спайдодырспайдодыр писал(а):Не у каждогоChamp писал(а): думаю у каждого форумчанина у нас хотя бы один из этих ножей есть.ни одним так и не обзавелся,хоть периодически смотрю в сторону оранжевой крыски

спайдодырспайдодыр писал(а):Не у каждогоChamp писал(а): думаю у каждого форумчанина у нас хотя бы один из этих ножей есть.ни одним так и не обзавелся,хоть периодически смотрю в сторону оранжевой крыски
Первый серьезный был как раз 110. решился купить прочитав обзор здесь на форуме, до этого только на картинках видел. купил, любовался но не пользовался-привлекла однорукость и функциональность других. потом прочитал очаровательное эссе про нож Ф.Делерма и понял, что функциональность и однорукость безусловно Нужны и Важны и соответствующие представители у меня есть. Но! насколько часто это мне нужно? реально? повторюсь-ТС описал для чего нужно-зачем там все эти современные прибамбасы?Kenguru13 писал(а):Vlad Vic
Lazyinventor
Конечно есть. но вспомните свой первый "серьёзный" ЭДС нож, не думаю что это был двурукий складень
пухлик писал(а): На кол!
Дайте вспомнить. Те которые юзались долго и по полной. Первый Белка, потом китайский "Викс", Опинель 9 карбон, ЕКА 92, Викс Климбер (финальная стадия понимания ЕДЦ). Между ними было много ножей и лишь один однорукий Бёрд.Kenguru13 писал(а): Конечно есть. но вспомните свой первый "серьёзный" ЭДС нож, не думаю что это был двурукий складень
так никто и не спорит, тут дело в бюджетеВиталий писал(а):VG-10 и комбо против 30-ки или ЗДП-шки