Выбор охотничьего ножа
- Rus
- Найфоман
Re: Выбор охотничьего ножа
Завтра буду звонить.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Rus
Удачного звонка! И можно попросить об маленьком одолжении: поинтересуйтесь о ноже Linder - Handlelight: сколько он будет стоить?
Этот нож победитель в 2010 на International Knife Award (IWA) в категории OutdoorClassics.
В этом разделе ошибся, что D2 - сталь для турбинных лопостей, D2 - инструментальная быстрорежущая сталь. А вот у Linder ATS-34 и есть турбинная. Сори
Удачного звонка! И можно попросить об маленьком одолжении: поинтересуйтесь о ноже Linder - Handlelight: сколько он будет стоить?
Этот нож победитель в 2010 на International Knife Award (IWA) в категории OutdoorClassics.
В этом разделе ошибся, что D2 - сталь для турбинных лопостей, D2 - инструментальная быстрорежущая сталь. А вот у Linder ATS-34 и есть турбинная. Сори
Либо сейчас, либо никогда
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Jon Bon Jovi - It's My Life
Я не буду жить вечно,
Я хочу жить, пока я жив!
Это МОЯ жизнь!
Jon Bon Jovi - It's My Life
S-Dax
Д2 это инструментальная штамповая сталь, ни к турбинным лопаткам, ни к порошкам, ни к быстрорежущим сталям она не имеет никакого отношения.
Д2 это инструментальная штамповая сталь, ни к турбинным лопаткам, ни к порошкам, ни к быстрорежущим сталям она не имеет никакого отношения.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- robinzon
- Начинающий найфоман
Как охотник охотнику советую Бенч из D2. Являюсь счастливым обладателем, так же как и Linder ATS-34, Outdoorsman Lite, + много разных "охотничьих". При разделке дичи разного вида и величины D2 на модели 515 показала себя очень хорошо, отличный агрессивный рез, заточку держит, честно говоря не ожидал. Не слушайте теоретиков о "ржавчине", достаточно насухо вытирать и прослужит вечность ))

p.s. Outdoorsman Lite для охотничьего меньше всего подходит, отнес бы его скорее к кухонникам )

p.s. Outdoorsman Lite для охотничьего меньше всего подходит, отнес бы его скорее к кухонникам )
-
- Найфоман-эксперт
Нет, не правильно поняли.Kenguru13 писал(а):Смысл вашего поста я так понял:
"Вы все говно с вами даже говорить не о чем"
Спасибо приятно.
Так надо понимать:
ИМХО ИМХОЙ, но дурной совет хуже воровства
Грешен, знаю.
Как так вдруг (подчеркиваю! вдруг!!!) происходит на форуме, что Д2 становится турбинной, крохкой и по этой причине не годной для охотника порошковой сталью?!

Это только фактор 2012 мог так плачевно сказаться. Годами до того такого не встречалосьилколтелло писал(а):Все-таки мы не на тракторном форуме

Рус, мне очень огорчительно, что вы не не видите или не хотите извлечь разумное доброе вечное из моего горького поста.
Потребляйте "конкретику" на здоровье.
Позвоните Сергею, но, ей-богу, спросите еще и первый суперэдж. И не отказывайтесь от него, пока не подержите в руках.
Также, при всей нелюбви к рекурве, могу посоветовать глянуть Активатор+ бенча. Из обычной, не турбинной, не быстрорежущей, не порошковой и не крохкой Д2.
Почему-то абсолютно недооцененный нашими охотниками нож.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
У меня д2 от бенча на 53
Ржавеет аж бегом, крошится. Да не так сильно как спм с30в на зине, но есть такое дело 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
У меня на Страйкере от того же бенча ни разу не крошится, скорее склонная заворачиваться, чем крошиться. Бритвенную остроту теряет довольно быстро (аж неприятно быстро), но тем не менее вменяемый рез сохраняется довольно долго. Ржавеет- х.з. у меня с покрытием.
У меня на Страйкере от того же бенча ни разу не крошится, скорее склонная заворачиваться, чем крошиться. Бритвенную остроту теряет довольно быстро (аж неприятно быстро), но тем не менее вменяемый рез сохраняется довольно долго. Ржавеет- х.з. у меня с покрытием.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Aleks
значит на бенче ТМО гуляет, так как мой заточку очень долго держит, и еслиб не выкрашивание яб его и не точил ниразу
Точится кстати тоже довольно напряжно 
значит на бенче ТМО гуляет, так как мой заточку очень долго держит, и еслиб не выкрашивание яб его и не точил ниразу

- Rus
- Найфоман
В общем звонил, СуперЭдж2-1500 грн
по второму ножу нужен каталожный номер.

по второму ножу нужен каталожный номер.
Видел передачу как им бобра разделывают на канале "Охота-рыбалка" - очень хвалили.kuhuk писал(а): Также, при всей нелюбви к рекурве, могу посоветовать глянуть Активатор+ бенча. Из обычной, не турбинной, не быстрорежущей, не порошковой и не крохкой Д2.
Почему-то абсолютно недооцененный нашими охотниками нож.
Я понял что это Д2kuhuk писал(а): Рус, мне очень огорчительно, что вы не не видите или не хотите извлечь разумное доброе вечное из моего горького поста.
Kenguru13
Какого года/когда куплен бенч. Термичка может меняться в зависимости от года выпуска. Старая, насколько помню, потверже была.
Какого года/когда куплен бенч. Термичка может меняться в зависимости от года выпуска. Старая, насколько помню, потверже была.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Aleks
Ближе к концу 2010 как только в продаже появился
Ближе к концу 2010 как только в продаже появился

Kenguru13
У меня брался кажись в конце 2010-го тоже. Странно как-то.
У меня брался кажись в конце 2010-го тоже. Странно как-то.
-
- Найфоман-эксперт
Нет.Rus писал(а):Я понял что это Д2
Д2 там или порошок новодельный (который не дружит именно с поперечными нагрузками) или атс34 – до задницы.
Просто не слушайте советы, осмеянные мной – вот суть.
Сталь брать твердую, долго удерживающую, а нож, прежде всего, выбирать по общей конфигурации и отзывам живых юзеров-охотников или ссылкам на них. С вопросом по стали уходите в отдельную тему и отдельный раздел, тоже желательно с отзывами охотников или иных мясорезов. Иначе вам таки присоветуют люкоподъемный рембоид с переразвитой недогардой, пластилиновой сталью от лопаток винта японской подводной лодки, способный выдержать радиоактивные осадки и вражеский танк. Что на козочке вам совершенно не понадобится.
А тенденции, увы, именно таковы – посмотрите, что всехний разум ваяет из форумного ножа.
Я тут полностью поддерживаю. Многие так гонятся за этими роквеллами и размерами, переплачивая за супер-стали неадекватные деньги, что у меня создается впечатление, что они в основном занимаются или поднятием чугунных канализационных люков или на досуге рубят этими ломиками с супер-сталями гвозди или акацию на дрова. Какая-то массовая истерия...kuhuk писал(а):А тенденции, увы, именно таковы – посмотрите, что всехний разум ваяет из форумного ножа.
-
- Найфоман-эксперт
Да, тенденция неутешительная. На мой взгляд, неутешительна, скорее, по тяге к определенным экстерьеру и габаритам, чем к сталям и роквелам. Еще на заре вседозволенности и победоносного шествования демократии по Неньке, в гремящие 90е, один очень непростой охотник сказал: "Ты перерастешь тягу к ножам, для рубки просек, как я перерос. Они ненужны."
Кстати, разделка, как раз требует хорошего удержания и, как правило, высоких роквелов. Не знаток, но это одно из самых раздражающих занятий с ножом - ковыряться, оскальзываясь на жилах и косится то на брусок в чехольчике, то на руки в кровавой слизи.
Кстати, разделка, как раз требует хорошего удержания и, как правило, высоких роквелов. Не знаток, но это одно из самых раздражающих занятий с ножом - ковыряться, оскальзываясь на жилах и косится то на брусок в чехольчике, то на руки в кровавой слизи.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Помоему вы не поняли тему спора так сказать.
Камрад kuhuk советует брать потвёрже чтоб подольше заточку держал.
Остальные советуют нержавейку чтоб меньше уход за ней был.
А про погоню за высокой твёрдостью чтоб люки поднимать вообще первый раз слышу, такого на форуме не встречал
Многие так гонятся за этими роквеллами и размерами, переплачивая за супер-стали неадекватные деньги, что у меня создается впечатление, что они в основном занимаются или поднятием чугунных канализационных люков или на досуге рубят этими ломиками с супер-сталями гвозди

Помоему вы не поняли тему спора так сказать.
Камрад kuhuk советует брать потвёрже чтоб подольше заточку держал.
Остальные советуют нержавейку чтоб меньше уход за ней был.
А про погоню за высокой твёрдостью чтоб люки поднимать вообще первый раз слышу, такого на форуме не встречал

-
- Найфоман-эксперт
А я шо говорю? 2012 начинается прямо по профессору Преображенскому.Kenguru13 писал(а):А про погоню за высокой твёрдостью чтоб люки поднимать вообще первый раз слышу, такого на форуме не встречал
странно, наверное мы на разных форумах общаемся... То-то я постоянно наблюдаю покупки-продажи и обсуждения супер-пупер ножей с порошковыми сталями и тв. 60-62....Kenguru13 писал(а):такого на форуме не встречал

Что до шкуросъемного, скажу как охотник - 56-58 очень даже достаточно. Я уже приводил пример, какими ножами снимали шкуры с кабанов. А это вам не зайца-утку распотрошить...
А еще меня умиляет, когда покупают городские фолдеры едс с С30 для нарезки закуски и т.п.....

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Не парится заточкой чтобы 
А что здесь такого? какраз для городского ЭДС ножа сталь что надо, можно даже потвёрже что взятьА еще меня умиляет, когда покупают городские фолдеры едс с С30 для нарезки закуски и т.п.....

Kenguru13 писал(а):А что здесь такого? какраз для городского ЭДС ножа сталь что надо, можно даже потвёрже что взять Не парится заточкой чтобы

Все понятно, я ж не против, каждому свое, как говорится.... Правда, не помню кто и когда парился с заточкой ножей для нарезки бутербродов... Ну то такое. Ладно, каждый остается при своем.
-
- Найфоман-эксперт
Кремневыми, медными, бронзовыми, железными...Karl писал(а):какими ножами снимали шкуры с кабанов.
Тут, конечно, жутко индивидуальная штука, но, например, меня нервирует долгое ковыряние или правка грязного ножа посреди процесса, но не нервирует его ржавучесть вообще. А кого-то наоборот - интересует абы не ржавел, а то, что его подтачивать надо - пофигу. Но на ножевом форуме....

-
- Найфоман-эксперт
Это от того, что вы в Артемовске шампанское часто пьете!Karl писал(а):не помню кто и когда парился с заточкой ножей для нарезки бутербродов

А нажрамшись ЕДЦ водки тыкать ЕДЦ ножом в тарелку? Тут супер удержание надо.
в этом Вы правы на все сто! Местный традиционный напиток!kuhuk писал(а):Это от того, что вы в Артемовске шампанское часто пьете!

- Rus
- Найфоман
По поводу твердости стали выскажусь так:
Я лично разделывал 130 кг кабана Стерх-1 из 65-й его прекрасно хватило. Заточка была- с трудом брил.
Для козы и меньше прекрасно хватит финского мишки.
А вот если кабан будет в песке со смолой-то тут нужна сталюка потверже.
Но разделка с современной охотой это случаи единичные, таким образом желательно чтобы нож не был узкоспециализированным.
Я лично разделывал 130 кг кабана Стерх-1 из 65-й его прекрасно хватило. Заточка была- с трудом брил.
Для козы и меньше прекрасно хватит финского мишки.
А вот если кабан будет в песке со смолой-то тут нужна сталюка потверже.
Но разделка с современной охотой это случаи единичные, таким образом желательно чтобы нож не был узкоспециализированным.
Во, и я о том же!Rus писал(а):Я лично разделывал 130 кг кабана Стерх-1 из 65-й его прекрасно хватило. Заточка была- с трудом брил.

Это понятно, а если кабан будет еще и застывший в цементе - тода ваще булатный меч подавай....Rus писал(а):А вот если кабан будет в песке со смолой-то тут нужна сталюка потверже.

согласен.Rus писал(а):Но разделка с современной охотой это случаи единичные, таким образом желательно чтобы нож не был узкоспециализированным.