Посоветуйте кофеварку плиз.

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Re: Посоветуйте кофеварку плиз.

Сообщение vladvlas »

Владимир2708
А я вот не соглашусь.
Те кофеварки "в которые ты вставляешь фигню с ручкой" умеют еще и капуччино делать. Правда эта функция вообще не для ленивых. Зато результат того стоит.
А пенка...
10 лет делаю кофе по утрам и не ленюсь. Себе ведь делаю. В автоматическом режиме :D И, если по какой-то причине сделать кофе утром не получается, то даже непривычно как-то.
Больше 2-х чашек в день стараюсь не пить. Просто так.

Если ленивый - френч-пресс. И нет проблем.

А нормальный автомат, Гаджия Брера, например, стоит от 850 у.е.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Френч-пресс себе не покупаю домой принципиально.... я ж себя знаю.... а СТОЛЬКО кофеина мой организм не выдержит cvb34
Френч-пресс способен выжать (точнее выварить) из кофе очень много. А объём получаемого кофе - немалый. Вкус - не очень насыщенный, консистенция более жидкая, поэтому пьётся много легче чем эспрессо. А кофеин зашкаливает :evil:

PS кстати, про высокие технологии. Нормальный френч-пресс для кофе (а не для чая) - в Украине хрен найдёшь...
JE SUIS TERRIL !!!
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

vadel писал(а):Нормальный френч-пресс для кофе (а не для чая) - в Украине хрен найдёшь...
А можно чуть подробнее, как оно выглядит и чем отличается от ненормального?
Kreol
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kreol »

vadel писал(а):Но кофе в турке - оооооочень вкусно, если умеючи.
Хотелось от специалиста, "который в теме" услышать несколько проверенных рецептов :)
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

trailmaster писал(а):
vadel писал(а):Нормальный френч-пресс для кофе (а не для чая) - в Украине хрен найдёшь...
А можно чуть подробнее, как оно выглядит и чем отличается от ненормального?
ну это опять из кофеманского...на самом деле официального различия нет. Но во-первых, крупинки молотого кофе мельче, чем чаинки. Во-вторых, если чай отлично заваривается просто в 80-85тиградусной воде, то кофе желательно чуточку "придавить".

Отсюда получается, что для кофе больше подходит особо качественно выполненый френч-пресс. В нём сетка-фильтр должна быть с максимально маленькими отверстиями, и прилегать к стенкам колбы как можно плотнее (в идеале - через уплотнение). На практике это даёт следующий эффект - при таскании ручки френч-пресса вверх-вниз, она идёт с усилием. И не потому что переклинено :) А потому что вода сквозь фильтр не успевает проходить. Тогда при нажатии создаётся давление (пусть небольшое), и главное при поднимании фильтра со дна создаётся небольшое разрежение - которое ещё сильнее вытаскивает из крупинок кофе "то самое" ::laie61::

А в продаже обычно френч-прессы с обычной сеткой (вода проходит легко и непринуждённо). Притом прилегание к стенкам обеспечивается просто чуть большим диаметром сетки - край сетки слегка завёрнут по стенке колбы. Но если с прилеганием за счёт заворачивания края - ещё прокатило бы (при опредённом качестве сетки, чтобы складки не образовывались), то с "зерном" сетки у кЕтайских френч-прессов - проблема... хотя для чая они подходит шикарно

ЗЫ подумал что надо добавить. А то опять воспримут как "однозначную истину" которую припишут мне. Всё вышенаписанное не означает что обычный френч-пресс за 30 гривен, продаваемый в ближайшем магазине - не подходит для кофе. Подходит. Просто "наворочанный" - лучче :roll:
Последний раз редактировалось vadel 10 сен 2011, 18:18, всего редактировалось 2 раза.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Kreol писал(а):
vadel писал(а):Но кофе в турке - оооооочень вкусно, если умеючи.
Хотелось от специалиста, "который в теме" услышать несколько проверенных рецептов :)
по варке в турке - ваааабче не специалист. Честно. А про обычные "присадки" :-D типа соли и кардамона - и так все знают.
JE SUIS TERRIL !!!
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

vladvlas
Те кофеварки "в которые ты вставляешь фигню с ручкой" умеют еще и капуччино делать. Правда эта функция вообще не для ленивых. Зато результат того стоит.
А пенка...
У меня как раз такая Де Лонги ,с фигней для капуччино , греется долго и мыть потом замучаешься.Да и не такой горячий как нравится .
Если хочу "капуччино" наливаю в турку молоко и воды .Получается нереальная "шапка".
Хотя и без молока "шапка" красивая. И кофе обжигает :D
А вообще каждый подбирает под себя :)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Пара фоток "прокачанных" френч-прессов, для наглядности.
Обратите внимание что к стеклу прилегает уплотнение, иногда даже двойное.

Изображение

Изображение

А вот что обычно в магазине, завёрнутый край, поддерживаемый пружинкой:

Изображение

Изображение

Плотность сетки на фото конечно не видно :cry: но чем она выше, тем лучше.

Недостаток "пружинного" подпора думаю понятен. Чуть сильнее нажим и вода свободно прорывается по краю колбы.
JE SUIS TERRIL !!!
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Ок, понятно. С уплотнением, кажется, просто так не найти, хотя я даже и не думал, что делают как-то иначе, чем "обычно". За 30грн/120р это у нас, считай, будет один пластик и минимум металла (оська и всё), да стеклянный стакан, а металл (сталь, латунь, всякое такое) плюс стекло стоит вдесятеро, а функционал тот же, разве что пластиком не воняет.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Камрады, простите что не отписал, благодаря добрым советам стал обладателем кофемашины

[youtube]http://youtube.com/watch?v=4AA8v1llpJk&feature=related[/youtube]
Осталос накопить на кофемолку )
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Codename 47 писал(а):Осталос накопить на кофемолку )
у вас в Харькове штаб-квартира самых правильных кофе-поставщиков в Украине. И у них есть услуга помола. Не знаю как сейчас, а раньше в том подвале где был сервисный центр и кафешка - была и услуга помола кофе. Притом как того что покупаешь у них (это стандартная услуга и есть всегда), так и "своего". ну если конечно это вы принесли приличный сорт.
Удобно, покупаешь небольшую пачку, при тебе смололи - получаешь свежепомолотый.
JE SUIS TERRIL !!!
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

vadel
так и делаю, у них стоят большие кофемолки, одно остается, на какую циферку молоть кофе под это кофеварку? )
Некоторые менегеры просто не в курсе как нужно молоть под кофеварку кофе. Я покупаю кофе Блейзер и мне перемалывают. Не дешего конечно для меня, ибо пачка за неделю улетает )
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

у меня есть мнение, идущие вразрез с общепринятым.
Считаю (тем более для полуавтоматов), что степень помола нужно подбирать по личному вкусу и (главное) в зависимости от сорта кофе.
Помимо этого влияет то, какие вставки и сито используются.

Самый простой и примитивный подбор, но обычно приводящий ко вполне приличному результату - подобрать помол так, чтобы на дне выпитой чашки эспрессо было только несколько (реально чтобы "пересчитать по пальцам" можно) прорвавшихся крупинок. Это по сути получится самый мелкий помол. Как некий "базовый" уровень. А дальше - укрупнение помола уже "по вкусу" и зависит от сорта.

а блейзер - правильно. Уверен, это самый оптимальный вариант цена-качество на Украине. Особенно уважаю их за "фирменные" смеси типа Ориента и особенно Балерины. Небольшие пачки "элитных" сортов, по сто баксов за пачку, конечно не в счёт - чисто маркетинговый бред, заказ с Англии выходит много(кратно) дешевле. В принципе, заграничный заказ "от килограмма" обычного ходового сорта тоже выходит дешевле немного. Но предпочитаю заплатить блейзеру, получая отсутствие лишних телодвижений и почтового риска.
JE SUIS TERRIL !!!
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

vadel
Круто!!!!!!!!!!!!!!!
Дякую, буду пробувать )))
Даже то что есть сейчас, уже настолько нравится о сравнению с тем что я пил раньше )
Karl.

Сообщение Karl. »

vadel писал(а):Если надо будет помочь с выбором или разъяснить - пиши.
Хотелось бы услышать мнение (плюсы, минусы) и резюме по поводу таких вариантов:
ELECTROLUX EEA 260
http://bt.rozetka.com.ua/electrolux-eea-260/p187670/
Delonghi EC 820.B
http://bt.rozetka.com.ua/delonghi-ec-820-b/p176918/
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Karl

обе модели судя по холдерам заточены под Эрзац-пенку, то есть это искусственная пенка, которая образуется за счет отверстий.
Хороший еспрессо в таких моделях не сравнить.
Вы сейчас на том пути что и я когда создавал эту тему, но сейчас имея дома Гаджию которую посоветовал комрад Вадель, я понимаю все ее преимущества.
Karl.

Сообщение Karl. »

Codename 47 вот этот вариант лучше вышеприведенных мною?
http://domkofe.kiev.ua/gaggia/espresso-pure-nero.php
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Да это один один как у меня

и к ней взять кофемолочку ) IBERITAL Challenge automatic

хороший кофе можно купить тут

http://shop.squaremilecoffee.com/
http://www.jamesgourmetcoffee.com/
http://coffeebeanshop.co.uk/
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Karl писал(а):
vadel писал(а):Если надо будет помочь с выбором или разъяснить - пиши.
Хотелось бы услышать мнение (плюсы, минусы) и резюме по поводу таких вариантов:
ELECTROLUX EEA 260
http://bt.rozetka.com.ua/electrolux-eea-260/p187670/
Delonghi EC 820.B
http://bt.rozetka.com.ua/delonghi-ec-820-b/p176918/
На предыдущей странице моя длинная телега.... собственно, потому и мнение будет соответствующее
vadel писал(а):1. Всё что продаётся в магазинах бытовой техники - в сад. Сразу. Делонги-шмулонги...хоть бош. Какой бы крутизны не был бренд - фтопку. Рулят только специализированные "кофе-бренды". Без исключений.
Мнение:
минус - это кофеварки традиционных брендов бытовой техники, а значит хорошими кофеварками они быть не могут по определению. Многие важные детали будут на "бытовом" уровне. В итоге - хуже кофе, быстрее поломается, и так далее и тому подобное...
плюс - в этом ценовом диапазоне на той же Розетке есть Gaggia New Baby или Saeco Aroma Inox или Nina...., которая от тех кофеварок отличается как Спайдерко от безымянного китайчонка.

Резюме: забыть об этом хламе и покопаться в том же разделе, в брендах Gaggia, Spidem или Saeco (не путать с Филипс).
А ещё лучше, если вспомнить вторую важную деталь из моей предыдущей мессаги:
vadel писал(а):2. Рулит не крутизна кофеварки, рулит наличие сервиса.
3. Первое что надо выяснять - кто в округе занимается продажей и обслуживанием. Притом второе - главнее.
не покупать кофеварку в интернет-магазине бытовой техники. Потому что они не смогут обеспечить надлежащее техническое обслуживание аппарата. Через полгода-год Вы не сможете обратиться к ним для того, чтобы проверить уплотнения и провести профилактику бойлера. А потому будете ждать когда "поломается". Со всеми вытекающими. В "гарантийном" ремонте Вам тупо поменяют то что "поломалось" (и то, по опыту - сильно сомневаюсь в этом), не зная как настроить (к примеру, как проверить нужное ли давление на выходе и равномерное ли распределение пара по площади холдера, а это важно)

Но если уж всё равно в Розетке, то хотя бы брать кофеварку, которую можно будет отнести в правильный сервис-центр.
JE SUIS TERRIL !!!
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

vadel

А у дома кофе нормальный сервис не сталкивались?
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Karl писал(а):Codename 47 вот этот вариант лучше вышеприведенных мною?
http://domkofe.kiev.ua/gaggia/espresso-pure-nero.php

rt24

вот на примере Pure Nero и можно как раз увидеть отличия от "бытовой техники".
1. Стальной из нержавейки, важно - не алюминиевый, бойлер.
2. "Профессиональная" группа и рожок. А это герметичное при любых температурах прилегание (помним, что работаем с перегретым паром под большим давлением, и чем равномернее процесс тем лучше эспрессо!) и высокая температурная инерция.

Этих двух пунктов уже достаточно, чтобы перекрыть любой "бытовой" бренд, который не будет всем этим заморачиваться.
Это конечно не высокий класс для кофеманов, но вполне достаточный аппарат для начинающего. Скажем так, по аналогии, это ещё не Спайдерко, но уже не "кЕтай". Скорее Byrd или даже Тинейшес :) То есть хотя и дешёвая рабочая сила, и не суперматериалы, но правильные железки и собрано с понятием :)(
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Codename 47 писал(а):vadel

А у дома кофе нормальный сервис не сталкивались?
лет пять работал с ними, обслуживал кофеварки из кафе.
И последние года два-три обслуживаю пару домашних.

Собственно, для "домохозяек" альтернативы в плане сервиса, на Восточной Украине по факту нет. В Киеве насколько знаю вроде бы есть.... Но у них вполне нормально, жаловаться не на что. В Донецке на новом месте новый "мальчик" немного попустился правда, работает без здорового фанатизма...но при хорошем пинке вспоминает что надо делать :)
JE SUIS TERRIL !!!
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

у нас в офисе стоит кофемашина Смег втроенная, стоит около 2000 евро, но она по типу бытовой, и я уже научился варить кофе лучше чем она)))
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

интересно, подписался. Дома кофеварка Krups уже года 2 (вечером посмотрю точно как модель называется).
1. интересно послушать мнение о ней
2. давно уже задумывался не нужна ли ей какая профилактика ? пользуемся часто
Если загнется вдруг из за глупости типа вовремя не сделали ТО- дома будет большая трагедия и незапланированная большая трата
3. пьем лаваццо или жардин
4. после покупки этой кофеварки - растворимый пить в принципе не можем, и в турке тоже не получается такой же вкусный варить
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

категорически рекомендую прочесть чтобы иметь понятие о кофе вообще!
скопирую с кофефорума
Что касается свежести кофе, и всего прочего
1-2 недели после обжарки: свежий кофе
3-4 достаточно хороший кофе
1 мес и более - так себе кофеек "без цвета, без вкуса, без запаха"

http://www.prokofe.ru/files/public/1310 ... _guide.pdf
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»