Выбор ботинок осень-зима-весна
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор ботинок осень-зима-весна
http://www.jaxa.com.pl/functions/okienk ... rig/79.jpg
или La Sportiva Tibet
или La Sportiva Tibet
ALTERMANN
Низкие. По городу в принципе нормально и этот "пунктик" погоды не делает, но на вылазки уже не то (собенно, по снегу). А хотелось бы именно универсал, посему и ищу высокие.
Низкие. По городу в принципе нормально и этот "пунктик" погоды не делает, но на вылазки уже не то (собенно, по снегу). А хотелось бы именно универсал, посему и ищу высокие.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- VoldemarVB
- Найфоман
Aleks писал(а):VoldemarVB
Если я верно понял, это демисезонка? Также интересует как она для жесткого ненсколькодневного "внегорода"
И как себя ведут тканевые участки скажем, по весеннему половодью? Нормально влагу держат? ?
Демисезонка.
Воду держит мембрана внутри (симпатекс) .
New Balance® 978 Country Walkers
http://www.cabelas.com/product/Footwear ... t104122980
http://www.cabelas.com/product/Footwear ... t104122980
- Gott
- Найфоман-эксперт
Не знаю,- у меня металлические вставки в носковой части , вес не добавляют. Возможно, у меня вставки из титана. Я о них вообще узнал только тогда, когда относив сапоги несколько лет, отдал их обувщику для смены подошвы. Он мне потом пожаловался, что сломал пару крючков во время прошивки и посоветовал предупреждать в следующий раз, что в ботинках металлические вставки в носовой части.Muholov писал(а):Под защитой носка я имел в виду вообще-то обезиненное покрытие или композит (чтобы защищала кожу ботинка от царапин), а не стальную пластину, которая расчитана на падение на ботинок тяжелой плиты, но которая сильно добавляет вес, доставляет неудобств зимой. Кроме того, читал отзывы о BW2000 со стальной пластиной. Человек пишет, что пластина холодила в мороз, и рвала подкладку. Что ботинки из-за этого человек выкинул, хотя в остальном они были целы.
Зимой они мне никаких неудобств не доставляют. Не холодно и подкладку не рвёт. Наоборот, в транспорте не ощущается не только то, что тебе наступили на ногу, но даже если и уронят на неё молоток.

Берцы до сих пор в отличном состоянии. *Хотя я их брал в 1998г., тогда ещё за 130DM.* Возможно, это обусловлено тем, что я вообще обувь умудряюсь аккуратно носить. Хотя при этом её не особо жалею и берегу.
Но самыми лучшими ботинками на зиму, из тех, что у меня были, считаю Timberline, типа таких:

Ношу их уже не первый год и очень доволен. Внутри мои обиты каким-то тонким войлоком. Подошва довольно мягкая. Но к истиранию, как это ни странно, не имеет склонности. Очень тёплые (что очень важно, тёплые в первую очередь, по самой подошве) и при этом лёгкие по весу. Если сравнить их с полуботинками на натуральном меху, то там по весу раза в два будет отличие (ради интереса, взвешу дома, если не забуду), а по комфорту и теплу они одинаковые. В меховых даже более жарко, когда оказываешься в них в помещении. А вот на улице они одинаково тёплые. Так-что,- советую.

Последний раз редактировалось Gott 06 ноя 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
металлический носок, весьма скверная штука проходил много месяцев подряд каждый день в ботинках с таким носком, металл влияет на жесткость подошвы потому ходить в такой обуви не сильно удобно, когда случайно или нет ударишься ногой во что то твердое и неподвижное внутри ботинка пальцы больно бьются о все тот же стальной носокGott писал(а):меня металлические вставки в носковой части , вес не добавляют. Возможно, у меня вставки из титана. Я о них вообще узнал только тогда, когда относив сапоги несколько лет, отдал их обувщику для смены подошвы. Он мне потом пожаловался, что сломал пару крючков во время прошивки и посоветовал предупреждать в следующий раз, что в ботинках металлические вставки в носовой части.
Зимой они мне никаких неудобств не доставляют. Не холодно и подкладку не рвёт. Наоборот, в транспотре не ощущается не только то, что тебе наступили на ногу, но даже если и уронят на неё молоток.![]()
для ношения каждый день этот вариант не подходит вообще
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Я покупал в Киеве. Человек возит армейское барахло из США (новое и б/у). Я взял новыми за 770 грн., но потом видел у него же такие же ботинки и чуть дешевле. В инете видел за 40 дол., но там. Посчитал, что ботинки тяжелые - около кг на ботинок, плюс 2 пары тинсулейтовых вставок по 200 гр., плюс коробка, плюс еще макулатура какая-то - выйдет как минимум 2,5 кг. Т.е. доставка обойдется недешево. А тут приехал, убедился, что пошито добротно, померял и купил. В общем я сознательно немного переплатил за удобство. Тем более что в киеве Милтек обойдется в те же деньги. Но он не на вибраме как минимум, там более дешевая подошва. Пошит этот ботинок с виду добротно, плюс тинсулейтовые вставки отдельно в киеве в магазинах дешево не будут стоить.Aleks писал(а):Muholov
Если не секрет, где брали Belleville Intermediate Cold Weather Boots и во сколько они встали?
В тамошних магазинах видел Бейтсы чуть дешевле. У этого продавца щупал и Бейтсы - то же самое (тот же армейский стандарт должны пройти), только выделка кожи чуть отличается. В Belleville кожа выглядит более матовой, а в Бейтсах больше блестит.
Вышеупомянутые Хаиксы я не носил, но щупал в магазине. Из того, что принципиально отличается:
У этих Belleville швов меньше и никаких рантов нет. Подошва сильно мягче. Это не горная модель. Внешне Хаиксы солиднее. Вид у Belleville более топорный. Добротный, но топорный. Нет надписей на подошве (кроме эмблемы вибрама снизу), никаких рифлений сбоку на подошве, минимум швов и деталей. Вентиляция у Хаиксов мне нравится больше. Шнуровка мне показалась тоже удобнее в немецких ботинках. Американские кажутся теплее. Все таки тинсулейтовые вставки. Подошва, думаю, одинаково теплая. Цена сильно вкуснее у Belleville. Еще по весу мне Хаиксы (эта модель) чуть потяжелее показались.
Еще позже нашел инфу, что эта модель Intermediate Cold Weather была заменена на аналогичные белые. Основное отличие - в них менее скользкая подошва. Но белая замша в условиях зимнего города мне как-то не очень, так что о покупке я пока не жалею. Если в этих ботинках подошва будет скользить не сильнее чем в Кампштифелях BW2005, то меня это вполне устроит. Но если кому-то это критично, то есть и такой вариант.
- Gott
- Найфоман-эксперт
В таком случае, мне просто повезло и я взял хорошую обувь и удачную модель. Потому как, не раз доводилось в них по несколько киллометров ходить, во время весенне-осенней рыбалки. А после того, как взял, таскал их две зимы подряд. Я тогда их армии пришёл. И это были мои первые берцы. Брал как зимне-демисезонные. И, если бы возникли серьёзные проблемы во время ношения, то взял бы себе другие. Но проблем, описанных Вами, лично у меня с моими не возникло. Возможно, просто повезло. А возможно, я не взыскательный.ALTERMANN писал(а):металлический носок, весьма скверная штука проходил много месяцев подряд каждый день в ботинках с таким носком, металл влияет на жесткость подошвы потому ходить в такой обуви не сильно удобно, когда случайно или нет ударишься ногой во что то твердое и неподвижное внутри ботинка пальцы больно бьются о все тот же стальной носокGott писал(а):меня металлические вставки в носковой части , вес не добавляют. Возможно, у меня вставки из титана. Я о них вообще узнал только тогда, когда относив сапоги несколько лет, отдал их обувщику для смены подошвы. Он мне потом пожаловался, что сломал пару крючков во время прошивки и посоветовал предупреждать в следующий раз, что в ботинках металлические вставки в носовой части.
Зимой они мне никаких неудобств не доставляют. Не холодно и подкладку не рвёт. Наоборот, в транспотре не ощущается не только то, что тебе наступили на ногу, но даже если и уронят на неё молоток.![]()
для ношения каждый день этот вариант не подходит вообще

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Несколько километров - это очень мало просто. Мне бывает, что в день надо километров до 40 наматывать да с грузом килограм 15. Вот тогда разница в обуви видна сразу. Ботинки я только зимой ношу или когда все плывет после ливней, а в остальное время года что-то полегче по весу. Еще многое зависит от того как носить обувь. Домашние тапочки я ношу быват лет по 8, но не от того, что они суперкрепкие, а от того, что я им жару не даю, а хожу себе спокойно. еще зависит от того где носить, как часто одевать, как ухаживать за обувью, как они будут сушиться и будут ли вообще или будут вечно влажными и т.п.
Читал на форуме, что человек дольше всего носил одну пару обуви 8 месяцев, а те же Камштифели 2005 убил вхлам за 2 недели. Но ведь так не носит обувь большинство. И это не показатель, поскольку в обычной городской носке совсем другие факторы, убивающие обувь, нагрузки тоже совсем другие.
Читал на форуме, что человек дольше всего носил одну пару обуви 8 месяцев, а те же Камштифели 2005 убил вхлам за 2 недели. Но ведь так не носит обувь большинство. И это не показатель, поскольку в обычной городской носке совсем другие факторы, убивающие обувь, нагрузки тоже совсем другие.
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
Это да, в обычный день прохожу около 8-10 км, у меня много это когда 20-25 в деньMuholov писал(а):Несколько километров - это очень мало просто.
Muholov
Спасибо. Буду искать.
Если не найду, то придется искать что-то другое. Прикинул по финансам - 5.11 не потяну точно.
Спасибо. Буду искать.
Если не найду, то придется искать что-то другое. Прикинул по финансам - 5.11 не потяну точно.
Как-то постепенно вся семья обзавелась такими:
HAIX BW 2005 (бундесверовские)

http://shop.militarist.com.ua/product/9257
Все довольны...
HAIX BW 2005 (бундесверовские)

http://shop.militarist.com.ua/product/9257
Все довольны...
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Uncle Ho
В Милитаристе не Хаикс. Может и не реплика, но не Хаикс. Сам ношу эти ботинки из Милитариста, а у брата Хаикс. Разница небольшая, но есть. В принципе ботинки хорошие. Им бы еще подошву потолще - делались они для европейских зим. Что мне в них нравится - дышимость. Беливильи в этом плане похуже. Но зато теплее - там толще подошва и есть тинсулейтовые вкладыши (которые, кстати и хуже дышат, без них ботинок дышит хорошо, но в ботинках теряется смысл на зиму).
В Милитаристе не Хаикс. Может и не реплика, но не Хаикс. Сам ношу эти ботинки из Милитариста, а у брата Хаикс. Разница небольшая, но есть. В принципе ботинки хорошие. Им бы еще подошву потолще - делались они для европейских зим. Что мне в них нравится - дышимость. Беливильи в этом плане похуже. Но зато теплее - там толще подошва и есть тинсулейтовые вкладыши (которые, кстати и хуже дышат, без них ботинок дышит хорошо, но в ботинках теряется смысл на зиму).
Брал не в милитаристе 
Там сейчас взял только картинку...
Ребёнок не такскает их только в разгар лета, а так постоянно, работают в широком температурном диапазоне. Мягко говоря совсем не бережёт, лупит когда нужно по чему прийдётся,
но пока целы. Вот машину в них водить пока не пробовал.

Там сейчас взял только картинку...
Ребёнок не такскает их только в разгар лета, а так постоянно, работают в широком температурном диапазоне. Мягко говоря совсем не бережёт, лупит когда нужно по чему прийдётся,
но пока целы. Вот машину в них водить пока не пробовал.
Muholov
Беливильи, на нашу зиму насколько могу судить заочно, предпочтительней. Были 2000 бундесы - в них зимой прохладно (особенно, если зима полноценная, то очень уж прохладно, и на природе чувствуется это очень хорошо), а если подобраны по ноге без запаса, то теплый носок в них и не впихнешь (если подобраны с учетом теплого носка, то летом нога как г. в проруби болтается без нормальной фиксации и гробит носки на раз).
Да, Беливильи сейчас найти та еще проблема (пока 3 точки нашел, но моего размера нету).
А заказывать "оттуда" не померяв - как то стремно. Обувь, не штаны ведь.
Беливильи, на нашу зиму насколько могу судить заочно, предпочтительней. Были 2000 бундесы - в них зимой прохладно (особенно, если зима полноценная, то очень уж прохладно, и на природе чувствуется это очень хорошо), а если подобраны по ноге без запаса, то теплый носок в них и не впихнешь (если подобраны с учетом теплого носка, то летом нога как г. в проруби болтается без нормальной фиксации и гробит носки на раз).
Да, Беливильи сейчас найти та еще проблема (пока 3 точки нашел, но моего размера нету).

1.
2. Где можно купить, (в идеале глянуть в живую) [b]HAIX[/b] BW 2005
а не реплику или милтековскую (другую) модель ?
3. Как я понял в зимних моделях Беливильи идет сьемная встака утеплитель. Мона ли без неё нормально носить ботинки в теплую погоду или они будут сликом свободны без неё?
когда сделаете выбор - отпишитесь, любопытно знать будет))Muholov
Спасибо. Буду искать.
2. Где можно купить, (в идеале глянуть в живую) [b]HAIX[/b] BW 2005
а не реплику или милтековскую (другую) модель ?
3. Как я понял в зимних моделях Беливильи идет сьемная встака утеплитель. Мона ли без неё нормально носить ботинки в теплую погоду или они будут сликом свободны без неё?
"Не сотвори себе кумира!" — ворчал террорист, закладывая бомбу под очередной памятник Вождю.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Будут свободны немного, но носить можно. Надо будет просто подбирать плотный носок, плюс чуть сильнее затягивать шнуровку. Вообще они как универсальные и делались изначально - для среднемесячных перепадов температур от +20 до - 10 С.koshak писал(а):3. Как я понял в зимних моделях Беливильи идет сьемная встака утеплитель. Мона ли без неё нормально носить ботинки в теплую погоду или они будут сликом свободны без неё?
Но вообще в теплое время года я предпочитаю низкие кросовки - они сильно легче.
BW 2005 я взял свободными, чтобы можно было утеплиться носками. В принципе летом нога затягивается шнуровкой и сносно даже на сносок средней плотности. В Беливильи мне шнуровка нравится меньше, но все равно затянуть можно. Беливильи мне кажутся более подходящими для морозов в основном за счет более толстой подошвы. Плюс они делались не просто для Западно-европейских зим, а для умеренно холодного влажного климата. Но до -15 я проблем не испытывал и в Кампштифелях. В этом году буду носить и BW 2005 с этими же тинсулейтовыми вставками плюс купил еще армейских американских носков из шерсти Мериноса. Зима покажет какие из ботинок лучше. Тактильно Беливильи кажутся теплее, но посмотрим.
А я давече вот такими разжился.

еще фотки здесь
http://volkovnik.io.ua/album497795_0
Сделаны очень качественно, и по фактуре очень напоминают Тимберлэнды (на это и повелся). С очччень толстой подошвой и хорошо утепленные. Мне их специально рекомендовали как обувь "стоять на морозе на базаре". И что для меня важно - они Отечественного производства! В общем поношу - отпишусь че и как, но предварительно очень доволен.

еще фотки здесь
http://volkovnik.io.ua/album497795_0
Сделаны очень качественно, и по фактуре очень напоминают Тимберлэнды (на это и повелся). С очччень толстой подошвой и хорошо утепленные. Мне их специально рекомендовали как обувь "стоять на морозе на базаре". И что для меня важно - они Отечественного производства! В общем поношу - отпишусь че и как, но предварительно очень доволен.
- Dmitrulin30
- Начинающий найфоман
Подходит по все вашим требованиям http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=22262
Я самый добрый человек на свете, если найдется, кто нибудь добрее меня, то я его убью и снова стану самым добрым.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Камрады, подскажите, что лучше по соотношению цена/качество из этих:
Timberland Ridgepole Trail за 800грн.

Haix Airpower P65 за 1100 грн.

Haix Kentucky за 1100 грн.

Визуально больше нравятся Haix Kentucky...

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Для каких целей нужны ботинки?Сергей Сергеевич писал(а):Камрады, подскажите, что лучше по соотношению цена/качество из этих:
У Р65 есть канальная вентиляция. У Kentucky ее по видимому нет. Во всяком случае я не вижу забора воздуха. Если ботинки нужны, чтобы ходить по полям по лесам, то разницы нет. Если же заходить в тепло, то разница будет в пользу ботинок с канальной вентиляцией. В Р65 вполне комфортно при температуре до +20 (мои личные субъективные ощущения). Этого вполне хватает, чтобы зимой зайти в тот же супермаркет и выйти оттуда с сухими ногами. В мембранных ботинках без такой вентиляции может быть хуже в этом плане.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Сугубо для слякотного осенне-зимнего городского ношения.Muholov писал(а): Для каких целей нужны ботинки?
У Р65 есть канальная вентиляция. У Kentucky ее по видимому нет. Во всяком случае я не вижу забора воздуха. Если ботинки нужны, чтобы ходить по полям по лесам, то разницы нет. Если же заходить в тепло, то разница будет в пользу ботинок с канальной вентиляцией. В Р65 вполне комфортно при температуре до +20 (мои личные субъективные ощущения). Этого вполне хватает, чтобы зимой зайти в тот же супермаркет и выйти оттуда с сухими ногами. В мембранных ботинках без такой вентиляции может быть хуже в этом плане.
Канальная вентиляция - не знаю даже, что это

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Канальная вентиляция - это вентиляция, которая осуществляется через каналы, проходящие в подкладке ботинка. В верхней части ботинка есть отверстия, через которые проникает воздух и выходит влага соответственно. По каналам воздух проникает в нижнюю часть ботинка в район стопы (зависит от конструкции ботинка, но таки попадает в нижнюю часть ботинка). При ходьбе подкладка то сжимается, то разжимается и таим образом она работает как меха. Если канальная вентиляция осуществлена грамотно, то такой ботинок дышит очень хорошо. Таки образом, ботинок дышит через отверстия в верхней части ботинка, но в то же время ботинок держит воду, если уровень воды не дошел до этих самых отверстий.
В некоторых моделях (к вышеперечисленным не относится) забор воздуха осуществляется в нижней части ботинка, но такой ботинок не сможет держать воду соответственно.
Мембрана - это другое. Это пленка, которая дополнительно задерживает влагу.
В некоторых моделях (к вышеперечисленным не относится) забор воздуха осуществляется в нижней части ботинка, но такой ботинок не сможет держать воду соответственно.
Мембрана - это другое. Это пленка, которая дополнительно задерживает влагу.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Muholov
Вот с оффсайта - технология Airpower® есть и там и там, но у модели Airpower® P65 "шашечек" побольше
:

А как по Вашему, какой у них примерный комфотрный температурный режим (типа -10...+15)? Понимаю, что это очень индивидуально, но все же...
И последний вопрос
- 1100 грн. за них - адекватно?
Спасибо!
Вот с оффсайта - технология Airpower® есть и там и там, но у модели Airpower® P65 "шашечек" побольше

А как по Вашему, какой у них примерный комфотрный температурный режим (типа -10...+15)? Понимаю, что это очень индивидуально, но все же...
И последний вопрос

Спасибо!
-
- Найфоман
- Контактная информация:
На этом фото уже видны дырки от канальной вентиляции. Если так, то паритет или около того.
Мое мнение, что для города гладкая кожа попрактичнее - она, во первых, лучше к соли относится чем нубук, а во вторых черный гладкий ботинок подойдет под большее количество одежды (последнее субъективно).
У меня Р65, так что про вторую модель я ничего не могу сказать.
В Р65 я ходил этой осенью. Могу сказать, что при +15 в них комфортно, но про нижний предел ничего не могу сказать. Думаю, что для Киева их хватит и на -15, а может и холоднее, т.к. подошва довольно толстая и скорее всего хорошо держит тепло, но это пока только догадки - зима покажет как оно на самом деле.
Я покупал как раз за 1100 (приблизительно). Для себя я решил, что это нормально. Но в процессе носки я нашел в них некоторые моменты, о которых не знал до носки. Это вроде бы модель для полиции и пожарных, т.е. по идее должна быть чисто городской. Но бегать в них не слишком удобно. В кампштифелях удобнее - подошва мягче и не такая высокая. Ботинок неплохо фиксирует ногу, но при этом приседать в этих ботинках не слишком удобно - немного давит язычек (в новых по крайней мере), опять же жестковата подошва, плюс задник немного мешает (он же в принципе фиксирует ногу. По пересеченной местности ходить очень удобно. Нога неплохо амортизирует, ботинки не тяжелые, плюс при ходьбе (не беге) ступня перекатывается, что удобно, нога защищена от подворачивания. Но для пересеченной местности вроде как не хватает бампера носка, да и запас по прочности не для жесткого трекинга.
Как для ботинка с мембраной дышит этот ботинок неплохо - думаю, что сказывается наличие канальной вентиляции, но те же кампштифели 2005 дышат лучше.
В целом от покупки разочарования нет, но вместе с этим есть недопонимание - для каких же условий был сделан этот ботинок. Ведь должно же быть объяснение конструктивным особенностям этого ботинка. Пока мне приходит на ум - длительная ходьба в условиях города (или пересеченки, но без сыпухи, например, в лесу), но именно для ходьбы.
В целом помягче бы язычек этим ботинкам, чтобы было удобнее приседать и были бы отличные гордские ботинки. в любом случае как за ботинки с канальной вентиляцией это не высокая цена и других альтернатив в эти деньги особо и нет. А для города без канальной вентиляции я по возможности не рассматриваю ботинки, точнее считаю это огромным плюсом.
Мое мнение, что для города гладкая кожа попрактичнее - она, во первых, лучше к соли относится чем нубук, а во вторых черный гладкий ботинок подойдет под большее количество одежды (последнее субъективно).
У меня Р65, так что про вторую модель я ничего не могу сказать.
В Р65 я ходил этой осенью. Могу сказать, что при +15 в них комфортно, но про нижний предел ничего не могу сказать. Думаю, что для Киева их хватит и на -15, а может и холоднее, т.к. подошва довольно толстая и скорее всего хорошо держит тепло, но это пока только догадки - зима покажет как оно на самом деле.
Я покупал как раз за 1100 (приблизительно). Для себя я решил, что это нормально. Но в процессе носки я нашел в них некоторые моменты, о которых не знал до носки. Это вроде бы модель для полиции и пожарных, т.е. по идее должна быть чисто городской. Но бегать в них не слишком удобно. В кампштифелях удобнее - подошва мягче и не такая высокая. Ботинок неплохо фиксирует ногу, но при этом приседать в этих ботинках не слишком удобно - немного давит язычек (в новых по крайней мере), опять же жестковата подошва, плюс задник немного мешает (он же в принципе фиксирует ногу. По пересеченной местности ходить очень удобно. Нога неплохо амортизирует, ботинки не тяжелые, плюс при ходьбе (не беге) ступня перекатывается, что удобно, нога защищена от подворачивания. Но для пересеченной местности вроде как не хватает бампера носка, да и запас по прочности не для жесткого трекинга.
Как для ботинка с мембраной дышит этот ботинок неплохо - думаю, что сказывается наличие канальной вентиляции, но те же кампштифели 2005 дышат лучше.
В целом от покупки разочарования нет, но вместе с этим есть недопонимание - для каких же условий был сделан этот ботинок. Ведь должно же быть объяснение конструктивным особенностям этого ботинка. Пока мне приходит на ум - длительная ходьба в условиях города (или пересеченки, но без сыпухи, например, в лесу), но именно для ходьбы.
В целом помягче бы язычек этим ботинкам, чтобы было удобнее приседать и были бы отличные гордские ботинки. в любом случае как за ботинки с канальной вентиляцией это не высокая цена и других альтернатив в эти деньги особо и нет. А для города без канальной вентиляции я по возможности не рассматриваю ботинки, точнее считаю это огромным плюсом.