И еще - на шерстяных из детсва всегда протиралась пятка, добавление синтетики делает носок прочным
На это были подозрения. Но в итоге забил.2. Верхняя одежда дерет.
Хм... У меня свитер из Polartecа после четвертой стирки тоже начал скатываться-кошлатиться...nomade писал(а): Шерсть как не крути более тонкий и нежный материал чем Polartec. Уж с тем точно проблем не бывает...)))
Синтетику можно стирать абсолютно любым средством, ей ничего не будет.RATMAN писал(а):Хм... У меня свитер из Polartecа после четвертой стирки тоже начал скатываться-кошлатиться...nomade писал(а): Шерсть как не крути более тонкий и нежный материал чем Polartec. Уж с тем точно проблем не бывает...)))
Вопрос какими средствами правильно стирать?
nomade, я о свитере. Который из флиса (гладкий снаружи) кошлатится внутри.nomade писал(а):RATMAN
Полар кашлатится изнутри как правило. Но что бы снаружи?!
тут нужно понять о каком полартеке мы говорим.
Я о теплом термобелье. Снаружи гладенький, изнутри ворсистый.
Стирал, стираю и буду стирать Никваксом...)))
Как то раз понравилось и теперь побаиваюсь другое покупать.
Так, что это за нейлон, который стирать нельзя?RATMAN писал(а):krapper, то же так думал, но после нескольких стирок вид свитера поменялся...![]()
Теплый и классный!krapper писал(а):Так, что это за нейлон, который стирать нельзя?RATMAN писал(а):krapper, то же так думал, но после нескольких стирок вид свитера поменялся...![]()
Лучше шерсти только шелк.RATMAN писал(а):Теплый и классный!krapper писал(а):Так, что это за нейлон, который стирать нельзя?RATMAN писал(а):krapper, то же так думал, но после нескольких стирок вид свитера поменялся...![]()
Лучше шерсти!
![]()
От порошка надо отказываться...
он не от стирки кошлатится.RATMAN писал(а):krapper, то же так думал, но после нескольких стирок вид свитера поменялся...
nomade, я о свитере. Который из флиса (гладкий снаружи) кошлатится внутри.nomade писал(а):RATMAN
Полар кашлатится изнутри как правило. Но что бы снаружи?!
тут нужно понять о каком полартеке мы говорим.
Я о теплом термобелье. Снаружи гладенький, изнутри ворсистый.
Стирал, стираю и буду стирать Никваксом...)))
Как то раз понравилось и теперь побаиваюсь другое покупать.
Который из Полара (пушистый снаружи, а внутри более гладкий) кошлатится и внутри и снаружи. Внутри наплевать, а вот снаружи...![]()
Жена стирает в машинке: деликат, темп-ра 40, порошок обычный Амвей (не отбеливающий).
у меня было много разных носков мэйд ин СССР были и отстойные, не спорю, но были и очень хорошего качества черные, темно синие, под туфли идеально подходят, шерсть 90% носки когда нога потела не издавали неприятных запахов из-за свойств шерсти, при стирке садились конечно, но не сильно.Кузьмич писал(а):Ну не знаю как можно ностальгировать по совковым носкам - ИМХО все плохо, резинка, состав, технологии, долговечность, даже упаковка и та была омерзительной![]()
И еще - на шерстяных из детсва всегда протиралась пятка, добавление синтетики делает носок прочным
У меня фигвама пар 30 наверное. Вся семья в нем...)))есть американский производитель WIgwam он делает нечто похожее
где покупать?nomade писал(а):У меня фигвама пар 30 наверное. Вся семья в нем...)))есть американский производитель WIgwam он делает нечто похожее
Отличные носки. Фирме более 100 лет.
и хрен кто шипит в Украинуnomade писал(а):До кризиса мы были представителями Wigwam в Украине.
Но потом шарахнул кризис... денег стало мало. И отношения приостановились.
Может кто то их уже прибрал к рукам...
На сайте есть список онлайн магазинов.
Цены там невысокие.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=aVbQkWHNFcc& ... r_embedded[/youtube]stalex911 писал(а):Швейцарцы выпустили носки, заменяющие обувь
«Эти носки предназначены для людей, которые любят ходить босиком, но не желают поймать инфекцию и поранить ноги», – заявляют создатели альтернативной обуви из Swiss Barefoot Company.
«Швейцарский защитный носок» (Swiss Protection Sock – SPS) сделан из весьма своеобразного трикотажа: 50% – это известный по бронежилетам кевлар, 32% – полиэстер, 8% – спандекс, 10% – хлопок. Подошва выполнена из поливинилхлорида.
nomade писал(а):До кризиса мы были представителями Wigwam в Украине.
Но потом шарахнул кризис... денег стало мало. И отношения приостановились.
Может кто то их уже прибрал к рукам...
На сайте есть список онлайн магазинов.
Цены там невысокие.
а где они есть?puljatko писал(а):а я зацінюю такі чи то підколінки чи гетри...
60-70грн
можна закрити коліно(що зимою важливо), або підігнути. дуже зручно!