Читалка, какую взять?

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Re: Читалка, какую взять?

Сообщение Holms »

strejiok писал(а): Я не понимаю как можно что либо редактировать или пользовать тот же браузер или доп софт. Это мучение, не иначе :)
Вполне можно. Если оценить удобство редактирования документа на компьютере на 10, на некоем условном планшете (не вдаваясь в детали размера экрана) – на 6, а на коммуникаторе – на 2, то это устройство можно оценить на 4.5. Естественно, я не призываю использовать его для постоянной регулярной работы – но при такой работе и планшет существенно проигрывает ноутбуку (хотя даже дома он зачастую удобнее). Указанные цифры – моя субъективная оценка просто для примера, колебания туда-сюда вполне допустимы.
strejiok писал(а):Пока мы имеем такой экран, такие чернила, и это годится только для чтения, и это создано только для этого.
Для меня единственный аргумент в этом плане - цена. Если нет возможности использовать планшет "для редактирования" то подойдет и читалка, а может и старенький кпк с мелким экраном на вин мобайл. Да и книги некоторые читают до сих пор с мелких экранов телефонов нокиа :)
Да, во многом так. Но это устройство – достаточно значительный шаг вперед. Да, изначально оно предназначено для чтения – но редактировать что-либо на нем просто на порядок легче, чем на современном коммуникаторе или стареньком КПК – за счет размера экрана. Инерционность электронных чернил в данном случае не очень сильно мешает. Что касается цены – в ряде случаев не она является определяющей: человек может купить ноутбук с большим экраном за 3000 у.е., но покупает маленький китайский Lenovo за 300 у.е. – он ему больше подходит.
strejiok писал(а):Аргумент "не всегда хочется тащить кучу устройств" тоже для меня не есть стоящий внимания.
Меня тоже в городе до какого-то предела вес не особо напрягает. Хотя не люблю носить сумку весом более чем в пару килограммов, а мачете и топор – это уже полтора кило. Шутка. Если же едешь в командировку, несешь за плечами рюкзак или традиционно хочешь беспроблемно уложить вес всех перевозимых предметов, вместе с палаткой, спальником и фототехникой в максимально допустимый для ручной клади – то да, вес имеет значение.
strejiok писал(а):Если говорить времени жизни девайса в качестве "де-факто компьютера" в похоже... Планшет 10 часов конечно же не сравнить с несколькими неделями, но это опять же для меня ну никак не аргумент, есть куча источников питания, солнечные панели те же и т.п.
Солнечными батареями эпизодически пользуюсь – брантоновские на 6 и на 12 Вт с их же накопителями. В наших условиях такие батареи не очень и не всегда эффективны – в большинстве случаев получается целесообразнее взять с собой только накопитель или вообще просто аккумуляторы 18650. В любом случае это запросто превращается в дополнительной вес около половины килограмма – т.е. с планшетом уже под килограмм. Приблизительно конечно. И тут такая читалка, хоть и сильно проигрывает планшету по функциональности, очень выручает. Что поделаешь - мне сильно не хватает в походе моих гантелей, но я их с собой не беру, разве что нести их согласится мой товарищ. Впрочем, в качестве доброй шутки надо будет попробовать подложить их ему в рюкзак незаметно.
strejiok писал(а):В общем это все же дело каждого, и главная цель этого разговора была в том, что бы "читатель" увидел обе стороны медали, с чем мы вроде бы уже справиись:)
Совершенно и традиционно с Вами в этом согласен, как и почти во всем остальном. Если бы это столь жалкое и несовершенное пока устройство стоило втрое дороже – я бы рекомендовал по-прежнему Kindle.
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

Kenguru13 писал(а):А сколько батарея держит? Никогда не задумывался о покупке себе книги, но этот девайс заинтересовал :)
Теоретически – 60 часов. Практически – не засекал. Энергопотребление и емкость аккумуляторов у всех этих устройств в разы меньше чем у планшетов, т.е. при их использовании в автономных условиях вес запасных элементов питания или солнечных батарей тоже существенно меньше.
strejiok
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

Я бы советовал повертеть в руках подобные девайсы вначале :) Дело вень не в том, что это просто ч\б :) Использовать "офис" на таком девайсе для меня это просто ужас, не иначе:) Набирать 5 слов в минуту или пол часа перелистывать пару страниц и т.п.
Проще купить какой нибудь даже б\у нетбук самый простейший, что ли, не знаю даже :)
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

strejiok
На Nook при помощи соответствующей словарной оболочки возможен одновременный вывод словарных статей из большого количества словарей, а не из одного, что очень удобно как для начинающих (много примеров), так и для профи (тематические словари – медицинские, технические, юридические…) в дополнение к общей лексике. До этого момента лучшими для работы со словарями считались вроде бы Покетбуки, Kindle в этом плане им проигрывал, зато во всем остальном был сильнее, на мой взгляд, просто на голову – отличный экран, интернет, беспроблемность замены, да и цена в общем-то... В целом не думаю, что тот же Amazon будет долго сидеть сложа руки – думаю, к середине следующего года выкатят свой апдейт, сильный игрок все-таки.
strejiok
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

Holms
Наверное нужно вспомнить о кастомных прошивках на тот же Kindle 3, возможно там что то со словарями улучшали, не знаю, ибо как и говорил, мне хватает стандартного функционала.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

strejiok писал(а):Я бы советовал повертеть в руках подобные девайсы вначале :) Дело вень не в том, что это просто ч\б :) Использовать "офис" на таком девайсе для меня это просто ужас, не иначе:) Набирать 5 слов в минуту или пол часа перелистывать пару страниц и т.п.
Проще купить какой нибудь даже б\у нетбук самый простейший, что ли, не знаю даже :)
Так всё упирается во время работы ::dash::
Щас юзаю галакси с вай-фай. До этого был ноут потом нетбук потом гелекси с таб, всё дохнет слишком быстро.

Я смирюсь с долгим перелистыванием, и большой текст мне печатать не нужно, так слегка редактировать. Главное время работы + 3ж. Но перед покупкой изучу нет а потом попробую в живую что оно. Вот уже кстати наткнулся на траблы с рутированием 8-)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

А я юзаю старенькую Азбуку N516 и не заморачиваюсь. :) Все форматы держит. Есть jogdial. Читать удобно. Именно читать. Мне не интересны были всякие редактирования, сеть и т.д. Для этого есть нетбук. Батарея держится около недели активного чтения (около пары-тройки тысяч страниц). Еинком там не пахнет, но меня не анноит газетный цвет, глаза не устают. :) Держит SDHCфлэшку любого объёма. Учитывая что там нормальная файловая система - сортировка и разбивка книг по каталогам не составляет труда.
Покупать просто обывателю не советую :-D Да и не выпускается уже :D
Учитывая что софт в ней опенсорсный (линукс), да к тому-ж постоянно дорабатывается, возможно потребуется некоторая доводка ручками (да и перешить иногда) или какие непредвиденные глючки.
Тем кто не желает этого и не умеет - лучше брать готовое решение. Если умеет и есть желание - проблем нет. :lol:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

Скорость набора текста в режиме редактирования документа почти аналогична планшету с экраном такого же размера, страницы с документами вращаются со вполне терпимой скоростью. Вообще существует полноценный планшет с экраном, который может работать в т.ч. в режиме а-ля электронные чернила - нo до Pearl ему далеко. Хотя время автономной работы, удобство работы на ярком солнце и снижение нагрузки на глаза при гормальном освещении - это его плюсы.

Это Notion Ink Adam.

Но если честно - я последний раз с полгода назад этим интересовался, могло что-то новое появиться. На тот момент был только этот и еще китайский с аналогичной матрицей, но не 10, а 7 дюймов.
jcars
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение jcars »

winch писал(а):Саша, бери Kindle.
Есть разные варианты. Смело можно брать спонсорские, типа с рекламой. Они дешевле значительно, по поводы рекламы можно не заморачиваться - она действительно ненавязчива.
http://www.amazon.com/gp/product/B00589 ... mstripe_kt
http://www.amazon.com/gp/product/B0051Q ... amstripe_k

есть еще такой спонсорский
http://www.amazon.com/gp/product/B004HZ ... d_i=507846
Его цена ""у нас" около 1000 грн
а где у нас в такую цену????
я б тоже купил жене
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Хорошо поразмыслив, пришел к выводу, что нет ничего хуже, чем читать электронную книгу, в трясущемся транспорте, с херовым освещением, домя я читать не буду, на работе некогда, и вот пришел к выводу, что мне эта штука пока не нужна, но зато я знаю какую бы я купил, :smile:
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

strejiok писал(а):Наверное нужно вспомнить о кастомных прошивках на тот же Kindle 3, возможно там что то со словарями улучшали, не знаю, ибо как и говорил, мне хватает стандартного функционала.
К сожалению нет, даже китайская прошивка... Уж очень все урезано было - не за что зацепиться. Там основная борьба была за fb2. А словари вроде бы победили-таки для Sony.
Codename 47 писал(а):Хорошо поразмыслив, пришел к выводу, что нет ничего хуже, чем читать электронную книгу, в трясущемся транспорте, с херовым освещением, домя я читать не буду, на работе некогда, и вот пришел к выводу, что мне эта штука пока не нужна, но зато я знаю какую бы я купил, :smile:
На сэкономленные деньги можно купить еще один нож. :)
Wild Nick
Найфоман
Найфоман

Сообщение Wild Nick »

Codename 47 писал(а):Хорошо поразмыслив, пришел к выводу, что нет ничего хуже, чем читать электронную книгу, в трясущемся транспорте, с херовым освещением, домя я читать не буду, на работе некогда, и вот пришел к выводу, что мне эта штука пока не нужна, но зато я знаю какую бы я купил, :smile:
Читать в транспорте ничего нельзя, ни электронную ни бумажную книгу, ни газету. Ключевое слово здесь - "трясущийся". При регулярном чтении в транспорте будет заметно снижаться острота зрения.
Мне тоже казалось, что читать будет некогда.
А оказалось, что только благодаря эл.книжке я стал опять читать. И время находится, и любую книгу найти - дело нескольких минут.
Если решитесь, не пожалеете. Поверьте на слово. :)
В общем насоветовали тут много, решать только Вам.
¡No Pasarán!
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

было бы желание, а время найдётся: на остановке, пока ждёшь приёма у врача, в очереди в магазине, в туалете, на работе в обед, не говоря про командировки, отпуск и пр.
Immortal
Найфоман
Найфоман

Сообщение Immortal »

Holms писал(а):На Nook'e стоит Android, как на коммуникаторах и планшетах, на него можно ставить дополнительный софт и настраивать под себя, по сути - это и есть планшетный компьютер с экраном E-Ink Pearl.
А какая версия Андроида?
Интересует установка скайпа (хотя бы в режиме чата), а там "совместимость с моделями под управлением Android 2.1 и выше."
Если не сложно, можете проверить на нем работоспособность скайпа через wi-fi?
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Виталий писал(а):А скажите - как заливать с компа на Киндл4 чтиво? Через USB?
USB, напрямую с инета через браузер или через амазон-почту - оно еще и переформатирует
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Виталий
О, правы были люди, когда заставляли даты учить-понимать, а я их зря не слушал :smile:
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Immortal писал(а):
Holms писал(а):На Nook'e стоит Android, как на коммуникаторах и планшетах, на него можно ставить дополнительный софт и настраивать под себя, по сути - это и есть планшетный компьютер с экраном E-Ink Pearl.
А какая версия Андроида?
Интересует установка скайпа (хотя бы в режиме чата), а там "совместимость с моделями под управлением Android 2.1 и выше."
Если не сложно, можете проверить на нем работоспособность скайпа через wi-fi?
Нук, про который шла речь, весьма условно подходит для скайпа и интернета в целом. Интересный вариант - Nook Color. Полноценный 7" планшет с IPS экраном и очень неплохой производительностью. Андроид 2.3.1 с возможностью поставить 4.0, естественно, кастомные прошивки, но очень, очень неплохой вариант
Миротворец
Новичок
Новичок

Сообщение Миротворец »

На прошлый ДР жены купил ей Киндл, который с клавиатурой, они читали наперебой с дочкой, потом малая все-таки забрала книжку себе.
На этот ДР купил Киндл Файр, перепрошил, полноценный андроид-планшет, жена теперь читает все подряд+не забирает у меня нетбук, поискать себе новых рецептов для своих субботних-воскресных кулинарных изысков.
:smile: А я как читал с КПКшки так и продолжаю, сейчас правда пересел на смартфон.
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение blim »

Господа давайте отделим мух от котлет.
Киндл Файр является планшетом со всеми вытекающими. И позиционировать его как читалку - це занадто.
Аппарат зачетный конечно.
По поводу читалок: близко знаком с двумя 516ми Азбуками - одна без претензий, вторая поглюкивает.
И если станет выбор выберу наверное Киндл 4.
А если планшет то Acer Iconia Tab W500 - он с Семеркой, так что на нем еще и работать можно.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Кроме экрана ничего зачетного в Fire не вижу.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение blim »

Виталий
насколько я понял русик есть. http://www.the-ebook.org/forum/viewtopi ... torder=asc
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Клод
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Клод »

Может у кого есть ПокетБук А10? Как он в пользовании?
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»