерам.
пикантности ситуации добавляет то , что эту лицензионную

в общем мне показалось что это диагноз виндовзу и его криворуким прог.., ээ ..ламерам.

Тролим помаленьку? ;)Duscha писал(а):с этого момента поподробнее
Вопрос отсутствует как таковой, отвечать не на что.
да ладно Вам, хорош гнать на семерку, у меня она стоит около двух лет, и полет нормальный... То у Вашего знакомого может руки кривоваты... ????mr_Equator писал(а):7-ка глючная убитая система - сегодня пришлось столкнутся- у знакомого стоит лицензионная - при этом нижняя часть экрана постоянно дергается, иногда мигает все изображение. дважды переставил драйвера, уже думал железо - загрузился в биос - все в порядке - загрузился в убунту - все идеально. в общем поставил убунту, настроил нужные приложения- все работает.
пикантности ситуации добавляет то , что эту лицензионнуювинду ставил мужик, работающий у мелкомягких
- Himera
- Найфоман-эксперт
Думаю глюки на одном отдельно взятом ПК еще не повод хаять систему. Всем знакомым ставил 7-ку - и в большинстве случаев если юзер не засирал её мусором и троянами то все работало "аж бигом". Другое дело - работа старого железа, под которое уже не пишут свежие дрова и которое не оптимизировано для работы на новых системах. Бубунта тем и хороша что на старых тачках стабильно работает. 

У меня 7-ка максимальная с момента ее выпуска. Уже обновленная до сервис пак 1. Все отлично, без глюков, намного лучше и быстрее ХР - тут даже без вопросов.
Летом будем переходить на 8-ку!

аналогично!Karl писал(а):У меня 7-ка максимальная с момента ее выпуска. Уже обновленная до сервис пак 1. Все отлично, без глюков, намного лучше и быстрее ХР - тут даже без вопросов.

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Ой! Я как вспомню как ставили ХР на 466 целерон с 96 мб памятиKarl писал(а): Летом будем переходить на 8-ку!

Чую на моей машине так восьмерка станет

Google есть-ума не надо © ...
-
- Начинающий найфоман
а Вы внимательно прочитайте мой пост, в нем содержится ответ на Ваш вопрос.dai писал(а):да ладно Вам, хорош гнать на семерку, у меня она стоит около двух лет, и полет нормальный... То у Вашего знакомого может руки кривоваты... ????mr_Equator писал(а):7-ка глючная убитая система - сегодня пришлось столкнутся- у знакомого стоит лицензионная - при этом нижняя часть экрана постоянно дергается, иногда мигает все изображение. дважды переставил драйвера, уже думал железо - загрузился в биос - все в порядке - загрузился в убунту - все идеально. в общем поставил убунту, настроил нужные приложения- все работает.
пикантности ситуации добавляет то , что эту лицензионнуювинду ставил мужик, работающий у мелкомягких
-
- Начинающий найфоман
интеловская материнка на H61.Himera писал(а):Думаю глюки на одном отдельно взятом ПК еще не повод хаять систему. Всем знакомым ставил 7-ку - и в большинстве случаев если юзер не засирал её мусором и троянами то все работало "аж бигом". Другое дело - работа старого железа, под которое уже не пишут свежие дрова и которое не оптимизировано для работы на новых системах. Бубунта тем и хороша что на старых тачках стабильно работает.
- Himera
- Найфоман-эксперт
Возможна туча разных вариантов, само собой надо копаться глубже. Но думаю это не повод здесь разводить дискуссии на эту тему)mr_Equator писал(а):интеловская материнка на H61.Himera писал(а):Думаю глюки на одном отдельно взятом ПК еще не повод хаять систему. Всем знакомым ставил 7-ку - и в большинстве случаев если юзер не засирал её мусором и троянами то все работало "аж бигом". Другое дело - работа старого железа, под которое уже не пишут свежие дрова и которое не оптимизировано для работы на новых системах. Бубунта тем и хороша что на старых тачках стабильно работает.

-
- Начинающий найфоман
копаться глубже нет ни времени ни желания - в сущности все равно какой модуль винды глючит таки образом.Himera писал(а):
Возможна туча разных вариантов, само собой надо копаться глубже. Но думаю это не повод здесь разводить дискуссии на эту тему)
для меня важно лишь то, что работник мелкософта который ставил эту лицензионную 7ку не смог решить эту проблему.
это характеризует систему вполне однозначным образам - купленная за деньги она не минуты не работала нормально.
а тема как раз и создана что бы разводить дискуссии, разве нет?
Ты начал тролить, начав с указания возможности обработки офисных документов и просмотра видео в консоли без Х-ов. И если в консоли видео посмотреть еще можно, то вот с документами поработатьHooke писал(а):Тролим помаленьку? ;)Duscha писал(а):с этого момента поподробнее
Вопрос отсутствует как таковой, отвечать не на что.

- Nerv
- Гуру-найфоман
какая непонятная тема... сори за мой французский: дебилизм!
давайте ща создадим новую тему "помогите выбрать нож" и тут же появится страница вопросов "для каких целей?".
чем отличается эта тема?
под какие задачи компьютер? какой софт будет стоять? какой специализированный софт будет стоять? ....
а нужны ли для работы в офисе (дизайнеров и разработчиков не беру) компы с обновленной аппаратной конфигурацией и что случится с системой (любой, той же ХР) если на данных ПК будет стоять только строго оговоренный софт?
а тут как дети малые. разговор о компах в офисе и тут же про игры (Himera
)...
о себе:
дома ХР и Убунту (нетбук). на работе 7-ка. и более 800 ПК в попаламах ХР и 7-ка. если бы мог, то на работе оставил бы одну ХР.
давайте ща создадим новую тему "помогите выбрать нож" и тут же появится страница вопросов "для каких целей?".
чем отличается эта тема?
под какие задачи компьютер? какой софт будет стоять? какой специализированный софт будет стоять? ....
а нужны ли для работы в офисе (дизайнеров и разработчиков не беру) компы с обновленной аппаратной конфигурацией и что случится с системой (любой, той же ХР) если на данных ПК будет стоять только строго оговоренный софт?
а тут как дети малые. разговор о компах в офисе и тут же про игры (Himera

о себе:
дома ХР и Убунту (нетбук). на работе 7-ка. и более 800 ПК в попаламах ХР и 7-ка. если бы мог, то на работе оставил бы одну ХР.
Carpe diem