Microtech Socom Elite плюс разборка (3 стр.)
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
Re: Microtech Socom Elite
Я просто на своей тоже полирнул,а теперь обух вывожу в зеркало 

У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
Сначала,твердосплавной фрезой,затем кругами резиновыми,наполненными алмазным абразивом.Ну а финиш,щеточка кожа с пастой.Но,это все еще в процессе...30-ка очень туго дается.Закончу-брошу фотку в тему про клипсу.
Сегодня разобрал свой микротык, собственно причина была следующая: задолбал звук при открытии - противное клацание, когда клин находится в 30-35 градусах от горизонтали, т.е. почти раскрылся. Сначала думал что это пружинки микробара, но после выяснилось что это клацает пластина микробара, когда шарик перестаёт соприкасаться с клином, т.е. пластина чуть бъётся о клин при раскрытии. И почему у спайдерок такого нет? Смачный клац при раскрытии (миля) и всё? Короче низачет микротыку за это, явный конструкторский просчет. Ну а теперь фото, вроде кто то интересовался что там внутри:

Половинки рукоятки обработаны отлично изнутри, или это из-за покрытия кажется, но все равно спайдерко отдыхает.

А вот пластина микробара не очень и уже покрылась пятнышками

Места под пружины в рукоятке

Торец пластины микробара

Вот такие винтики, ни на одном нет фиксатора, видимо рассчитаны, что раз затянул в алюминием сплаве и уже не открутится, только сборка одноразовая.

Торцы пружинок микробара обработаны плохо, ну хорошо, что вообще пружины отторцованы, я сначала подумал что из-за этого присутствует неприятное клацание, взял и обработал торцы наждачкой 800 и 2000 15 минут делов. неужели нельзя делать это на заводе? Вообще обработка торцев пружинок напоминает пружины ППП винтовок типа Дианы или Вайруха, те тоже на это не заморачиваются и еще шайбы скольжения не ставят, по крайней мере раньше так было. Ну мы не гордые сами доделаем.
После смазал пальцы смазкой и покатал в них пружинки. Все места трения натер карандашом и прошелся жирными пальцами. Собрал, затянул осевой винт до упора - клин летает, раньше так не было, противный клац остался, присутствует микроскопический поперечный люфт, если пошатать за самый кончик, но это не напрягает, т.к. шатать надо сильно, а в нормальной эксплуатации это практически никогда не бывает. В общем вот такие внутренности у микротыка. Хотел я на фронталку ихнюю насобирать, но пока не буду, что то мне подсказывает, что могут и там быть косяки мелкие или не мелкие, а что мне с ними потом делать, фронталка посерьезней складника будет.
Тем не менне ножом доволен, тупится неохотно (не то что спайдерко), правится легко, если не доводить до убитого состояния, режет превосходно. А то что есть недочеты, ну они везде есть, попадаются же косячные себы и т.д.
У нас вроде зима потихоньку наступает

Половинки рукоятки обработаны отлично изнутри, или это из-за покрытия кажется, но все равно спайдерко отдыхает.

А вот пластина микробара не очень и уже покрылась пятнышками

Места под пружины в рукоятке

Торец пластины микробара

Вот такие винтики, ни на одном нет фиксатора, видимо рассчитаны, что раз затянул в алюминием сплаве и уже не открутится, только сборка одноразовая.

Торцы пружинок микробара обработаны плохо, ну хорошо, что вообще пружины отторцованы, я сначала подумал что из-за этого присутствует неприятное клацание, взял и обработал торцы наждачкой 800 и 2000 15 минут делов. неужели нельзя делать это на заводе? Вообще обработка торцев пружинок напоминает пружины ППП винтовок типа Дианы или Вайруха, те тоже на это не заморачиваются и еще шайбы скольжения не ставят, по крайней мере раньше так было. Ну мы не гордые сами доделаем.
После смазал пальцы смазкой и покатал в них пружинки. Все места трения натер карандашом и прошелся жирными пальцами. Собрал, затянул осевой винт до упора - клин летает, раньше так не было, противный клац остался, присутствует микроскопический поперечный люфт, если пошатать за самый кончик, но это не напрягает, т.к. шатать надо сильно, а в нормальной эксплуатации это практически никогда не бывает. В общем вот такие внутренности у микротыка. Хотел я на фронталку ихнюю насобирать, но пока не буду, что то мне подсказывает, что могут и там быть косяки мелкие или не мелкие, а что мне с ними потом делать, фронталка посерьезней складника будет.
Тем не менне ножом доволен, тупится неохотно (не то что спайдерко), правится легко, если не доводить до убитого состояния, режет превосходно. А то что есть недочеты, ну они везде есть, попадаются же косячные себы и т.д.
У нас вроде зима потихоньку наступает

- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
"Разборки" ножа это интересно
хотя бы одну.Главное,сразу определиться:на полку или в работу,а исходя из этого подбирать модель 

Фронталку надо брать однозначноMorozov писал(а): Хотел я на фронталку ихнюю насобирать, но пока не буду

спайдодыр
Да что особо определятся, реально на ультратык ихний хватит, хотел (хочу?) с тантолезвием и в принципе не на полку, вражину колоть или двери ковырять конечно не буду, но эпизодически покушать приготовить или с собой потаскать, если никуда далеко не еду вполне могу. А что ему на полке лежать пылится? Пусть работает по своему назначению в меру возможностей. Вот попала на глаза тема:
http://rusknife.com/index.php/topic/659 ... clear-sbt/
и что то опять захотелось, а потом вот это увидел:
http://rusknife.com/index.php/topic/725 ... tech-ludt/
Да что особо определятся, реально на ультратык ихний хватит, хотел (хочу?) с тантолезвием и в принципе не на полку, вражину колоть или двери ковырять конечно не буду, но эпизодически покушать приготовить или с собой потаскать, если никуда далеко не еду вполне могу. А что ему на полке лежать пылится? Пусть работает по своему назначению в меру возможностей. Вот попала на глаза тема:
http://rusknife.com/index.php/topic/659 ... clear-sbt/
и что то опять захотелось, а потом вот это увидел:
http://rusknife.com/index.php/topic/725 ... tech-ludt/
-
- Найфоман-эксперт
L.U.D.T. отличный ножик, но ни разу не фронталка. Дырка в хотелке им не закроется
.

-
- Найфоман
А я вот ихними фронталками не проникся. Рукоять большая, клинок относительно рукояти маленький, стОит дорого. И люфтит еще. И люди которые не в теме дергаются при виде, и ППС-никам не понравится если что, даром что по методике не ХО.
- Мутний
- Гуру-найфоман
скучний внутрішній світ сокома виявляється, зате зовні 

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
il coltello
А я сам не знаю, точно, что хочу. Единственное знаю, что надо двигаться вперёд и теперь стал приглядываться к автоматам. Как я понимаю L.U.D.T. лишен проблемы люфтов имеет более практичный строй клинка, для меня, и отсутствует в наличии в свободной продаже, хотя в каталоге фирмы за 2011г. он присутствует.L.U.D.T. отличный ножик, но ни разу не фронталка. Дырка в хотелке им не закроется
Кто знает, объясните или тыкните пальцем где написано, что означает L.U.D.T. и Socom в названия ножей, я так понимаю это аббревиатуры какие то?
-
- Найфоман
- deily
- Гуру-найфоман
Ludt - демолишн тим. Как-то связано с сил.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
-
- Найфоман
В смысле с SEAL, Underwater Demolition Teams как бы предшественники "котиков"
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
__Z V I R__
Да не за что люди на форуме интересовались да и самому интересно, только никак фотоаппарат нормальный не куплю всё руки не доходят, телефоном щелкаю
Да не за что люди на форуме интересовались да и самому интересно, только никак фотоаппарат нормальный не куплю всё руки не доходят, телефоном щелкаю
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
дык оно и понятно - лучше ножик купитьтолько никак фотоаппарат нормальный не куплю всё руки не доходят

на счет отсутствия люфтов на лудте - эт улыбнуло
ИМХО - самое низкое качество изготовления во всей линейке МТ. но и цена самая маленькая

ИМХО - самое низкое качество изготовления во всей линейке МТ. но и цена самая маленькая
Микротех L UDT расшифровывается как Лимитед Underwater Demolition Team.Morozov писал(а):Кто знает, объясните или тыкните пальцем где написано, что означает L.U.D.T. и Socom в названия ножей, я так понимаю это аббревиатуры какие то?
Limited - это когда лапа на клинке, а не на рукояти. Делались сериями по 100 ножей. У меня был LUDT, под номером 22 (7/95)).
У Taktikal лапа на рукояти.
Вещь, мягко говоря, невзрачная.
Механизм, мягко говоря, неудобный.
Ценность представляет исключительно коллекционную.
Фирма Vero Beach Machine (VBM) делала плашки для U.D.T или Mini-UDT Майкротека, а МТ вытачивал клинки и собирал ножи. МТ делал эти ножи с 8/94 по 5/97.
VBM купила у МТ права на U.D.T и оборудование в конце 1997 г. и сделала три модели.
В 2002 МТ выкупил обратно права и оборудование и в мае начал производство.
Нож не фонтан, но редкий.
Учись у всех - не подражай никому.