В очередной раз об отсутствии ножевой культуры
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: В очередной раз об отсутствии ножевой культуры
Были случаи, когда пчаком люди ветки резали и мясо мороженое рубили, а потом удивлялись "нож повело" 

-
- Начинающий найфоман
меганожи родом из зоны\секретной лаборатории\от народных умельцев\из стабилизатора ракеты (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) рекламировали.

А мне всегда паровозные клапана рекламировали.

Противно вообще что-то незнающим людям доказывать. Вот мой один друг обозвал моего Енота "столовый нож", да еще сказал, что сертификаты не катят и с любым ножом нельзя ходить вообще. Главное, что со стопроцентной уверенностью и якобы знанием дела
Если такие познания у бухгалтера, то ладно.Но если инженер-механик... печалька!
Да нету никакой ножевой культуры(щас меня будут бить). Это просто знание геометрии клинка, стали, тмо, эргономика рукояти, теория резания, приемы работы, техника безопасности... оно человеку с улицы надо? Может ему другое надо, фонариковая культура или культура мобильников? А взять наших милых женщин, ну зачем им на кухне японские ножи или пчаки? Они же с детства привыкли к советским кухонникам - тонким и тупым. Ну так дарите им простенькие трамонтины, пусть точат их на советских точилках со сходящимися колесиками, пусть режут ими по тарелкам... это нормально, правильно и хорошо. 

Nomad
+100500
+100500
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
- Королев
- Начинающий найфоман
Вспомнилось по теме - каждый год ездим с одним кумом в гости в деревню к еще одному куму
(дружим с глубокого детства). В одну из поездок, когда кум зарезал свинью, когда употребили уже прилично, следом за стадией армреслинга пошли мужские разговоры "за жизнь"... и вот тогда я не устоял и пошел спать, а на столе был опрометчиво оставлен маленький и не дорогой, но от этого не менее любимый, БАК 870. Утром нож обнаружен не был. После допроса с пристрастием и изъятием пива из дрожащих рук, оба подозреваемых признались, что ночью, обнаружив нож, в порыве инженерного любопытства, решили выяснить, что крепче. Испытывались: восхитительный охотничий нож с гравировками производства ИТК № Х и якобы фирменый, но какой-то стремный (а на нем еще CHINA нписано!) складной ножик. Добавив еще для остроты глаза, приступили к испытаниям,в процессе которых РК "охотничьего" ножа была изуродована безвозврато и навсегда, а БАК отделался одним выкрошеным зубом серрейтора. Оба испытателя покаялись и жестоко наказаны не были, НО!, благодаря тому, что маленький БАК пал жертвой двух естествопытателей (вообще, он жив и до сих пор), эти два человека приобщились к миру хороших ножей. Один из них стал владельцем Чарджа и Крысы, а другому теперь нравятся Спайдерки. А ради такого просветления и БАКА не жалко! Вот такая история.

одно из определений слова "культура" - совокупность навыков, знаний и умений, предписывающих человеку определенное поведение...Nomad писал(а):Да нету никакой ножевой культуры(щас меня будут бить). Это просто знание геометрии клинка, стали, тмо, эргономика рукояти, теория резания, приемы работы, техника безопасности... оно человеку с улицы надо? Может ему другое надо, фонариковая культура или культура мобильников? А взять наших милых женщин, ну зачем им на кухне японские ножи или пчаки? Они же с детства привыкли к советским кухонникам - тонким и тупым. Ну так дарите им простенькие трамонтины, пусть точат их на советских точилках со сходящимися колесиками, пусть режут ими по тарелкам... это нормально, правильно и хорошо.